Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

mangoose

порекомендуйте ЦАП(ы) часть 3

Рекомендуемые сообщения

Можете ткнуть на конкретные модели, не могу найти? :notknow:

http://www.casea.eu/...?p=Casea Aquila

http://ppaproduct.bl...-converter.html

http://www.sotm-audi...item/dx-usb-hd/

http://audiobyte.net/products/hydra-x

http://www.abc-pcb.com/?page_id=187

http://mundoaudiofil...p?id_product=11

http://www.m2tech.biz/evo.html

http://www.thecableco.com/Product/Stello-U3-USB-to-SPDIF-Converter

A вобще то по запросу USB to SPDIF converter их можно сотню нагуглить.

Изменено пользователем seryj

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Поделиться сообщением

@DragonOwen, Спасибо. Теперь понятно.

Возникла дилемма. В качестве источника звука имеется зк Creative Titanium HD. Хочу взять хорошие наушники (DT880Premium 250ом), но зк их нормально не раскачает. Имеет ли смысл покупать отдельный усилок, недорогой и хороший, напр., Lake People G-103S или же лучше продать зк и купить комбайн (к слову, бюджет до $1000)? Сначало смотрел на 501, но потом начал смотреть в сторону Fostex HP-A8. В А8 вроде встроенный усилок мощней, и оу заменить можно, и карта памяти есть. Вобщем, Creative Titanium HD+Lake People G-103S vs Fostex HP-A8. В каком варианте качество звука будет лучше? Имеет ли смысл раскошеливаться на А8 или разница будет не столь большая, чтобы переплачивать лишние $500?

PC->foobar->Creative Titanium HD->Beyerdynamic DT1350

Поделиться сообщением

@AnatolyM, Разница будет. и на вырост А8 вполне, ну если ушки потом повыше грейдом пожелаете.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Всем добрый день!

Помогите пожалуйста с выбором нового ЦАПа. Сейчас слушаю мой первый ЦАП Schiit Bifrost Uber USB. В целом устройство неплохое, но хочется чего-то нового и сетап может потянуть устройство повыше классом. Бифрост немного мягок и ненатурален для меня, и по мидбасам временами небольшой перебор.

Noteebook -> DAC Schiit Bifrost Uber USB -> Pream Emotiva USP-1 -> российский ламповый усилитель, NOS-лампы -> колонки Davis Acoustics Ste LE, кабели медь в уровень.

Слушаю разную музыку, обычно длительно на заднем фоне, улетаю от голоса, духовых, гитары без цифровитости и резкости. Пробежавшись по форуму, сделал вывод, что мультибитники - мой вариант. Звук планирую продолжать выводить с ноута по USB, как я понял, в этом важный нюанс, т.к. есть хорошие недорогие старенькие ЦАПы (например, метрум октава) но внутренние конвертеры там неахти и придется покупать свисток, цена которого чуть меньше самого ЦАПа...

Какие есть в моем случаи варианты (бу или новые)? Хочу уложиться за ЦАП с USB или комплект тыс в 40 руб.

Заранее спасибо!

Поделиться сообщением

Всем добрый день!

Помогите пожалуйста с выбором нового ЦАПа. Сейчас слушаю мой первый ЦАП Schiit Bifrost Uber USB. В целом устройство неплохое, но хочется чего-то нового и сетап может потянуть устройство повыше классом. Бифрост немного мягок и ненатурален для меня, и по мидбасам временами небольшой перебор.

Noteebook -> DAC Schiit Bifrost Uber USB -> Pream Emotiva USP-1 -> российский ламповый усилитель, NOS-лампы -> колонки Davis Acoustics Ste LE, кабели медь в уровень.

