Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

mangoose

порекомендуйте ЦАП(ы) часть 3

Рекомендуемые сообщения

Спасибо :) - если я организую ветку то и материал в нее помещу, какой потребуется в полном объеме - его на самом деле больше чем было в обзорах на Сундуке и намного. Я привык делать записи по тестам и прослушкам - потом легко восстановить картину даже через много времени. Главное что это кому-то помогает, тогда и силы появляются и желание. :)

• Нравится 6

Поделиться сообщением

И что же Вас так там напугало, что Вы приняли решение о непригодности ЦАПов Метрум для Ваших ушей? Вопрос без подколов

Вот это место: На мой вкус ему не хватает плотности звучания. Т.е. звук правильный, но какой-то ровный, без задоринки. И даже без естественности тембров. ЦАП очень бережно относится к музыкальному материалу. Но на мой вкус этого не достаточно.

Согласен мириться с определёнными недостатками, но если нет здоровой агрессивной динамики и смачных тембров - не моё. Аккуратность, детализация - вообще не в приоритете. Так что Волобуев правильно на эту кртитку ответил там же: Всё правильно, на вкус и цвет... listen.gif

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Тембры, динамика и агрессия у Метрума присутствуют в должном объеме. У меня есть к нему другие вопросы - но не этого плана.

PS Совет смотреть ЧТО было источником для Метрума и делать выводы с учетом этого.

Поделиться сообщением

Тембры, динамика и агрессия у Метрума присутствуют в должном объеме. У меня есть к нему другие вопросы - но не этого плана.

PS Совет смотреть ЧТО было источником для Метрума и делать выводы с учетом этого.

Причем, рассматривая программно-аппаратный комплекс, если в качестве источника был какой-бы то ни было компьютер ;)Допустим,Майтек под джейривером звучит по разному на чистой восьмерке и на грязной 8.1 ;) И не он один, другое дело, что на филипсе 304 все эти экзерсисы были слышны меньше. Недаром, на сундуке, раздел, касающийся компьютерных источников такой развесистый, недаром, зачастую, возникают парадоксальные метафизические выводы о влиянии количества копирований, архиваций-деархиваций, типа носителя, на котором лежат данные, на результат. Часть из предположений может найти объяснение в банальных программно-аппаратных решениях, которые в рамках неспециализированной оси, подверженны постоянному дрейфу, поэтому, можно слышать и видимые отличия в звуке, но объяснение изменений приводить неверное, метафизическое ;)

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Спасибо :) - если я организую ветку то и материал в нее помещу, какой потребуется в полном объеме - его на самом деле больше чем было в обзорах на Сундуке и намного. Я привык делать записи по тестам и прослушкам - потом легко восстановить картину даже через много времени. Главное что это кому-то помогает, тогда и силы появляются и желание. :)

Кстати говоря, в вопросе организации ветки выдумывать велосипед не надо. На одном из форумов, посвящённого моей профессиональной деятельности этот вопрос решён элегантно и аж двумя способами:

1) Популярная тема-блог находится в полной премодерации, где топик стартер волен сам выбирать какие комментарии увидят пользователи. Это не только сделает ветку красивой, но и отобьёт желание троллям писать гадости - всё равно их посты не пропустят.

2) Автор темы имеет права модерации. Комментарии можно удалять, банить в ветке отдельных странных людей (то есть человек сможет писать на форум, но только не в эту тему), закрывать периодически тему-блог (чтобы страсти подутихли или чтобы какая-то важная информация не утекла из виду после кучи комментов).

Любой из этих двух подходов делает написание обзоров по цапам и последующее их обсуждение процессом более приятным, чем существующий формат общения на сундуке.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На сундуке: наш хэдфаер iow был впечатлён заменой его компа на ОРРО. :spiteful: Вот и думаешь после этого.

Поделиться сообщением

@Nibelung, надеюсь, кстати, что через месяцок послушаю метрум, но до этого нужно решить вопрос с транспортом.

На сундуке: наш хэдфаер iow был впечатлён заменой его компа на ОРРО. :spiteful: Вот и думаешь после этого.

И тут тоже об этом писал. Сейчас я уже ясно понимаю, что нельзя просто так раздавать рекоммендации по цапам безотносительно транспорта.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Вообще меня тут не общетеоретические вопросы интерсуют. У меня приятелю нужна замена его ЛевЗа. Его аккуратность уже не к месту. Нужен здоровый жирок и сочность. В настоящее время его замечательные, в принципе, колонки звучат по АКГшному. Вот и ищу совета для него. Желательно не экзотику из Голландии, а что-то, что можно недорого на вторичке найти. Ему нравится подача 1541, но он парень молодой, максималист, вот и напарывается в итоге раз за разом на спорные конструкции.

Поделиться сообщением

Кстати говоря, в вопросе организации ветки выдумывать велосипед не надо. На одном из форумов, посвящённого моей профессиональной деятельности этот вопрос решён элегантно и аж двумя способами:

1) Популярная тема-блог находится в полной премодерации, где топик стартер волен сам выбирать какие комментарии увидят пользователи. Это не только сделает ветку красивой, но и отобьёт желание троллям писать гадости - всё равно их посты не пропустят.

2) Автор темы имеет права модерации. Комментарии можно удалять, банить в ветке отдельных странных людей (то есть человек сможет писать на форум, но только не в эту тему), закрывать периодически тему-блог (чтобы страсти подутихли или чтобы какая-то важная информация не утекла из виду после кучи комментов).

