Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

порекомендуйте ЦАП(ы) часть 3

Featured Replies

Опубликовано

energetik

уже готов usb-spdif/.. конвертер?

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

• Ответов 6,7k
  • Просмотры 1,4m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Чтобы услышать разницу между ЦАП, нужно поставить другой ЦАП в свою систему вместо имеющегося, а не дурью маяться. Если живёте в крупном городе - ищите варианты под манибэк, если в глухой провинции -

• Задача сложная, да и градация мне не совсем нравится - очень уж она условна, поскольку в звуке любого аппарата в различных связках, можно найти недостатки, маленькие или очень маленькие, но недостатки

• Жаль что до сих пор на этом форуме не ввели функцию минусования сообщений, чтобы после определенного набора минусов сообщения вообще писались белым на белом.   Ужос, не сложилась карьера барыги и вы р

Изображения в теме

Опубликовано

Drug

Ещё нет, но дело близится к логическому завершению. Однако раньше середины августа не получится никак... Слишком много "текущих" дел.

HTPC -> Bolero -> Lynx D47 -> Beta22(clone) -> Sennheiser HD 650 / Audez`e LCD2 / HE-400

http://www.energyaudio.ru

Опубликовано
Nifrigel могу сказать что юсб модуль Flamenco при прямом сравнении с транспортом Teac Vrds (точной модели не помню к сожалению) не уступил ни капли, даже показался чуть лучше.

В чем показался чуть лучше?

Опубликовано

RubenDario, а смысл городить внешнюю коробочку с Lynx за 2 штуки баксов, когда сами Berkeley предлагают уже готовое решение, гораздо более удобное к тому же? Или вы доверяете этим парням в вопросах ЦАПостроения, но не доверяете их же авторства конвертеру?

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Опубликовано
Drug

Ещё нет, но дело близится к логическому завершению. Однако раньше середины августа не получится никак... Слишком много "текущих" дел.

тогда я не совсем понимаю как проводилось сравнение, о котором писал Драккард

Система:

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Опубликовано
Покупать супер дорогой асинхронный конвертер, чтобы потом передавать цифру по ущербному синхронному spdif - это "закрыть тему цифры" или я что-то не понял? Это про беркли USB.

Согласен! Не стоит таких затрат выводить цифру через усб. За такую деньгу можно купить стационар и поставить туда приличную звуковуху. Всё лучше усб будет.

.I.

Опубликовано
Drug

тогда я не совсем понимаю как проводилось сравнение, о котором писал Драккард

Сравнивалось подключение по i2s - родной формат для Flamenco и переделанных Тиков (твикнутых по самое небалуй).

USB-СПДИФ есть в некоторых ЦАПах которые делаю я - на базе Гелиса153 авторства Алексея Лихошва из НСО. Однако их хозяева обычно отписывают слова благодарности в личку :( а на форумах отзывов очень мало.

Кстати последний СПДИФ выход в ЦАПе уже сделан и больше устанавливать я его не буду, для этого и проектируется отдельный конвертер.

HTPC -> Bolero -> Lynx D47 -> Beta22(clone) -> Sennheiser HD 650 / Audez`e LCD2 / HE-400

Опубликовано
RubenDario, а смысл городить внешнюю коробочку с Lynx за 2 штуки баксов, когда сами Berkeley предлагают уже готовое решение, гораздо более удобное к тому же? Или вы доверяете этим парням в вопросах ЦАПостроения, но не доверяете их же авторства конвертеру?

Если Вы внимательно посмотрите что я писал, Вы поймете, что мой ответ был на Ваши рассказы про то что вейсовская коробчонка лучше линксовской, на что я привел варианты разных мнений - есть сторонники у каждой стороны, а если у нас внешнее решение (коробчонка конвертора) то цена сразу скачет и был приведен сопоставимый с вейсом по цене вариант внешней коробчонки с линксом :Yesyes:

Доверие же или недоверие, предпочту этот вопрос решить по-своему :Yesyes: без публичных пояснений...

Опубликовано

energetik

если Вы и вправду считаете, что разрабатываемый конвертер будет на уровне лидеров индйстрии, то это конечно интересно

Система:

Опубликовано

energetik, за отправную точку советую брать Lynx AES16. Почитать сравнение вашего конвертера с этой звуковой картой на тракте приличного уровня мне было бы интересно. Понимаю, что сравнить с дорогими ПКД проще в плане доступности последних, но это не информативно. Lynx AES16 это отраслевой стандарт, на него ориентируются серьезные строители ЦАП. CD-транспорты, к сожалению, часто являют собой воплощение эзотерики и оккультизма. Слишком уж сильно разнятся мнения о звучании того или иного Hi-end транспорта.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Опубликовано

Чуть живее, объемнее. Однако может и показалось, там уже вслушиваться порядком приходилось, чтоб что то заметить.

