Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

mangoose

порекомендуйте ЦАП(ы) часть 3

Рекомендуемые сообщения

А мне нравится больше. Как аргументируете?

Может быть за это и нравится? На хорошей аппаратуре всякого рода инфернальность пробирает куда глубже, чем на современной высокотехнологичной дребедени. :)

Поделиться сообщением

Пока я делаю вывод что понять Вас Александр очень сложно. Ну ладно. Пойду посплю немного. Всем ночным жителям приятного прослушивания. :drinks:

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Cox.

В том-то и дело, что отзывы противоречивы, а реального описания особенностей звучания в общеупотребительных терминах нет! Вчера решил послушать свой Пион (пример хорошо звучащего бюджетного сидюка) - после Маркана ужас! Из звука выпустили жизнь (начинаю пользоваться терминами AlAnBekа). Мутненько, плоскенько, как будто после шикарной картины маслом рассматриваешь старую чёрно-белую фотографию. Дешёвая имитация против присутствия при акте творения! :x Ой, не прост ТДА-1541.

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

То что нравится как звучит это уже совершенно другое, человек не является измерительным устройством и шкала оценок строится иным образом.

Так если вы человек, который "не является измерительным устройством", то что вам мешает иметь цап на 1540? :D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Абсолютно не что не мешает. Но пока не готов на это. 1541 для меня более интересен.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

ant, чтобы немного размешать этот флейм, напишу кратко о прослушивании Parasound 1600 (на pcm63k) и PS Audio Ultralink Two (на ультрааналоге).

Оба цапа считаю хорошей реализацией. У ЦАПа на ультрааналоге очень интересный, воздушный звук. Очень детальный, но при этом он не сухой и не сверханалитичный. Тембры хорошие, немного смещены в сторону утончения.

Парасаунд - более мясистый, драйвовый звук. Тоже детализация хорошая, тембры отличные, полные. Оба аппарата качественные, могу смело рекомендовать к покупке.

Музыку оба цапа играют отлично, все эмоции передают, но каждый немного по своему. Но пойми меня правильно - лучше ничего не слушал, сравнивать мне просто не с чем. Вкусы непритязательные.

Слушал Meyer Audio STAGEDAC, скажу просто - звучание скучнее и более плоское. Больше искажений на слух.

TEAC VRDS9 звучание характером напоминает эти два цапа, но теплее и мутнее :( Хуже разделение инструментов. По своему интересный звук, он мне очень нравился. Но когда привыкаешь к хорошей детализации и сцене, уже сложно вернуться назад с к мутному звуку.

Надеюсь чем-нибудь поможет. Если есть вопросы - пиши мне или Nibelungу, мы владельцы этих цапов.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

Crus

Наконец-то хоть кто-то заговорил человеческим языком! Гран мерси! Картина вырисовывается.

Поделиться сообщением

Crus

Наконец-то хоть кто-то заговорил человеческим языком! Гран мерси! Картина вырисовывается.

А что вырисовывается, если с другими не сравнивалось? :notknow:

Поделиться сообщением

Вырисовывется то, что я Маркитанову написал. попросил его ещё раз подумать над доработкой звука. Раньше он не отказывал. Раз уж я лампу не хочу, а мнения о ЦАПах полярны и платить деньги придётся за "кота в мешке", то новый (но не сибилянтящий) Маркан - для меня оптимум. Буду ждать ответа. Хочу в тёплый уютный звук ТДА-1541. А техническое совершенство РСМ63 и УА20400 вынужден буду пробовать только если Андрей опять интеллигентно пошлёт лесом. PS - (не о Маркитанове, он предельно корректен и всегда отвечает исчерпывающим образом) - продаваторы ныне какие-то хамовитые пошли, на попытки получить больше инфы из первых рук просто посылают! Похоже, совковый принцип, что продавец всегда прав неискореним! Хотел провентилировать вопрос про Парасаунд-1500, а закончилось всё словами хозяина - "вам всё равно бы не выслал!" :shok: А перед этим про причину продажи писал, что деньги нужны. Типа я за фантики покупать собираюсь? :notknow:

Поделиться сообщением

А купить у Андрей-криса его Маркан не хотите? У него точно аппарат более душевный.

Поделиться сообщением

А купить у Андрей-криса его Маркан не хотите? У него точно аппарат более душевный.

Душевный ? только что прочитал про душевность и мягкость в одной ссылке но ее удалили. :D

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Душевный по сравнению с современным, который заделан уже аля дельта-сигма. :D

Поделиться сообщением

Во-первых, он у него глюканул и снят с продажи, во-вторых, как я уже писал в начале обсуждения нового Маркана, его звук изменился. И во многом в правильном направлении, бас стал аккуратнее, серединка и ВЧ прозрачнее. А душевности и не убавилось. Это уже, видимо, черта самой микрухи. Её ничем не убьёшь - ни ОУ, ни камнями в рассыпуху. Так что либо мой Маркан после "тюнинга", либо буду подобно Тому Йорку исследовать "глубины космоса", только он будет перебирать без конца топовые уши, а я ЦАПы. :(:D) (сам над собой)

Поделиться сообщением

Мою часть обсуждения можно закрыть. Маркитанов дал добро и подробно объяснился по поводу звука. От добра добра не ищут. На ТДАшный героин он меня таки подсадил. Всем спасибо. :loveshower:

Поделиться сообщением

Мою часть обсуждения можно закрыть. Маркитанов дал добро и подробно объяснился по поводу звука. От добра добра не ищут. На ТДАшный героин он меня таки подсадил. Всем спасибо.

