Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

порекомендуйте ЦАП(ы) часть 3

Featured Replies

Опубликовано
А мне нравится больше. Как аргументируете?

Может быть за это и нравится? На хорошей аппаратуре всякого рода инфернальность пробирает куда глубже, чем на современной высокотехнологичной дребедени. :)

• Ответов 6,7k
  • Просмотры 1,4m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Чтобы услышать разницу между ЦАП, нужно поставить другой ЦАП в свою систему вместо имеющегося, а не дурью маяться. Если живёте в крупном городе - ищите варианты под манибэк, если в глухой провинции -

• Задача сложная, да и градация мне не совсем нравится - очень уж она условна, поскольку в звуке любого аппарата в различных связках, можно найти недостатки, маленькие или очень маленькие, но недостатки

• Жаль что до сих пор на этом форуме не ввели функцию минусования сообщений, чтобы после определенного набора минусов сообщения вообще писались белым на белом.   Ужос, не сложилась карьера барыги и вы р

Изображения в теме

Опубликовано

Пока я делаю вывод что понять Вас Александр очень сложно. Ну ладно. Пойду посплю немного. Всем ночным жителям приятного прослушивания. :drinks:

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Опубликовано

Cox.

В том-то и дело, что отзывы противоречивы, а реального описания особенностей звучания в общеупотребительных терминах нет! Вчера решил послушать свой Пион (пример хорошо звучащего бюджетного сидюка) - после Маркана ужас! Из звука выпустили жизнь (начинаю пользоваться терминами AlAnBekа). Мутненько, плоскенько, как будто после шикарной картины маслом рассматриваешь старую чёрно-белую фотографию. Дешёвая имитация против присутствия при акте творения! :x Ой, не прост ТДА-1541.

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Опубликовано
То что нравится как звучит это уже совершенно другое, человек не является измерительным устройством и шкала оценок строится иным образом.

Так если вы человек, который "не является измерительным устройством", то что вам мешает иметь цап на 1540? :D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Опубликовано

Абсолютно не что не мешает. Но пока не готов на это. 1541 для меня более интересен.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Опубликовано

ant, чтобы немного размешать этот флейм, напишу кратко о прослушивании Parasound 1600 (на pcm63k) и PS Audio Ultralink Two (на ультрааналоге).

Оба цапа считаю хорошей реализацией. У ЦАПа на ультрааналоге очень интересный, воздушный звук. Очень детальный, но при этом он не сухой и не сверханалитичный. Тембры хорошие, немного смещены в сторону утончения.

Парасаунд - более мясистый, драйвовый звук. Тоже детализация хорошая, тембры отличные, полные. Оба аппарата качественные, могу смело рекомендовать к покупке.

Музыку оба цапа играют отлично, все эмоции передают, но каждый немного по своему. Но пойми меня правильно - лучше ничего не слушал, сравнивать мне просто не с чем. Вкусы непритязательные.

Слушал Meyer Audio STAGEDAC, скажу просто - звучание скучнее и более плоское. Больше искажений на слух.

TEAC VRDS9 звучание характером напоминает эти два цапа, но теплее и мутнее :( Хуже разделение инструментов. По своему интересный звук, он мне очень нравился. Но когда привыкаешь к хорошей детализации и сцене, уже сложно вернуться назад с к мутному звуку.

Надеюсь чем-нибудь поможет. Если есть вопросы - пиши мне или Nibelungу, мы владельцы этих цапов.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Опубликовано

Crus

Наконец-то хоть кто-то заговорил человеческим языком! Гран мерси! Картина вырисовывается.

Опубликовано
Crus

Наконец-то хоть кто-то заговорил человеческим языком! Гран мерси! Картина вырисовывается.