Насчет сравнения поясняю - сравнивался диск с тика (подключение по коаксиалу), и сделанный с него же рип с компа (юсб-фламенко).

energetik спасибо за классное устройство! :good:

Домашние: Snorry ТДС-15 / ТДС-5м (мод) / ТДС-7 / Yamaha YH-1000 / Yamaha HP-1000 / Pioneer SE-700 / Beyerdynamic DT-911

Портативные: FA TBA-04 / Yamaha YHD-1 / Telefunken TH-110t / Yamaha YH-5m / Westone um3x RC / FA Tandem & more

На работе: Fischer Audio / Takstar / T-Peos / AKG K340 (винтажные) / Sennheiser HD1000 / Sennheiser HD650 / Beyerdynamic DT-990 / Denon AH-2000 / Audio-Technica's ATH-AD1000 / Pioneer SE-L40 / Elega DR-232ch / Beag FDS 26-600 / Yuin G2a / Yuin PK1 / FA Oldskool 33 1|3 / Phonak 112 / DBA-02 / SBA-03 / Re0

Опубликовано

Чуть живее, объемнее. Однако может и показалось, там уже вслушиваться порядком приходилось, чтоб что то заметить.

Насчет сравнения поясняю - сравнивался диск с тика (подключение по коаксиалу), и сделанный с него же рип с компа (юсб-фламенко).

Понял, спасибо! :drinks:

Опубликовано
energetik, за отправную точку советую брать Lynx AES16. Почитать сравнение вашего конвертера с этой звуковой картой на тракте приличного уровня мне было бы интересно. Понимаю, что сравнить с дорогими ПКД проще в плане доступности последних, но это не информативно. Lynx AES16 это отраслевой стандарт, на него ориентируются серьезные строители ЦАП. CD-транспорты, к сожалению, часто являют собой воплощение эзотерики и оккультизма. Слишком уж сильно разнятся мнения о звучании того или иного Hi-end транспорта.

Хм... А с чего Вы взяли, что сравнения провожу я? Я лишь констатирую и обобщаю отзывы реальных покупателей. Как раз мне то и не с чем особо сравнивать и везде я об этом упоминаю особо. Может и слуха у меня нет совсем (в музыкальном плане) :D

а эзотерикой и оккультизмом занимаюсь за отдельную оплату - могу девайс в лунную безлунную ночь ориентируя плату на север запад юг восток распаять ( нужное подчеркнуть ) :D)

Опубликовано

Всегда пожалуйста! Вот кстати ещё одно сравнение о котором я не слышал. До этого с тиками сравнивали только по i2s подключению.

Опубликовано
Покупать супер дорогой асинхронный конвертер, чтобы потом передавать цифру по ущербному синхронному spdif - это "закрыть тему цифры" или я что-то не понял? Это про беркли USB.

Во-первых по AES, а не по S/PDIF, во-вторых, я что-то не разделяю ваших представлений об "ущербности". Если транспорт "идеальный", то я не вижу в S/PDIF никакого криминала.

АЕС, спдиф, не принципиальная разница, протокол то тот же, синхронный, клок передаётся с данными вместе, в реальном времени. Просто не понятно, зачем асинхронно с компа точно данные выводить в коробочку, чтобы потом в спдифе наловить кучу джиттера? Если уж хотите бескомпромиссное решение - асинхронный usb с клоком от цапа и подключением по i2s. Вот это я понимаю, а так - микроскопом орехи колоть. Но ваше право, просто объясните, вас ничего не смущает?

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Опубликовано

Crus

совершенно согласен с Вами. УСБ-СПДИФ конвертеры предназначаются в основном для тех, кто не готов отказаться от своего ЦАПа с таковым входом.

Опубликовано

АЕС, спдиф, не принципиальная разница, протокол то тот же, синхронный, клок передаётся с данными вместе, в реальном времени. Просто не понятно, зачем асинхронно с компа точно данные выводить в коробочку, чтобы потом в спдифе наловить кучу джиттера? Если уж хотите бескомпромиссное решение - асинхронный usb с клоком от цапа и подключением по i2s. Вот это я понимаю, а так - микроскопом орехи колоть. Но ваше право, просто объясните, вас ничего не смущает?

I2S не панацея, почитайте что на этот счет Gordon Rankin и Dan Lavry пишут. На Computer Audiophile много прений на этот счет было. Меня смущает, что S/PDIF и AES при их врожденной "ущербности" уже долгое время успешно справляются с задачей вывода цифры на top hi-end источники, а вот вся алхимия с асинхронным USB и FireWire что-то пока результаты приносила в лучшем случае локальные. У dCS я так понимаю свой, закрытый протокол, Ayre и Wavelength с асинхронным USB работают, кто-то еще с FireWire. North Star и Perfectwave предпочитают I2S (хотя я склонен доверять мнению указанных мною товарищей, которые солидарны, что он годится только для внутренних соединений длинною до сантиметра). Принципиальный момент в том, что универсального решения нет, во всех "правильных" соединениях плясать приходится от ЦАПа. А AES как ни крути универсален, все серьезные аппараты его поддерживают. И откуда его выводить отнюдь не все равно, клоки и питание все равно солидный вклад дают, собственно потому конвертер и хочу приличный.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Опубликовано
Crus

совершенно согласен с Вами. УСБ-СПДИФ конвертеры предназначаются в основном для тех, кто не готов отказаться от своего ЦАПа с таковым входом.

