Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
clubnewmen

Clubnewmen system

Рекомендуемые сообщения

Поделиться сообщением

Сергей, а Вам не приходилось сталкиваться со старыми 600Омными модификациями 770/880/990?

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

AlAnBek

Вроде нет. Но вот новые 880 pro я бы послушал с рекаблинком и снятыми демпферами.

Понятно.

А что за рекабелинг?

Поделиться сообщением

AlAnBek

Вроде нет. Но вот новые 880 pro я бы послушал с рекаблинком и снятыми демпферами.

Понятно.

А что за рекабелинг?

"рекабелинг" - замена кабеля идущего комплектно с наушниками.

Asus Xonar D1 ? DIY Semigor ? Sennheiser HD497 / Shure SRH840

Поделиться сообщением

Не смог разобрать) Снял амбушюры, а дальше не понятно) Решил сам не ковырять не зная как, гугл что то не сильно помог.

а там дальше кольцо с тремя выступами, берёте и плоской отверткой слегка поддеваете по очереди каждый этот выступ - вот и всё.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

AlAnBek

Понятно.

А что за рекабелинг?

"рекабелинг" - замена кабеля идущего комплектно с наушниками.

Ну это-то я понимаю. :D

Поделиться сообщением

Рекаблинг разные компании делают. Интересны от MoonAudio и ALOAudio.

Что за провод ставят?

Поделиться сообщением

Я уже и так, и так пробовал, только вмятины на пластике остаются - он ОЧЕНЬ мягкий.

На фотке кольцо, которого еще не касалась моя отвертка)

Не пойму, где вы видите 3 отверстия, которые надо поддевать

http://s015.radikal.ru/i331/1103/f9/fe0922d532a0.jpg

asus xonar dx -> Laconic Lunch BOX HA-06 PRO -> Beyerdynamic dt 880 pro

Sennheiser HD 555

Поделиться сообщением

merovingl

не лазейте, пока еще хуже не сделали :)

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

Портатив: Cowon J3(2.23)

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

:stopit: Этот паралон зафиксирован этим кольцом. Вставьте аккуратно вашу тонкую отвёрку между вненей чашкой и кольцом, легонько согдайте давление на кольцо и выньте его.

Поделиться сообщением

всем спасибо, сделал) звук стал яснее, чище и детальнее, даже не смотря на 50 грам)

Sennheiser HD 555

Поделиться сообщением

я тоже пробовал такой "твик" (удаление черных прокладок)со своим баерами 880 про.Всё просто там-конструкция совсем несложная.

Басы стали объемнее.Прироста в ясности и детальности я не услышал.Высокие прежние остались.СУБЪЕКТИВНО.

Звук в целом мне не понравился.Обратно приклеил прокладки.

Получил опыт.

Стационар: Hifiman Serenade + Vincent KHV-200 + LCD2c.

Hifiman Serenade + Zen Monster +  Audeze LCD2 rev.2.

Портатив: Cayin N6ii R01 + Snowy Split.  HM603 Plutonim Mod+Snowy A7-1.

Поделиться сообщением

Хм, странно. Я это отчетливо услышал, без всякого самовнушения, очевидные изменения. Назад уж точно не буду приклеивать. Стало лучше всё. Вообще появилось такое ощущения, что слушаю уши из более высокой ценовой категории.

Однако, ярковаты. И вот вопрос, Clubnewmen, а черные поролоновые прокладки вы поставили на место? Они глушат вч? Или есть мысли как поубавить вч?

п.с. Вообще теперь проблема снять наушники. Надо что то сделать, оторваться от прослушивания музыки, даже банально сделать глоток воды - вот еще одну песню и пойду, одну и всё, и так часами :)

п.п.с. Сейчас вслушиваюсь. И хочу сказать, что я просто не ожидал такого эффекта, я крайне удивлен. Сложная композиция KORN Bottled up inside - я расслышал наконец то точно инструменты там, где я думал это электроника, а оказывается - это гитара, а уж эту песню я слушал сотни раз и знаю каждый её звук. Не люблю писать восторженные эпитеты, но этот "моддинг" (смешно даже называть отдирание пары прокладок моддингом) звучит весьма, весьма неплохо!

Sennheiser HD 555

Поделиться сообщением

тракты разные да и уши тоже..

Поделиться сообщением

Хм, странно. Я это отчетливо услышал, без всякого самовнушения, очевидные изменения. Назад уж точно не буду приклеивать. Стало лучше всё. Вообще появилось такое ощущения, что слушаю уши из более высокой ценовой категории.

Однако, ярковаты. И вот вопрос, Clubnewmen, а черные поролоновые прокладки вы поставили на место? Они глушат вч? Или есть мысли как поубавить вч?

п.с. Вообще теперь проблема снять наушники. Надо что то сделать, оторваться от прослушивания музыки, даже банально сделать глоток воды - вот еще одну песню и пойду, одну и всё, и так часами :)

п.п.с. Сейчас вслушиваюсь. И хочу сказать, что я просто не ожидал такого эффекта, я крайне удивлен. Сложная композиция KORN Bottled up inside - я расслышал наконец то точно инструменты там, где я думал это электроника, а оказывается - это гитара, а уж эту песню я слушал сотни раз и знаю каждый её звук. Не люблю писать восторженные эпитеты, но этот "моддинг" (смешно даже называть отдирание пары прокладок моддингом) звучит весьма, весьма неплохо!

