Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

От музыки у меня только реально в последнее время неприятности. От всех этих трат, не маленьких... Которые в итоге сводятся к тому, что деньги на ветер... Пока не парился с качеством - было всегда было норм.

Все началось с тех пор, как я купил долбаный бракованный Teac 301 в Доктор Хэде, который обрезал первые секунды в каждой песне. И за который мне пол года возвращали деньги, из-за чего пришлось слушать Баеры, которые у меня не тянул по громкости ни комп, ни смарт... При этом уже было понятно, что они пилят мозг, даже на малой громкости. На iFi с достаточной громкостью я в этом убедился окончательно. Потом эти Синхи со всеми вытекающими, которые все время меня путали, я уже и комп поменял, и с питанием iFi пытался разобраться и что только не делал... Два года сплошной онанизм с аудиотехникой, а не музыка...

Поделиться сообщением

47 минут назад, daniilphotos сказал:

Потом эти Синхи со всеми вытекающими, которые все время меня путали, я уже и комп поменял, и с питанием iFi пытался разобраться и что только не делал...

Честно говоря, уже подзабыл всю историю мучений, Вы пробовали менять шнур на 650-х? Может, какие наводки имеют место? (Раз уж с 205-ми все в порядке, я бы еще попробовал у кого-нибудь взять еще наушники, и попробовать их.)

Изменено пользователем Curiouser

Поделиться сообщением

16 минут назад, Curiouser сказал:

Честно говоря, уже подзабыл всю историю мучений, Вы пробовали менять шнур на 650-х? Может, какие наводки имеют место? (Раз уж с 205-ми все в порядке, я бы еще попробовал у кого-нибудь взять еще наушники, и попробовать их.)

Я перепробовал все.

Поделиться сообщением

Curiouser Вспомнил. У меня была проблема на всех наушников с одинаковым перекосом, пока я не заменил БП на компе. с тех пор все стало ровно на всех наушниках. Кроме Синхов. Но на них эффект минимизировался. А сейчас он все сильнее и сильнее, и именно на них. И теперь я уже точно вычислил, что дело в конкретном одном драйвере.

Изменено пользователем daniilphotos

Поделиться сообщением

Возможно, я сам их испортил. Воткнув например во встроенную звуковую, пока был тот самый глючный блок питания на ПК.

Поделиться сообщением

Хотя я туда и Баеры втыкал, и 205... Странно.

Я сдаюсь.

Поделиться сообщением

3 часа назад, daniilphotos сказал:

Я перепробовал все.

Какой неродной кабель для 650-х Вы использовали?

Изменено пользователем Curiouser

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Curiouser сказал:

Какой неродной кабель для 650-х Вы использовали?

В подписи.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, daniilphotos сказал:

Curiouser Вспомнил. У меня была проблема на всех наушников с одинаковым перекосом, пока я не заменил БП на компе. с тех пор все стало ровно на всех наушниках. Кроме Синхов. Но на них эффект минимизировался. А сейчас он все сильнее и сильнее, и именно на них. И теперь я уже точно вычислил, что дело в конкретном одном драйвере.

Это как-то странно. Редко бывает, что две однотипные проблемы накладываются одна на другую. У вас дисбаланс давал блок питания, и кроме этого еще был дисбаланс на сенхах. Но всякое бывает.

Я кстати недавно столкнулся с похожим дисбалансом. Усилитель давал разницу в громкости каналов на 0.5-1.0 дБ на слух. "Центр тяжести" воображаемой сцены уходил вправо градусов на 20-25. А причина была в следующем. Вилка сетевого провода была плохо, не до конца присоединена к блоку питания. Когда подключил как нужно, дисбаланс сразу ушел и не появлялся больше. Почему появлялся дисбаланс, трудно понять. Я бы понял, если усилитель плохо работал, но плохо для обоих каналов. Усь - Lehmann.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, ladloki сказал:

Это как-то странно. Редко бывает, что две однотипные проблемы накладываются одна на другую. У вас дисбаланс давал блок питания, и кроме этого еще был дисбаланс на сенхах. Но всякое бывает.

