Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

kream23

ЦАП + усилитель в одном флаконе посоветуйте

Рекомендуемые сообщения

Вот тут было несколько высказываний ("тупых предков"). На тему, что "я типа слушаю ушами". Да и слушай! Мне лично вообще похрен, кто и как качество аппаратуры оценивает, это дело каждого. Но товарищи не будьте вы настолько тупыми, ок? Включите уже мозг, иногда полезно бывает.

Допустим создал разработчик хорошо звучащий аппарат, в том числе и экспериментально долгим мучительным подбором и т.д. И что? Дальше он как собирается повторяемость обеспечивать? На слух???? Вы чего несете вообще? Это вы пользователи можете, что-то на слух оценивать, разработчик (НОРМАЛЬНЫЙ) работает про приборам. Человеческий слух настолько подвержен влиянию разных факторов, что быть эталоном при производстве, он вообще никак не может. Максимум при создании прототипа.

Оценивать качество измерениями глупо, вернее не так. Если извините по измерениям у аппарата 2% THD и 10% IMD, извините, но мне все с ним ясно, кстати он при этом может даже очень музыкально звучать, но я такое слушать не буду никогда.

Поэтому измерения нужны лишь для того, чтобы понять, что объективные параметры аппарата находятся на нормальной уровне, и что ЯВНЫХ косяков нет. Что качество звука достигается не за счет четных гармоник высокого уровня, приятных на слух и т.д.

Поймите оценка качества на слух, она 100% субъективная, и она не отражает качества изделия с технической точки зрения, т.е. изначально принципиально разный посыл, вы можете трахать очень красивую охрененную телку, но при этом будете знать, что вся ее охрененность достигнута пластиковой хирургией, а можете обычную симпатичную, но натуральную. Любители найдутся и на такую и на такую. Но при этом ни у кого не встанет вопроса какая натуральнее. А теперь представьте, что определить это сразу невозможно, нужно к примеру взять анализ крови, и тогда анализ четко показывает какая есть какая, но так как вы лохи технически неграмотные, вы будете с пеной у рта доказывать, что все не так, и анализ крови полное го*** и будете правы в рамках своих представлений. Но когда так себя начинает вести медик, то это клиника! Теперь понятнее?

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

вы можете трахать очень красивую охрененную телку, но при этом будете знать, что вся ее охрененность достигнута пластиковой хирургией, а можете обычную симпатичную, но натуральную.

красиво написал, однако :D

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

А зачем Дмитрию напрягаться и ехать слушать что то, что ему как разработчику с многолетним опытом ковыряния такой техники уже сразу понятно и не интересно?

Это не ему надо что то доказывать. А данной микрухе доказывать право на жизнь и конкурентноспособность.

Поделиться сообщением

вы можете трахать очень красивую охрененную телку, но при этом будете знать, что вся ее охрененность достигнута пластиковой хирургией, а можете обычную симпатичную, но натуральную.

красиво написал, однако :D

Лучше уж старая :old: но натуральная :) -винил на ламповом усилителе-со всеми киксами головки-убогим разделением-гармониками лампы и даже треском шелока :D

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Паганини творил свои изделия опираясь на свой слух и свои предпочтения в звуке. До сих пор ценяться и поют. :think:

Поделиться сообщением

А зачем Дмитрию напрягаться и ехать слушать что то, что ему как разработчику с многолетним опытом ковыряния такой техники уже сразу понятно и не интересно?

Это не ему надо что то доказывать. А данной микрухе доказывать право на жизнь и конкурентноспособность.

Да тут полный форум таких, и все что-то впаривают... Мне лично совершенно пофиг лижбы не срали во всех ветках. :D А еще, а еще хотелось бы видеть уже технические данные на изделия, измерения и т.д. Задолбало меня даже тупо как пользователя слышать от разработчиков "у нас самые ох$$е девайсы, мегарулез звук, бла бла бла бла". Одно бла бла и нихрена больше. Такие же бестолковые отзывы пользователей...

Мне похрен у кого какой вкус, слух, достаток, кто как кто дрочит и на что. Я могу сам поднять свой зад и послушать девайс, который меня интересует. А вот посмотреть объективные ТТХ просто любопытно, как картинки машин в журнале, и польза какая-то есть.

Я тоже щас могу тут такого понарасписать про HE-6, просто тупо поддавшись эмоциям, что тут пол форума яйца зажмет и побежит покупать с глазами пылающими ксеноном, а толку? Потом добрая половина будет поливать их же помоями и скажет "какого хрена? что это за го***".

