Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

mangoose

порекомендуйте ЦАП(ы) часть 3

Рекомендуемые сообщения

Эта машина смерти сделана на каком-то засекреченном чипе собственной разработки с помощью сверхсекретных запатентованных технологий. :secret:

http://www.dcsltd.co.uk/product/scarlatti-dac?p=oursecret

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Audio Note DAC5 средняя по миру в пределах 35 000$ Но найти его в россии в продаже врядли просто. Тут запросто и 2 000 000 р. могут заломить.

GTE Trinity DAC О нем вообще информации даже тольком нет. (нормальной)

Demograf если удастся послушать хоть что-то из линейки допустим DCS Scarlatti DAC Обязательно отпишитесь. а если и еще с чемто сравнить то вообще :good: .

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

Вот, так сказать, сравнение с цапом Museatex на TDA1547.

Учитывая, что у меня была похожая история, но только с Аккуфейзом :D ,

то из контекста можно (во всяком случае, я могу) представить как звучит Скарлатти:

"Несколько лет назад я открыл для себя новый вариант увеличения количества коробочек в моей системе - замену проигрывателя компакт дисков транспортом и ЦАПом. Транспортов на рынке много, ЦАПов - ещё больше. Ну и понеслась. Спустя какое-то время я оказался гордым и заносчивым обладателем полной стойки от dCS. Гордость моя была немеряна - ещё бы, лучшая в мире фирма, каждый пацан знает.

А потом мне подвернулся под руку модернизированный ЦАП неизвестной фирмы, название которой я даже произнести не мог. С тех пор dCS у меня нет, и вот уже года три как это единственный компонент моей системы, который не менялся".

http://soundex.ru/index.php?showtopic=18155&st=0

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

А почему не купить Микроцапу Катафоника за 1100$ на РСМ1704Р-К?

Поделиться сообщением

BOULDER 2020 Наличные: 1 835 200 руб. :think:

А Prism кто нибудь слушал? Мечтаю послушать DCs и Prism Sound. :praynew0:

Чтобы понять характер звука ЦАПа dCS, достаточно купить старенький топовый сидюк Аркам, там и обвязка норм. Частенько попадаются в районе штуки баксов на вторичке. "Так шта" ждём отзывов, "а у нас дених нету".

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Audio Note DAC5 средняя по миру в пределах 35 000$ Но найти его в россии в продаже врядли просто. Тут запросто и 2 000 000 р. могут заломить.

GTE Trinity DAC О нем вообще информации даже тольком нет. (нормальной)

Demograf если удастся послушать хоть что-то из линейки допустим DCS Scarlatti DAC Обязательно отпишитесь. а если и еще с чемто сравнить то вообще :good: .

у меня дак 4 и дак 5 от аудионота какие то супер выпуск пожили дома.

звук нормальный но не на свои деньги. эти цапы звучали не так детально и аналогово как хотелось.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Чтобы понять характер звука ЦАПа dCS, достаточно купить старенький топовый сидюк Аркам, там и обвязка норм. Частенько попадаются в районе штуки баксов на вторичке. "Так шта" ждём отзывов, "а у нас дених нету".

старенькие аркамы это филипсовская начинка :stopit: . у старых транспорты были на филипсах. :good: сам пользовался .

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

На Сундуке люди предпочитают Lavry Gold против dCS Scarlatti. Видимо, начиная с некоторого уровня, прирост в стоимости вообще не обеспечивает прироста в звучании. Там не шла речь даже о звуке "за свои деньги". Там просто предпочли более дешевый ЦАП более дорогому.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

На Сундуке люди предпочитают Lavry Gold против dCS Scarlatti. Видимо, начиная с некоторого уровня, прирост в стоимости вообще не обеспечивает прироста в звучании. Там не шла речь даже о звуке "за свои деньги". Там просто предпочли более дешевый ЦАП более дорогому.