Возможно на тот момент с Синхами еще было все в порядке. Но это не точно, я сам запутался.

1 час назад, ladloki сказал:

"Центр тяжести" воображаемой сцены уходил вправо градусов на 20-25

Когда все наушники на всех звуковых именно от моего ПК смещали сцену, это было градусов на 10-15 влево.

После замены БП сцена стала ровная и ровной остается до сих пор, ничего не менялось.

А вот парадокс. Когда именно Синхи начали дисбалансить, это сцену не сместило, за исключением случаев, когда в музыке преобладают определенные высокие частоты. Просто пропал объем и вместо сцены впереди головы (как это было всегда раньше) звук стал идти четко слева и четко справа. Звука стало два, и это очень неприятный эффект. Середина диапазона с обеих сторон осталась одинаковая. Бас слева стал слегка погромче, но это почти не заметно. А вот высокие частоты стали сильно сверлить левое ухо, но чтобы это заметить, нужно подождать хотя бы секунд 20-30, так как сразу никакого дисбаланса не наблюдается. Но в процессе доходит до того, что хочется резко сорвать с головы наушники.

И напомню, уже писал, что я менял чашки местами и переставлял драйверы между чашками - эффект закрепляется за конкретным драйвером. Если этот драйвер окажется справа, при том, что чашка, в которой он был изначально останется слева, то описанный мной неприятный эффект будет уже воздействовать на правое ухо. И не важно, как подсоединен к чашкам кабель для наушников, замена лево и право тут ничего не меняет.

___

Я заметил еще одну странную штуку. Если поменять каналы местами проводами и программно одновременно (стерео остается в этом случае правильным, так как получается двойное отзеркаливание), то я не узнаю звук в наушниках, будто это уже совсем другие наушники (или другой ЦАП). Однако на баланс это не влияет, только на характер звука. Странно.

Поделиться сообщением

2 часа назад, ladloki сказал:

Вилка сетевого провода была плохо, не до конца присоединена к блоку питания. Когда подключил как нужно, дисбаланс сразу ушел и не появлялся больше

А тут действительно странно. У меня кстати есть определенный ход DC-штекеров в разъеме, и когда я грешил на питание, я тоже пробовал подключать питание до щелчка, но не до конца. Ничего это вроде бы и не давало. А вот воткнуть усь не по фазе или в тот же фильтр с компом, давало негативный результат.

На моем усилке балансный порт кстати нестандартный по ходу. Оригинальный айфайный пентакон подключается к нему нормально, а вот Фурутех приходится после подсоединения отодвигать чуть назад, иначе одно ухо не играет. Я для этого сделал из бумаги шайбочку, чтобы он подключался нормально.

Отсюда вопрос. Не могло это как-то повредить наушники? (на обычном джеке  и на другой звуковой Синхи дисбалансят одинаково)

Поделиться сообщением

1 час назад, daniilphotos сказал:

Возможно на тот момент с Синхами еще было все в порядке. Но это не точно, я сам запутался.

Когда все наушники на всех звуковых именно от моего ПК смещали сцену, это было градусов на 10-15 влево.

После замены БП сцена стала ровная и ровной остается до сих пор, ничего не менялось.

А вот парадокс. Когда именно Синхи начали дисбалансить, это сцену не сместило, за исключением случаев, когда в музыке преобладают определенные высокие частоты. Просто пропал объем и вместо сцены впереди головы (как это было всегда раньше) звук стал идти четко слева и четко справа. Звука стало два, и это очень неприятный эффект. Середина диапазона с обеих сторон осталась одинаковая. Бас слева стал слегка погромче, но это почти не заметно. А вот высокие частоты стали сильно сверлить левое ухо, но чтобы это заметить, нужно подождать хотя бы секунд 20-30, так как сразу никакого дисбаланса не наблюдается. Но в процессе доходит до того, что хочется резко сорвать с головы наушники.

