Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

mangoose

порекомендуйте ЦАП(ы) часть 3

Рекомендуемые сообщения

Только я не очень понимаю где там цап и усь по выходам. например если я загоню цифру по оптике а выпущу по проводам на колонки аналог или выпущу на колонки тоже оптику, какой вариант лучше

dx_rear.png

У этого Audinst аналоговый выход - 2хRCA. К нему можно подключить либо усилок для колонок (а к нему уже пассивные колонки), либо активные колонки.

Оптический выход у него для того, что бы получить сигнал с USB компьютера и после конвертирования передать цифровой поток - SPDIF из оптического выхода - на ЦАП (или киношный ресивер). То есть, если гнать цифру из оптического выхода, то у колонок должен быть и встроенный усилитель и еще и ЦАП.

Edel NMR -> Rega DAC-R -> Rega Ear -> Sennheiser HD 650

Поделиться сообщением

Только я не очень понимаю где там цап и усь по выходам. например если я загоню цифру по оптике а выпущу по проводам на колонки аналог или выпущу на колонки тоже оптику, какой вариант лучше

dx_rear.png

У этого Audinst аналоговый выход - 2хRCA. К нему можно подключить либо усилок для колонок (а к нему уже пассивные колонки), либо активные колонки.

Оптический выход у него для того, что бы получить сигнал с USB компьютера и после конвертирования передать цифровой поток - SPDIF из оптического выхода - на ЦАП (или киношный ресивер). То есть, если гнать цифру из оптического выхода, то у колонок должен быть и встроенный усилитель и еще и ЦАП.

Так а собственно цап то в этом девайсе есть?

Вот я буду использовать НЕ с компьютером а с ПС4 , телевизором и музыкой с телефона(по проводу) то есть загонять сигнал я буду либо по оптике либо по ЮСБ через мобилу.

-Выходить сигнал будет либо в наушники(я так понимаю сигнал будет обработан ЦАПом , усилен усилителем и выдан на наушники)

-Либо по оптике в колонки( меня интересовали колонки в которых был оптический вход, там был внутри и ЦАП и усилок свой в колонках, так вот сигнал ухудшится встроенным в колонки ЦАПом?)

-Либо по аналогу (гнать обработанный сигнал цапом и усилком по аналогу на колонки активные, либо по аналогу гнать на усилок и от них уже на колонки так же по аналогу, но вряд ли у меня будут колонки которые встроенный усилитель не раскачает)

Я правильно все понимаю? в каком варианте будет лучшее качество с задействованием ЦАПа и УСилка из данного девайса? Сигнал по оптике входить будет с ПС4 или ТВ и переходить в уши или колонки (скорее всего активные)

Поделиться сообщением

Тут про Аудинст, и про сам чип собственно.

Насчёт сравнения с канарейкой где-то разговор шёл, не помню где.

Смысл в том был, что машинки близкие по характеристикам. Можно только слушать и на вкус выбирать, либо выбирать по возможностям набора дырок.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

Конечно еще бы, в Берсоне цап реализован был не то чтобы для галочки, но конструкция весьма простая припростая как обычно в комбайнах.

Добрые не бывают спорщиками; спорщики не бывают добрыми.

Мудрые не бывают учены. Ученые не бывают мудры.

Истинные слова не бывают приятны. Приятные слова не бывают истинны.

Лао-Тсе

Поделиться сообщением

Смысл в том был, что машинки близкие по характеристикам. Можно только слушать и на вкус выбирать, либо выбирать по возможностям набора дырок.

Сегодня много читал, и понял что audinst dx1 не для меня. Говорят слишком сухо, плоско и мониторно. Я ищу яркий комбайн с акцентом на нч

Поделиться сообщением

@Misyaka, конструкция может и не особо замороченная, но комплектующие...

Это ведь очень важно. А они на 2 кг. напихали - это не фиги воробьям показывать.

Я не специалист, но по логике это ведь не понты. Берсону марку держать надо.

Поделиться сообщением

Ну я к тому, что в устройств тот же Xduo или Audinst там фактически полноценный цап, насколько помню в Берсоне просто платка была маленькая чуь больш самого чипа, по типу как опция у Violectrica и Lehman-а, но тогда по другому кстати и не делали в комбайнах.

Добрые не бывают спорщиками; спорщики не бывают добрыми.

Мудрые не бывают учены. Ученые не бывают мудры.

Истинные слова не бывают приятны. Приятные слова не бывают истинны.

Лао-Тсе

Поделиться сообщением

Я ищу яркий комбайн с акцентом на нч

Хорошая фраза: Яркий, с акцентом на НЧ.

