Перейти к содержанию

yarmarka_jan.png

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
clubnewmen

Clubnewmen system

Рекомендуемые сообщения

Система сейчас:

TEAC UD-501 DSD DAC

NAD M3

Dynaudio Focus 140

Ibasso DX50 + Beyerdynamic DT770PRO LE mod+recable

4883

Бывшая система:

695

481

Asus T91MT

Нетбук с поворотным экраном. Работет в режиме планшета.

Win 7 Home Premium на 30GB SSD накопителе.

Работа от батареи 5-7 часов! В зависимости от профиля питания.

Musiland Monitor 01USD

usb->sp/dif 24/192 конвертер.

Meier Audio Corda Stage DAC Продан

24/192 DAC на топовых 2 x mono WOLFSON WM8741

AgeStar NSB3AHT

Внешний 1.5 TB usb 2.0 / Ethernet box с внешним питанием.

Планирую повесить его на WiFi router и забирать файлы через WiFi.

Это увеличит расход батареи но отвяжет по USB.

Arkhipov`s Laboratory Universal Si Продан

Модифицированный усилитель с полным названием Arkhipov`s Laboratory Universal Keno Custom

Данная модель отличается от простой Si вынесенным под колпак тором.

Второй вход с посеребренным кабелем. Сменный кенотрон.

Элитные RCA коннекторы американской фирмы Cardas Audio, ступенчатый потенциометр-свитчер (регулятор громкости) легендарной японской фирмы ALPS.

Мощные трансы на выходе без труда раскачивающие любые 600 OM наушники с большим запасом.

Кабеля:

Межблочник Atlas Voyager All/Cu

Цифровой: AudioFun Fibre Optic

Сетевые: QED Qonduit MDH-4; QED Power Cable; Silver Audio Power Burst 2; Fisch p1, Furutech Alpha 1

Ну а теперь более подробно:

Нетбук Asus T91MT в качестве транспорта-источника.

Экран полностью чувствителен к перу или пальцам. Нажимать на треки в Foobar2000 удобно. Экран поддерживает функцию MultiTouch в разных приложениях.

Сам по себе нетбук в работе с клавиатурой не очень удобен.

Но с экраном нет проблем.

Возможности:

Вывод звука ASIO/KS/WASAPI 24 bit / 192 khz

Работа от батареи.

Отсутствие влияния жесткого диска.

Удобное управление пальцами. Работа с плейлистами.

Мобильное решение. Легко вмещается в сумку и приносится в Hi-Fi салон для глумления над консультантами. :D

Meier Audio StageDAC в качестве цапа.

Хороший мягкий звук благодаря ЦАП WM8741 компании WOLFSON, работающие в режиме dual-mono и обвязке на ОУ LM6171, работающие в классе А.

USB подключение поддерживает только формат приема 16/44.1/48 khz и подходит для прослушивания mp3 новинок.

Хорошее мягкое звучание напоминает аппараты построенные на PCM56 или AD1955 от Lavry.

Студийная обработка Crossfeed filter приближает к музыкальному почерку TDA1541A и улучшает локализацию в пространстве.

Более подробно можно почитать обзор

Arkhipov`s Laboratory Universal Keno Custom

Обычно стоят лампы Telefunken ECL805 Отличные триод/пентоды! Звучание очень воздушное, с хорошей сценой.

Высоких частот и баса поменьше чем в Советских 6Ф5П. Это слишком яркие лампы по звучанию, которые использовались в телевизорах

блока усилителя НЧ.

Кенторон по питанию Советский 6Ц5С новодел 91 года. К сожелению мажет бас.

Замена на легендарный Brimar и Sylvania делают бас четким и хорошо контролируемым. И его меньше чем с 6Ц5С.

Вообщем широкое поле для экспериментов позволило мне подобрать идеальные лампы для AudioTechnica AD1000 японские THOR.

С ними наконец то комфортно заиграла середина без рези в ушах. Но увы лампы не мои были. :((

Перебор баса у Denon D5000 ушел с заменой 6Ф5П на английские Trigon.

Наушники:

German Maestro GMP400.

Наушники покупались спонтанно за пол цены одни из первых в России.

До этого я слышал только прородителей MB Quart 400

В процессе прогрева пришло озарение насколько фантастически они передают настроение jazz/blues музыки.

А также остро встал вопрос об усилителе.

Ну не способен DrDac и ему подобные усилители полностью раскрыть и прокачать подобные наушники.