И напомню, уже писал, что я менял чашки местами и переставлял драйверы между чашками - эффект закрепляется за конкретным драйвером. Если этот драйвер окажется справа, при том, что чашка, в которой он был изначально останется слева, то описанный мной неприятный эффект будет уже воздействовать на правое ухо. И не важно, как подсоединен к чашкам кабель для наушников, замена лево и право тут ничего не меняет.

___

Я заметил еще одну странную штуку. Если поменять каналы местами проводами и программно одновременно (стерео остается в этом случае правильным, так как получается двойное отзеркаливание), то я не узнаю звук в наушниках, будто это уже совсем другие наушники (или другой ЦАП). Однако на баланс это не влияет, только на характер звука. Странно.

Услышал вас. Остаюсь при своем мнении: случай очень нетривиальный и никогда не сталкивался с чем-то подобным. Прямо захотелось протестировать ваши 650. Такого не встречал ни на 650, ни на 600, ни на 580 или каких-либо других сенхах.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ladloki сказал:

Услышал вас. Остаюсь при своем мнении: случай очень нетривиальный и никогда не сталкивался с чем-то подобным. Прямо захотелось протестировать ваши 650. Такого не встречал ни на 650, ни на 600, ни на 580 или каких-либо других сенхах.

А вы их какого города?

Поделиться сообщением

56 минут назад, daniilphotos сказал:

Не могло это как-то повредить наушники?

Не думаю. Если закоротить выход, то опасность будет для источника, но не для наушников. Через динамики ток тогда не пойдет вовсе. Единственное, что может быть, это резкая подача сигнала на динамики путем втыкания Джека в дырку на высокой выставленной громкости. В первое мгновение может быть бросок тока или ещё что-нибудь такое и если громкость очень велика, то мембрана может выйти за пределы допустимого. Но тогда были бы другие симптомы. На практике громкость я не убираю. Так втыкаю и ни разу не было проблем. А то что вы пишете про сцену и построение пространства вообще чудеса какие то. Кабель вроде не виноват, вы ведь пробовали другой и ничего не изменилось.

Кстати не пробовали проверить 650 например с телефона или ноутбука?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вспомнил ещё был такой случай. Одни наушники давали очень странный звук. Но в них в кабеле отвалилась земля - общий провод. Они как-то играли, хотя на Джеке прозвпнивались только через пару сигнальных контактов, но не через общий провод. Звук был очень странный, с эхом. Но это не ваш случай. У вас ведь электрически все в норме и правильно прозвпнивается.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, ladloki сказал:

Кстати не пробовали проверить 650 например с телефона или ноутбука?

С телефона давно не пытался, попробую. В компе встройку надо включать. Я ее только после покупки опробовал ради любопытства, и в Биосе отрубил.

Попробую,, как будет настроение, а то что-то прям совсем оно в этом направлении пропало...

Поделиться сообщением

audioshock Мдя. Наругали, оскорбили и забанили за совет. Так и быть, отвечу тут.

Неужели никак нельзя без тыканий и оскорблений? Я же написал - "шутку вы не поняли". И я к вам на Вы. И водку с вами не пил. А вы ответили очень грубо.

Если все систематически пишут в вашу ветку про Винду, а это происходит не первый раз, не первый год, значит поменяйте название ветки. Какое название, такая и реакция людей на ее содержание. Логичная ситуация. Никто не смотрит, какие там теги... Я уверен, не я, не эти трое, так кто-то другой через месяц начнет у вас тут Виндовс обсуждать - к гадалке не ходи.

А если вы закрыли ветку, превратив ее в статью без отклика, так извините, это говорит лишь о том, что вам наплевать, если у кого-то появятся вопросы по теме Линукса для звука, так как он не сможет их задать. Вы превратили полезную ветку в безответную статью с кучей мусора в виде песен и плясок, который делает вашу ветку не-чи-та-бель-ной. И никому при этом еще не рады - это странно, но ваше дело.