Ищите тщательно. Если без прослушки, тут уж надо лопатить любую информацию.

Есть небольшие дополнения к вопросу.

За какие деньги ищете, и на какой срок. Допустим, перебиться на время с комбайном за 300 баксов, иметь точку отсчёта, разобраться к чему идти дальше - это одно.

Если если искать звук на ближайшие 3-4 года в таком бюджете, я бы посоветовал обратить внимание пристальней на самые эти понятия "яркость" и "акцент на НЧ".

Канарейка или аудинст - это в данном бюджете действительно наиболее грамотно сделанные коробочки. (Shiit и Fiio ещё можно посмотреть)

Далее. Яркость. Сабру если и упрекают - именно за чрезмерную детальность и яркость. И резкость (видимо в хреновой реализации).

Чипы в этом сегменте более яркие вряд ли найти.

НЧ. Особая статья в мире наушников. Всё достаточно условно. Приближенные к реалу - они могут присутствовать в серьёзных АС.

В наушниках два пути (опять же, речь не о топах, ибо мы сейчас говорим о конкретном сегменте) : качество НЧ и их количество. Чем ближе к топовому сегменту - тем больше эти категории могут соединяться.

Я например меломан, с хорошим музыкальным слухом. Наушниками с приличным объёмом НЧ но слабым их качеством (низкой скоростью атаки, ощутимыми искажениями, тембральной недостоверностью) - я могу лишь короткое время побаловаться.

Да, в моих наушниках баса меньше чем в закрытых Денонах 7200, к примеру. Но ни за что бы не обменял их, не смотря на приличную разницу в цене. НЧ там реализованы качественно, но в ущерб тембрам.

Чтоб комбайн сам по себе ещё наваливал НЧ... Ну, это уж за гранью ИМХО. Тут хоть бы с наушниками и записями разобраться.

Вся эта техника - усилители, ЦАПы, на мой взгляд, должны быть максимально нейтральны.

Прогретый Аудинст DX 1 именно таков для меня. Повторяю - машинка за 20 тыс. руб. Это лишь начальный уровень.

Если слух не особо музыкален, если предпочитаемые жанры мало связаны с живыми инструментами, можно на всю эту канитель конечно забить.

Но тогда даже я, в принципе, в своём достаточно ярком тракте просто бы зафигачил эквалайзером низ. И все дела. Но, к сожалению, работа эквалайзером мне органически претит. Даже 2-3 дБ по разным частотам портит картину и я предпочитаю дефолт.

Так что... Яркость + НЧ. Думайте внимательно)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я ищу яркий комбайн с акцентом на нч

Хорошая фраза: Яркий, с акцентом на НЧ.

Ищите тщательно. Если без прослушки, тут уж надо лопатить любую информацию.

Есть небольшие дополнения к вопросу.

За какие деньги ищете, и на какой срок. Допустим, перебиться на время с комбайном за 300 баксов, иметь точку отсчёта, разобраться к чему идти дальше - это одно.

Если если искать звук на ближайшие 3-4 года в таком бюджете, я бы посоветовал обратить внимание пристальней на самые эти понятия "яркость" и "акцент на НЧ".

Канарейка или аудинст - это в данном бюджете действительно наиболее грамотно сделанные коробочки. (Shiit и Fiio ещё можно посмотреть)

Далее. Яркость. Сабру если и упрекают - именно за чрезмерную детальность и яркость. И резкость (видимо в хреновой реализации).

Чипы в этом сегменте более яркие вряд ли найти.

НЧ. Особая статья в мире наушников. Всё достаточно условно. Приближенные к реалу - они могут присутствовать в серьёзных АС.

В наушниках два пути (опять же, речь не о топах, ибо мы сейчас говорим о конкретном сегменте) : качество НЧ и их количество. Чем ближе к топовому сегменту - тем больше эти категории могут соединяться.

Я например меломан, с хорошим музыкальным слухом. Наушниками с приличным объёмом НЧ но слабым их качеством (низкой скоростью атаки, ощутимыми искажениями, тембральной недостоверностью) - я могу лишь короткое время побаловаться.

Да, в моих наушниках баса меньше чем в закрытых Денонах 7200, к примеру. Но ни за что бы не обменял их, не смотря на приличную разницу в цене. НЧ там реализованы качественно, но в ущерб тембрам.

Чтоб комбайн сам по себе ещё наваливал НЧ... Ну, это уж за гранью ИМХО. Тут хоть бы с наушниками и записями разобраться.