Слушаю разную музыку, обычно длительно на заднем фоне, улетаю от голоса, духовых, гитары без цифровитости и резкости. Пробежавшись по форуму, сделал вывод, что мультибитники - мой вариант. Звук планирую продолжать выводить с ноута по USB, как я понял, в этом важный нюанс, т.к. есть хорошие недорогие старенькие ЦАПы (например, метрум октава) но внутренние конвертеры там неахти и придется покупать свисток, цена которого чуть меньше самого ЦАПа...

Какие есть в моем случаи варианты (бу или новые)? Хочу уложиться за ЦАП с USB или комплект тыс в 40 руб.

Заранее спасибо!

Посмотрите wavelength Brick USB DAC. Видел на вторичке за 40. Идеален под ваши требования и USB там приличный.

Продам:

Acrolink AES

Поделиться сообщением

@NickTS,

Улыбнуло про Метрум и "недорогие старенькие ЦАПы" :) Так его еще никто не обзывал.

damakg

Хороший вариант - но немножко жанровый. Как единственный ЦАП сложно представить. А USB действительно очень неплохой.

Поделиться сообщением

@NickTS,

Улыбнуло про Метрум и "недорогие старенькие ЦАПы" :) Так его еще никто не обзывал.

... ЦАПы для папы. :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

OlegSA,

Не хотел никого обидеть :) . Видимо сложилось такое подсознательное мнение об Октаве при прочтении форума...

Damakg,

Спасибо. Вижу, что устройство достаточно редкое...

Поделиться сообщением

Да нет - я то что, я просто владелец егойный. :) Не автор - но, поверьте что это устройство при наличии внешнего конвертора соответствующего класса , будет великолепным выбором в любом практически сетапе. Ближайший конкурент в этой ценовой нише пока еще не появился даже на горизонте.

После апгрейда у меня он вышел на новые горизонты и я передумал брать Хекс. Делайте выводы сами.:)

Поделиться сообщением

А есть что-то достаточно хорошего уровня, с темным звучанием, в пределах 25-30 тысяч, с usb?

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

@kabuto,

Yulong DA8, Matrix X-Sabre DAC

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

OlegSA,

Спасибо. Очень заинтересовался устройством. Нашел бу экземпляр, причем как я понимаю первого поколения, состоящий из двух блоков. Думаю тыс за 32 смогу его взять. Это нормальная стоимость?

Поделиться сообщением

На сабре, темные? А что-то не из китайцев? Именно цап. Усил не нужен.

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

@NickTS, это отличная стоимость.

Поделиться сообщением

Приобрел как то FiiO E07K Andes.

и уже через несколько минут понял что зря.

никакой разницы между встроенной звуковой картой и этой штукой не вижу.post-17675-0-51212800-1410593144_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Приобрел как то FiiO E07K Andes. и уже через несколько минут понял что зря.

wasapi включали в плеере?

стационар:

E-mu 0204-->странный юсб кабель-->beyerdynamic dt 770 pro

портатив

ibasso dx50-->Sony xba-a1

Поделиться сообщением

Приобрел как то FiiO E07K Andes. и уже через несколько минут понял что зря.

wasapi включали в плеере?

да конечно.

Поделиться сообщением

никакой разницы между встроенной звуковой картой и этой штукой не вижу.1.jpg

А откуда разница возьмется в бюджетном устройстве? Будет чуть чище звук и мощнее усиление.

Поделиться сообщением

никакой разницы между встроенной звуковой картой и этой штукой не вижу.post-17675-0-51212800-1410593144_thumb.jpg

А откуда разница возьмется в бюджетном устройстве? Будет чуть чище звук и мощнее усиление.

теперь то я согласен. но на тот момент когда стоял в магазине у меня было совсем другое ожидание.

обидно конечно.

а Вы из Москвы?

Поделиться сообщением

Посоветуйте пожалуйста темный ЦАП для Эмбиент. Что бы было поменьше вСЧ и нВЧ, побольше объема и воздуха.

