Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

mangoose

порекомендуйте ЦАП(ы) часть 3

Рекомендуемые сообщения

А есть где-то отзывы, что конвертер от беркли - это то, что надо?

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Drug, ссылок не дам, но отзывов в англоязычном сегменте - достаточно.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Drug

Два варианта: по юсб - беркли, по firewire - Weiss202.

Остальное - творчество масс в свободном полете :(

Поделиться сообщением

firewire отмирает, в нетбуках его нет и уже не во всех ноутах присутствует.

По поводу Беркли:

The official word is that the Berkeley folks are in fact licensing the Streamlength code from Gordon Rankin’s Wavelength company. This is interesting, as they had originally indicated that they would be doing a ground-up build of their own code, much like what the Sonicweld folks did for their Diverter. It also raises a question as to the performance of this unit as compared to the Wavelink unit that Gordon has been selling for quite a while now. Both units support 24bit/192kHz file playback, both use the same async code, both have outputs that are galvanically isolated from the input. But the Wavelink is $900 and the Berkeley is $1700. What gives?

Well, the for the additional $800, you get a second output and a “better” power supply.

То есть за лишние 800 баксов получаем пару дополнительных интерфейсов и питание получше. Я не вижу где тут что-то принципиально новое.

Система:

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Поделиться сообщением

Drug

А легато чем тебя смущает?

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

- Так и не удалось послушать.

- Восторженных отзывов так и не было, хотя как я понял его в тусовке сундука погоняли.

- Отсутствие драйверов.

У меня скоро будет вроде как неплохой СД транспорт :D , вот как его получу, так и можно реанимировать вопрос с прослушкой легато. Его обладатель чуть ли не в одном доме с Alexander, если мне память не изменяет.

если Легато не получится послушать, то наверное возьму hiface evo, его скорее всего будет достаточно, чтобы дождаться прорыва в области вывода цифры с нетбуков

Система:

Поделиться сообщением

я правильно понял что цена у него 1700$ ? Ибо если так то по моему для конвертера это перебор. :stopit:

Sony Vaio S ==> KingRex UC192 ==> Anedio D1 DAC ==> Arkhipov Laboratory Ultra EL ==> W1000x, T1

скажи что ты слушаешь и я скажу кто ты

Поделиться сообщением

Ребята, все вся эта мука по выбору цапов сводится к тому, что просить совета какого выбрать героя из доты )) их много, и все достойны ))) следовательно эта задача не имеет ни решения, ни ответа.

Onkyo SE-300 / X-FI Elite Pro -> NAD C162 + С272 -> Monitor Audio RX6

Arkhipov`s DAC 63 Dual / DAC 56TT -> Arkhipov`s Combi3 Dual Keno

Audez`e LCD-2 (rev. 2) / Sennheiser HD 650 (rev. 2) / HD 280

Cables

Coaxial: Oyaide Across 900 (WBT 0101);

RCA: WireWorld Silver Eclipse 6, Eclipse 6;

Power: WireWorld Aurora 5, Stratus 5;

AC:Chord Odyssey 2, Rumour 2;

Headphones: Insane CL;

Поделиться сообщением

firevlad, может и перебор, только вот вопрос что лучше: выкинуть 1700$ за бескомпромиссное решение и забыть про цифру навсегда или сэкономить и купить какой-нибудь более "рациональный" вариант, а потом понять, что какие-нибудь старые ПКД или ЗК как транспорт дают лучший звук, чем твой конвертер.

Ребята, все вся эта мука по выбору цапов сводится к тому, что просить совета какого выбрать героя из доты )) их много, и все достойны ))) следовательно эта задача не имеет ни решения, ни ответа.

Пришел очередной Кот Леопольд "Ребята, давайте жить дружно". :stopit::jester:

Если "все достойны" - идите покупайте любой и не захламляйте ветку своими глубокими и содержательными замечаниями. Мы тут обсуждаем ЦАП и что-то консенсусом "все достойны" тут и не пахнет. Скорее наоборот.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

я на данный момент абсолютно доволен своим Кингрексом за 200$ - быть может послушав чтото потрясное за почти чем в 10 раз дороже стоящее я и смогу начать мечтать об этом бескомпромиссном решении, но, технологии не стоят на месте есть уже Усб3 и я уверен что производители не будут стоять на месте - поэтому забыть про цифру увы, боюсь не получится.

Sony Vaio S ==> KingRex UC192 ==> Anedio D1 DAC ==> Arkhipov Laboratory Ultra EL ==> W1000x, T1

скажи что ты слушаешь и я скажу кто ты

Поделиться сообщением

У меня скоро будет вроде как неплохой СД транспорт :D

:D:drinks:

Поделиться сообщением

У меня скоро будет вроде как неплохой СД транспорт :D , вот как его получу, так и можно реанимировать вопрос с прослушкой легато. Его обладатель чуть ли не в одном доме с Alexander, если мне память не изменяет.

Интересно. :)

Поделиться сообщением

Nifrigel

почему Вы решили что Беркли USB - это бескомпромиссное решение? простые гугл запросы такого мне не рассказали, зато видел отзывы, что Lynx AES лучше чем Weiss USB, на основе которого сделан Беркли.

Система:

Поделиться сообщением

По сути мне надо дома иметь два ЦАП-а,

один на TDA15хх и второй Berkeley Alpha DAC или Extremo и я бы успокоился :drinks:

Сейчас 200т.р. отдал на отдых семьи за границей, на фоне этого цена Berkeley Alpha DAC или Extremo как то перестала быть чудовищной, инфляция делает своё чёрное дело.

Но сначала надо TDA осилить.

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

Сейчас 200т.р. отдал на отдых семьи за границей...