Вся эта техника - усилители, ЦАПы, на мой взгляд, должны быть максимально нейтральны.

Прогретый Аудинст DX 1 именно таков для меня. Повторяю - машинка за 20 тыс. руб. Это лишь начальный уровень.

Если слух не особо музыкален, если предпочитаемые жанры мало связаны с живыми инструментами, можно на всю эту канитель конечно забить.

Но тогда даже я, в принципе, в своём достаточно ярком тракте просто бы зафигачил эквалайзером низ. И все дела. Но, к сожалению, работа эквалайзером мне органически претит. Даже 2-3 дБ по разным частотам портит картину и я предпочитаю дефолт.

Так что... Яркость + НЧ. Думайте внимательно)

Возможно я под яркостью имел именно окрашенный ,интересный не плоский и не сухой звук. С акцентами на НЧ. Инструменты слушаю редко, больше рок, электро, попса 80х, иногда джаз. Но комбайн берется в основном что бы раскачивать колонки и уши в кино и играх(с пс4 по оптике, не с компьютера) вот и ищу менее сухой комбайн в моем ценовом диапазоне.

А ещё советовали xduoo xd-05 , не слушали?

Поделиться сообщением

Плоский и сухой звук... Знаете, эти термины как то прижились в мире аудиофилов. Но я, честно говоря, плохо понимаю, что имеется ввиду.

Недавно правда Карелин нечто толковое сказал по этому поводу. Это связано недостаточным тембральным разнообразием. А стало быть и с микродинамикой. Но... помилуйте, это вообще не тот сегмент, чтоб такие упрёки делать комбайну))

Но вот xduoo xd-05 как раз на другом чипе, и звучание там более сглаженное возможно. Дима Родионов владелец. Пользуется давно, и в этой цене тоже вроде доволен. Спросите. Я этот комбайн не слушал.

Поделиться сообщением

Плоский и сухой звук... Знаете, эти термины как то прижились в мире аудиофилов. Но я, честно говоря, плохо понимаю, что имеется ввиду.

Недавно правда Карелин нечто толковое сказал по этому поводу. Это связано недостаточным тембральным разнообразием. А стало быть и с микродинамикой. Но... помилуйте, это вообще не тот сегмент, чтоб такие упрёки делать комбайну))

Но вот xduoo xd-05 как раз на другом чипе, и звучание там более сглаженное возможно. Дима Родионов владелец. Пользуется давно, и в этой цене тоже вроде доволен. Спросите. Я этот комбайн не слушал.

Мне всегда казалось, да и щас кажется, что плоский и сухой звук - это примерно вот так.

http://www.youtube.com/watch?v=Xbo_52IswOY

Изменено пользователем OlolOшник

Сейчас: PC + 1кабельная компания USB(1m) + 2шт ZCAT1325-0530A-BK + Audinst HUD-DX1 v2 + Sennheiser HD660s / Sennheiser HD200 Pro / Audio-Technica ATH-m40x / Audio-Technica ATH-AVA300 / Sennheiser HD598 + DAXX R65 + Edifier R2600

Поделиться сообщением

Сабру если и упрекают - именно за чрезмерную детальность и яркость. И резкость (видимо в хреновой реализации).

Вывод сделан правильно, в х.р. В нормальной реализации никакой резкости нет и быть не может, а раз её нет, то детальность, а вернее разрешение, никак не может быть чрезмерной.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Оптический выход у него для того, что бы получить сигнал с USB компьютера и после конвертирования передать цифровой поток - SPDIF из оптического выхода - на ЦАП

В роли чего тогда выступает девайс? Как конвертер из компа ЮСБ в оптику?

Поделиться сообщением

ЦАПы на Авито. Мильон разных. По обзорам и форумам собралась вот такая подборка - очень нужны рекомендации, что лучше брать сейчас?

Ищется чисто USB ЦАП между компьютером и усилителем. Акустика в его тракте - полочники Q 2010i, с детальными, но жесткими ВЧ, поэтому в предпочтениях мягкость, эмоциональность, музыкальность, в общем все чтобы не давать повода акустике проявить свои худшие качества. Он также будет использоваться вне дома для озвучивания спектаклей в камерном театре. Ценовой диапазон до 20 тыс. DSD интересен, хотя и не супер-обязателен.

Tascam us 2x2 - 5 500р

YuLong Audio U100 - 7 000р

CEntrance DACport HD (есть DSD) - 10 000р

Resonessence Labs Herus (есть DSD) - 12 000р

Audio gd NFB 15.32 - 14 900р

Matrix Audio Mini-I - 15 000р

Korg DS-DAC-10 (есть DSD) - 18 000р

Teac ud H01 - 17 500р

Onkyo DAC-1000 - 20 000р

Любые советы очень приветствуются!