Мы пользователи можем спорить вкусами, разработчики должны спорить на уровне ТТХ и объемов продаж своих изделий, при этом самое смешное, что ни объем продаж ни ТТХ не являются критерием качество в любом случае, но о вкусах то не спорят. :D

Допустим послушает человек девайс Романа и он ему понравится больше чем девайс Дмитрия, при этом например у девайся Романа ТТХ лучше, и тут придет кто-то еще и ему понравится больше девайс от Дмитрия, и кто из них двоих прав? Я считаю что тот кому понравился девайс с лучшими ТТХ, потому что о вкусах не спорят. :D Значит просто одному подавай искажения определенного характера (которые измеряемы), а другому тоже искажения и тоже определенного характера, но этот определенный характер не поддается нынешним измерениям, а значит его существование не доказано, как не доказано и обратное.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Паганини творил свои изделия опираясь на свой слух и свои предпочтения в звуке. До сих пор ценяться и поют. :think:

Паганини не делал ЭЛЕКТРОоборудование. Стас ты же блин почти технарь ты то хоть не говори такой ерунды. Разделяй субъективные вещи от объективных. Он делал ШТУЧНЫЕ изделия (музыку) и сделал их на СВОЙ слух. Т.е. это значит, что она не должна была всем нравится.

И вообще Паганини все же композитор.

Поделиться сообщением

Да тут полный форум таких, и все что-то впаривают... Мне лично совершенно пофиг лижбы не срали во всех ветках. :D А еще, а еще хотелось бы видеть уже технические данные на изделия, измерения и т.д. Задолбало меня даже тупо как пользователя слышать от разработчиков "у нас самые ох$$е девайсы, мегарулез звук, бла бла бла бла". Одно бла бла и нихрена больше. Такие же бестолковые отзывы пользователей...

Мне похрен у кого какой вкус, слух, достаток, кто как кто дрочит и на что. Я могу сам поднять свой зад и послушать девайс, который меня интересует. А вот посмотреть объективные ТТХ просто любопытно, как картинки машин в журнале, и польза какая-то есть.

Я тоже щас могу тут такого понарасписать про HE-6, просто тупо поддавшись эмоциям, что тут пол форума яйца зажмет и побежит покупать с глазами пылающими ксеноном, а толку? Потом добрая половина будет поливать их же помоями и скажет "какого хрена? что это за го***".

Мы пользователи можем спорить вкусами, разработчики должны спорить на уровне ТТХ и объемов продаж своих изделий, при этом самое смешное, что ни объем продаж ни ТТХ не являются критерием качество в любом случае, но о вкусах то не спорят. :D

Допустим послушает человек девайс Романа и он ему понравится больше чем девайс Дмитрия, при этом например у девайся Романа ТТХ лучше, и тут придет кто-то еще и ему понравится больше девайс от Дмитрия, и кто из них двоих прав? Я считаю что тот кому понравился девайс с лучшими ТТХ, потому что о вкусах не спорят. :D Значит просто одному подавай искажения определенного характера (которые измеряемы), а другому тоже искажения и тоже определенного характера, но этот определенный характер не поддается нынешним измерениям, а значит его существование не доказано, как не доказано и обратное.

Это журнал Стерео-видео любит всё измерять :smile83: -но если проанализировать то рейтинг изделия частенько расходится с цифрами измерений. Всё таки мы действительно не измерения слушаем-а так наверно всё таки правильно-для общего интереса (но не оценки звучания)-их хочется знать :D Всё равно в слепую исходя из измерений никто не покупает!

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

А еще, а еще хотелось бы видеть уже технические данные на изделия, измерения и т.д. Задолбало меня даже тупо как пользователя слышать от разработчиков "у нас самые ох$$е девайсы, мегарулез звук, бла бла бла бла". Одно бла бла и нихрена больше.

Khronos, эт пожалуйста

http://www.forum.yandex.ru/index.php?s ... ost&p=1626

а здесь в первом посте качните мануал, там в конце тож измерения есть ;)

http://www.forum.yandex.ru/index.php?s ... post&p=996

home: [multibit] MyST DAC 1866 OCU/ [active monitor] Yamaha HS 80 M (MyST RCA cable)

---------[multibit] MyST DAC 1866 OCU/ [isodynamic] HiFiMan HE-4/ [dynamic] Fischer Audio FA-003

street: Cowon D2+ (SDHC 16Gb)/ [armature] Fischer Audio SBA-03

in reserve: AT ATH-AD700/Fischer Audio Titan (mod)/Fischer Audio Oldskool`70s/Philips SHP 2700/Sennheiser eH 250/Fischer Audio Silver Bullet

------------------------------------ With deep respect! ------------------------------------

Поделиться сообщением

Лучше уж старая :old: но натуральная :) -винил на ламповом усилителе-со всеми киксами головки-убогим разделением-гармониками лампы и даже треском шелока :D

блеск :)

До сих пор ценяться и поют. :think:

Поют???