а потом в альтернативу Lavry Gold стали задумыватся о Антилопа зодиак + :D - Тенденция однако!. (хотя врядли в ЦАПах можно найти лучший генератор частоты чем у Антилопы!) А это я считаю не маловажный +. еще один + это присутствие в этом апарате ЮСБ! :secret: Ну и Цена конечно.

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

да уж четырехэтажный dCS выглядит пришельцем, к нему останется только докупить портативную атомную электростанцию, и слушать на луне, чтоб от земли наводок не было :D .

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

старенькие аркамы это филипсовская начинка :stopit: . у старых транспорты были на филипсах. :good: сам пользовался .

Цельных три модели использовали dCS ЦАП - Аркам Альфа-9 и его поздний клон Аркам FMJ A23, а также чуть более дешёвый Дива92. А23 (вроде, лучший из них) только за последние полгода на отечественной вторичке проскакивал трижды по цене ок. штуки баксов. На ебеее и дешевле бывает.

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Цельных три модели использовали dCS ЦАП - Аркам Альфа-9 и его поздний клон Аркам FMJ A23, а также чуть более дешёвый Дива92. А23 (вроде, лучший из них) только за последние полгода на отечественной вторичке проскакивал трижды по цене ок. штуки баксов. На ебеее и дешевле бывает.

Дима имел в виду более ранние модели Аркамов. Там были модели на CDM и TDA.

Они, кстати, и по звуку выше котируются среди винтажа. После приложения рук, разумеется.

Поделиться сообщением

Они, кстати, и по звуку выше котируются среди винтажа. После приложения рук, разумеется.

а есть инфа что аркам изменяет филипсу ? или аркам уже не тот что раньше и перешел на дешевые сидиромы ?

Поделиться сообщением

а есть инфа что аркам изменяет филипсу ? или аркам уже не тот что раньше и перешел на дешевые сидиромы ?

У меня сейчас интернет хреново тянет, так что ссылки нарыть не смогу. Поройся сам, но, насколько помню - изменяет. :(((

Поделиться сообщением

Lynx Studio Technology: Hilo Reference A/D D/A Converter System

http://www.lynxstudio.com/product_detail.asp?i=59#

getFile.asp?t=productimage&i=75

http://www.lynxstudio.com/nav/getFile.asp?i=82&t=productfile - PDF

Available in the second half of 2011, the US suggested retail price is expected to be $2495.

j71-34TFexM

Башкирия (Уфа) - [ Doctorhead Club ] - Народ с форума.

Сейчас:

CDp: Sony CDP-XA5ES; Sony PCM-D50

DAC: Demograf DAC (1540D & 1541A) (Upgrade - Valvo EL8)

AMP: WooAudio WA3+; Accuphase E-303x; NuForce uDAC 2SE

Cables: Accuphase AL-15, Klotz ADR-51; KLOTZ 13RA Reference Line; GRADO Extension Cable; Canare

Headphones: Beyerdynamic DT931, DT990 80', DT660 Mk II, DT911, DT801; Sony MDR-7509HD, DALI IO 4/6

Acoustics: Sansui SP-100i

Было:

CDp: Marantz CD94

DAC: Demograf DAC 1547 (+USB); Markan LegenDA Audio DAC Special Edition; Arkhipov's Laboratory DAC 56; W4S DAC-1; Энергетик ЦАП; NuForce uDAC 2

AMP: Lehmann Audio Black Cube Linear USB; Flux Lab HA-04 (mod)

USB: Audio-GD Digital Interface; Musiland Monitor 01 US

Cables: Audioquest Optolink-5; Oyaide Cox, USB

Headphones: Koss UR-40; Sennheiser HD 650; Grado RS-1i; Sennheiser HD 800; Beyerdynamic T1; Audio-Technica ATH- W5000; Beyerdynamic DT880

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

а такой TEAC D-500 "из старой гвардии" http://audio-heritage.jp/TEAC-ESOTERIC/etc/d-500.html кто нить слушал? :think:

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Собираюсь строить 2ю стерео стереосистему. Какой ЦАП: MARKAN, Lavry DA10, Electrocompaniet ECD-1, Audio-GD Reference 7 наиболее подходит к Vienna Acoustics Beethoven Baby?

