Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

mangoose

порекомендуйте ЦАП(ы) часть 3

Рекомендуемые сообщения

Если не затруднит напишите Fiio цап+усилок. То, что нахожу FiiO E12 , E10k - это они?

Извиняюсь, что не сказал, музыка с компа

Если они подразумевают использование совместно с компом, то зачем это, если сигнал из компа создается встроенной аудюхой (получили [вырезано модератором] звук, а потом его снова через цап)?

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Поделиться сообщением

е10к, е17к, е18

Престиж потрясает основа. (кит.)

Highscreen Boost 3 SE+128Gb, Creative Aurvana Live!

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Моё сравнение Creative Aurvana Live! и ISK MDH9000

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

Добрый день! В теме про Beyerdinamic T1 мне порекомендовали ЦАП на чипе TDA1541. К сожалению, ЦАП довольно древний и найти что-то с USB за адекватные деньги очень сложно. Посоветуйте пожалуйста, еще пару более современных вариантов для этих ушей. По музыке рок, метал, редко классика. Ценник до 500$. Спасибо.

Поделиться сообщением

@peter83, слушал предыдущий - DAC (1-я генерация)

это высшая лига, всё более чем нормально, это монобренд - нужен обязательно родной транспорт.

Изменено пользователем bruno093

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

@peter83, слушал предыдущий - DAC (1-я генерация)

это высшая лига, всё более чем нормально, это монобренд - нужен обязательно родной транспорт.

Спасибо за ответ, но хотелось бы большей конкретики. А именно: какую музыку слушали, с каким усилительным трактом, с наушниками или колонками, какие особенности тембров, детализации, микродинамики, сцены? Про транспорт понятно, я и писал про двоечку.

Поделиться сообщением

@peter83, проверяю DAC на аналоговость - путём прослушивания фортепиано, с транзистором - будет лучше для тяжёлых жанров/электроника, на лампе - интереснее БСО и классика..

EMM гонялся в паре Beta 22 c Abyss1266, транспорт - комп, через USB^ XLR.

Изменено пользователем bruno093

Поделиться сообщением

@peter83

У меня EMM Labs XDS1 плеер CD/SACD с функцией ЦАП. Звучит очень-очень достойно.

EMM Labs XDS1 это уже высшая лига. :yes:

EMM Labs TX2 и DA2 - по цене просто космос, звучание этой связки не слышал.

Изменено пользователем serg

Источник: EMM Labs XDS1, Teac VRDS-25X(внутри LynxAudio D35 мультибит на двух AD1862) ...

Усилитель: Energy Audio Hurricane(Ураган) Beta 22(баланс), Cary Audio Design Xciter Amp - ламповый(винтажные лампы) ...

Наушники: Focal Utopia Be, Sennheiser HD800\HD800S(кабель SAA Endorphin), moded Snorry HiFiMan HE-6(кабель SAA E-Series), Denon AH-D2000(кабель SAA Equinox) ...

Другое: регенератор Isol-8 PowerStation, фильтры Isol-8 SubStation HC, фильтр IsoTek MiniSub GII, кабели RAL и др ...

Поделиться сообщением

Вопрос к знатокам. Кто-нибудь реально слушал вот эту двоечку?

https://www.emmlabs.com/tx2.php

https://www.emmlabs.com/da2.php

Просто пишут много, но только общие слова.

Буквально пару месяцев тому назад я слушал пару TX2+ DA2 (Optilink) с усилителями и акустикой Tidal(Presensio (?)+Impulse+Akira). Материал – Босси, Малер, Верди (SACD, оригиналы).Что, конкретно, не помню, надо порыться в заметках. Слушал около двух часов ,безо всяких сравнений и, тем более, анализа. Замечаний, по памяти, три:

1.Небольшой перебор низких обертонов у сопрано в конце 2 октавы, из-за чего голос начинает совсем немного тяготеть к меццо.

2.Чуть уменьшенная по глубине сцена.

3.Едва заметная недоработка в микродинамике на деревянных духовых.

Но это, скорее всего, придирки – планка пары очень высокая, а DA2 в десятке лучших, по моему мнению, ЦАП’ов. Вполне возможно, что возьму пару в качестве еще одного источника.

С наушниками пару не слушал.

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@molokoff

Четко, технично и красиво сказано! :yes:

Источник: EMM Labs XDS1, Teac VRDS-25X(внутри LynxAudio D35 мультибит на двух AD1862) ...

Усилитель: Energy Audio Hurricane(Ураган) Beta 22(баланс), Cary Audio Design Xciter Amp - ламповый(винтажные лампы) ...

Наушники: Focal Utopia Be, Sennheiser HD800\HD800S(кабель SAA Endorphin), moded Snorry HiFiMan HE-6(кабель SAA E-Series), Denon AH-D2000(кабель SAA Equinox) ...

Другое: регенератор Isol-8 PowerStation, фильтры Isol-8 SubStation HC, фильтр IsoTek MiniSub GII, кабели RAL и др ...

Поделиться сообщением

@molokoff,

Не сочтите за придирку , но в Ваших постах очень часто проскакивает термин " низкий обертон" .

