Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

mangoose

порекомендуйте ЦАП(ы) часть 3

Рекомендуемые сообщения

Форумчане,может кто что сказать про Gustard DAC-X8?Инфы совсем мало...

Сейчас:

Fiio X5 II + Sony XBA-A3 / Sennheiser HD8 DJ

Fiio X1 + Sony XBA-A2 / Etymotic HF2

Дом: Sennheiser HD 598 / Sennheiser HD380 PRO

Было:

Meier Audio Corda 2Stepdance / Camelot Arthur V3.0 DAC / Shoker AMP v.2

Astell&Kern AK100 / Fiio X5 / Colorfly C4 Pro / Sony NWZ-ZX1 / Ibasso DX50

Дом: Sennheiser HD 650 / AKG Q701 / Philips Fidelio X2 / Fostex T50RP Ultimate Mod by Snorry

Портатив: Bowers & Wilkins P7 / Sony XBA-A2 / Sennheiser ie80 / Sony XBA-A3 / Sennheiser ie8 / Fidue A83

Поделиться сообщением

Вот например, кто у себя дома достаточное время мучил связку 51-ый с Гидрой?

я уже полгода как мучаю(сь). ;)

у гидры (даже без БП) потенциал очень большой, а вот для 51ого, на мой взгляд, хватит сотма с питанием.

прирост, который дает гидра на цапах типа вейсса относительно того же сотма, куда больше, чем аналогичный прирост при смене этих конвертеров на наде. Особенно это заметно по разрешению, сцене, локализации.

PS. сотм с лин. питанием, но без клока.

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Кто то еще пользуется эксплоиром ? :smile1:

Да. Я пользуюсь)) На телефоне. Тут он вообще отличный!

Я вам покажу, где Shigaraki зимуют!!!11 :D

Essence ST (coax) -> Muse TDA1543x4 -> Objective2 -> DT990Vtg, AKG K612

Болтун - находка для шпиона, а бестолковый и наивный гуманитарий - находка для местных барыг ;)

дом: Muse TDA1543x4 -> Behringer B2030A Truth

Trio KP-7070 (Empire 880P, Pioneer PC-330, AT140e) -> SanderZ -> Lehmann BCL (клон) -> Баеры, AKG

вне дома: Fiio X5 II -> Zero Audio ZH-DX200 Carbo Tenore, TDK IE800 upgrade

было: Hidizs AP100, IHiFi-960PRO, FiiO X3-II, Sony NWZ E-583, Sony NWZ-A15, ATH IM02, ATH M-50, ATH AD900X, ATH AD2000X, Fostex T50RP mod, FA Dubliz (ДНО), HiFiMAN RE-400, DUNU DN-2000J, DT770 PRO 32 LE, JVC HA-FXZ100, ODAC XL Rev.B, Brainwavz HM5, Flare audio R2Pro (best of the best)

Поделиться сообщением

<p>

<br />я уже полгода как мучаю(сь). <br />
<br /></p>

Эта... типа..... опа.... Извините, был не прав :)!!!!

Регенератор ASA/ Eaton 9130 1,5kVa/Arcam 33_SONY 227ESD_Pioneer PD73/C.E.C. TL5100/MacMini/Sonore MicroRendu/Sonore UltraRendu_Sonore OpticalRendu xFarad3 (2 шт.)/HOLO Audio Spring Lev.3/OPPO Sonica DAC_Mytek Stereo192_Aune S16-_Lynx D68_/AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 (by Helium)_Ратша_AMB Beta22 3-board w/Active ground(by Helium)_ LynxHA 61_MF X-can V3(upgrd) /Fostex TH900Mkll_Hifiman He-6 (FocusPad-A)__ Sennheiser HD 800_AKG 612 Pro_GRADO-GS1000e/HD 650__ Fostex TH 600__Audio-Technica ATH-A2000X__Philips SPC-HP 890 (убиты )

цифрокабели: Ortofon DGI-K2 Silver USB 2.0/IFI nano iUSB3.0/USB WireWorld Platinum Starlight 7/HDMI WireWorld Starlight 7/Nordost Silver Shadow/Audioquest chinamon RJ/E Ethernet

Поделиться сообщением

А вот я не стал продолжать с USB.. Купил сразу транспорт с коксом и оптикой. Мне почему-то думается, что все, кому важно звук-деньги, придут к этому, рано или поздно.