Поделиться сообщением

интересно, где производство этого 1866 находится :think:

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

интересно, где производство этого 1866 находится :think:

В самой любимой аудиофилами стране :D made in Russia...,

щас аудиоГУРУфилы подумают,фууу как же это противно звучит то :D

home: [multibit] MyST DAC 1866 OCU/ [active monitor] Yamaha HS 80 M (MyST RCA cable)

---------[multibit] MyST DAC 1866 OCU/ [isodynamic] HiFiMan HE-4/ [dynamic] Fischer Audio FA-003

in reserve: AT ATH-AD700/Fischer Audio Titan (mod)/Fischer Audio Oldskool`70s/Philips SHP 2700/Sennheiser eH 250/Fischer Audio Silver Bullet

------------------------------------ With deep respect! ------------------------------------

Поделиться сообщением

Какие изделия Паганини ценятся?

Я говорил о барабанных палочках... :D) Шутка :stopit: Конечно же не Паганини, тфу блин, напутал всё на свете :blush: Прошу прощения если можно.

Вобще я говорил о Антонио Страдивари :stopit:

Khronos

Да мне уже все эти измерения до лампочки, я в последнее время стараюсь просто слушать ушами и понимать, нравится/ненравится, красиво или мёртво. Никто никакого влияния на меня не произвёл, я просто стал прислушиваться к своему восприятию, не стараясь себя самого в чём то переубедить. Всем нравится всё по разному, на то мы и есть все разные. У меня появился ДАК на ТДА1540, охренительный шикарный, певучий звук. РЕФ9 и он разные по характеру, но оба очень певучие. Проигравших нет, нравятся оба. :smoke: Скоро будет ламповый выхлоп, будет интересно послушать, оценить. :think:

Rom

Поют???

Применяя слово "поёт" хочется кратко передать то как воспроизводит компонент музыку или излучает муз.инструмент. Возможно не каждый это поймёт, но для меня это так. Я слышал наушники, усилители, ДАКи, СД плееры которые воспроизводили просто груду звуков которые вместе не создавали общего образа. А есть те из которых просто льётся музыка одним красивым целым полотном. В моём понимании это певучесть.

Скрипку от Страдиваои неслышал, но нет сомнений в том что этот инструмент именно такой, иначе не имел бы такой ценности.

Поделиться сообщением

Вы "закапываете" себя на этом форуме. Делать звуковую аппаратуру ради измерений

вы не правильно поняли.

Никто не делает аппарату РАДИ измерений.

Просто делая аппаратуту надо понимать, что аппаратура - это аппаратура а не скрипка страдивари. Она должна отвечать неким нормам качества, которые ей позволят играть все так как есть на записи - максимально точно. А это на слух нереально оценить. Наш с вами слух уже куда как сильнее отстает от возможности техники. И что оценить имено качество и возможности слуха и всяких там слепых тестов недостаточно. Чтоб слепой тест был объетивен, вам надо иметь слух, стабильный в течении всего переода жизни, не зависимый ни от каких внешних условий (условия жизни погода давление болезнь и т.д.), не изменяющиеся вкусовые пристрастия, и самое главное - единое ухо на всех.

Условия измерений аппартоурой убирают все субъективные факторы и уже посзволяют говорить о качестве а не о вкусовых пристрастях и исключают подмены понятий которые так любят аудиофилы (например - ватерфол становится "наполнением", звон на вч - детальностью, использование 14 битного цапа на 16-битном потоке - невероятной детализацией и пофиг на то, что по сути это тоже самое что и МП3 сделать)...

Но - покажите мне плз хоть одно сообщение, где я призываю ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ПРОСЛУШИВАНИЙ???? :) Не впадайте в крайности и не приписывайте свои домыслы чужому мнению.

Даже наоборот - вспомните с чего вообще начался весь срач по поводу моих аппаратов!!! Я ПРИГЛАСИЛ сравнить и послушать разные цапы к себе, когда вышел наш 1866 и 1794. И что я получил в ответ???

Так кто тут кого закапывает? Я то хоть, за не имением возможности услышать (адреса то мне так никто не дал) прошу измерения, а остальным тупо фотографии корпуса хватает чтоб о качестве судить :)

Аппаратура уже в состоянии воспринимать музыку? :think:

Поделиться сообщением

Мда, вроде люди серьезные, а такой детсад разводят..

Я вас лично не знаю, но читая это, желание послушать (и/или приобрести) ваши девайсы пропадает.

Заканчивайте флудить.

Нихрена это не флуд!

Это опредметный спор.

Пропало желание покупать, не беда, почитай еще что-нибудь, может тоже отпадет и отляжет!

