Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

mangoose

порекомендуйте ЦАП(ы) часть 3

Рекомендуемые сообщения

Насколько я понимаю ЦАПы Демографа несколько в более высоком ценовом сегменте, чем ЦАПы Архипова. А баласный - особенно.

Балансными не интересовался. А в остальном - да не особо.

Ну и есть варианты, отсутствующие у конкурентов.

Поделиться сообщением

Demograf

ааа... конечно, забыл про вашинские аппараты, сорри :) они несомненно лучше, тк собираются индивидуально, подгоняются под требования и пожелания клиента :Yesyes:

да и вообще, Дима крутой мужик :D

Слушали? :)

Кстати, я имел ввиду не только Димины ЦАПы. Хотя лично меня другие и не интересуют, но есть и еще варианты.

не-а, а было бы интересно.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Demograf

ааа... конечно, забыл про вашинские аппараты, сорри :) они несомненно лучше, тк собираются индивидуально, подгоняются под требования и пожелания клиента :Yesyes:

да и вообще, Дима крутой мужик :D

Слушали? :)

Кстати, я имел ввиду не только Димины ЦАПы. Хотя лично меня другие и не интересуют, но есть и еще варианты.

не-а, а было бы интересно.

Ну так восполните этот пробел. :Yesyes:

Поделиться сообщением

AlAnBek, я так понимаю Дмитрий более гибок в отношении выбора комплектующих, поэтому стоимость ЦАП может варьироваться. Но у меня сложилось впечатление, что к нему имеет смысл обращаться с более высоким бюджтом, чем стоит Архиповский 1541 в магазине.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Насколько я понимаю ЦАПы Демографа несколько в более высоком ценовом сегменте, чем ЦАПы Архипова. А баласный - особенно.

а зачем делать балансный на чем попало если сама балансная система подразумевает высокое качество. :think:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

на самом деле самая распространенная версия стоит не так уж и дорого. мы просто стараемся ставить во все изделия

кашерную начинку.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

AlAnBek, я так понимаю Дмитрий более гибок в отношении выбора комплектующих, поэтому стоимость ЦАП может варьироваться. Но у меня сложилось впечатление, что к нему имеет смысл обращаться с более высоким бюджтом, чем стоит Архиповский 1541 в магазине.

Знаете, я думаю, что выбирать надо по-возможности на слух. Просто послушать. А если понравится. то уже и обсуждать те или иные нюансы.

Тут, на мой взгляд, дело не столько в бюджете, сколько в четком понимании того, какой именно звук Вам нужен для наиболее полноценного раскрытия слушаемой музыки.

Поделиться сообщением

Влезу в вашу милую беседу

Сори за качество, темно, вспышку не люблю

Bel Canto DAC 3.5VB

2711

питания на него подается 12VDC (черно-белый провод) через выносной бп Bel Canto LNS

Оказалось что у 3.5 нет usb входа, я всегда думал что есть. Еще выяснил что 3.5 на PCM1792 все таки, 2.5 на 1794

Для сравнения DAC 2.5

4c6b8b950a1at.jpg

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Mescalito

Разница, как говорится, на лицо! :)

А какая разница в звучании? Насколько я помню, DAC 2.5 в вашей системе оказался предпочтительнее W4S DAC-2? :)

С уважением,

Константин.

Былое: Hifiman HE-6 ("Insane" от nobody, Q-audio), Beyerdynamic T1, Sennheiser HD-650 ver.1 (SAA Equinox WS), Wooaudio WA3+, Wooaudio WA6, Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд), Wooaudio WA6SE Maxxed,

Fisch Audiotechnik Reference Line ---> Dussun X1600 ---> Adnaco + Lynx AES16 ---> Berkeley Alpha DAC series 2 / Demograf DAC7 ---> Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo / RSA "The Dark Star" ---> Stax SR-007 MK1 / Audez'e LCD-3 (Q-audio) / ТДС-15 (Snorry mod) / Audez'e LCD-2 R1.1 ("Insane" от nobody) / Beyerdynamic DT880S (80`s version, "Insane" от nobody) / Revox Synergy.

Поделиться сообщением

Mescalito, Bel Canto DAC 3.5VB это очень круто, но дорого. В сегменте 3500$, мягко говоря, есть где развернутся уже. Особенно на б/у рынке.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Балансный выход у цапа и балансный усилитель это две разные вещи отличающиеся в цене очень сильно.

Организовать баланс на выходе у цапа не стоит больших денежных затрат.

Поделиться сообщением

Балансный выход у цапа и балансный усилитель это две разные вещи отличающиеся в цене очень сильно.

Организовать баланс на выходе у цапа не стоит больших денежных затрат.

