Перейти к содержанию

yarmarka_jan.png

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

kream23

ЦАП + усилитель в одном флаконе посоветуйте

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Есть желание потратить около 30 тыщ рублей на цап и усилитель для DT880 (слушаю электронику и рок в-основном). Сначала было хотел брать отдельные компоненты, но потом начитался, что по-хорошему один ЦАП от стольких должен начинаться. И тут обратил внимание, что в некоторых девайсах с вполне хорошими отзывами есть сразу и усилитель для наушников. Посему сейчас желание есть взять вот такой комбинированный девайс, а когда-нибудь потом если захочется то и отдельный усилок докупить. К ЦАПу единственное требование - чтобы оптический вход был.

Пока рассматриваются варианты:

Lavry DA10

Apogee Mini-DAC

Benchmark DAC1 Pre

Mytek Stereo96 DAC.

Из этих вроде как Лаври сильней всех хвалят, но с другой стороны Mytek мультибитный что типа круче :) Сегодня еще напоролся на упоминание местной поделки под названием DAC 1866 OCU - тоже мультибитный, но с отзывами только в форуме производителя.

Короче - может еще что-то посоветуете или из предложенных вариантов подскажете как выбрать :) Заранее спасибо!

Поделиться сообщением

Сложно тут советовать, тут врятли найдется много народу, кто все это одновременно сравнивал. Берите Lavry DA10 и точно не останетесь в дураках.

Еще есть интересное предложение: http://www.meier-audio.homepage.t-online.de/ снизу CORDA CONCERTO + CORDA STAGEDAC, да чуть дороже вашего бюджета, но вы сразу получится ЦАП на уровне Lavry DA10 + усилитель, который вам врятли захочется скоро сменить, если вообще захочется.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Про Майеров я тоже думал, и именно читая про StageDAC бюджет и изменился :) Ок, спасибо за совет.

Поделиться сообщением

В Lavry DA10 усилитель достаточно посредственный, если обратите внимание его как цап обычно хвалят а не его чудо-усилитель:) Чуда не будет, я бы брал отдельно усь и отдельно цап)

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

Добрый день!

Есть желание потратить около 30 тыщ рублей на цап и усилитель для DT880 (слушаю электронику и рок в-основном). Сначала было хотел брать отдельные компоненты, но потом начитался, что по-хорошему один ЦАП от стольких должен начинаться. И тут обратил внимание, что в некоторых девайсах с вполне хорошими отзывами есть сразу и усилитель для наушников. Посему сейчас желание есть взять вот такой комбинированный девайс, а когда-нибудь потом если захочется то и отдельный усилок докупить. К ЦАПу единственное требование - чтобы оптический вход был.

Пока рассматриваются варианты:

Lavry DA10

Apogee Mini-DAC

Benchmark DAC1 Pre

Mytek Stereo96 DAC.

Из этих вроде как Лаври сильней всех хвалят, но с другой стороны Mytek мультибитный что типа круче :) Сегодня еще напоролся на упоминание местной поделки под названием DAC 1866 OCU - тоже мультибитный, но с отзывами только в форуме производителя.

Короче - может еще что-то посоветуете или из предложенных вариантов подскажете как выбрать :) Заранее спасибо!

У них усилители для галочки. Хотя можно взять Лаврика. И через какое то время усилитель. Будет гораздо лучше.

Поделиться сообщением

Да уж, нигде не встречал такого, чтобы кто-то указанные аппараты без отдельного усилителя как вариант рассматривал.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Блин люди, вы что не читаете? Автор же написал, что усилитель планируется в будущем. Ну нет сразу денег и на то и на то. Поэтому как временный вариант, сгодится и тот усилитель, что внутри этих девайсов.

"Посему сейчас желание есть взять вот такой комбинированный девайс, а когда-нибудь потом если захочется то и отдельный усилок докупить." ©

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Ещё ведь такая штука есть http://www.audio-gd.com/Pro/Headphoneamp/FUN/FUNEN.htm

340 баксов в элитной комплектации.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

kream23

Недавно заказанный Фан, добрался к покупателю в Москву за две недели (8 - 22 июня). Повезло? :)

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

kream23

Почитайте: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:49165

Fun - это доработанный Compass, вроде бы. Встроенный усь до 600 ом прокачивает, на хед-фае проверяли с DT880 (600 Ом). :)

Базовая версия вообще стоит 190 баксов. Добавить 22,5 для дискретного операционника Earth и уже будет гуд, я думаю. :D

Кстати, поддержка USB 24/96. :D

Поделиться сообщением

Да я заочно про Audio-gd в курсе, про Little Dot тоже. И если их смотреть, то можно было бы и не в одном флаконе думать. Но - почты боюсь :) Вот если кто-то будет на барахолке продавать - я их щас мониторю несколько...