Изменено пользователем softshape

Поделиться сообщением

ЦАПы на Авито

Брать только в своем городе и \ или у знакомых. Если цап с проблемами - замаетесь искать возможность ремонта. ЦАПы - не мобильники. Теоретически попробуйте найти мастера для ремонта какого-нибудь Yulong. Может оказаться дороже, чем купить новый с гарантией.

Сам недавно столкнулся с ремонтом Asus. Столько откровений и новых знаний)

Это сложная техника, не стоит ее брать у левых людей.

Поделиться сообщением

На нашем форуме можно, у проверенных персонажей.

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Какой их эти цапов лучше взять, цена примерно одинаковая кроме SRC2496 он в два раза дешевле остальных.

Audio-gd NFB-11.28

Modi Multibit

Matrix Mini-i Pro 2

BEHRINGER SRC2496 ULTRAMATCH PRO

Поделиться сообщением

Какой их эти цапов лучше взять, цена примерно одинаковая кроме SRC2496 он в два раза дешевле остальных.

Audio-gd NFB-11.28

Modi Multibit

Matrix Mini-i Pro 2

BEHRINGER SRC2496 ULTRAMATCH PRO

Modi Multibit спроектирован основателем Theta Digital (в прошлом) Майком Моффатом. Погуглите Theta Digital. Неудивительно, что качество звука Modi Multibit несопоставимо с китайскими погремушками. Однако имейте в виду, что это чистый ЦАП, а не комбайн. И он не понимает DSD или там MQA и имеет разрядность 16 бит, что, опять таки, не мешает ему переигрывать не только китайцев, но и сравнительно серьезные устройства, например Chord Mojo и Hugo.

Изменено пользователем schnobel

Odroid C2 / Ubuntu Minimal / RT kernel / MPD RT -> Schiit Wyrd -> Singxer SU-1 -> Schiit Gungnir Multibit -> Schiit Mjolnir 2 (Genalex Gold Lion 6922) -> Sennheiser HD800 (CH 800 S - balanced)

кабели: межблочные - Audioquest Mackenzie XLR; S/PDIF - Canare L-5CFB, Canare BNC plugs; USB - Supra USB 2.0; силовые - Supra LoRad

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@schnobel, Спасибо. Мне нужен только цап, усилитель уже есть.

Где то было сравнительное тестирование Modi Multibit c Mojo ??

Отзывов по Mojo много и все в основном положительные но мне он по портам не подходит.

Поделиться сообщением

@InG0d, я сравнивал Mojo и Modi MB. Некоторое я использовал их (сначала Mojo, потом Modi MB) в стационарном сетапе с Violectric v200 и Sennheiser HD800. Оба были подключены по коаксиалу к Singxer-у. Modi MB имеет лучшую "скорость", более естественные, подробные и четкие высокие без малейших признаков "песка", лучше проработанный бас, несколько менее выделенную середину и, в общем, более естественную, "аналоговую" подачу, что для мультибитных ЦАП-ов характерно. По сравнению с Modi MB Mojo имеет более упрощенные высокие и более выделенную, кажущуюся более подробной, середину. Все на мой слух, естественно.

Odroid C2 / Ubuntu Minimal / RT kernel / MPD RT -> Schiit Wyrd -> Singxer SU-1 -> Schiit Gungnir Multibit -> Schiit Mjolnir 2 (Genalex Gold Lion 6922) -> Sennheiser HD800 (CH 800 S - balanced)

кабели: межблочные - Audioquest Mackenzie XLR; S/PDIF - Canare L-5CFB, Canare BNC plugs; USB - Supra USB 2.0; силовые - Supra LoRad

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Modi Multibit спроектирован основателем Theta Digital (в прошлом) Майком Моффатом. Погуглите Theta Digital. Неудивительно, что качество звука Modi Multibit несопоставимо с китайскими погремушками. Однако имейте в виду, что это чистый ЦАП, а не комбайн. И он не понимает DSD или там MQA и имеет разрядность 16 бит, что, опять таки, не мешает ему переигрывать не только китайцев, но и сравнительно серьезные устройства, например Chord Mojo и Hugo.

Майк Моффат - бог?)) :praynew0:

помойму - он всего лишь человек....

...ну ну, я думаю не все так однозначно....вы забыли добавить ИМХО.