А что вырисовывается, если с другими не сравнивалось? :notknow:

Опубликовано

Вырисовывется то, что я Маркитанову написал. попросил его ещё раз подумать над доработкой звука. Раньше он не отказывал. Раз уж я лампу не хочу, а мнения о ЦАПах полярны и платить деньги придётся за "кота в мешке", то новый (но не сибилянтящий) Маркан - для меня оптимум. Буду ждать ответа. Хочу в тёплый уютный звук ТДА-1541. А техническое совершенство РСМ63 и УА20400 вынужден буду пробовать только если Андрей опять интеллигентно пошлёт лесом. PS - (не о Маркитанове, он предельно корректен и всегда отвечает исчерпывающим образом) - продаваторы ныне какие-то хамовитые пошли, на попытки получить больше инфы из первых рук просто посылают! Похоже, совковый принцип, что продавец всегда прав неискореним! Хотел провентилировать вопрос про Парасаунд-1500, а закончилось всё словами хозяина - "вам всё равно бы не выслал!" :shok: А перед этим про причину продажи писал, что деньги нужны. Типа я за фантики покупать собираюсь? :notknow:

Опубликовано

А купить у Андрей-криса его Маркан не хотите? У него точно аппарат более душевный.

Опубликовано
А купить у Андрей-криса его Маркан не хотите? У него точно аппарат более душевный.

Душевный ? только что прочитал про душевность и мягкость в одной ссылке но ее удалили. :D

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Опубликовано

Душевный по сравнению с современным, который заделан уже аля дельта-сигма. :D

Опубликовано

Во-первых, он у него глюканул и снят с продажи, во-вторых, как я уже писал в начале обсуждения нового Маркана, его звук изменился. И во многом в правильном направлении, бас стал аккуратнее, серединка и ВЧ прозрачнее. А душевности и не убавилось. Это уже, видимо, черта самой микрухи. Её ничем не убьёшь - ни ОУ, ни камнями в рассыпуху. Так что либо мой Маркан после "тюнинга", либо буду подобно Тому Йорку исследовать "глубины космоса", только он будет перебирать без конца топовые уши, а я ЦАПы. :(:D) (сам над собой)

Опубликовано

Мою часть обсуждения можно закрыть. Маркитанов дал добро и подробно объяснился по поводу звука. От добра добра не ищут. На ТДАшный героин он меня таки подсадил. Всем спасибо. :loveshower:

Опубликовано
Мою часть обсуждения можно закрыть. Маркитанов дал добро и подробно объяснился по поводу звука. От добра добра не ищут. На ТДАшный героин он меня таки подсадил. Всем спасибо.

Ну вот и хорошо. :drinks: сколько ждать безупречного звука то? не очертил?

Наслаждайтесь жизнью.....

Опубликовано

Cox.

Нет, ещё не оговаривали "мой" звук.

immozart

Фишка в том, что я теперь примерно понял, чем мультибит от сигма-дельты отличается. Далеко не наличием/отсутствием сибилянтов. Кстати, где-то читал, что ТДА1541 - это не мультибит, а гибридная чипина. что скажут асы? Demograf?

Опубликовано
Cox.

immozart

Фишка в том, что я теперь примерно понял, чем мультибит от сигма-дельты отличается. Далеко не наличием/отсутствием сибилянтов. Кстати, где-то читал, что ТДА1541 - это не мультибит, а гибридная чипина. что скажут асы? Demograf?

Вот описалово.

Philips14BitDEMDAC.pdf

Philips16BitDEMDAC.pdf

TDA1540.pdf

tda1541.pdf

TDA1541A.pdf

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Опубликовано
Cox.

immozart

Благодарю Demografа за информацию.

Навскидку: на выход м\сх надо обязательно ставить сначала пассивный ФНЧ, а только потом активную схему с ОООС, т.к. на приведённой осциллограмме виден выброс переходного процесса длительностью ~5ns и большой амплитуды при переходе от такта к такту, который при прохождении через схему с ОООС может ещё увеличиться.