Ну вот и хорошо. :drinks: сколько ждать безупречного звука то? не очертил?

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

Cox.

Нет, ещё не оговаривали "мой" звук.

immozart

Фишка в том, что я теперь примерно понял, чем мультибит от сигма-дельты отличается. Далеко не наличием/отсутствием сибилянтов. Кстати, где-то читал, что ТДА1541 - это не мультибит, а гибридная чипина. что скажут асы? Demograf?

Поделиться сообщением

Cox.

immozart

Фишка в том, что я теперь примерно понял, чем мультибит от сигма-дельты отличается. Далеко не наличием/отсутствием сибилянтов. Кстати, где-то читал, что ТДА1541 - это не мультибит, а гибридная чипина. что скажут асы? Demograf?

Вот описалово.

Philips14BitDEMDAC.pdf

Philips16BitDEMDAC.pdf

TDA1540.pdf

tda1541.pdf

TDA1541A.pdf

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Cox.

immozart

Благодарю Demografа за информацию.

Навскидку: на выход м\сх надо обязательно ставить сначала пассивный ФНЧ, а только потом активную схему с ОООС, т.к. на приведённой осциллограмме виден выброс переходного процесса длительностью ~5ns и большой амплитуды при переходе от такта к такту, который при прохождении через схему с ОООС может ещё увеличиться.

Интересно было бы посмотреть на гармонический состав искажений, т.к. "присвист" сибилянтов дают высшие гармоники, "болтающиеся" всего лишь в районе -95 ... -105 dB. Они же могут дать и "мясо" на НЧ, и "яркость" СЧ. А, приведённые х-ки ТХД + шум уступают аналогичным для CS4398-го.

Студийный звук каждому!

Поделиться сообщением

Cox.

immozart

ant-мне близки Ваши музыкальные вкусы и взгляды...но всё таки не пойму чем Вас эти ТДА зацепили :notknow: ....тут как в компьютерной техники...есть линейка процессоров работающих с цифрой...а прогресс не умолим ( аналога я не касаюсь... :praynew0: лампы и прочее :) ) Недавно на одном форуме прочитал интересную мысль

Потому что нет винтажных микросхем, есть устаревшая технология :lol:

некоторые из любви к винтажу на пентиуме II музон слушают :D:drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Serg53

Вам ли, ветерану меломанства (тогла ведь даже термина аудиофил не было, помните?), такие вопросы задавать? Вы б послушали группу Стаса Намина или Вэда Рипорт на Маркане, а потом сами себя спросили "и шо я в тебя такой влюблённый!?"(С) Это не звук, это юность моя из 70-х :(((

Поделиться сообщением

Cox.

immozart

ant-мне близки Ваши музыкальные вкусы и взгляды...но всё таки не пойму чем Вас эти ТДА зацепили :notknow: ....тут как в компьютерной техники...есть линейка процессоров работающих с цифрой...а прогресс не умолим ( аналога я не касаюсь... :praynew0: лампы и прочее :) ) Недавно на одном форуме прочитал интересную мысль

Потому что нет винтажных микросхем, есть устаревшая технология :lol:

некоторые из любви к винтажу на пентиуме II музон слушают :D:drinks:

Смотря что больше интересует - музыка или прогресс. :D

А аналогия компьютерной техники и аудио крайне неудачная. :(

Поделиться сообщением

Cox.

immozart

Благодарю Demografа за информацию.

Навскидку: на выход м\сх надо обязательно ставить сначала пассивный ФНЧ, а только потом активную схему с ОООС, т.к. на приведённой осциллограмме виден выброс переходного процесса длительностью ~5ns и большой амплитуды при переходе от такта к такту, который при прохождении через схему с ОООС может ещё увеличиться.

Интересно было бы посмотреть на гармонический состав искажений, т.к. "присвист" сибилянтов дают высшие гармоники, "болтающиеся" всего лишь в районе -95 ... -105 dB. Они же могут дать и "мясо" на НЧ, и "яркость" СЧ. А, приведённые х-ки ТХД + шум уступают аналогичным для CS4398-го.

к великому сожалению не все мерится тех характеристиками и имея очень высокие показатели не всегда получаешь то ради чего все это делалось :stopit:

есть возможности сейчас доставать любые камни и делать любые платы и применять любые схемные решения но после всей этой возни и прямых сравнений продвинутых железок с не очень а то и просто древними понимаешь что существуют другие ценности кроме тех показателей.

свобода начинается с головы :drinks:

Поделиться сообщением

Serg53

Вам ли, ветерану меломанства (тогла ведь даже термина аудиофил не было, помните?), такие вопросы задавать? Вы б послушали группу Стаса Намина или Вэда Рипорт на Маркане, а потом сами себя спросили "и шо я в тебя такой влюблённый!?"(С) Это не звук, это юность моя из 70-х :(((

Я не имел ввиду Маркан...или какой то другой отечественный ЦАП на ТДА....не сомневаюсь что звучат они замечательно :D -только ведь не сама м\с играет...если посмотреть внутренности Маркана-м\с как пяточок...а остальное -просто необъятно...(думаю это и звучит :D ) Выскажу крамольную мысль...многим нашим :praynew0: замечательным умельцам просто удобней и проще работать с ТДА ;)

А насчет сравнения с РС...очень уместно-так как эти чипы ближе к компьютеру ...чем к классическому аудио :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.