Фраза очень коррелирует с Вашей аватаркой. :D

Поделиться сообщением

один на TDA15хх и второй Berkeley Alpha DAC или Extremo и я бы успокоился :drinks:

Сейчас 200т.р. отдал на отдых семьи за границей, на фоне этого цена Berkeley Alpha DAC или Extremo как то перестала быть чудовищной, инфляция делает своё чёрное дело.

А мож с Беркли начать?

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Покупать супер дорогой асинхронный конвертер, чтобы потом передавать цифру по ущербному синхронному spdif - это "закрыть тему цифры" или я что-то не понял? Это про беркли USB.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

А почему именно такое сочетание?

Поделиться сообщением

Покупать супер дорогой асинхронный конвертер, чтобы потом передавать цифру по ущербному синхронному spdif - это "закрыть тему цифры" или я что-то не понял? Это про беркли USB.

Во-первых по AES, а не по S/PDIF, во-вторых, я что-то не разделяю ваших представлений об "ущербности". Если транспорт "идеальный", то я не вижу в S/PDIF никакого криминала.

Nifrigel

почему Вы решили что Беркли USB - это бескомпромиссное решение? простые гугл запросы такого мне не рассказали, зато видел отзывы, что Lynx AES лучше чем Weiss USB, на основе которого сделан Беркли.

Во-первых, с чего вы взяли, что Беркли сделан на основе Weiss USB? Weiss вообще не имеют USB to AES конвертера и на их ЦАП нет USB, они на FireWire сидят. Кстати, их FireWire конвертеры считаются лучшим транспортом, чем Lynx и RME с AES. Насколько я понял, говорить о том, что Berkeley USB сделан "на основе" чего-либо не корректно. Они используют сторонние алгоритмы, которые используется и в Wavelength, но реализация у них своя. Насчет сравнений - был обзор, где Berkeley Alpha USB переиграл Lynx AES16, в том числе на Hi-Res. Если о Wavelength говорить, так он тоже не слабый конвертер в общем-то, многие на нем и сидят, но где-то мелькала информация, что у него обычный коаксиальный выход играет лучше, чем AES.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Nifrigel

имелось в виду Wavelink

Система:

Поделиться сообщением

Drug, по Wavelink я встречал информацию о каких-то проблемах с AES выходом, вроде бы даже разработчик аппарата признал, что коаксиальный выход там лучше. Я именно после этого потерял к нему интерес. Про аналогичные проблемы у Berkeley Alpha информации нет, хотя, конечно, могли просто еще не вскрыться. Но я заочно доверяю Беркли, они изначально под AES все затачивали.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Nifrigel

попробуйте, будет интересно услышать о впечатлениях :drinks:

Система:

Поделиться сообщением

Nifrigel могу сказать что юсб модуль Flamenco при прямом сравнении с транспортом Teac Vrds (точной модели не помню к сожалению) не уступил ни капли, даже показался чуть лучше. Так что может не стоит смотреть на неизвестный зарубежный дорогущий девайс, когда под боком есть уже опробованное и работающее решение.

Хотя, конечно, можно ли его присобачить к Extremo - это вопрос.

Домашние: Snorry ТДС-15 / ТДС-5м (мод) / ТДС-7 / Yamaha YH-1000 / Yamaha HP-1000 / Pioneer SE-700 / Beyerdynamic DT-911

Портативные: FA TBA-04 / Yamaha YHD-1 / Telefunken TH-110t / Yamaha YH-5m / Westone um3x RC / FA Tandem & more

На работе: Fischer Audio / Takstar / T-Peos / AKG K340 (винтажные) / Sennheiser HD1000 / Sennheiser HD650 / Beyerdynamic DT-990 / Denon AH-2000 / Audio-Technica's ATH-AD1000 / Pioneer SE-L40 / Elega DR-232ch / Beag FDS 26-600 / Yuin G2a / Yuin PK1 / FA Oldskool 33 1|3 / Phonak 112 / DBA-02 / SBA-03 / Re0

Поделиться сообщением

Каких только легенд не начитаешься про превосходство того или иного конвертора :D на форуме. По weiss сами берелиевцы его лучше линкса не считают. Далее можно вынести линкс из компа в отдельную коробчонках со своим бп, цена сразу за 2 штуки уйдет, как и у weiss. Вопрос в практическом смысле. К толковому цапу и2с не нужен, тут я разделяю мнение китов: dcs, lavry, Berkeley (ex. Pacific microsonics), weiss, prismsound и т. д.

Поделиться сообщением

Nifrigel могу сказать что юсб модуль Flamenco при прямом сравнении с транспортом Teac Vrds (точной модели не помню к сожалению) не уступил ни капли, даже показался чуть лучше. Так что может не стоит смотреть на неизвестный зарубежный дорогущий девайс, когда под боком есть уже опробованное и работающее решение.

Хотя, конечно, можно ли его присобачить к Extremo - это вопрос.

Ещё одно подтверждение моих слов - мой конвертер Flamenco не уступает по качеству вывода цифры стационарным транспортам любой ценовой категории.

По вопросу присобачить к Extremo - всё упирается в два фактора - деньги, время. К тому же, уже есть достаточное количество спецов, которые на профессиональном уровне встроят что и куда угодно (Flamenco в частности).

Я лично обращался к местным ЦАПостроителям (Левзу в том числе) с предложением об оснащении их изделий моим интерфейсом - на стадии разработки ЦАПа это в сущности плёвое дело. Но вдохновения ни у кого не вызвал ;)

HTPC -> Bolero -> Lynx D47 -> Beta22(clone) -> Sennheiser HD 650 / Audez`e LCD2 / HE-400

http://www.energyaudio.ru

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.