@1qaz, покурите транспорты Soundaware.

Chord Mojo 2 - Oppo PM-2

Поделиться сообщением

Смотрю в некоторых цапах вроде М51 есть HDMI входы. Получается к нему можно подключить, например, ресивер или Apple TV и передавать звук через Airplay?

Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S

Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine

Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (:

Поделиться сообщением

SoundAware D100Pro Deluxe не имеет линейного выхода, т.е. на выходе у сего девайса по любасу необходим цап. Смысл сетевого плеера для меня загадочен. Кто любит интернет-радио, либо у кого есть NAS сервер - это без вопросов. Но для остальных платить значительный баблос за промежуточный девайс - деньги на ветер :stop:

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

винил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100

CD North Star Desing 192

ламповый фоно mm\mc KivSound Dual

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Fostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

сетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 Гилева

NAS Synology 218 с опторазвязкой

Поделиться сообщением

Существуют ли в природе цапы, которые можно взять б/у в пределах 50 тыс. с качественной реализацией USB, чтобы не нужно было покупать отдельный конвертер вроде Edel? Поглядываю на Lynx D68, audiolab M-Dac.

Зная вашу нелюбовь к "светлому" звуку, что D68, что МДак могут не подойти. Хотя сам по себе линкс очень достойный - слушал с удовольствием, когда он у меня был.

Вот достойный аппарат - http://forum.doctorh...m&item_id=15791 и, если я ничего не путаю, это именно мой бывший :D

Поддержу по поводу D68. Сравнивал у себя с метрум октав мк2 (чесно говоря, вообще не понял этот цап). Метрум оправлен в отставку.

Конвертер у меня Чарльстон со своим отдельным трансом и бп (изделия Алексея вроде все такие). На цап сигнал поступает по шлейфу i2s, цифроприемник находится на конвертере. Вобщем реализация что надо!

Но за полтинник я бы присмотрелся к новому DACore Алексея. Но это мои хотелки заиметь цап в большую систему )) А D68 отлично вписался в наушниковый тракт, тут ему и место :)

Xiaomi Mi 5s - Cian25 - юххуу

Поделиться сообщением

Смысл сетевого плеера для меня загадочен. ...платить значительный баблос за промежуточный девайс - деньги на ветер

Сетевой плеер дешевле, удобнее и звучит примерно также как музкомп, если не лучше.

По поводу значительного бабла на сетевой плеер:

Как минимум этот "промежуточный" девайс убирает из Вашей подписи вот это:

Win7x64 (Sotm PCI USB)- APlayer 2.104 - Acoustic Revive USB-1.0PL - IFI (комплект для USB)- Matrix X-sabre

Теперь посчитайте

1. Специально заточенный под аудио комп

2. Плата вывода USB

3. Кабель USB

4. Конвертер USB/SPDIF

Плюс чехарда с ОС, оптимизаторами и программными плеерами

Изменено пользователем dm72

Edel NMR -> Rega DAC-R -> Rega Ear -> Sennheiser HD 650

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Смотрю в некоторых цапах вроде М51 есть HDMI входы. Получается к нему можно подключить, например, ресивер или Apple TV и передавать звук через Airplay?

Можно подключить например блюрей плеер и проиграть концерт со стереодорожкой в PCM. Или подключить ноутбук.

Поделиться сообщением

Вчера я ясно понял что мне нужен мультибитный цап. Что есть интересного в пределах 50 тыс.? Особенно интересует всякий неликвид, который особо никто не слушал. На авито, например. есть различный древний хлам, который лет 25 назад стоил 1500$, что с учетом инфляции в сегодняшних ценах около 10000$, а сейчас его и за 200$ никто не берет.

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

Поделиться сообщением

Но его никто не берёт потому, что это хлам. Хорошие старые даки и сейчас дёшево не отдадут.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вчера я ясно понял что мне нужен мультибитный цап.