Мне этот термин , не очень понятен так как в нём сразу две взаимоисключающие вещи :

1. "обертон" - от немецкого "обер" - верхний , следовательно для "до" первой октавы , второй - "до" , третий - "соль" второй и т.д. в

соответствии с сеткой обертонов.

2. поскольку "обер" - верхний , то он никак не может быть "низким" !

(Для нижних октав - правила те же)

Поясните для понимания , возможно вы имели ввиду что то другое?

Поделиться сообщением

@molokoff,

Не сочтите за придирку , но в Ваших постах очень часто проскакивает термин " низкий обертон" .

Мне этот термин , не очень понятен так как в нём сразу две взаимоисключающие вещи :

1. "обертон" - от немецкого "обер" - верхний , следовательно для "до" первой октавы , второй - "до" , третий - "соль" второй и т.д. в

соответствии с сеткой обертонов.

2. поскольку "обер" - верхний , то он никак не может быть "низким" !

(Для нижних октав - правила те же)

Поясните для понимания , возможно вы имели ввиду что то другое?

Да, полноте, конечно "не сочту" - давно понимаю, что каждое мое слово должно быть выверенным, иначе заклюют и затопчут.

Не придавайте значения – “низкий” и “высокий” обертон чисто жаргонные выражения, не имеющие строгой семантики. Иногда встречаются и выражения “нижний” и “верхний”.

Если без зауми, то звукоряд образуется из основного тона и обертонов (учитываются, обычно, только гармонические), причем, как известно, частота обертонов выше основного тона. На практике рассматриваются, как правило, начальные 10 обертонов. Условно, первая половина из них “низкие”, вторая – “высокие”. И только. Кстати, лет пять тому назад, я писал на форуме о данных терминах и приводил какие-то ссылки – возможно, что надо было все продублировать. Могу при описании пользоваться строгой терминологией, но, боюсь, что тогда читать обзоры будет гораздо сложнее.

https://en.wikipedia.org/wiki/Overtone

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Вопрос к знатокам. Кто-нибудь реально слушал вот эту двоечку?

https://www.emmlabs.com/tx2.php

https://www.emmlabs.com/da2.php

Просто пишут много, но только общие слова.

Реально "эту двоечку" слышавших - по пальцам (одной руки) с учетом ценника и позиционирования бренда.

Не слышал, но "внимательно изучаю вопрос", ибо именно цап меня интересует. Изложу свои "почему":

ЕММ имеет смысл рассматривать как основной цап в том случае если основной источник музыки у вас SACD или DSD файлы. Они и разработчик формата и держатели многих патентов по нему, понятно что и в железе все это реализуется.

Как РСМ цап - есть много других вариантов, и (имхо) без огромного желания и огромных денег смысл брать ЕММ чтоб крутить сд и воспроизводить флаки чисто риторический.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@molokoff,

Спасибо, попытаюсь послушать. Вы слушали только SACD и по optilink?

Поделиться сообщением

@peter83,

Да, только SACD по Optilink.

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

Добрый день. Имею усь NAD 352 и стереопару Focal 714 (Позже поменяю на что нибудь получше) Источником всегда служил комп через ЗК Jili@/

Купив новый копм. с другим разъемом PCI-Е (теперь карта не подходит) Пробовал подключать другие звуковые карты до 10 000 руб. НИ чего не понравилось.

Планирую приобрести ЦАП до 20 000 руб.+- За эти деньги хотелось бы максимального прироста звучания. Выводить буду через USB с компа. Наличие цифрового и RСA разъёма приветствуется. Возможно ли за эти деньги приобрести что то дельное? Музыку слушаю разную. Буду очень признателен за советы.

Поделиться сообщением

Планирую приобрести ЦАП до 20 000 руб

DENAFRIPS ARES R2R DAC

Где вы видели Арес за 20т?

Поделиться сообщением

на барахолках иногда всплывают..

Поделиться сообщением

на барахолках иногда всплывают..

Был один раз, и то за 40т.р. :stopit:

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

Был один раз, и то за 40т.р.

ловите на шарке от иностранных коллег..

Поделиться сообщением

Планирую приобрести ЦАП до 20 000 руб.

Schiit Modi Multibit?

Odroid C2 / Ubuntu Minimal / RT kernel / MPD RT -> Schiit Wyrd -> Singxer SU-1 -> Schiit Gungnir Multibit -> Schiit Mjolnir 2 (Genalex Gold Lion 6922) -> Sennheiser HD800 (CH 800 S - balanced)

кабели: межблочные - Audioquest Mackenzie XLR; S/PDIF - Canare L-5CFB, Canare BNC plugs; USB - Supra USB 2.0; силовые - Supra LoRad

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Спасибо, а где можно послушать?

русское представительство Schiit, в Москве в Лужниках, контакты на их сайте.

Изменено пользователем schnobel

Odroid C2 / Ubuntu Minimal / RT kernel / MPD RT -> Schiit Wyrd -> Singxer SU-1 -> Schiit Gungnir Multibit -> Schiit Mjolnir 2 (Genalex Gold Lion 6922) -> Sennheiser HD800 (CH 800 S - balanced)

кабели: межблочные - Audioquest Mackenzie XLR; S/PDIF - Canare L-5CFB, Canare BNC plugs; USB - Supra USB 2.0; силовые - Supra LoRad

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.