Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

порекомендуйте ЦАП(ы) часть 3

Featured Replies

Опубликовано

Cox., не так давно в одной теме на ДХ проскакивала инфа про холодную лампу в классе А и теплый транзистор, а вот у вас мнение иное. Так что когда человека спрашивают что он понимает под "транзисторным" звуком, считаю в этом нет ничего странного. Другое дело если человек не может объяснить, а просто пишет от балды про транзисторные и ламповые окрасы, ну что ж, для меня цена таких сообщений нулевая :notknow:

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

• Ответов 6,7k
  • Просмотры 1,4m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Чтобы услышать разницу между ЦАП, нужно поставить другой ЦАП в свою систему вместо имеющегося, а не дурью маяться. Если живёте в крупном городе - ищите варианты под манибэк, если в глухой провинции -

• Задача сложная, да и градация мне не совсем нравится - очень уж она условна, поскольку в звуке любого аппарата в различных связках, можно найти недостатки, маленькие или очень маленькие, но недостатки

• Жаль что до сих пор на этом форуме не ввели функцию минусования сообщений, чтобы после определенного набора минусов сообщения вообще писались белым на белом.   Ужос, не сложилась карьера барыги и вы р

Изображения в теме

Опубликовано

Mescalito

читайте обзоры на 6moon делов то.Развернуто профессионально достоверно.Я просто делюсь своими ощущениями.Облекать их в какие то псевдонаучные формы неохота.Графики чертить...и прочую херню..это не ко мне.Я музыку слушаю

IpodClassic160=>id100 doc=>ortofon dgi x premium=>Nadm51=>aq jaguar=>Сayin MT35(ecc83telefunken,ecc82valvo,el34 siemens)=>xindak fs03=>ac jamo D450

Ceтевые:acrolink 6n4030,shunyata venom.

Опубликовано
Mescalito

читайте обзоры на 6moon делов то.Развернуто профессионально достоверно.Я просто делюсь своими ощущениями.Облекать их в какие то псевдонаучные формы неохота.Графики чертить...и прочую херню..это не ко мне.Я музыку слушаю

zentuner отсылать читать какие-то обзоры :D (с которыми у вас одно мнение) после того как вас непоняли, притом даже не уточнив какие именно , и что читать. :stopit: - А это кому-то надо?? :notknow:

Здесь люди по существу и внятно общяются. :drinks:

а Mescalito у нас парень прямой. Понимает все когда без обиняков ;) . и с креативным чувством юмора.

Наслаждайтесь жизнью.....

Опубликовано

Cox.

Ну по существу и внятно это даа))Я заметил.Когда мне нужно было проектор я его выбрал на форуме за два дня купил не глядя и просто в восторге.Местные же ветки читаешь скорее для развлечения.Для изучение психологических типов да- наглядно :drinks: Помогает ли это получать объективную инфу по конкретным моделям?Не сказал бы :notknow: Ну зато не скучно :D)

IpodClassic160=>id100 doc=>ortofon dgi x premium=>Nadm51=>aq jaguar=>Сayin MT35(ecc83telefunken,ecc82valvo,el34 siemens)=>xindak fs03=>ac jamo D450

Опубликовано
Cox.

Ну по существу и внятно это даа))Я заметил.Когда мне нужно было проектор я его выбрал на форуме за два дня купил не глядя и просто в восторге.Местные же ветки читаешь скорее для развлечения.Для изучение психологических типов да- наглядно :drinks: Помогает ли это получать объективную инфу по конкретным моделям?Не сказал бы :notknow: Ну зато не скучно :D)

В целом +1, но мне разок повезло, с последними ушами, долго читал про изодинамику и особенно посты двух форумчан со схожими взглядами на звук. А так конечно, если ориентироваться на форумный трёп, то "попасть" легко.

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Опубликовано

ant

Я ориентируюсь скорее на описания ощущений от конкретных прослушиваний ,пусть люди и не владеют терминологией специальной)А то складный велеречивый обзор может и из дерьма сделать конфетку :drinks: А описания на уровне мягко-жестко..тепло -холодно мертво-живо мультибитненько или по-дельтасигмовски вообще насквозь субъективны и их к сведению если только принимать максимум. ;)

Опубликовано

По причине "развода", сиречь "обоюдосогласного расторжения брака" я снова в подза...шем поиске источника. Wanted - мультибит с хорошими тембрами и динамикой, лампы не желательны, ("да я такая загадочная" (С) не моё), в противном случае попросился бы в клуб по интересам осчастливленных уважаемым Demograf-ом. 1 000 $ reward +/-. Помогайте, мой мозг уже импотентен.

Скольких же нервов мне стоило это авторское "совершенствование" звука. :angry:

Опубликовано
По причине "развода", сиречь "обоюдосогласного расторжения брака" я снова в подза...шем поиске источника. Wanted - мультибит с хорошими тембрами и динамикой, лампы не желательны, ("да я такая загадочная" (С) не моё), в противном случае попросился бы в клуб по интересам осчастливленных уважаемым Demograf-ом. 1 000 $ reward +/-. Помогайте, мой мозг уже импотентен.

