Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

mangoose

порекомендуйте ЦАП(ы) часть 3

Рекомендуемые сообщения

@firewheel, посмотрю, а в HOLO регулировки нет?

@Gibalok, АN DAC2 сейчас на PCM63их

Хз у знатоков спросите. Просто с анотом все просто. Все спето и согласовано . Выбираешь по кошельку

Изменено пользователем Gibalok

Наушниковая: Soundaware d100/Metrum Pavane/РАТША/Sony Z1R

Большая 1: Metrum Pavane/Audio Note OTO Phono SE Signature /Audio Note AN/E spe HEMP

Большая 2: Metrum Pavane/Audia Pre/Audia Flight 100/?

Питание: Flux Labs 1700/500/200 +Torus Power RM16

Портатив: Cayin N6 + Westone UM 50 Pro (Cu Litz cable, 44Sound plugs)

Поделиться сообщением

Анот - очень вкусовые цапы. Могут либо сильно понравится либо вообще вызвать отторжение. Но тем, кому нравятся - другие цапы не заходят. Это по аналогии с Макинтош.

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@firewheel, r2r звук напоминает сабру? или всё-таки он более живой?

@Gibalok, AN собрать по кругу думал, достаточно накладная затея, нет столько свободного кэша, да и не хочется в это занятие такими суммами вкладываться, есть же целая куча более приоритетных в жизни вещей

Поделиться сообщением

@Gibalok, AN собрать по кругу думал, достаточно накладная затея, нет столько свободного кэша, да и не хочется в это занятие такими суммами вкладываться, есть же целая куча более приоритетных в жизни вещей

Мое мнение. Что чем взрослее цап то тем меньше между ними приниципиальных различий. В более младших моделях дельта сигма яркая с так себе серединой, р2р наоборот мягкий звук так себе верха и разрешение

Большая 1: Metrum Pavane/Audio Note OTO Phono SE Signature /Audio Note AN/E spe HEMP

• Нравится 2

Поделиться сообщением

R2R конечно несравнимы по этому пораметру, тут и обсуждать нечего. Но его тоже нужно уметь приготовить и обвязать. Тот же Понтус мне не зашёл - играл очень нестабильно. Если к Холо есть реальный интересен - в личку.

Поделиться сообщением

Алексей, хватай адаж пока тема есть :)

Поделиться сообщением

R2R конечно несравнимы по этому пораметру, тут и обсуждать нечего. Но его тоже нужно уметь приготовить и обвязать.

Сабре тоже уметь надо готовить. Эксогал - звук на любителя, и пред там средненький.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Gibalok, Адаж уже в резерве. Да меня свой цап устраивает, а если что-то менять, то надо вообще уходить в принцепеально другие другие идеалогии или архитектуры.

Поделиться сообщением

Алексей, хватай адаж пока тема есть :)

Уже схватили!

Поделиться сообщением

Ну я поимел много опыта. Сейчас для финального успокоения врубил и тот и другой в пред. Разницы практически нет, очень минимальная . А раз родной пред адажа не спелся с мощником то и фантазировать нечего. След этап ас пред и потом глядишь метрум выплюнет еще очередной шедевер без цапа с в 2 раза больши числом матриц. Или апгрейд на левел 3 если будет толк. Разрешение преда очень много будет значить. Разница между паваном и адажем упирается в разрешение усиления.

Поделиться сообщением

потом глядишь метрум выплюнет еще очередной шедевер без цапа с в 2 раза больши числом матриц.

...и ценой в три раза дороже )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Тот же Понтус мне не зашёл - играл очень нестабильно

А можно подробнее? Или ссылку, если уже писали.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

потом глядишь метрум выплюнет еще очередной шедевер без цапа с в 2 раза больши числом матриц.

...и ценой в три раза дороже )

Тогда терминатор! Да придет спаситель!