Конвертеры скоро тоже не понадобятся -как тут не любят традиции ( СД ДА-транспорт-СПДИФ на ЦАП)-это вчерашний день и скоро будет анахронизмом :) . Уверен будущие за асинхронным USB 3.0...пока массово не внедрят что то поновей для нетбуков-ноутбуков и планшетов ( или ещё чего нового :think: ).

И не так это всё будет дорого....для эстетов и извращенцев :D будут делать ЦАПы и подороже...но только за счёт аналоговой части и питания. Асинхронность по USB рулит! ( Я кстати был в первых рядах кто это проверил своими ушами на недорогом Arcam rDAC :) -и пока подожду его менять на что то более продвинутое...может через годик когда пойдут массово ЦАПы с асинхронным USB 3.0 и 24\192 и выше :D ).

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Опубликовано

А зачем асинхронный юсб 3? Второго вполне хватает-ж

Домашние: Snorry ТДС-15 / ТДС-5м (мод) / ТДС-7 / Yamaha YH-1000 / Yamaha HP-1000 / Pioneer SE-700 / Beyerdynamic DT-911

Портативные: FA TBA-04 / Yamaha YHD-1 / Telefunken TH-110t / Yamaha YH-5m / Westone um3x RC / FA Tandem & more

На работе: Fischer Audio / Takstar / T-Peos / AKG K340 (винтажные) / Sennheiser HD1000 / Sennheiser HD650 / Beyerdynamic DT-990 / Denon AH-2000 / Audio-Technica's ATH-AD1000 / Pioneer SE-L40 / Elega DR-232ch / Beag FDS 26-600 / Yuin G2a / Yuin PK1 / FA Oldskool 33 1|3 / Phonak 112 / DBA-02 / SBA-03 / Re0

Опубликовано
А зачем асинхронный юсб 3? Второго вполне хватает-ж

Для запаса :) ...знаю что и 24\192 по второму идёт...но запас карман не тянет-может контент и с более серьезным потоком появиться :D

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Опубликовано
North Star и Perfectwave предпочитают I2S (хотя я склонен доверять мнению указанных мною товарищей, которые солидарны, что он годится только для внутренних соединений длинною до сантиметра). Принципиальный момент в том, что универсального решения нет, во всех "правильных" соединениях плясать приходится от ЦАПа. А AES как ни крути универсален, все серьезные аппараты его поддерживают. И откуда его выводить отнюдь не все равно, клоки и питание все равно солидный вклад дают, собственно потому конвертер и хочу приличный.

Да, это так, короткие линии. Придётся либо встраивать конвертер внутрь цапа, либо брать цап уже с таким конвертером внутри. Но это правильно с т.з. архитектуры. Тут проблема в том, что асинхронный юсб в массы пошёл совсем недавно, Энергетик не даст соврать. А до этого с юсб и спдифом мы были как в каменном веке.

Насчёт не всё равно откуда выводить - конечно же согласен. Если вы привязываетесь к спдиф или аес, то придётся подбирать очень хороший источник и кабель. Цена вопроса будет заметно выше.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Опубликовано

у меня вот юзб 3 в линдемане, но тут просто полный п*здец с драйверами. На диске драйвера лежат в папке Win, хотя это не вин, а эпик фейл. надо блин драйвера нормальные делать, а то делают го*** какое то, за 300к плеер а драйвера бсодят на вин хп, на висте вообще страшнейшие глюки. Хочется руки этих немцев им в жопу засунуть

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Опубликовано

Ага, аудио индустрия это инженеры, а для написания драйверов нужны еще и программисты. Развитие цифро-аналогового и аналого-цифрового преобразования, безусловно, требует участия обеих категорий специалистов.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Опубликовано
Ага, аудио индустрия это инженеры, а для написания драйверов нужны еще и программисты. Развитие цифро-аналогового и аналого-цифрового преобразования, безусловно, требует участия обеих категорий специалистов.

совершенно верное замечание. Именно поэтому Flameco обходится стандартным usbaudio драйвером ОС и бесплатным ASIO4ALL :smile83:

Опубликовано

Sony Vaio S ==> KingRex UC192 ==> Anedio D1 DAC ==> Arkhipov Laboratory Ultra EL ==> W1000x, T1

скажи что ты слушаешь и я скажу кто ты

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.