Поиск привел к Laconic Zana Micro 08

Но после переговоров с С. Архиповым специально для меня был создан Universal SI. Это упрощенная модель Универсала с хорошей ценой.

Второй такой усилитель появился у Khronos.

Усилитель прекрасно справлялся с GM 400 и я им полностью доволен.

Наушники обладают широченной сценой влево/право. Очень красивой серединой. Она немного ярчит из за подъема, но саксофон/трубы играют

очень красиво и без раздражения.

Кристальная прозрачность во всем ВЧ диапазоне дает массу деталей и информации. Акустическая гитара я считаю звучит натуральнее всех остальных наушников.

Без окраса как у Grado/AKG/HD800

У этих наушников пожалуй только два основных минуса. Недостаток нижнего баса. Несовместимость с тяжелой музыки из за акцента на середине

И если живые инструменты передаются очень точно, то ритм гитары и многие яркие соло это сплошной лязг и искажения.

Beyerdynamic DT880 pro Проданы

Перебрав массу наушников, преимущественно дорогих пришел к выводу что для тяжелой музыки и очень тяжелой мне больше всего подходят Баеры.

К сожалению Баеры 990 pro были проданы в пользу Denon D5000 и меня несколько напрягал переизбыток баса.

Золотой серединой стали Баеры 880 pro. В принципе басом и серединой они меня устраивают но ВЧ хотелось бы побольше.

И еще у них уже сцена по сравнению с 990 pro.

Эти недостатки были устранены с помощью модификации.

После мода ВЧ прояснились и диапазон стали более прозрачный. Баса тоже немножко добавилось. По умолчанию его сильно мало по сравнению с 990 pro.

Вот такие Баеры мне очень нравятся! Как звучит остальная музыка меня мало волнует. Главное что тяжелая музыка стала звучать так как мне нравится! :coll:

Портатив:

Apple IPOD Video 60 gb

RockBox firmware

custom LOD

ALO audio Prescription AMP

Про ALO audio Prescription AMP хочется написать отдельно.

Это лучший усилитель для портатива что я слышал.

До него лучшим был D10 пока я не послушал Linearossa W3. Потом вот открытием стало ALO.

f386f29d957671efb35e0eef5def65f1.jpg

Specifications:

Frequency response: ±1dB; 10Hz - 20kHz ±0.1dB @ 1V out

Maximum output: 7.45V Peak to Peak

Output source impedance: Less than 1?

THD+N: 0.004% @ 1V RMS out into 24?

Broadband noise:

Output DC offset:

Input impedance: 40k?

Maximum input level: 5V RMS

Channel tracking (gain difference between channels, all volume steps):

Gain: 1.5X /6X ---5V (switch-selectable), ±

Звучание:

Хорошо проработанное во всем диапазоне. ОЧень широкая сцена. Много воздуха. Ощущение как будто это не портатив а M куб!

Давно планировал перескочить с Ibasso T4 на что нибудь серьезное.

Данныйц усилок осенью должен появиться в продаже в ДокторХеде. :ok:

Было в прошлом:

DrDac2 занимал довольно много времени в моей системе и полностью меня устраивал целый год. С заменой ОУ на 627 выросло качество.

Но увы. Все познается в сравнении. И когда ко мне в систему на тестирование стали попадать серьезные цапы, настал момент апгрейда. :)

Markan Audio DAC (TDA1541A) Любовь с первого звука. Некоторые технические казусы не позволили оставить этот цап в моей системе.

Но желание иметь хорошо приготовленный мультибитник осталось очень сильное.

Ultrasone 2500 pro Слишком искаженные и неестественные высокие частоты. Узковатая сцена и звук в линию спереди.

Ну не бывает таких сивстящих ВЧ. Наушники хорошо подходят для современной Trance/GOA музыки. Отличный бас!

Denon D5000 Большинство претензий к этим наушникам по переизбытку баса из за того, что люди слушают их не прогретыми

и не удобным для них трактом.

Переизбыток баса проходит с длительным прогревом и подбором высококачественного усилителя.

Замена ламп или ОУ приведет к контролю баса в нужном русле

Наушники идеальны для самой тяжелой музыки. DNB, Trance/GOA

Но узкая сцена и глухие высокие частоты мне совершенно не нравятся. Увы.

AudioTechnica AD1000 Хороший воздушный звук. Большая сцена. Идеальны для концертных и акустических записей.

Но большой горб на средних частотах ставит в ступор большинство усилителей. Звучание до боли резкое.