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

Посоветуйте пожалуйста темный ЦАП для Эмбиент. Что бы было поменьше вСЧ и нВЧ, побольше объема и воздуха.

matrix x-sabre темный цап, вч как раз не очень много (подает их мягко и мозг не выедает), но слушал пока не долго.

Поделиться сообщением

matrix x-sabre темный цап, вч как раз не очень много (подает их мягко и мозг не выедает), но слушал пока не долго.

Выглядит внушительно. Интересно, насколько он лучше Fostex A8?

Изменено пользователем aist

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

Снова прошу помощи у любителей хорошего звука!

Прокомментируйте, пожалуйста, следующие варианты по замене нынешнего ЦАПа Schiit Bifrost Uber USB. Вариантов три, все б/у:

1) широко обсуждаемый здесь Metrum Octave mk1 (OlegSA,спасибо за наводку :) );

2) старенький недорогой мультибитник на PCM63P, например, Parasound 1100/1500 или EAD dsp-1000 mk3, судя по описаниям звук мне должен понравиться...

Первый вариант раза в полтора дороже второго...

К этим ЦАПам потребуется приобрести внешний конвертер USB-> SPDIF. Audio-gd DI-V3 (DI-2014) - достойный вариант, раскроет ли их? Или ориентироваться на что-нить долларов за 500 :) ?

3) Немного доплатить к Октаве и взять m2tech young dac USB. Как я понял, сбалансированный ЦАП с хорошим USB. .

Мои мысли: по олдскул мультибитникам знаю немного и сравнимы ли они с такого уровня новоделом. Хайреза у меня нет. Слышал о большом потенциале Октавы но сможет ли она с конвертером за 500 долларов (больше не смогу выложить...) переиграть Янга с неплохим USB.

В замене ищу большей музыкальности, глубины сцены, натуральности голоса. Без потери баса (у Бифроста с басом все неплохо)...

Спасибо.

P.S. Noteebook -> DAC Schiit Bifrost Uber USB -> Pream Emotiva USP-1 -> российский ламповый усилитель, NOS-лампы -> колонки Davis Acoustics Ste LE, кабели медь в уровень

Снова прошу помощи у любителей хорошего звука!

Прокомментируйте, пожалуйста, следующие варианты по замене нынешнего ЦАПа Schiit Bifrost Uber USB. Вариантов три, все б/у:

1) широко обсуждаемый здесь Metrum Octave mk1 (OlegSA,спасибо за наводку :) );

2) старенький недорогой мультибитник на PCM63P, например, Parasound 1100/1500 или EAD dsp-1000 mk3, судя по описаниям звук мне должен понравиться...

Первый вариант раза в полтора дороже второго...

К этим ЦАПам потребуется приобрести внешний конвертер USB-> SPDIF. Audio-gd DI-V3 (DI-2014) - достойный вариант, раскроет ли их? Или ориентироваться на что-нить долларов за 500 :) ?

3) Немного доплатить к Октаве и взять m2tech young dac c USB. Как я понял, сбалансированный ЦАП с хорошим USB. .

Мои мысли: по олдскул мультибитникам знаю немного и сравнимы ли они с такого уровня новоделом. Хайреза у меня нет. Слышал о большом потенциале Октавы но сможет ли она с конвертером за 500 долларов (больше не смогу выложить...) переиграть Янга с неплохим USB.

В замене ищу большей музыкальности, глубины сцены, натуральности голоса. Без потери баса (у Бифроста с басом все неплохо)...

Спасибо.

P.S. Noteebook -> DAC Schiit Bifrost Uber USB -> Pream Emotiva USP-1 -> российский ламповый усилитель, NOS-лампы -> колонки Davis Acoustics Ste LE, кабели медь в уровень

Поделиться сообщением

Пробежавшись еще раз по форумам решил вариант с олдскул мультибитниками отбросить. Владельцы ЦАПов отзовитесь, можете ли сравнить звучание по USB Янга и Октавы с конвертером 300-500$?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.