Так у Вас в подписи Архипов как раз таки вполне мультибитный. Что-то действительно стоящее вроде каких-нибудь theta gen V dac и сейчас будет стоить не копейки - не все же участвуют в "народном беге" на хайрезом и DSD опупенных частот.

Изменено пользователем steel_monkey

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

Вчера я ясно понял что мне нужен мультибитный цап. Что есть интересного в пределах 50 тыс.? Особенно интересует всякий неликвид, который особо никто не слушал. На авито, например. есть различный древний хлам, который лет 25 назад стоил 1500$, что с учетом инфляции в сегодняшних ценах около 10000$, а сейчас его и за 200$ никто не берет.

Рекомендую для ознакомления, до покупки: http://www.ecosound.pro/Multibit_vs_SigmaDelta.html#5

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Но его никто не берёт потому, что это хлам. Хорошие старые даки и сейчас дёшево не отдадут.

Не все цапы выпущенные за последние 30 лет успели обсудить и распиарить в рунете.

Даже такую известную штуку как Apogee DA-1000 прямо сейчас на авито можно взять за ±500$, а с месяц назад и за 350 видел. Я б его и купил в общем-то, но у него только балансный выход, мне его не к чему подключить. Из-за роста разрыв между ценой новых цапов и старья просто катастрофический. Прямо как на рынке новых и б/у авто.

Вчера я ясно понял что мне нужен мультибитный цап.

Так у Вас в подписи Архипов как раз таки вполне мультибитный. Что-то действительно стоящее вроде каких-нибудь theta gen V dac и сейчас будет стоить не копейки - не все же участвуют в "народном беге" на хайрезом и DSD опупенных частот.

Да он меня в общем-то и устраивает, только есть такой момент что его могут забрать, может завтра, а может еще через пару лет.

Рекомендую для ознакомления, до покупки: http://www.ecosound....gmaDelta.html#5

Вчера проводил прямое сравнение как раз вот с цапом на 9018, как раз стало еще более очевидно, что такой звук мне меньше нравится. Будь он там хоть сто раз аудиофильским.

Поделиться сообщением

Если Архипов устраивает, то, конечно, берите старый мультибит. Помню, видел пресловутый Крелл Студио в два раза дешевле, чем его продавали здесь ))) кто-то не знал цену девайса, но тогда курс был другой.

Я бы с Олегом поговорил (он, вроде, спец по мультибитам), составил списочек и мониторил барахолку

---

С той статьёй совершенно не согласен.

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Здравствуйте товарищи! Моё первое сообщение на этом сайте-форуме. Тут я смотрю народ очень много чего отслушал и есть опыт. Поковырялся по форуму но трудно найти сразу всё что требуется. Был бы вам признателен за ссылку на интересующий меня вопрос или просто ваш отзыв о прослушивании и рекомендация. Хочу цап. Нужен не для наушников а для АС и это конечно уже другое дело совсем. Так чётко в наушниках размер сцены, разрешение, атаку и другие нюансы особенно расположение на сцене не прочувствовать. Самые популярные модели которые я нашёл по цене до 1200$ это

YULONG DA8 II

AUDIO-GD NFB-1dac (2016)

Eastern Electric MiniMax Tube DAC Supreme

LKS MH-DA003

LKS MH-DA002

От звука хотелось бы большой динамичной подачи. Что бы звук был большой, динамичный, быстрый и в идеале обволакивающий слушателя хотя последний запрос за такие деньги думаю невозможен. Тогда просто можно отталкиваться от большой сцены с плотной динамичной подачей и локализацией в пространстве. Если выбирать между детальностью и локализацией то локализация в приоритете. Так же больше в приоритете и динамика чем детализация хотя конечно мечта всё в одном флаконе. Из всего что прочитал понял что es9018 способен обеспечить мои запросы но какая должна быть тогда космическая реализация? Наверное 5000$ и более? Можно что то хорошее купить за эти деньги что я выделил? Был бы вам признателен за ваши отзывы! Спасибо!

С уважением, Евгений!

Изменено пользователем ZenjOK

Поделиться сообщением

@ZenjOK, можно поймать такое в пределах 1200-1400.

Эзотерик 07 только с индексом X!