Высокие частоты глухие и прячутся за остальным диапазоном. Баса не много.

Из за ужасных амбушюр уши касаются динамиков. Наращивание амбушюр из кожзама даст прибавку в басе и качестве.

Увы наушники превращаются в балласт на фоне других.

AudioTechnica W1000 Хорошо отыгрывают рок и блюз. Очень натуральная акустика. Красивая середина. Но приемущество W5000 очевидны. ;)

Любят ламповые усилители и мягкий звук источника. Бас немного размазан и не глубок.

Beyerdynamic DT 990 PRO Любовь с первого звука! Кристально чистый диапазон. Много информации в ВЧ диапазоне.

Это лучшие ВЧ что я слышал.

Задавленная середина для тяжелой музыки в большинстве идет только в плюс. Увы часто задир на середине и лязганье гитар

противно слушать. Но только не в Баерах!

Переизбыток баса довольно сильный. Можно компенсировать покупкой специального усилителя от Laconic или сменой ламп.

Жалею что их продал. Но слегка отмоденные 880 pro в итоге звучат лучше!

Beyerdynamic DT880 PRO 250ohm. Звучат ровно но сильно зажато и глуховато.

Убрал черные прокладки. Звучание стало более открытое но по ширине сцены не дотягивает до 990 pro.

Версия 600 ом звучит более открыто и шире.

Планирую в будущем:

Arkhipov Laboratory 1541 DAC для обычного lossless

SPL Phonitor для GMP400 (отлично спелись)

усилитель под AKG K1000 и сами AKG K 1000

Поделиться сообщением

Сергей, а Вас не затруднит более подробно описать 85-е Телефункены, то посматриваю на ихние ECL82, но брать пальчиковый телефункен пока опасаюсь.

Поделиться сообщением

По телекам слышал много хороших отзывов. В том числе и от наших форумчан.

Брал случайно и в слепую на спам 3 штуки. Больше в продаже ни разу не видел.

До этого слышал Югославские, Английские и японские.

Телики звучат более воздушно. Нет подъема на НЧ как у 6Ф5П.

Сцена шире. Вообщем лампы хорошо подходящие под спокойную музыку и открытые наушники.

Для Денонов-Баеров-Ультрасонов и агрессивной музыки я ставил другие лампы.

Кстати в усилителе от RKV чтоят точно такие же лампы. Подозреваю что тоже телики. Отсюда и звук еще более воздушный чем у меня.

Все такии по две лампы на канал и более сложная схемотехника.

a1c1c93c2e0c0419e6559495c6335b22.jpeg

Поделиться сообщением

Понял, спасибо.

А то под новый усилитель надо будет потихоньку создавать запас 82-х пентодов, хотя пока Tungsram полностью устраивают.

Поделиться сообщением

Да есть еще интересные лампы. Например Mazda. RCA итд. Но деньга улетит в момент. :((

Сейчас вот с кенотроном балуюсь. Советский не устраивает. Конечно можно и с Советскими поиграться, разных лет выпуска.

Но винтажный BRIMAR и классическая Sylvania как то поприятнее и интригующе.

Поделиться сообщением

Да есть еще интересные лампы. Например Mazda. RCA итд. Но деньга улетит в момент. :((

Из 82-х та Mazda, что попадалась, была, фактически, Муллардом, а у меня на них уже стойкая аллергия. :D

Поделиться сообщением

Кенотрон тоже советский 5Ц4М, но пока тоже устраивает.

Поделиться сообщением

На прослушке:

Цифровые кабеля:

Coaxial: Ortofon, Oyade, самодел из литца

Optical: Van Den Hul, Atlas (стекло)

В июне в своей системе планирую протестировать новые усилители/цапы от Levz.

Кабельную продукцию Sommer.

Новый усилитель от FluxLab на дискретниках и ламповый гибридник.

Наушники Audio-Technica ATH-ES10 Audio-Technica ATH-W1000X

Усилитель LabAT

Новинки для портатива.

Не сочтите за труд поделиться впечатлениями (я про усилитель от LabAT) :)

Поделиться сообщением

...Внешний 1.5 TB usb 2.0 / Ethernet box с внешним питанием.

Это увеличит расход батареи но отвяжет по USB

а что хуже, как вам кажется: подключенный USB диск (с отдельным питание, не по USB ведь кушает?) или источник высокочастотных помех в виде включенного адаптера wi-fi ?

209895.png

Поделиться сообщением

...Внешний 1.5 TB usb 2.0 / Ethernet box с внешним питанием.