Поделиться сообщением

На Дастерео

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Понтус - один вечер нормально играл, на след. день - мутил в верхней середине а потом ещё через день - опять норм. У меня ощущение что в системе питания что-то работает и со временем перегревается или наоборот не может прогрется. Может эта батарея кондеров так себя ведет а может матрица сильно зависит от температуры помещения и отсюда разный звук. Для Ареса с его низкой стоимостью - это простительно, для цапа за 90 тыр.- даже не знаю. Ещё по синхронизации есть замечания - она переодически сбивалась - слышны срывы, щелчки.

Моё мнение Денафрипсам надо оставить самые дешевые Аресы и флагманы - Терминаторы, а всю эти промежуточные Понтусы-Венусы, которые "ни вашим не нашим"- снять с производства

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Анот - очень вкусовые цапы. Могут либо сильно понравится либо вообще вызвать отторжение. Но тем, кому нравятся - другие цапы не заходят. Это по аналогии с Макинтош.

кстати о маке, речь о цапах или усях?

Поделиться сообщением

ну Eximus новый уже и не найдешь. Я продал свой зимой за 70.. До сотки сейчас бы другое смотрел.

Поделиться сообщением

ну Eximus новый уже и не найдешь. Я продал свой зимой за 70.. До сотки сейчас бы другое смотрел.

На что , если не секрет ?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На что , если не секрет ?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

На бу хекс или китайцев из новых по бюджету. Денафрипсы. Просто eximus уже морально устарел и там звук который винтажом не станет

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Gibalok, у вас явно нелюбовь к Эксимусу. Цапов лично я слышал из современных немало, в том числе, и за лям. Та же Рокна не понравилась вовсе. А у Михаила Вейс, более дешёвый, чем Аккуфейс 950, играет реально лучше на мой слух тоже. При этом Михаил говорит, что кому-то, кто у него был, 950 понравился больше. Тут дело очень вкусовое. Я могу себе позволить купить цап и за 10 тыс. евро и больше. Но не нахожу это пока нужным. Я выбрал пока ждать, что появится лучше. Мне Эксимуса и правда хватает. И знаю ещё одного уважаемого человека с форума, кто также думал его поменять, но послушав многое, решил пока оставить в системе. Повторюсь, этот цап чувствителен очень к обвязке. В том числе, сигнал ему стоит подавать по AES/EBU. Видимо, вам не удалось подобрать обвязку, чтоб раскрыть Эксимус. Либо вкусы у нас очень сильно разные. Последнее - ни хорошо и не плохо - просто данность. А как есть на самом деле - кто его знает. Всё лучше слушать самому. Даже если не в своей системе - всё равно стоит послушать перед покупкой.

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Поделиться сообщением

Я уже писал по нему отзыв и вот что я скажу по нему относительно цапа далеко не за 10 тыс евро. Против того же Metrum Pavane eximus как нарядная гирлянда с выпяченными не фактурными басами и резкими вч. Можно ли его слушать? Да конечно, идеален ли его звук? Далеко нет. Звук лучше чем у сабр китайских за 1-2 тыс долл периода 2010-2013. Но на этом все. С учетом появления новых сабр 9038 и АКМов я бы пристально посмотрел на них. Китайцы сильно продвинулись за последние 5 лет. Эра эксимуса прошла.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Gibalok,То, что вы писали - очень субъективно. В моей системе звук совершенно иной. Прочитав ваше описание - вы точно не подобрали к нему обвязку. То, что вы слышали - очень далеко от того, что слышу в своей системе я. Лично у меня всё с НЧ в порядке, бас - очень натуральный и никакой резкости или яркости на ВЧ нет. Вам не стоит абсолютизировать свой частный случай, если не удалось подобрать к нему обвязку. (Тот отзыв я тоже читал, он меня крайне удивил, но тогда я не стал ничего писать, посчитав его слишком эмоциональным. Вижу, что тогда зря не вступил в дискуссию.)