В общем-то мне все равно. Желаю вам хорошего настроения! -)))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

10 часов назад, daniilphotos сказал:

А если вы закрыли ветку, превратив ее в статью без отклика, так извините, это говорит лишь о том, что вам наплевать, если у кого-то появятся вопросы по теме Линукса для звука, так как он не сможет их задать.

Вы и прочие любители винды уходят из ветки. Я ветку открываю. Ни каких проблем. Переживайте за себя.

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

3 часа назад, audioshock сказал:

Вы и прочие любители винды уходят из ветки.

Только переименуйте, пожалуйста, ветку, чтобы все знали, что она про Линукс. Ни один человек, в том числе и я, никаких тегов веток не читает. Попробуйте, пожалуйста, обратиться к администрации, возможно, есть возможность разделить ветку на две, про Линукс и про Виндоуз.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Curiouser сказал:

в том числе и я, никаких тегов веток не читает

А надо.

3 часа назад, Curiouser сказал:

Попробуйте, пожалуйста, обратиться к администрации, возможно, есть возможность разделить ветку на две, про Линукс и про Виндоуз.

Мне это не интересно.

Что могу посоветовать:

создайте новую, свою тему про винду (это просто);

найдите в "моей" ветке интересные всем или только Вам сообщения, касающиеся винды (для чтения ветка открыта);

в первом посте своей ветки про винду дайте ссылки на эти сообщения (посмотрите, как это сделано у меня).

На форуме было много тем про настройку винды для звука, найдите их, возможно есть полезные, можете продолжить там. Ну или создайте новую.

В моей ветке ни чего полезного про винду не было, только вечные споры о том, какая версия винды играет лучше.

По моему была ветка про оптимизацию винды, несколько лет назад я и товарищи делились там информацией о софте и скриптах по оптимизации винды, что бы эта ОС хоть какой-то давала звук.

НО.

Если винду "хорошо" прооптимизировать, то многие ее прелести будут недоступны. Вам это надо? Думаю, что нет. Вам надо одновременно: играть, интернет, соц. сети ну и музычку послушать параллельно всему этому. Для время препровождения это отлично, для звука это смерть.    

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

2 часа назад, audioshock сказал:

Для время препровождения это отлично, для звука это смерть.

Ну не может компания с трлн. оборотом $ победить звук))

Изменено пользователем Бруно

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, Бруно сказал:

Ну не может компания с трлн. оборотом $ победить звук))

Думаю что филы для сей компании не электорат.

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

16 часов назад, SAE сказал:

Думаю что филы для сей компании не электорат.

Спойлер

2024-05-24-135231.png

В маркете много всяких приложух для звука, видно не сачкуют и постоянно прикручивают ништяки, на мой взгляд проблема не в OC.

5% в БИОСе смогут настроить т.н. Ring.

Поверхностные знания железа, OC  и т.д. приводят к ложным заключениям о влиянии на звук. Из коробки не будет звука, нужно комплексно подойти к вопросу, мать+проц+оперативка+куда ядра.

В сухом остатке на производительность (звук) бОльшее влияние оказывает - температура, частота, напряжение, режим работы оборудования (железа) а не Windows.

Изменено пользователем Бруно

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

2 часа назад, Бруно сказал:
  Показать контент

2024-05-24-135231.png

В маркете много всяких приложух для звука, видно не сачкуют и постоянно прикручивают ништяки, на мой взгляд проблема не в OC.

5% в БИОСе смогут настроить т.н. Ring.

Поверхностные знания железа, OC  и т.д. приводят к ложным заключениям о влиянии на звук. Из коробки не будет звука, нужно комплексно подойти к вопросу, мать+проц+оперативка+куда ядра.

В сухом остатке на производительность (звук) бОльшее влияние оказывает - температура, частота, напряжение, режим работы оборудования (железа) а не Windows.

Сетевой плеер решит вопросы со звуком? 

Или там свои, трудности? 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.