если на операциониках то это точно :drinks:

Поделиться сообщением

konstant-1980, а я не знаю какая разница :) Пока что не купил LNS, продавец падла впарил мне 3.5 без него. В скором времени куплю, нашел где продают б/у за 200 с небольшим

По поводу w4s dac2 vs bel canto dac 2.5 все правильно, 2.5 оказался помясистее и пободрее, поэтому w4s был продан

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Mescalito, Bel Canto DAC 3.5VB это очень круто, но дорого. В сегменте 3500$, мягко говоря, есть где развернутся уже. Особенно на б/у рынке.

угу, я не спорю, особенно много вкусного винтажа за эти деньги. Мне 3.5 достался намного дешевле, вообще в США их довольно много на вторичке мелькает

Было

Поделиться сообщением

Mescalito, 3.5 много на вторичке? Странно, ЦАП только недавно вышел и уже мелькают. Может не всем нравится? :think: BADA на вторичном рынке почти не появляются - и это, на мой взгляд, хороший показатель. Недавно вторая ревизия же вышла, разработчики обмолвились, что ЦАП 1й ревизии с серийными номерами выше 1503 можно проапгрейдить до 2й. Отсюда следует, что они уже полторы штуки ЦАП продали...

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Nifrigel, 3.5 не новый уже, относительно

Странно, ЦАП только недавно вышел и уже мелькают. Может не всем нравится?

тут еще такое дело, что большое количество аппарата на вторичке, говорит не столько о том что он многим не нравится, а о том что многие его купили. Bel Canto очень популярная продукция в штатах, соответственно и на вторичке этих аппаратов достаточно много вращается. Я сейчас посмотрел, нашел только один 3.5 в комплекте с выносным блоком Bel Canto VBS-1 (в отличии от LNS у него 3 выхода по 12V и цена в 3 раза выше - 1500$) и все это счастье за $3000. В Основном конечно на вторичке мелькает DAC3, старая версия

Было

Поделиться сообщением

Случайно наткнулся на очередной шедевр.

Выделю и откомментирую некоторые шедевральные опусы продажного маркетинга.

Высококачественный 24bit/192kHz ЦАП DAC VIK Audio Lab

Здесь предлагается по настоящему высококачественный 24bit/192kHz ЦАП на BURR-BROWN PCM1798

:think: Черт, где ближайший банкомат??

На этот ЦАП стоит обратить внимание любителям винила. Я считаю он звучит как винил, только лучше

:shok: Неужели мечта многих сбылась..

Добавлю ещё, что не приемлю оценок типа: "вот для такой музыки, этот аппарат, (или весь тракт) очень хорош, а вот для этой не очень".

:D А не конкурент ли это из сурового Челябинска? :think:

Задача ЦАПа- правильно раскодировать то, что было закодировано, как можно ближе к оригиналу, и ничего своего не вносить. Это сложная задача, и не решена пока, но надо к этому стремиться

То есть аппарат тоже кривой и чем он тогда лучше других? :think::smile1:

У меня даже родился слоган: "Вы не любите слушать первый Цеппелин? Вам просто не было на чём его слушать."

Интересно а сам автар слуашл? И какую из многих виниловых версий. :think: Ах да, эта запись оставляет желать лучшего.

ЦАП по структуре- "ведомый", то есть не имеет своего клока, тактового генератора, а "ведётся" тактовой частотой источника

То есть автар устройства предполагает что продавая его за 400$ у владельца сто пудова источник с клоком генератором и прочей шаурмой

и все это высокого качества. Как минимум RME/Lynx. ;)

От компьютера, через хорошее устройство вывода, с Assio, 24/96, - отличный результат!

:D) Стоп! ЦАП же 24/192 :think:

Слышно преимущество Хай-Реза явно! По всем критериям оценки!

:ok: Срочно займу 400$ на этот чудо аппарат!!!

С хорошего транспорта, слышно явное различие, между скачанным и записанным на болванку "лос-лесом" и настоящим диском, с которого этот "лос-лес".

:praynew0::praynew0::praynew0::praynew0::praynew0:

профит:

читать шедевр тут

7128becd4c1bcc8eb840a9701317b13d.jpeg

ЭТО НЕ РЕКЛАМА!!! :D

Поделиться сообщением

Сергей, насмешил :D

Вот на рыбалку ездили, закрывали летний сезон на озере Ханка. Нихрена не клевало, рыба уже ушла на глубину в ямы. Так один товарищ все пытался ее "достать" мажа блесны чудодейственным аким то препаратом маде ин юса.

На коробочке было написано: применяйте осторожно, так как если вы будете использовать этот продукт постоянно в вашем водоеме не останется рыбы - ВЫ ЕЕ ВСЮ ВЫЛОВИТЕ.

Поделиться сообщением

Случайно наткнулся на очередной шедевр.

Выделю и откомментирую некоторые шедевральные опусы продажного маркетинга.

Высококачественный 24bit/192kHz ЦАП DAC VIK Audio Lab

Здесь предлагается по настоящему высококачественный 24bit/192kHz ЦАП на BURR-BROWN PCM1798

:think: Черт, где ближайший банкомат??