:think: Может. попросить Диму сделать ЦАП 1541 (1540), но с гибридным\транзисторным выхлопом?

Или Архиповский ДАК56 попробовать?

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Опубликовано

andafan

Ну, теоретически можно что угодно предпринять, самое лёгкое пойти по пути наименьшего сопротивления - высшие силы подсказывают мне: "угомонись, хрен тебе а не ЦАП!" Т.е. продать нахрен всё и уйти в монастырь. Видать небо прогневил, заказал - понравился, но вылез брак, поменял, а там откуда не возьмись "усовершенствование", намекнул на настройку звука под свои представления (ту, что и была раньше) - был вежливо выставлен за дверь. Про то, что до Маркана было, даже напоминать не хочу. Не идёт чудо-юдо-рыба-цап в мои сети, хоть тресни. Прошу всех присоединяться к стёбу над собой, ибо, зае..ла такая невезуха! :crazy:

Опубликовано

ant

Не отчаивайтесь! Все, что не делается - все к лучшему. ;)

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Опубликовано

ant

здавайтелсь уже и вступайте в секту Demografa, там вам спасение :D):drinks:

Опубликовано

:think: Может. попросить Диму сделать ЦАП 1541 (1540), но с гибридным\транзисторным выхлопом?

Или Архиповский ДАК56 попробовать?

транзистор :stopit: не перевариваю. мож когда нибудь сделают чудо транзисторы тогда и поглядим.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Опубликовано
andafan

Ну, теоретически можно что угодно предпринять, самое лёгкое пойти по пути наименьшего сопротивления - высшие силы подсказывают мне: "угомонись, хрен тебе а не ЦАП!" Т.е. продать нахрен всё и уйти в монастырь. Видать небо прогневил, заказал - понравился, но вылез брак, поменял, а там откуда не возьмись "усовершенствование", намекнул на настройку звука под свои представления (ту, что и была раньше) - был вежливо выставлен за дверь. Про то, что до Маркана было, даже напоминать не хочу. Не идёт чудо-юдо-рыба-цап в мои сети, хоть тресни. Прошу всех присоединяться к стёбу над собой, ибо, зае..ла такая невезуха! :crazy:

Может просто не там ловите? :)

Опубликовано

:think: Может. попросить Диму сделать ЦАП 1541 (1540)?

можно потом будет у Левза твикнуть, поменяв лампы на транзисторы :idea:

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Опубликовано

:D)

Опубликовано

:think: Может. попросить Диму сделать ЦАП 1541 (1540)?

:D)

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Опубликовано
Wanted - мультибит с хорошими тембрами и динамикой, лампы не желательны

MyST DAC1866OCU

Кстати можете заценить размеры в сравнении с Марканом :)

http://www.forum.yandex.ru/index.php?s ... #entry2092

Сравнение по звуку будет вероятно позже.

home: [multibit] MyST DAC 1866 OCU/ [active monitor] Yamaha HS 80 M (MyST RCA cable)

---------[multibit] MyST DAC 1866 OCU/ [isodynamic] HiFiMan HE-4/ [dynamic] Fischer Audio FA-003

street: Cowon D2+ (SDHC 16Gb)/ [armature] Fischer Audio SBA-03

in reserve: AT ATH-AD700/Fischer Audio Titan (mod)/Fischer Audio Oldskool`70s/Philips SHP 2700/Sennheiser eH 250/Fischer Audio Silver Bullet

------------------------------------ With deep respect! ------------------------------------

Опубликовано

берите цапы подороже,

по именитее и чтоб,

продать потом при случае,

любой владелец это мог.

не потеряв в цене и рад,

шел с новым цапом на парад.

чтоб показать его друзьям ,

и чтоб продать его тут прям..

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Опубликовано

Жескач... :D)

Опубликовано

левзу ламповый выхлоп. даешь и ни каких гвоздей нах! плюс заземление всей страны

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Опубликовано
левзу ламповый выхлоп. даешь и ни каких гвоздей нах! плюс заземление всей страны

Да, при нынешней власти скоро дойдем до такого типа высказываний. :x

Опубликовано

ЦАП сейчас разрабатывается с использованием нанотехнологий, Белый Леопард имени Путина будет называться.

С уважением, Михаил

Опубликовано

Спасибо всем поржавшим, жаль, что, кроме закономерного приглашения вступать в "секту" (кстати, почему все пишут без кавычек?) и послушать "мистдак" никто ничего не посоветовал. :(

Опубликовано
Спасибо всем поржавшим, жаль, что, кроме закономерного приглашения вступать в "секту" (кстати, почему все пишут без кавычек?) и послушать "мистдак" никто ничего не посоветовал. :(

Возьмите Аподжи.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.