Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

mangoose

порекомендуйте ЦАП(ы) часть 3

Рекомендуемые сообщения

@Я_ВеСеЛыЙ_ТаРаКаН,

Так Вы можете назвать стационарные цапы в цене Mojo, которые вне сомнения лучше Mojo?

А то, получается, за 30 тыр портатив переигрывает всех: и стационарники, и проф.звуковухи.

Без размышлений о топах, просто стационарники в цене брендового портатива с сумасшедшей накруткой.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я_ВеСеЛыЙ_ТаРаКаН, Так Вы можете назвать стационарные цапы в цене Mojo, которые вне сомнения лучше Mojo? А то, получается, за 30 тыр портатив переигрывает всех: и стационарники, и проф.звуковухи. Без размышлений о топах, просто стационарники в цене брендового портатива с сумасшедшей накруткой.

Нет. Я об этом открыто выше написал. В этой цене он показывает отличные измерения. Может через год или два он устареет, а пока он выглядит очень прилично за свои деньги. Я бы себе взял, если бы сегодня искал себе портатив с приличным качеством звука. Только предварительно поинтересовался, какой у него преобразователь внутри и послушал его прогретым, чтобы иметь представление, как он будет играть с хорошими наушниками.

Профкарты за 30 тыс - это простенькие полупрофессиональные цапы в лучшем случае. С бытовыми цапами в эту цену еще больший разнобой.

Поделиться сообщением

Так Вы можете назвать стационарные цапы в цене Mojo, которые вне сомнения лучше Mojo?

Если в Stereophile не напишут, то нет :blum:

Я не хочу сказать, что Mojo лучший в мире ЦАП. Есть устройства дороже, есть разный звук, есть вкусовые предпочтения и т.д. Суть изначально была в следующем: Chord Mojo, работающий ЦАПом на усилитель, не имеет каких-либо "портативных" проблем в силу конструкции.

1) По питанию - он работает от аккумулятора. Аккумулятор Mojo отдаёт до 3А, входной импеданс хорошего усилителя это 10 кОм (десять тысяч ом), напряжение линейки известно. Посчитайте потребную силу тока (это школьный курс физики) и скажите достаточно ему питания или нет. И да, никакой "ультралинейный БП" не будет шуметь меньше, чем аккумулятор.

2) Mojo работает в классе А. Почему не греется? Смотри п.1 Более того, у него полностью дискретная аналоговая часть и она содержит меньше деталей, чем будет в аналоговой части типового DS-ЦАПа.

3) Словоблудие про студийные ЦАПы и "бескомпромиссные схемы" всерьёз комментировать невозможно.

Интересно было бы услышать какие-то конкретные претензии к "портативности".

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2) Mojo работает в классе А.

вы это серьёзно?

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

многим звучание этого комбика нравится больше чем mojo, а кому-то наоборот

Вы хотите сказать, что Ваш стационарный комбайн за 30к субъективно может играть хуже Mojo? Того, что как два коробка спичек?

Просто уже самому интересно, неужели за 30 тыр (некоторые люди работают весь месяц за такие деньги, между прочим) нельзя взять и просто назвать штук пять стационарников, которые засунут портатив туда, где ему и следует быть?

Не за 1000 долларов, не за 80 к, а за указанный портативный бюджет.

Стационарный цап будет тяжелее, больше, греться сильнее, больше потреблять энергии, требовать более качественной обвязки в виде нормальных кабелей. И он не переиграет портативную коробочку? Действительно?

Без иронии, просто тоже очень хочу услышать конкретные модели, которые доказывают ущербность портатива в одном бюджете. Ведь указанный Mojo - это хорошая переплата за бренд + переплата за портативность. То есть от цены там 8-10 тыр, по сути. В таком случае весь ноунейм хлам должен стоить по 5к за коробку. Ибо если его переигрывает портатив, то смех и только от такой коробки за 30 тыр.

Не совсем так. Кому-то просто нравится сверх-детальное звучание чипов ESS, а кому-то как мне нравится звучание лестничных цапов, очень напоминает старые хорошие CD проигрыватели кстати.

При этом не могу сказать что R2R не детально играет. Просто детали не выпячиваются и подача супер музыкальная. А кому-то подавай FPGA матрицу, как в mojo. Я не слишком давно этим всем увлекаюсь, чем отличаются чипы sabre и матрицы по звучанию не скажу.