Поделиться сообщением

Но он и дороже в 2 раза. :pardon: А так да. Может даже не многим от Reference 9 отличается по звуку.

Поделиться сообщением

Добавить 22,5 для дискретного операционника Earth и уже будет гуд, я думаю. :D

если хочется звук потемнее, то вместо Earth надо брать Moon. ;)

Поделиться сообщением

DAC 1866 OCU - тоже мультибитный, но с отзывами только в форуме производителя.

о звуке "DAC 1866 OCU"(цап + усь) не на форуме производителя. ;)

Поделиться сообщением

DAC 1866 OCU - тоже мультибитный, но с отзывами только в форуме производителя.

о звуке "DAC 1866 OCU"(цап + усь) не на форуме производителя. ;)

Хотел обратиться с просьбой к тем форумчанам, которые уже непосредственно "пощупали" аппарат - пожалуйста отпишитесь в соответствующей теме (viewtopic.php?f=17&t=5082), очень интересно бы услышать отзывы.

И одновременно попросить товарища Clubnewmenа, чтобы он открыл тему для обсуждения этого устройства, так как на форуме есть люди слушавшие аппарат и даже написавшие обзоры на сторонних ресурсах(одни из них _Vetal_ и Шурик) Я думаю многим участникам этого форума будет интересна эта информация, да и людей послушавших этот девайс становится все больше.

home: [multibit] MyST DAC 1866 OCU/ [active monitor] Yamaha HS 80 M (MyST RCA cable)

---------[multibit] MyST DAC 1866 OCU/ [isodynamic] HiFiMan HE-4/ [dynamic] Fischer Audio FA-003

street: Cowon D2+ (SDHC 16Gb)/ [armature] Fischer Audio SBA-03

in reserve: AT ATH-AD700/Fischer Audio Titan (mod)/Fischer Audio Oldskool`70s/Philips SHP 2700/Sennheiser eH 250/Fischer Audio Silver Bullet

------------------------------------ With deep respect! ------------------------------------

Поделиться сообщением

Автор этой темы стал счастливым (наверное) обладателем FUN, эту тему наверное тоже можно закрывать :) По поводу DAC 1866 OCU вам ответил clubnewmen

Вообщем тему закрываю.

Девайс сырой. О владельцах ничего не известно. Топик стартер по всей видимости кроме данного апапрата слышал только встроенный звук.

Когда данный девайс попадет к кому нибудь из уважаемых и понимающих в цапах - пишите свой обзор.

iPod Classic 7g 160Gb, Sony NWZ-A828, Ultimate Ears Triple.Fi 10, AKG K324P

AudioGD Fun, AKG K601, Microlab Solo6

Fender Standard Stratocaster, Vox Valvetronix VT20+

Поделиться сообщением

Автор этой темы стал счастливым (наверное) обладателем FUN, эту тему наверное тоже можно закрывать :) По поводу DAC 1866 OCU вам ответил clubnewmen

Вообщем тему закрываю.

Девайс сырой. О владельцах ничего не известно. Топик стартер по всей видимости кроме данного апапрата слышал только встроенный звук.

Когда данный девайс попадет к кому нибудь из уважаемых и понимающих в цапах - пишите свой обзор.

foundreason, так где ж им писать обзор, ежели тема закрыта?? Вот они и пишут на других форумах! А девайс тем временем уже тестировали "искушенные в ЦАПах" люди с этого форума и не только.

home: [multibit] MyST DAC 1866 OCU/ [active monitor] Yamaha HS 80 M (MyST RCA cable)

---------[multibit] MyST DAC 1866 OCU/ [isodynamic] HiFiMan HE-4/ [dynamic] Fischer Audio FA-003

in reserve: AT ATH-AD700/Fischer Audio Titan (mod)/Fischer Audio Oldskool`70s/Philips SHP 2700/Sennheiser eH 250/Fischer Audio Silver Bullet

------------------------------------ With deep respect! ------------------------------------

Поделиться сообщением

Многоуважаемый clubnewmen, Вы лучше у Артёма поинтресуйтесь - он уже этот аппарат слушал в Питерском офисе Фишера. И как я понял не только он. Между прочим, как сказал Валентин - аппарат ему понравился. Может стоит перестать строить из себя "гуру" а все-таки послушать???