Изменено пользователем clubnewmen
ссылки на аукционы у нас не разрешаются правилами.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

,

Спасибо за рекомендацию. Заинтриговал Transient Eva. Надо поискать сравнение его с yulong.

Нашел сравнение The Mytek 192 против Yulong d8 первой версии. Вторая версия ещё динамичнее и массивнее в атаке как говорят.

The Yulong D8 has a more energic presentation, dense and lively soundstage, slightly less polished but offering a fuller sound and more authoritative personality.

The Mytek 192 is more laid back with classical music. The Yulong is groovy, it feels more enveloping and “ready to rock”.

Автор сравнения говорит что Mytek 192 похож на audio-gd по стилю звучания. Тёмный очень детальный. Пока что симпатия к Yulong D8 II

Поделиться сообщением

@ZenjOK, потерли ссылку bestjapan.ru/auction/item_p502319588.html

Эзотерик интереснее.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

потерли ссылку bestjapan.ru/auction/item_p502319588.html Эзотерик интереснее.

Он на непонятном цап ak4392. Стоил 5000$ это DAC когда то а сейчас уже совсем дешёвый. Нашёл сравнение с yulong и у автора просто отвращение к этому даку. Если он стоит $4,650 то yulong DA8 должен стоить на треть дороже тоесть 6200$. А это ещё и первая версия yulong dа8.

Esoteric D-07x ($4,650): No contest. The DA8 is clearly superior. I repeat - at less than one third the price, the Yulong DA8 is blatantly superior to the Esoteric D-07x. I have to qualify this by saying I have very little regard for this DAC, so it's not as big of a compliment as it initially seems. But it makes for a good headline, doesn't it? I remain a fan of Esoteric in general, but this is strike two in my book (the first strike being the original D-07 which I also found disappointing).

Просто disappointing! Не парни наверное возьму ка я yulong da8 II. Не зря спрашивал что брать так как благодаря популярным моделям что вы мне советовали я нашёл сайты новые с обзорами и сравнениями))))

Поделиться сообщением

@ZenjOK, вы кстати не учли что DA8 и D8 это совершенно разные модели. И D8 звучит значительно лучше. Если вам нужен просто дак, без усилителя, смотрите еще на matrix X-sabre, он немного натуральнее и приятнее по звуку чем DA8, но общий уровень близкий. Если вам интересен DA8, на форуме есть подробный обзор этого дака написанный мной. После написания обзора я сравнивал DA8 с множеством разных даков, так что уровень его на фоне других устройств представляю очень хорошо.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Shadow39,

Блин. Да! я попутал эти две модели в последнем посте но в предыдущих сравнение было именно с da8 первой и второй версии. Не мог бы пожалуйста ддать ссылку на твои сравнения и обзоры? Хотя если честно в наушниках сравнивать это так себе занятие))) На колонках другие нюансы появляются.

Не нифига. Не попутял я Esoteric D-07x сравнивали именно с DA8 и делали это на колонках. В наушниках такого 3D эффекта не будет да и по другому совсем подача происходит.

Нашёл ваш обзор. Сразу не заметил так как я тут новичок! Я только одно могу сказать что наушники это далеко от того что будет при прослушивании АС. В наушниках чем ярче тем лучше! НА колонках при приличной громкости чуть выше средней или эстремальной это уже совсем другое дело так что наверное ваш отзыв будет бесполезен для меня. Я искал обзоры на АС)))) Я уже молчу о сцене, расположении объектов в пространстве и других особенностей) когда ас 100 литров то вообще молчу)))

Поделиться сообщением

@ZenjOK,на форуме докторхеда я этого не афиширую, но у меня очень приличный колоночный тракт на основе dynaudio contour s 1.4 и разумеется все устройства которые попадают мне в руки слушаются сначала на колонках.

Вот вам для размышлений - http://forum.doctorh...als&article=143 и еще удивительно точное сравнение от OlegSA, где он подметил даже такие нюансы, которые я не смог внятно сформулировать - http://forum.doctorh...als&article=155

P.S. По поводу колонок абсолютно не согласен, 800е или пионеры SE-M1 раскрывают разницу между источниками не хуже приличных колонок, а на мой личный слух даже лучше.

Изменено пользователем Shadow39

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.