Изменено пользователем Leopanda

Audio-GD R2R 11 -> Fostex TH-X00 EB / Monkey Banana Gibbon 5

iPhone -> Defunc Mondo / Meze 99 Classics

Поделиться сообщением

2) Mojo работает в классе А.

вы это серьёзно?

Да, серьёзно. А по вашему в каком?

Поделиться сообщением

, измерения по ссылке вижу. А вы можете своими словами ответить в каком классе будет работать Mojo при подключении в качестве ЦАПа?

Поделиться сообщением

А вы можете своими словами ответить в каком классе будет работать Mojo при подключении в качестве ЦАПа?

в классе D

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

А вы можете своими словами ответить в каком классе будет работать Mojo при подключении в качестве ЦАПа?

в классе D

:stopit:

Я подозреваю, что мне вы уже не поверите, погуглите кто такой Rob Watts и почитайте, что он пишет:

The output is pure class A at 5v RMS into 300 ohm.

Если что-то работает в А классе при 5В на 300Ом, то при 3В на 10кОм оно тем более будет в А классе. Можете погуглить закон Ома, и сами посчитать где нужно меньше мощности.

Поделиться сообщением

Если в Stereophile не напишут, то нет

А чем Stereophile плох? В этом журнале, кстати, mojo хвалили после измерений и прослушивания. Это whathifi сейчас троллят за предвзятые обзоры. По этому цапу море отзывов от владельцев в сети, много на русском отзывов владельцев, а не профессиональных рецензий, за которые платят и там цап однозначно хвалят. Прямо пишут о его недостатках. Встречал отзывы, что при покупке "ах!", а приносишь домой и послушаешь несколько часов, а там синтетика в звуке и пошло-поехало обсуждение его недостатков звучания. Надо слушать самому и решать. Для портатива, насколько я понял, он неплох. Не перебарщивайте с маркетингом.

Если что-то работает в А классе при 5В на 300Ом, то при 3В на 10кОм оно тем более будет в А классе. Можете погуглить закон Ома, и сами посчитать где нужно меньше мощности.

Греется ЦАП в А-классе. Может там какой-тот компромиссный А-класс используют. Сейчас А-классов понасочиняли, но чистый А-класс - самый лучший. ЦАПы работающие в А-классе, у которых выходные каскады качественные в А-классе и встроенное усиление для наушников в чистом А-классе - греются в работе. Не представляю, как такой в кармане носить, чтобы не вызывало серьезного дискомфорта, и какая могучая батарейка ему потребуется. Надо рыться по западным сайтам, где этот mojo разбирали и изучали его кишки. Пока слишком много маркетинга в описаниях этого цапа. А отзывы владельцев более сдержанные.

Изменено пользователем Я_ВеСеЛыЙ_ТаРаКаН

Поделиться сообщением

:roulette:

Жаль, что у моего домашнего обогревателя RCA-разъёмов нет. Судя по его нагреву, пропадает просто легендарный ЦАП.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Жаль, что у моего домашнего обогревателя RCA-разъёмов нет. Судя по его нагреву, пропадает просто легендарный ЦАП.

Такова проза жизни и никуда от этого не деться. Так современные цапы делают. Пока ничего принципиально нового не изобрели. Все хорошее в аудио греется и жрет энергию как не в себя. Как нашумевшие усилители audonet, не наушниковые, которые премий набрали и великолепных отзывов: играют чудесно, измерения опупительные, эксперты только причмокивают губами, но жрут гады по нескольку киловатт каждый и отапливают помещение как печка-буржуйка. В цапах послабее усиление, но принцип тот-же.

Поделиться сообщением

Добрый день.

Появилось желание и возможность улучшить качество звука из ПК.

Прежде всего, снизить паразитные шумы, создаваемые ЭМ наводками внутри корпуса ПК.

Сценарии использования: lossless-музыка (жанр разнообразный), игры (шутеры, моба и т.п.).

Имеется материнская плата ASUS ROG STRIX Z370-I GAMING со встроенным Optical S/PDIF out (Realtek ALC1220).

Планирую прикупить HD650. Возможно, за сопоставимую цену имеется лучшее качество... открыт для предложений.