Поделиться сообщением

Кто сталкивался с Rega DAC Black?

Стоил ли он своих, точнее наших денег ? :think:

Поделиться сообщением

Доброго времени суток.

Такой вопрос, хочу приобрести новый цап. По отзывам/обзорам и т.д выделил:

Bryston BDA-1, Electrocompaniet ECD 1, Lavry da 11, nortstar extremo dac Но вот какой из них взять определиться не могу. Подключаться будут к lynx aes16.

Кто что посоветует из них, или что то другое на сумму до 50 000 р.

Поделиться сообщением

Burson DAC - Following up the HA-160D headphone/preamp/DAC with a dedicated converter has netted the DA-160 [$950] with 2 x 24/96 USB inputs with a 10ppm low-jitter clock, 1 x each 24/192 coax and Toslink inputs, 2 x fixed analog RCA outputs (parallel, both live at all times) and a hi/lo gain switch. Once again all voltage regulators and opamps are built up from discrete components, the output stage operates in class A and "although the DA-160 is based on the DAC section of the HA-160D, being a standalone DAC we had more freedom to further optimise its performance. We decided to tweak the power supply network into a constant current source power supply and use two power transformers to lower the noise. The result is a more matured sound with even richer micro dynamics and substance." Input impedance is 52 Kohms, S/N ratio is >101dB at 0dB gain, THD is <0.001% at 6mW/300 ohms, channel separation is >95dB/10kHz , output impedance is 25/45 ohms selectable, power dissipation is <25W from the internal regulated power supply, dimensions are 180 x 250 x 80mm, weight is 5kg and color is silver-anodized aluminium.

28.jpg29.jpg

http://www.bursonaudio.com/

Башкирия (Уфа) - [ Doctorhead Club ] - Народ с форума.

Сейчас:

CDp: Sony CDP-XA5ES; Sony PCM-D50

DAC: Demograf DAC (1540D & 1541A) (Upgrade - Valvo EL8)

AMP: WooAudio WA3+; Accuphase E-303x; NuForce uDAC 2SE

Cables: Accuphase AL-15, Klotz ADR-51; KLOTZ 13RA Reference Line; GRADO Extension Cable; Canare

Headphones: Beyerdynamic DT931, DT990 80', DT660 Mk II, DT911, DT801; Sony MDR-7509HD, DALI IO 4/6

Acoustics: Sansui SP-100i

Было:

CDp: Marantz CD94

DAC: Demograf DAC 1547 (+USB); Markan LegenDA Audio DAC Special Edition; Arkhipov's Laboratory DAC 56; W4S DAC-1; Энергетик ЦАП; NuForce uDAC 2

AMP: Lehmann Audio Black Cube Linear USB; Flux Lab HA-04 (mod)

USB: Audio-GD Digital Interface; Musiland Monitor 01 US

Cables: Audioquest Optolink-5; Oyaide Cox, USB

Headphones: Koss UR-40; Sennheiser HD 650; Grado RS-1i; Sennheiser HD 800; Beyerdynamic T1; Audio-Technica ATH- W5000; Beyerdynamic DT880

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

Burson DAC - Following up the HA-160D

Я как раз выбирал между ним и Anedio в конце. но PCM1793, да и обилие рекламы оставляет лишь негативное впечатление, хотя выполнен он безупречно.

Sony Vaio S ==> KingRex UC192 ==> Anedio D1 DAC ==> Arkhipov Laboratory Ultra EL ==> W1000x, T1

скажи что ты слушаешь и я скажу кто ты

Поделиться сообщением

firevlad, если только на микросхему смотреть, не вижу особых причин предпочесть ESS против PCM1793.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.