Система звучит целиком. И обвязка играет немаловажную роль. В таких случаях, как с Эксимусом, может вообще радикально менять звук. Это и хорошо, и плохо одновременно. С одной стороны - можно подобрать звук полностью под себя, с другой стороны, не имея времени или не чувствуя направления, что будет звучать в системе лучше, можно очень сильно промахнуться. Так что кому-то подойдут цапы очень чувствительные к проводам, а кому-то - с наиболее постоянным звуком, кому не очень хочется возиться с экспериментами.

Если кому-то интересен Эксимус, могу однозначно по проводам порекомендовать следующее: обязательно силовой провод - серебро. У меня - Силтек Раби Хил 2. Обязательно - сигнал через AES/EBU. Желательно - серебро тоже. У меня - Аудиоквест Даймонд. Конвертером у меня Беркли ЮЗБ, ЮЗБ шнур - Синерджистик Ресёч Галилео. Было 3 сменных пули. Сам, поняв принцип, проведя необходимые измерения параметров и сделав соответствующие расчёты, сделал одну сменную пулю с переменным резистором. И теперь в зависимости от качества исходной записи, подстраиваю уровень НЧ-СЧ и ВЧ этой универсальной пулей, чем и очень доволен. Межблочные провода у меня VDH Маунтин. Межблоки к эксимусу должны быть нейтральные и прозрачные. Тот же Акролинк не очень подходит. Вот такие краткие рекомендации. При такой обвязке тех проблем, что описал @Gibalok, думаю, никто и никогда не услышит. Разумеется, что стоит использовать Эксимус при одключённом внутреннем преде. (Для меня это вообще аксиома).

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да у вас одних кабелей на 3 эксимуса. Вы видимо из тех кто любит препарировать кабелями пациента. Но я не осуждаю. Вон Юрий В. Любит метрум октаве и и ничего ему не надо более.

эксимус неплохой цап. Но и идеализировать не стоит. Но с момента когда он стал баргином за свои 1.2к все сильно поменялось на рынке и можно уже повыбирать.

Но мне все равно странно видеть обвязку ценой в 2-3 раза выше цапа, когда есть уже более интересные и продвинутые по звуку модели. Всякие lks, exogal, denafrips, matrix, да еще много чего.

Кстати по эксимусу подоьная оценка звука не только у меня, но и у других бывших владельцев. Так что я тут в нек смысле чувствую себя более менее комфортно в своих оценках.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Те, кто поставил серебро на питание к Эксимусу, оценок звука, подобных вашим, не имеют. Просто не всем повезло попробовать серебро на нём. А хорошие шнуры пригодятся на любом цапе)))

Продам:

Поделиться сообщением

Но мне все равно странно видеть обвязку ценой в 2-3 раза выше цапа, когда есть уже более интересные и продвинутые по звуку модели. Всякие lks, exogal, denafrips, matrix, да еще много чего.

А здесь нет противоречий по большому счету. Каким бы хорошо звучащим не был бы ЦАП (причем неважно, топового сегмента или нет), для максимального его раскрытия желательна хорошо подобраная и синергичная кабельная обвязка (сетевик, цифровой, межблок). Причем, чем лучше обвязка, тем лучше и звук. Ествественно подразумевается, что сам аппарат хорошо откликается на замену кабелей.

Хотя есть и минусы у такого подхода: подобрать действительно правильную обвязку далеко не просто, не всегда бюджетно выходит по финансам, если ЦАП будет заменен, то не факт, что предыдущая обвязка идеально подойдет к новому ЦАП.

В общем, не все однозначно в кабельном деле и каждый решает для себя сам, на что лучше вложить деньги (в хорошую обвязку к старому ЦАП, или в покупку нового, к которому также обвязка потребуется...), но обвязка ценой, сопоставимой с самим ЦАП, а иногда и больше, тоже имеет право на сосуществование.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.