Посоветуйте, пожалуйста, стационарный ЦАП со встроенным усилителем.

Нужен компромисс, баланс качества и цены. Бюджет - ~30к.

П.С.

На аудиофила не претендую. Сейчас использую Shure SE535.

Подключаю или к ноуту, или к Samsung S8+. Более-менее устраивает.

Текущий портатив: Samsung Galaxy S8+ & Shure SE535.

История (портатив): iPhone 3G + Creative Aurvana In-Ear; iPhone 4 + Monster Turbine Pro Gold.

История (стационар): (PC) Creative X-Fi Titanium + Lehmann Audio Black Cube Linear + Sennheiser HD 650.

Поделиться сообщением

@voix_kas,

Ради интереса прочитайте последние пару страниц) Как раз ваш бюджет.

А еще Fostex TH-X00 EB Leopanda расхваливал.

Поделиться сообщением

TH-x00 это ушки с шикарными басами, совсем не нейтральные. Для сингл-плеерных игр зайдет отлично, для шутеров где важно позиционирование хуже. Для музыки как единственные наушники многим не подходит (не про меня, я доволен как слон).

А комбайнов в диапазоне до 30 т.р. не так много. Присмотритесь к Fostex HP-A4, Audio-GD R2R 11 или NFB 11.28 разве что.

Есть еще такая коробочка - Chord Mojo, выдает по отзывам хороший звук, но сам я её не слышал.

@voix_kas, если есть возможность езжайте в магазин и слушайте, покупать лишь по советам не стоит.

Мне вот повезло купить отличный аппарат вслепую, а вот повезет ли вам никто не знает :)

Audio-GD R2R 11 -> Fostex TH-X00 EB / Monkey Banana Gibbon 5

iPhone -> Defunc Mondo / Meze 99 Classics

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ради интереса прочитайте последние пару страниц) Как раз ваш бюджет.

+1

Только не обращайте внимание на болтавню про портатив и стационар. А если нет желания возиться с акумами (как мне) добавьте к списку Grace m9xx / m900. По отзывам его разница с Mojo в форм факторе и батареях,

остальное по звуку вкусовщина.

PC - Grace m9xx (DAC) - Mapletree Ear+ HD - Grado RS1i/E-MU Teak/K701/Ultrasone Pro 900

Поделиться сообщением

Посоветуйте, как лучше поступить в плане развития системы:

1. купить ЦАП в ценовой категории до 500 долларов и к нему докупить чуть позже транспорт за чуть меньшую сумму

или

2. накопить на проигрыватель Oppo Sonica Dac

?

Сейчас источником выступает ПК, и хотелось бы отвязаться от него. Подходит любой вариант, лишь бы потом читать с USB, и был балансный выход с ЦАП на усилитель (покупать новые кабели нет желания).

Ну и звук чтобы был хороший, хотя бы как в указанном Oppo, которые полный проигрыватель.

Поделиться сообщением

+1 Только не обращайте внимание на болтавню про портатив и стационар. А если нет желания возиться с акумами (как мне) добавьте к списку Grace m9xx / m900. По отзывам его разница с Mojo в форм факторе и батареях, остальное по звуку вкусовщина.

Портатив играет хуже хорошего стационара. Если сравнивать железки одного поколения и достаточно высокого класса. Это даже не обсуждается. Почему - выше писали. В портативе места нет, чтобы применять такие инженерные решения как в стационаре и батарейка огромная будет рвать карман. Горячий цап тоже долго в кармане носить не будешь - телу неприятен длительный контакт с достаточно горячим предметом. А хорошие стационарные цапы греются. Звук попроще у портатива. Инженеры идут на определенный компромисс ради мобильности. Но есть приличные игрушки и среди портатива в своём классе.

За 30 тыс - это будет не последний цап у владельца. Со временем захочется получше. Но получше будет и подороже.

Изменено пользователем Я_ВеСеЛыЙ_ТаРаКаН

Поделиться сообщением

@Trog, если есть сомнения копить или купить - копить. Купить более дешевый вариант никогда не поздно.

Поделиться сообщением

Портатив играет хуже хорошего стационара. Если сравнивать железки одного поколения и достаточно высокого класса. Это даже не обсуждается.