Ибо, я думаю, найдется немало людей с другой стороны, которые тоже скажут что есть "китайские погремушки", которые уже переигрывают моди за сопоставимую цену.

P.S. а вообще, вы считали, сколько уже всего китайского (китайских погремушек) нас окружает? Давно видимо, не заглядывали на задние панели телевизоров, внутренние наклейки телефонов (самсунг,сони и куча других), внутренние наклейки бытовых приборов, задние панели мониторов, на надписи на комплектующих внутри компьютеров и т.д...и т.п множеству других цифровых, бытовых и других вещей ? Вы там увидите в 98% случаев надпись "Made in China".

....так что выражение "китайские погремушки" - уже давно морально устарело, вы живете пережитками прошлых насмешек над китайцами или какой-то злобой к ним....

Изменено пользователем AlexMi

DAC: Abbas Special Edition II (BB 63-k) / HeadAmp: Master-9

Best Headphones: SI (Carbon Snorry), EDO (handmade), Denon D5000 Custom

Поделиться сообщением

P.S. а вообще, вы считали, сколько уже всего китайского (китайских погремушек) нас окружает? Давно видимо, не заглядывали на задние панели телевизоров, внутренние наклейки телефонов (самсунг,сони и куча других), внутренние наклейки бытовых приборов, задние панели мониторов, на надписи на комплектующих внутри компьютеров и т.д...и т.п множеству других цифровых, бытовых и других вещей ? Вы там увидите в 98% случаев надпись "Made in China".

....так что выражение "китайские погремушки" - уже давно морально устарело, вы живете пережитками прошлых насмешек над китайцами или какой-то злобой к ним....

Я, боже упаси, не испытываю злобы к китайцам, и даже раскаиваюсь в высокомерном к ним отношении. Но средний уровень китайского R&D пока объективно не дотягивает до среднего мирового. Отдельные компании, впрочем, демонстрируют хороший уровень, например Holo Audio, Denafrips, Cayin, Questyle (первые две, правда, насколько я знаю, не китайские в полном смысле, т.е. не относятся к континентальному Китаю).

P.S. А Моффат - не бог, но очень хороший инженер (ИМХО)

Поделиться сообщением

Добрый день.

Специально зарегистрировался на данном форуме может кто поможет советом.

До этого был всякий ширпотреб типа sven.

Думал прикупить edifair , но по звуку такой же sven... Думал маленько перейти на другой уровень звука.

По деньгам было не густо и уложившись в 18 тыс руб приобрел мониторные колонки jbl lsr 305.

Подключил xlr кабелем колонки, с другой стороны 3.5mm mini jack воткнул в плеер cayin n5 и подключил его как dac по usb к пк.

Прошел месяц, и я понял что я больше не могу слушать шумы в колонках... и нужен более менее в районе 25 тыс руб цап c xlr выходами. Исходя из того что в мониторы активные, усилитель особо не нужен, какой не купи все равно все в усилитель мониторов упираться будет, Поэтому упор на цап.

Вижу варианты : topping dx7s либо xiangsheng dac-05b.

Вопрос стоит их рассматривать для покупки или что то другое присмотреть? Главное избавится от постороннего звука в колонках и улучшить качество звука если это возможно. Можно ли подключить моим же кабелем XLR-miniJack Schulz MXM и избавится от постороннего шума колонках без xlr выхода в цапе? Так как из за xlr выхода круг выбора сильно сужается.

Спасибо заранее за советы и помощь.

Изменено пользователем stalkehard

Поделиться сообщением

Решил задуматься над поиском ЦАПа. Нужен звук потемнее, излишняя детальность не нужна, так как в основном слушаю старый рок (прог, краут, RPI, джаз), редкие записи, не всегда качественные, на 99% lossless, в более высоком разрешении их просто нет. Бюджет ограничен. Рассматриваю предложения со вторичного рынка. Послушать предварительно не смогу. Пока остановился на 2-х моделях - Metrum Octave и Nad m51. Сейчас 2 системы - с АС (винтажные усилок Пионер и акустика JVC) и наушниками (DarkVoice, 650 и 580), в какой новый ЦАП приживется, там и оставлю. Если у кого-то схожие музыкальные предпочтения, и был опыт обладания этими ЦАПами, с благодарностью прислушаюсь к советам. Может, какую-то модель я к тому же упустил. Заранее спасибо.

Изменено пользователем Dr.Gradus

Поделиться сообщением

@Dr.Gradus, смотрите в сторону винтажных мультибитов махровых годов, современный новодел слушать невозможно..

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.