Это увеличит расход батареи но отвяжет по USB

а что хуже, как вам кажется: подключенный USB диск (с отдельным питание, не по USB ведь кушает?) или источник высокочастотных помех в виде включенного адаптера wi-fi ?

Откуда там высокочастотные помехи? Это от роутера что ли :?: ?

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

А что хуже, как вам кажется: подключенный USB диск (с отдельным питание, не по USB ведь кушает?) или источник высокочастотных помех в виде включенного адаптера wi-fi ?

Это на 2.4 ГГцах то? :D Да и промобильный не забываем тогда, ок? :D) Причем их вокруг вас сотни! :D А еще на забываем про wi-fi соседей, про радиоточку которая херачит по всему городу на часотаот 80-120 МГц приблизительно. Не забываем про комп, который тоже весьма ощутимо фонит и все это измеряется. :D

А еще не забываем про солнце, про космос, про темпловой шум Земли, все это тоже фонит. :D)

Высокие частоты тем и хороши, что опасны только для таких же высокочастотных устройств (и то это давно лечат). :D Это до какой же степени должен быть поганый девайс, чтобы промодулировать СВЧ помеху в звуковой диапазон... :D)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Это до какой же степени должен быть поганый девайс, чтобы промодулировать СВЧ помеху в звуковой диапазон... :D)

прикольно написал, действительно...если подумать, то самому смешно :)

но у меня в инструкции к ДАКу написано: "avaoiding the use of wireless networks (e.g., Wi-Fi), by employing wired connections instead, will reduce RFI levels in your home and result in improved sound quality for any music system" - дословно... производители кабелей пролоббировали, цуки :angry:

209895.png

Поделиться сообщением

Это до какой же степени должен быть поганый девайс, чтобы промодулировать СВЧ помеху в звуковой диапазон... :D)

прикольно написал, действительно...если подумать, то самому смешно :)

но у меня в инструкции к ДАКу написано: "avaoiding the use of wireless networks (e.g., Wi-Fi), by employing wired connections instead, will reduce RFI levels in your home and result in improved sound quality for any music system" - дословно... производители кабелей пролоббировали, цуки :angry:

Такой дак можно нести на помойку, чтобы не мешался. :D У меня вот роутер прямо под даком стоит. :D И НИЧЕГО спектр чистый, а вот питающей сети и особенно от музилэнда говна прет столько, что мало не покажется. Даже ради чистоты эксперимента выключал полностью роутер, результаты ИДЕНТИЧНЫЕ. В общем если у разработчика с головой не все впорядке, то его устройство просто опасно эксплуатировать, а то вдруг если его использовать с обычным сетевым кабелем вместо кабеля с 10000 ферритовыми кольцами оно может загореться? :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Да нет. С Даком все в порядке и он весьма инетересен. Но предупреждение про wifi и правда вызывает недоумение.

ну это я уже подстебываю, ну просто ваще пипец, как такое можно было в серьез написать... :) неиначе как реально сговорились. типа покупайте все мегатраспорты еще за 20000000$ и будет вам счастье! а еще нужно забраться в свинцовую камеру и стены не меньше 5м! и тогда будет счастье :D)

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

на сайте с собакой есть статьи-интервью с несколькими "крутыми чуваками". Среди них и Чарльз Хансен (Ayre). Во что пишет:

It is also important to provide some sort of isolation between the RFI noise of the computer and the audio system. But don't be fooled—wireless is NOT the way to do it. Wi-Fi adds an RFI generator right in your house. The RFI gets on all of the AC lines in the walls; all interconnects and speaker cables, your power cords, everything. Unplug all of the Wi-Fi from the AC power to make sure it is really "off" and your stereo will sound better. You can get your house wired for Ethernet for a few hundred bucks. It's kind of like adding a dedicated AC outlet. Then you can ditch the RFI broadcasting station that's in most houses running 24/7.

Your readers will probably also want to know that Wi-Fi operates at exactly the same frequency as a microwave oven. There are possibly going to be some long-term health issues related to turning your home into a low-level microwave oven that is always on.

