Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

mangoose

порекомендуйте ЦАП(ы) часть 3

Рекомендуемые сообщения

Есть у меня один спортсмен знакомый. Деньжата водятся. Часто бывает в Европе. Перетягал огромное количество цапов. Были у него периоды говорил, что Аудиоградо лучше всех, потом была любовь с бенчмарком, потом вернулся к винтажу, потом были цапы на сэйбре. Сейчас утверждает мне, что всё это фигня и надо искать хороший сидюк, что мол в цапах непобедимый ужасный джиттер. В общем сейчас у него начался период перебора винтажных сидюков фирмы дэнон :Yesyes:

мелко копает ;)!

Поделиться сообщением

ТДА 1541 не по зубам будет кэннибал корпс, зерион, хотя многие не считают это музыкой :D
Ладно, каннибалов я на работе вряд ли буду слушать. А вот Therion, тот что после 96-го - это ж легкая музычка :D Впрочем, зенхи 650-е сами ничего более тяжелого не тянут, даже на очень шустром ЦАПе :sharm:

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

Регенераторы Ultra Regenerator SE 2x130W (основной), Lite P100

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

Поделиться сообщением

Послушал два первых альбома Каннибалов - ничо так! Особенно первый прикольно записан - никогда такого аудиофильского качества записи от дэтстеров не слышал! Тарелочки, барабанчики как в аудиофильском джазе. И это... отругайте или обсмейте меня, но никак не могу не написать о звуке своей "новой" системы. :sharm: На этих мониторах Cerrone звучит так, как я никогда не слышал. Вот! Даже попса голимая, дискотня коммерческая писалась в 70-х так, как сейчас некоторые"маститые" не пишутся. Ударная установка во всю комнату, "бочка" :Yesyes: Вот оно счастье, я с детства от музыки такого кайфа не получал! :praynew0:

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Филипок на 1541 так вкусно не сыграеит не один, зато на 1541 хороша музыка 60-ых и классика.

филипки, небось, в стоковом виде и слушали? И какие именно, интересно?

Поделиться сообщением

ТДА 1541 не по зубам будет кэннибал корпс, зерион, хотя многие не считают это музыкой :D
Ладно, каннибалов я на работе вряд ли буду слушать. А вот Therion, тот что после 96-го - это ж легкая музычка :D Впрочем, зенхи 650-е сами ничего более тяжелого не тянут, даже на очень шустром ЦАПе :sharm:

:D) LOL

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Drakkard

И всё-таки какая музыка "не по зубам" ТДА1541? Просто послушаю, эмоциональная составляющая теперь для меня ясна. PS - вы ведь "новый" Маркан не слушали?

ТДА1541 всего лишь ЦАП,и звучать он будет так,как сделаешь окружение.При приложении максимальных усилий у него неразрешимая проблема-завал по НЧ,примерно ниже 50Гц,также нет самого верха,но уже не критично.И СЧ певучие,лучше чем у многих известных удачных ЦАПов.В виде "как есть" старые плееры на этом ЦАПе мутные,только середина прет,что на таких же мутных трактах многие ошибочно принимают за музыкальность.Плеер сделанный тем же человеком на AD1860 на середине похуже играл,но не было проблемы НЧ-ВЧ

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Акустика Seas H1209 > Accuton C90-6 > D3004/6400

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

steel_monkey

Скажите мне как самодельщик самодельщику - какой из серийных цапов имеет смысл брать на

переделку(ламповый выход естественно будет). 1540, 1541, 1543 уже попробовал и не

вкусно как-то. Хочу под электронику и индастриал.

1704,1860 и из этой серии.Но при желании может и 1541 хорошо играть.Все зависит не от ЦАПа,а от головы и рук дорабатывающего

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Акустика Seas H1209 > Accuton C90-6 > D3004/6400

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

Да, тут карманные модераторы :stopit:

Поделиться сообщением

Да, тут карманные модераторы :stopit:

они такие карманные как например бильярд

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

Вроде межгалактическую грави ЦАПо вражду никто не раздувал, а сообщения исчезли вот так переписывается новейшая истроия :D

Цифра XMOS XS1-L1----оптика MONSTER ----Asus one LT1498---THS4032----AD797 edition----усилитель мощности DIY с токовой ООС--- акустика Cerwin Vega AT-80----уши MBQuart QP220

Поделиться сообщением

Вроде межгалактическую грави ЦАПо вражду никто не раздувал, а сообщения исчезли вот так переписывается новейшая истроия :D

А шо было!? ТДА с матюками опустили? Не дали выразить кому-то ИМХУ? :notknow:

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

clubnewmen

Никаких по моему. Если и купировались некоторые посты, то только на пользу :good:

Поделиться сообщением

:D У меня вопрос как можно улучшить качество проигрывания музыки с Дюны смарт?