Стоит ли так понтоваться, чтоб потом откровенно облажаться когда дело все-таки дойдет до прямого сравнения?

Я конечно все понимаю, но пользоваться своими модераторскими правами, лишь в угоду своему уязвленному самолюбию как-то низко. Каждый имеет право на ошибку, я имею ввиду Ваши мягко говоря негативные высказывания в адрес аппарата, но сейчас то уже все поздно, его послушали уважаемые и разбирающиеся в ЦАПах люди с этого форума, так в чем же дело? Будте же честными до конца, хватит уже юлить, откройте тему и ответьте за свои слова!

Поделиться сообщением

sta1ker

Я думаю товарищу администратору представление о продукции спам помогает обрисовать и товарищ Роман и вы путем жОсткого пЕара где только можно. Плеер.ру уже покорен, дошла очередь до этого спокойного местечка. Ладно бы на форумах просто заводили соотв. ветки и там обсуждали ваши изделия, так нет начинаете флудить по всем веткам, что лично меня, и видимо не только меня, немного раздражает. Я не против конкуренции, но зачем же так всё делать навязчиво и еще и так жостко навязывать свое видение звука? Вот видимо администратор и сразу решил пресечь распространение "заразы" на его территории)

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

_Vetal_ позвольте узнать о каком флуде и пиаре идет речь???

Мной была создана тема по этому устройству, с целью его обсуждения. После этого тему непонятно по каким причинам закрывают. Где Вы здесь углядели пиар???

Я лишь прошу открыть тему, для нормального обсуждения устройства вот и все. Так ведь не позволяют. Вопрос почему? А я Вам отвечу: личная неприязнь к данному устройству, товарища Clubnewmena.

Кстати к продукции спам никакого отношения не имею, как и лично не знаком с товарищем Романом, правила форума не нарушаю, просто хочу восстановить справедливость.

Поделиться сообщением

Ну как бы clubnewmen сам предложил создать здесь тему, а потом ее закрыл. Это немножко непонятно, разве что между ним и автором DAC 1866 OCU какая-то личная неприязнь :)

Об устройстве я узнал как раз из закрытой темы.

написано 08.07.2010 00:46

Могу посоветовать разместить информацию об этом супер устройстве на форуме докторхеда и вегалабе.

Что бы так сказать грамотные специалисты и уважаемые производители оценили сиё чудо за 1000$

iPod Classic 7g 160Gb, Sony NWZ-A828, Ultimate Ears Triple.Fi 10, AKG K324P

AudioGD Fun, AKG K601, Microlab Solo6

Fender Standard Stratocaster, Vox Valvetronix VT20+

Поделиться сообщением

Некоторое время назад, китайские фирмы на Head-Fi тоже вызывали скепсис астрономических масштабов (и не даром, фуфла было много). А теперь все сидят на всевозможных Audio-GD, Yulong, HiFiMan.

Кстати, зазывать публику на прослушивание - это такой новый пиар-ход, довольно эффективный. Смысл в том, что половина пользователей живет не в Москве, а девять десятых москвичей - люди занятые. Даже если предлагать высылку в регионы на прослушивание, мало кто пойдет на это, слишком много возни, а что касается Москвы - с учетом ее размеров и транспортных проблем, опять же мало кто поедет на прослушивание. В итоге можно пожинать плоды на полную: с одной стороны полная открытость, с другой - крайне низкий шанс нарваться на реального независимого эксперта, кто устроит мощный сравнительный обзор с непредсказуемыми результатами. Кроме того, можно просто обзорами непонятно кого прикрываться, под предлогом, что это не заинтересованные люди, пришедшие на прослушивание: когда на прослушивание открыто приглашают всех, к таким обзорам куда больше доверия.

Это, правда, только мысли вслух, к конкретным людям отношения не имеющие. Напротив, вот уж кого, а Романа я не стал бы обвинять в пиаре фуфла: он сюда привозил только стоящие вещи, давно снискавшие популярность на том же Head-Fi и малоизвестные только среди дремучей российской публики. Его новые разработки я не слышал.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.