или я сам чего-то не догоняю, или дядьке кто-то голову заморочил :(

сорри, что ветку засоряю

209895.png

Поделиться сообщением

на сайте с собакой есть статьи-интервью с несколькими "крутыми чуваками". Среди них и Чарльз Хансен (Ayre). Во что пишет:

It is also important to provide some sort of isolation between the RFI noise of the computer and the audio system. But don't be fooled—wireless is NOT the way to do it. Wi-Fi adds an RFI generator right in your house. The RFI gets on all of the AC lines in the walls; all interconnects and speaker cables, your power cords, everything. Unplug all of the Wi-Fi from the AC power to make sure it is really "off" and your stereo will sound better. You can get your house wired for Ethernet for a few hundred bucks. It's kind of like adding a dedicated AC outlet. Then you can ditch the RFI broadcasting station that's in most houses running 24/7.

Your readers will probably also want to know that Wi-Fi operates at exactly the same frequency as a microwave oven. There are possibly going to be some long-term health issues related to turning your home into a low-level microwave oven that is always on.

или я сам чего-то не догоняю, или дядьке кто-то голову заморочил :(

сорри, что ветку засоряю

Просто подумайте о том, что рядом с вами есть более чувствительные к СВЧ помехам устройства, а самое главное Ваш мозг. :) Все это бизнес, огромная машине нацеленная на выкачивание денег, потом вам предложат Ethernet кабель за 500$ метр... И скажу что только он может передавать данные 100% без потерь.

Ну и опять же, мобильные телефоны тоже всем отключить и соседям выключите? Они кстати поболее роутера излучают, им то до вышки фигачить, какой бы у нее мегачувствительный приемник не был. У Вас радио в квартире ловит? А все же поближе частоты к звуковому диапазону, чем 2.4 ГГц. :)

Поделиться сообщением

На прослушке:

Цифровые кабеля:

Coaxial: Ortofon, Oyade, самодел из литца

Optical: Van Den Hul, Atlas (стекло)

В июне в своей системе планирую протестировать новые усилители/цапы от Levz.

Кабельную продукцию Sommer.

Новый усилитель от FluxLab на дискретниках и ламповый гибридник.

Наушники Audio-Technica ATH-ES10 Audio-Technica ATH-W1000X

Усилитель LabAT

Новинки для портатива.

Не сочтите за труд поделиться впечатлениями (я про усилитель от LabAT) :)

Да уж, кстати говоря, поделиться впечатлениями (я про усилитель от LabAT) :)

, если это не секрет.

Поделиться сообщением

Наконец то я обзавелся достойным портативным усилком.

red_black_imodcable.jpg

Усилок был привезен на выстовку в Москву. Впечатляет и дизайн и звук!

Подробнее в первом посте.

:coll::coll::coll:

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Наконец то я обзавелся достойным портативным усилком.

...

Усилок был привезен на выстовку в Москву. Впечатляет и дизайн и звук!

Подробнее в первом посте.

:coll::coll::coll:

Поздравляю с обновкой. :drinks:

Интересно, какова примерная стоимость девайса. Сможет ли связка ipod + этот усь конкурировать с HiFiman-ом.

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Интересно, какова примерная стоимость девайса.

$345.00

ALO audio Prescription AMP

Башкирия (Уфа) - [ Doctorhead Club ] - Народ с форума.

Сейчас:

CDp: Sony CDP-XA5ES; Sony PCM-D50

DAC: Demograf DAC (1540D & 1541A) (Upgrade - Valvo EL8)

AMP: WooAudio WA3+; Accuphase E-303x; NuForce uDAC 2SE

Cables: Accuphase AL-15, Klotz ADR-51; KLOTZ 13RA Reference Line; GRADO Extension Cable; Canare

Headphones: Beyerdynamic DT931, DT990 80', DT660 Mk II, DT911, DT801; Sony MDR-7509HD, DALI IO 4/6

Acoustics: Sansui SP-100i

Было:

CDp: Marantz CD94

DAC: Demograf DAC 1547 (+USB); Markan LegenDA Audio DAC Special Edition; Arkhipov's Laboratory DAC 56; W4S DAC-1; Энергетик ЦАП; NuForce uDAC 2

AMP: Lehmann Audio Black Cube Linear USB; Flux Lab HA-04 (mod)

USB: Audio-GD Digital Interface; Musiland Monitor 01 US

Cables: Audioquest Optolink-5; Oyaide Cox, USB

Headphones: Koss UR-40; Sennheiser HD 650; Grado RS-1i; Sennheiser HD 800; Beyerdynamic T1; Audio-Technica ATH- W5000; Beyerdynamic DT880

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

У нас тогда все 500, и получается, что связка плеер + усь будет примерно как HiFiman стоить, а о последнем исключительно положительные отзывы в плане звука.

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.