Звук подается на ресивер Онкио. Стоит ли покупать ЦАП? Если стоит то порекомендуйте (можно б.у.) Не дороже 15 т.р

1. SONY-CDP750(VIK мод)-Arkhipov’s Laboratory DAC 63-Rega Mira3-Monitor Audio GS10

2. TH900/Denon 2000, DX-90,

Поделиться сообщением

andrex

наверное продать дюну, и наскрести на oppo 93(ну из-зи бугра само собой ;) )...

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Скажите это нормально что сигнал с выхода цап значительно слабее чем со звуковой карты.

PC > rme hdsp 9652 > yulong sabre d18 > nad c326bee > focal сhorus 714v.

Наушники. Были: Sennheiser hd 415, hd 555.

Есть: Sennheiser HD 600, не работает один динамик. Куплю динамик от HD580, HD600.

German Maestro GMP 400 - прогрев.

Поделиться сообщением

Добрый вечер.

Посоветуйте пожалуйста ЦАП для прослушивания музыки с пк\ноута. в пределе 20к. По музыке, разная, но в основном электроника, от эмбиента до напористого драма, а так же инди, панк-рок и т.д., т.е. от звука хотелось бы драйва, плотных, упругих низов. Вся коллекция в лосслесс, до 24\96. Подключение по USB, плюс возможность подключения внешних устройств, плеера, к примеру. 80% слушаться будет через усилитель, 20% через уши (выход на них обязателен). Так же интересует, подойдет ли цап для воспроизведения звука в играх, имеется ввиду многоканальность звука в 3д играх (а не 5.1 и т.д.), конкретно для кс, или все же придется покупать недорогую карту для этого, и периодически менять устройство в винде?.. не хотелось бы.. Есть что-нибудь всеядное для такой ситуации?

Заранее спасибо и извиняюсь за столь дилетантский подход.

Поделиться сообщением

Kostiq Думаю ASUS Xonar Essence One

вполне удовлетворит ваши требования. А вот 3D эффекты тут надо точно знать что никаких аппаратных 3D эффектов внешние цапы не поддерживают.

Лучше под игры брать Sound Blaster Recon3D Fatal1ty Professional

или типа того.

Поделиться сообщением

clubnewmen , спасибо за ответ.

Судя по всему, вариант один - купить и то, и то, периодически менять девайс вывода, в зависимости от нужд..

Поделиться сообщением

Kostiq

Ну достаточно купить Asus пожить с ним недельку, привыкнуть и понять нужна еще одна карта для игр или нет.

А взять можно и внешнюю Creative. Поставить рядом и без проблем переключаться.

Поделиться сообщением

clubnewmen

Кстати, про многоканальность звука, имелось ввиду не EAX и прочее, а именно канальность, у меня к примеру на моей Asus Xonar, есть канальность 2\3\4\8, разница в игре огромна, а в музыке ее нет. В прошлых creative и c-media таких настроек вовсе не было и все было нормально. Вопрос в том, нужно ли на самом пк как-то программно настраивать этот параметр при использовании внешнего цап (если да, то как) или же все и так будет отлично?

Поделиться сообщением

Подскажите несколько ориентиров для цепочки Asus ST -> SPL Auditor -> HD650 взамен эссенции

M-DAC + SPL Auditor + HD800

Поделиться сообщением

Добрый день! есть связка ath m 50 и fiio e10. Подскажите, чем можно заменить fiio e10, чтобы разница в звуке была существенной! Просто насколько я понял многие форумчане пишут, что m 50 и в такой связке неплохо играет. Но может быть есть что то лучше? подскажите плиз :praynew0: желательно до 15 т.р. , но рассмотрю и другие варианты

Поделиться сообщением

так у них вроде цап одинаковый, что у fiio e10 wm8740, что у iBasso D12 Anaconda :notknow:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.