На этот ЦАП стоит обратить внимание любителям винила. Я считаю он звучит как винил, только лучше

:shok: Неужели мечта многих сбылась..

Добавлю ещё, что не приемлю оценок типа: "вот для такой музыки, этот аппарат, (или весь тракт) очень хорош, а вот для этой не очень".

:D А не конкурент ли это из сурового Челябинска? :think:

Задача ЦАПа- правильно раскодировать то, что было закодировано, как можно ближе к оригиналу, и ничего своего не вносить. Это сложная задача, и не решена пока, но надо к этому стремиться

То есть аппарат тоже кривой и чем он тогда лучше других? :think::smile1:

У меня даже родился слоган: "Вы не любите слушать первый Цеппелин? Вам просто не было на чём его слушать."

Интересно а сам автар слуашл? И какую из многих виниловых версий. :think: Ах да, эта запись оставляет желать лучшего.

ЦАП по структуре- "ведомый", то есть не имеет своего клока, тактового генератора, а "ведётся" тактовой частотой источника

То есть автар устройства предполагает что продавая его за 400$ у владельца сто пудова источник с клоком генератором и прочей шаурмой

и все это высокого качества. Как минимум RME/Lynx. ;)

От компьютера, через хорошее устройство вывода, с Assio, 24/96, - отличный результат!

:D) Стоп! ЦАП же 24/192 :think:

Слышно преимущество Хай-Реза явно! По всем критериям оценки!

:ok: Срочно займу 400$ на этот чудо аппарат!!!

С хорошего транспорта, слышно явное различие, между скачанным и записанным на болванку "лос-лесом" и настоящим диском, с которого этот "лос-лес".

:praynew0::praynew0::praynew0::praynew0::praynew0:

профит:

читать шедевр тут

7128becd4c1bcc8eb840a9701317b13d.jpeg

ЭТО НЕ РЕКЛАМА!!! :D

Это не рекламма!!?? :D:D):good:

Реклама как реклама :notknow: Как умеют так и пиарят. :secret:

Сергей а собственно что ты хотел сказать своими коментариями? (что дерьмовый пиар от отсутствия маркетингового опыта у людей, - обозначает дерьмовость товара и звука?)

Придумался анегдот на скорую руку. :D

Пришел пациент к доктору, и говорит;

П - Доктор я наверное болен мне плохо!

Д - что с вами?

П - у меня плохое чувство юмора!

Д - Эмммм :think: ..вот как!! Тогда я вам прописываю успокоительные таблетки, и воздержание от интернета на месяц!

П - ээЭЭЭ :shok: Вы шутите наверное :D Я же помру!!.. :burr:

Д - ООО!! :good: вижу вам уже лучше.. а я еще и лечить не начал!

П - Ну что вы доктор Я же работаю в инете. и у меня алергия на успокоительное!!

Д - Тем более!!! я вас еще и в стационар положу! :ok: на строгий режим.

П - и как это поможет моему плохому чувству Юмора!??? :notknow:

Д - Нууу у нас совершенно уникальная новая методика лечения! Лечит плохой Юмор с результатом в 99.99%

через месяц!

П - О здравствуйте доктор ..спасибо вам за лечение!

Д - ну что вы это моя работа!

П - да я поправился однако, и думаю болеть больше не буду!

Д - Вот как :) - рад за вас. Но не будте так самонадеянны ;)!

П - Ну что вы доктор :D меня же лечили не в суровом Челябинске. :drinks:

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

Дабы не плодить.... подс пож до 20000 есть что лучше дд2х -- или заняться муками выбора создать очередной топик или без мучений покупать дд2х

Поделиться сообщением

Goldin

У StyleAudio неплохой ЦАП есть, забыл название, помню он у них единственный без усилителя.

Нашел, вот такой Carat-SAPPHIRE

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

Поделиться сообщением

Goldin

У StyleAudio неплохой ЦАП есть, забыл название, помню он у них единственный без усилителя.

Нашел, вот такой Carat-SAPPHIRE

Ха... Вот как раз такой у меня сейчас и играет в "ноутбучной" связке. Взял из за форм фактора и понравилось ка сделан - при прослушивании звучанием не поразил: суховат, аналитичен, верха грязноватые... Ну ка бы - на свои деньги сойдет в качестве переносного девайса.

Однако - поработала эта фигня некоторое время (надо было на Леман как то сигнал заести с юсб от ноута, родной юсб у него полное убожество) прогрелась - заиграла вполне прилично. в связке с коннектором usb-spdif очень даже необходимая оказалась в хозяйстве весчь.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

А вот про такой ЦАП что можете сказать

http://www.hi-fi.ru/auction/detail/875663

Tiny MPD(Intel DN2800MT + SOtM tX-USBexp) - Eximus DP1 - Plinius Hiato - Totem Hawk

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.