Интересно было бы посмотреть на гармонический состав искажений, т.к. "присвист" сибилянтов дают высшие гармоники, "болтающиеся" всего лишь в районе -95 ... -105 dB. Они же могут дать и "мясо" на НЧ, и "яркость" СЧ. А, приведённые х-ки ТХД + шум уступают аналогичным для CS4398-го.

Студийный звук каждому!

Опубликовано
Cox.

immozart

ant-мне близки Ваши музыкальные вкусы и взгляды...но всё таки не пойму чем Вас эти ТДА зацепили :notknow: ....тут как в компьютерной техники...есть линейка процессоров работающих с цифрой...а прогресс не умолим ( аналога я не касаюсь... :praynew0: лампы и прочее :) ) Недавно на одном форуме прочитал интересную мысль

Потому что нет винтажных микросхем, есть устаревшая технология :lol:

некоторые из любви к винтажу на пентиуме II музон слушают :D:drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Опубликовано

Serg53

Вам ли, ветерану меломанства (тогла ведь даже термина аудиофил не было, помните?), такие вопросы задавать? Вы б послушали группу Стаса Намина или Вэда Рипорт на Маркане, а потом сами себя спросили "и шо я в тебя такой влюблённый!?"(С) Это не звук, это юность моя из 70-х :(((

Опубликовано
Cox.

immozart

ant-мне близки Ваши музыкальные вкусы и взгляды...но всё таки не пойму чем Вас эти ТДА зацепили :notknow: ....тут как в компьютерной техники...есть линейка процессоров работающих с цифрой...а прогресс не умолим ( аналога я не касаюсь... :praynew0: лампы и прочее :) ) Недавно на одном форуме прочитал интересную мысль

Потому что нет винтажных микросхем, есть устаревшая технология :lol:

некоторые из любви к винтажу на пентиуме II музон слушают :D:drinks:

Смотря что больше интересует - музыка или прогресс. :D

А аналогия компьютерной техники и аудио крайне неудачная. :(

Опубликовано
Cox.

immozart

Благодарю Demografа за информацию.

Навскидку: на выход м\сх надо обязательно ставить сначала пассивный ФНЧ, а только потом активную схему с ОООС, т.к. на приведённой осциллограмме виден выброс переходного процесса длительностью ~5ns и большой амплитуды при переходе от такта к такту, который при прохождении через схему с ОООС может ещё увеличиться.

Интересно было бы посмотреть на гармонический состав искажений, т.к. "присвист" сибилянтов дают высшие гармоники, "болтающиеся" всего лишь в районе -95 ... -105 dB. Они же могут дать и "мясо" на НЧ, и "яркость" СЧ. А, приведённые х-ки ТХД + шум уступают аналогичным для CS4398-го.

к великому сожалению не все мерится тех характеристиками и имея очень высокие показатели не всегда получаешь то ради чего все это делалось :stopit:

есть возможности сейчас доставать любые камни и делать любые платы и применять любые схемные решения но после всей этой возни и прямых сравнений продвинутых железок с не очень а то и просто древними понимаешь что существуют другие ценности кроме тех показателей.

свобода начинается с головы :drinks:

Опубликовано
Serg53

Вам ли, ветерану меломанства (тогла ведь даже термина аудиофил не было, помните?), такие вопросы задавать? Вы б послушали группу Стаса Намина или Вэда Рипорт на Маркане, а потом сами себя спросили "и шо я в тебя такой влюблённый!?"(С) Это не звук, это юность моя из 70-х :(((

Я не имел ввиду Маркан...или какой то другой отечественный ЦАП на ТДА....не сомневаюсь что звучат они замечательно :D -только ведь не сама м\с играет...если посмотреть внутренности Маркана-м\с как пяточок...а остальное -просто необъятно...(думаю это и звучит :D ) Выскажу крамольную мысль...многим нашим :praynew0: замечательным умельцам просто удобней и проще работать с ТДА ;)

А насчет сравнения с РС...очень уместно-так как эти чипы ближе к компьютеру ...чем к классическому аудио :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.