Любой из этих двух подходов делает написание обзоров по цапам и последующее их обсуждение процессом более приятным, чем существующий формат общения на сундуке.

Жаль, что я в блоги заглядываю редко, они в последних сообщениях не отображаются ;)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

@Khronos, спасибо!

Интересует вопрос по Найм ДАку (Naim Dac на BB1704, а не комбайн с усилителем для наушников V1), непопулярная контора на этом форуме почему-то, встречаются некоторые любители Найма, которые исчезают как привидения, как я понял, ее надо полюбить, какие у него подводные камни и как можно охарактеризовать звучание этого ЦАПа?

Темноватое, ритмически точное, богатое тембрально, очень музыкальное.

Обязательно использовать с http://www.teddypardo.com/powersupplies/teddyxps.html

Поделиться сообщением

Олег, мысль Элсенера Барта мне сильно нравится.

Ник имеет немецкое происхождение, посему - Айзэнэр Барт (ударения выделены жирным).

грядут перемены...

Поделиться сообщением

CHORD QBD76HDSD :?: хде по быстрому собрать 150 рэ (и не отдавать чтоббб :D )

http://спам.ru/auction/e146849971.html

roadster92-img600x450-1389626062pnw5hf27745.jpg

Ну и надо покупать, если что я потом заберу.

Один и тех цапов которые у меня в приоритете.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Олег, мысль Элсенера Барта мне сильно нравится.

Ник имеет немецкое происхождение, посему - Айзэнэр Барт (ударения выделены жирным).

Ok, сорри)

Поделиться сообщением

Не уверен, в той ли я теме пишу, но всеже помогите выбрать ЦАП для домашки (усилитель для наушников не важен, но если будет, то тоже неплохо)

Комп как источник, далее на усь и АС (типа хай-фай, позже подгоню компоненты под ЦАП) Сейчас звук с компа через звуковуху Auzentech Prelude идет.

Бюджет до 40тыр, не больше, можно б/у. Будет дешевле, то еще лучше. Не самоделки. Наличие хорошего асинхронного USB приветствуется.

Пока склоняюсь к Rega DAC за цену в 2 раза ниже бюджета.

Из того что попалось под руку еще, но уже дороже Реги.

Hegel HD11 бу

Hegel HD20 бу

PS Audio NuWave DAC

Gold Note DAC

Wadia 121 бу

Audiolab M-DAC

В целом очень колкий звук не хочу, важна динамика, объем и чистота и минимум синтетики.

Изменено пользователем xtraktz

dCS Bartok > ATC SCA2 > ATC SCM 50 ASLT

Поделиться сообщением

предлагаю вычеркнуть PS Audio NuWave DAC

остальное можно рассматривать

Поделиться сообщением

@Nibelung,

А по какой причине PS не вариант? Слышал что верх жесткий может быть и сам чип ЦАП не очень.

Из музыкальных предпочтений - джаз, электро-джаз, электроника (не долбеж), инструментал, вокал, инди, немного рока, диско, downtempo, chill-out и иногда Металлика и Infected Mushroom :)

С учетом цены за Регу получу ли я большой прирост от остальных или с нее начать и копить на вырост? Вырост это North Star DAC и.т.п., т.е. до 100тыр за новые (искать конечно б.у. буду) Но это все не скоро, только планы...

Поделиться сообщением

@xtraktz,

Я бы добавил ещё в список Chordette QuteHD. Очень сбалансированный и одновременно энергичный ЦАП.

Hegel hd20 довольно неплохой вариант. Музыкальный (в сторону аналоговости), обладает отличной прорисовкой и детальностью в верхнем и среднем диапазоне, но нет ни яркости ни резкости. Сейчас как раз их сравниваю.

Поделиться сообщением

Еще про NAD M51 забыл. И Lavry 11

А Chordette QuteHD дороже выходит.. И дизайн странный...

Поделиться сообщением

@xtraktz,

Кстати "Army of Mushrooms" я их и тестил.

Там есть пара-тройка довольно сложных в воспроизведении композиций. Оба ЦАПа отыграли их без каких-либо замыливаний и завалов, короче достойно, если не сказать больше! :good:

Поделиться сообщением

а про Регу что думаете? Все же цена хорошая :)

Поделиться сообщением

Если не ошибаюсь в Реге стоят пара Wolfson 8742. У моей Онкии C7070 (cd проигрыватель) тоже такие же, довольно простоватый звук.

Конечно многое зависит от обвязки, но я бы не рисковал с Регой. Если только послушать... может и понравится... :notknow:

Поделиться сообщением

@xtraktz, Я бы смотрел в сторону Audiolab M-DAC и NAD M51.Думаю, что можно еще добавить к списку W4S DAC2.

Lynx AES16 -> MS Audio DAC 1.0 -> AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium -> Audeze LCD-2 rev.2

Sennheiser HD650, Beyerdynamic DT880 PRO, DT250 (250Ohm), DT770 Pro (250Ohm)

Было: AKG K181, Asus Xonar Essence ST, Audiolab M-DAC, SPL Phonitor 2730, Beyerdynamic DT990 600Ohm(1980)

Поделиться сообщением

@xtraktz,

NAD M51 по всем пунктам подходит :good: Очень хороший USB, не резкий звук, не самопал и выглядит шикарно.

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

W4s висят сейчас на сундуке во вторичке как раз по 40. Берите смело, не прогадаете - даже в сравнении с компонентами самого топового уровня (Бурмейстер, Dsc) этот цап выглядит достойно.

Утвержддаю на основании собственного опыта.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.