Человеку (Дмитрию) говорят и предлагают уже (способо доставки, т.е. потратив свои деньги) сравнить аппарат, и всегда находятся какие-то объяснения. Меня это больше всего бесит, если честно. Буду ужасно огорчен, если все и останется на уровне бла-бла. Ром предлагает конкретный вариант, уже даже за свои деньги и измерительное оборудование тоже, а Дмитрий уже не знает что бы еще сказать в противовес.

По-мужски, твердо можно сказать, ДА или НЕТ, чтобы не ломать больше комедию...?!?!?! :angry:

Не вам со Сталкером рассуждать о том что по-мужски, а что нет. :D

Поделиться сообщением

А кому Вам с Демографом что ли? :D)

AlAnBek, а вы с какой целью пришли, пофлудить, потроллить? В таком случае эт Вы веткой ошиблись - Вам в соседнюю где винтаж обсуждают :old:

Понимаю... Скучно Вам стало, поспорить не скем, всерьез на форуме уже никто не воспринимает.

Надо бы обострить. Понимаю...

Поделиться сообщением

FORTE

надежда только на :praynew0: Тома Йорке, что он скупит все аппараты и вынесет вердикт

В начале следующего года сделаем! :drinks:

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

AlAnBek, а вы с какой целью пришли, пофлудить, потроллить? В таком случае эт Вы веткой ошиблись - Вам в соседнюю где винтаж обсуждают :old:

Понимаю... Скучно Вам стало, поспорить не скем, всерьез на форуме уже никто не воспринимает.

Придержите свои советики для себя.

Поделиться сообщением

У меня появился ДАК на ТДА1540, охренительный шикарный, певучий звук.

StaS, о каком ЦАПе речь?

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Абсолютно исчерпывающий ответ! :drinks:

Поделиться сообщением

Khronos

Да мне уже все эти измерения до лампочки, я в последнее время стараюсь просто слушать ушами и понимать, нравится/ненравится, красиво или мёртво. Никто никакого влияния на меня не произвёл, я просто стал прислушиваться к своему восприятию, не стараясь себя самого в чём то переубедить. Всем нравится всё по разному, на то мы и есть все разные. У меня появился ДАК на ТДА1540, охренительный шикарный, певучий звук. РЕФ9 и он разные по характеру, но оба очень певучие. Проигравших нет, нравятся оба. :smoke: Скоро будет ламповый выхлоп, будет интересно послушать, оценить. :think:

Стас ты не разработчик и я тоже, мы имеем право на субъективную оценку и субъективный выбор, на свое Я. Разработчик НЕТ. Разработчик не может доказывать свою точку зрения субъективизмом, только объективные факты. Если разработчик утверждает, что его изделия самые офигенные на свете, он это должен доказать объективно, его субъективно мнение меня как пользователя не волнует совершенно, свои уши есть. Если кто-то на форуме считает, что у него самый охренительный слух, пускай это докажет фактами, объективно, т.е. другими словами поработаем измерительным прибором со 100% повторяемостю результатов. Что-то мне подсказывает тут таких нет. Просто понимаешь мне надоели вопли основанные на тупом субъективизме, как в детском саду, да еще когда в таком ключе начинают спорить разработчики. ФАКТЫ, я хочу ФАКТЫ, а не чье-то ИМХО.

Поделиться сообщением

Khronos

Стас ты не разработчик и я тоже, мы имеем право на субъективную оценку и субъективный выбор, на свое Я. Разработчик НЕТ. Разработчик не может доказывать свою точку зрения субъективизмом, только объективные факты. Если разработчик утверждает, что его изделия самые офигенные на свете, он это должен доказать объективно, его субъективно мнение меня как пользователя не волнует совершенно, свои уши есть. Если кто-то на форуме считает, что у него самый охренительный слух, пускай это докажет фактами, объективно, т.е. другими словами поработаем измерительным прибором со 100% повторяемостю результатов. Что-то мне подсказывает тут таких нет. Просто понимаешь мне надоели вопли основанные на тупом субъективизме, как в детском саду, да еще когда в таком ключе начинают спорить разработчики. ФАКТЫ, я хочу ФАКТЫ, а не чье-то ИМХО.

Да, некоторые предпочитают тупой объективизм. :D

Поделиться сообщением

Khronos

Разработчик тоже имеет свой вкус, который влияет на результат. С другой стороны не могу не согласиться С Кронос, что сотни страниц на этом форуме не дают ясных и убедительных ответов на то, какое устройство выбрать в той или иной ситуации.

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Разработчик тоже имеет свой вкус, который влияет на результат.

+1 Золотые слова! :drinks:

Поделиться сообщением

Придержите свои советики для себя.

Хорошо AnAlBek придержу! :stopit:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.