если бы взяли 880-600ом то там по дефолту без отдирания прокладок все аспекты звука более качественно прорабатываются чем у 880про. а если тупо не хватало количества баса и более выразительных высоких надо было 990про брать.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

merovingl

Нет не ставил. Снял обе паролоновые прокладки.

Я вообще противник любых прокладок.

В нормальной акустике/наушниках я слушаю динамики, а не прокладки.

Поделиться сообщением

merovingl

Нет не ставил. НСял обе паролоновые прокладки.

Я вообще противник любых прокладок.

В нормальной акустике/наушниках я слушаю динамики, а не прокладки.

Серега, а что за обе прокладки? Первая - понятно, приклееный черный диск на драйвер. А вторая?

Поделиться сообщением

если бы взяли 880-600ом то там по дефолту без отдирания прокладок все аспекты звука более качественно прорабатываются чем у 880про. а если тупо не хватало количества баса и более выразительных высоких надо было 990про брать.

Ну, с 800-600ом есть свои минусы - например, дороже раскачка. У 990про переизбыток баса. И сибилянты. Я не заметил особо сибилянтов, слушал на совершенно разных трэках разных жанров (тут могу ошибаться, нужно прямое сравнение). Далее конструкция самих наушников - мне не нравится внешний вид 990, и 880-600. У 880 про конструктив имхо лучше, удобный крученый провод. И что так же для меня важно - то, что они полуоткрытые, наружу выходит меньше звука, меньше мешает другим людям.

Итого я получаю в сравнении с 990про и 800-600:

плюсы

1. лучшую конструкцию, дизайн, удобный провод.

2. отсутсвие сибилянтов (пока что, по крайней мере, я не заметил их, это наиболее спорный момент)

3. добавилось мяса, напора, драйва, звукового давления

4. полуоткрытая конструкция.

5. проще и дешевле раскачать чем 800-600

6. не гудящий, хороший бас, без переизбытка

7. Звук стал чистым, пропала зажатость, добавилась глубина и пространство. НЧ, сч, вч. Вокал зазвучал по живому. Вообще звук стал живой, естественный.

минусы

1. ВЧ хотелось бы убавить, совсем чуть чуть, имхо. Но очень приятно звучит, и далеко не везде хочется убавить вч, точнее, редко когда хочется убавить.

2. Прощай гарантия

3. Есть шанс повредить наушники. Очень мягкая пластмасса.

Я понимаю, что как то сложно поверить, что путем отдирания прокладок так всё меняется, и исключительно в лучшую сторону, но для меня это факт. Если бы я хоть немного сомневался, я бы и писал, что сомневаюсь. У меня лучший показатель мой отец. Он категорически против любых изменений заводских настроек. И когда я сказал ему об изменении, он был настроен очень скептически, и негативно, к этому. Но послушав Yello, он очень не хотя признался, что стало лучше.

Серега, а что за обе прокладки? Первая - понятно, приклееный черный диск на драйвер. А вторая?

Первая - черный поролон, а под ней черный диск приклеенный.

Sennheiser HD 555

Поделиться сообщением

clubnewmen

Разъясните пожалуйста почему вы написали viewtopic.php?f=15&t=4633 тут что нельзя использовать DS ?

просто автомат частоты работает только через него, и хотел уточнить, Спасибо.

Поделиться сообщением

:stopit: Этот паралон зафиксирован этим кольцом. Вставьте аккуратно вашу тонкую отвёрку между вненей чашкой и кольцом, легонько согдайте давление на кольцо и выньте его.

у меня не получается это кольцо вытащить.. я хотел разобрать левый динамик, чтобы продуть мембрану(дребезг на нижних нч идет), но не получается :( Или у меня отвертка не такая плоская или еще что-то..

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

Портатив: Cowon J3(2.23)

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

можно столовым ножом-тупым,но потоньше- аккуратно только очень.Там на кольце выпуклости в трех местах,а в корпусе пазы под них.Колечко поддевается и выскакивает из пазов.Обратно -защелкивается.Токо очень аккуратно.Пластик мягкий-давится.И когда кольцо выскакивает-острый конец инструмента внутрь чашки по инерции проскакивает-можно там всё повредить.Аккуратно!!!!

Поделиться сообщением

Мои 5 копеек по поводу мода 880 pro:

Звучание стало чище, насыщеней, яснее. Прилично прибавилось НЧ и ВЧ. На Essence особенно напрягают ВЧ , поэтому поддавил в эквалайзере их.

В принципе доволен, слушаю уже полдня. Если что изменится отпишу.

Слушаю с Bauer stereophonic-to-binaural DSP - c.moy.

Удaчи!

Поделиться сообщением

нужен подобный звук без мода и на 4к дешевле? проще сразу 990про брать....

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.