Обсуждать можно всё и сравнивать надо не железки одного поколения, а железки одной ценовой категории. Вас хз сколько раз просили привести пример стационара за 500 баксов который играет существенно лучше чем Mojo, а в ответ ниже 1000 ничего нет. Вопрос был не стационар против портатива, а что купить за определённую сумму. В догонку, если не верите, что портатив может быть в классе А, то m9xx до громкости 90 тоже играет в классе А.

PC - Grace m9xx (DAC) - Mapletree Ear+ HD - Grado RS1i/E-MU Teak/K701/Ultrasone Pro 900

Поделиться сообщением

Обсуждать можно всё и сравнивать надо не железки одного поколения, а железки одной ценовой категории. Вас хз сколько раз просили привести пример стационара за 500 баксов который играет существенно лучше чем Mojo, а в ответ ниже 1000 ничего нет. Вопрос был не стационар против портатива, а что купить за определённую сумму. В догонку, если не верите, что портатив может быть в классе А, то m9xx до громкости 90 тоже играет в классе А.

500 долларов за ЦАП - это еще компромиссные по звуку устройства. Что профессиональные интерфейсы, что бытовой хайфай. Я ответил выше сразу. За 500 баксов сегодня производители не готовы выпустить стационарный цап высокого уровня. Что 5-6 лет назад 500 уе стоил очень средний по звуку цап, что сегодня. У меня последний цап примерно за эти деньги был уже давно, сейчас я его если включаю, то слышу компромиссность его звучания. Что по оптике, что по ЮСБ, что по коаксиалу. Но против встроенного в материнку цапа он играл хорошо.

Про А-класс я так и подозревал, что полного А-класса там нет, почему - я чуть выше писал. Хороший портативный цап. Нигде не встречал отзывов, что он плохой. За эти деньги портативный цап покупают люди не бедные, которые часто уже что-то слушали из приличного стационара, поэтому и пишут, что он не убийца стационарных цапов. Есть у него и синтетика в звуке, если послушать долго в спокойной обстановке на хороших наушниках, и еще кое-какие косяки слышат. Но это в сравнении с устройствами более высокого класса, и уже не портативными. Просто приличный портативный цап. У него низкие уровни шумов, поэтому он играет чистенько и это определенно нравится слушателю после менее продвинутого устройства. 20 страниц писать про этот цап? О чем писать? Как он всех стационаров убъет? Так не будет этого.

Поделиться сообщением

Ну вот снова, за 500 приличного стационара нет, а моджо низя т.к. он портатив. Как говорится, что в лоб, что по лбу )))

Про А-класс я так и подозревал, что полного А-класса там нет

Я писал о m9xx, как в моджо не знаю. Кроме того А класса до 90 достаточно, что бы разбудить глухого. Я в зависимости от записи слушаю на 60-70, а иногда и ниже.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

сомнения копить или купить

Сомнения в том, что же получится лучше - цап+транпорт или плеер? В одну цену, и желательно меньше 1000 долларов.

Поделиться сообщением

Сомнения в том, что же получится лучше - цап+транпорт или плеер? В одну цену, и желательно меньше 1000 долларов.

Зависит от точки зрения. Готовый стример может быть удобнее в коммутации, иметь боле привлекательный вид, различные опции и т.д. В той же OPPO Sonica и пульт есть, и блютус и выглядит симпатично. С точки зрения исключительно качества звука - раздельная система обычно лучше просто потому, что все самые лучшие ЦАПы это практически всегда чистые ЦАПы, без стриминга, встроенных усилителей и т.д. С другой стороны - я очень сильно сомневаюсь, что на 1000 долларов можно набрать компонентов, которые возьмут и легко переиграют Сонику.

Для себя, например, я в перспективе вижу идеальную систему на базе Roon-сервера, с транспортом типа Allo DigiOne Player (это источник на базе RasberryPi, вот обзор) и мультибитного ЦАПа (например Schiit Gugnir или Iggdrasyl). Такое решение имеет больший потенциал, но тянет за собой устройство медиасервера, и/или покупку Roon, и стоить в итоге будет существенно дороже тысячи долларов. Так что сравнивать со стриммером от Oppo просто некорректно. Что собрать в бюджете Соники, чтобы и играло лучше, и пользоваться удобно было - просто не представляю.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.