Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

mangoose

порекомендуйте ЦАП(ы) часть 3

Рекомендуемые сообщения

Мутноватый - это 14, или 15?Я, как бывший владелец 15 спрашиваю с недоумением.

15-й. Ну, это по сравнению с моим 1541, который очень детален на середине. Я последнюю неделю гоняю только 015f, хотя мой 1541 на классике значительно лучше во всём, это слышно с первых секунд, однако он на современных жанрах ярковат.

Ну если +1-2 дб на середине, это детальность, то да, твой более детальный, а поэтому и более яркий. Кстати, у 911 примерно такая-же "детальность" на середине.А на Левзе зато можно слушать Кармину Бурану и не жмуриться на о фортуне.

Вот оно как всё просто оказывается, это же все го то +1-2 дб на середине, а я то думал, Евген ну где вы раньше то были со своими выводами.

Вы наверно уже догадались, что для архивных записей 30-40 годов с одной стороны и для металла, попсы с кривой АЧХ с другой стороны нужен разный подход в подаче материала, от этого и предпочтения по наушникам и железкам их окружающих у людей отличаются.

Ваши музыкальные предпочтения известны (всякая муть в хайрез формате и ШолтиВагнер по праздникам), там действительно как вы сказали +1-2дб будут лишними, не к чему они там, нечего там упустить или потерять в муз. материале просто не возможно.

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

у меня у самого некий зуд его купить ради пробы. интересно, будет ли он существенно лучше асуса STX при работе на что-нить вроде паровозика? теоретически, у меня всего точек прослушивания с компами в разных местах, у роцтвенников, на работе и тд 7 штук, а цапов разного уровня 5 (если считать митьки за один многоканальный цап)... правда, как раз еще валяются две звуковухи - м-аудио 192 и STX. И на отдаленное будущее есть планы еще на один-два цапа. Гмм...

На этом экземпляре не уверен. Я его слушал и вроде он мне не понравился. Но вообще, скорее всего-да. Сделать хуже, чем на stx - надо постараться.

Мутноватый - это 14, или 15?Я, как бывший владелец 15 спрашиваю с недоумением.

15-й. Ну, это по сравнению с моим 1541, который очень детален на середине. Я последнюю неделю гоняю только 015f, хотя мой 1541 на классике значительно лучше во всём, это слышно с первых секунд, однако он на современных жанрах ярковат.

Ну если +1-2 дб на середине, это детальность, то да, твой более детальный, а поэтому и более яркий. Кстати, у 911 примерно такая-же "детальность" на середине.А на Левзе зато можно слушать Кармину Бурану и не жмуриться на о фортуне.

Вот оно как всё просто оказывается, это же все го то +1-2 дб на середине, а я то думал, Евген ну где вы раньше то были со своими выводами.

Вы наверно уже догадались, что для архивных записей 30-40 годов с одной стороны и для металла, попсы с кривой АЧХ с другой стороны нужен разный подход в подаче материала, от этого и предпочтения по наушникам и железкам их окружающих у людей отличаются.

Ваши музыкальные предпочтения известны (всякая муть в хайрез формате и ШолтиВагнер по праздникам), там действительно как вы сказали +1-2дб будут лишними, не к чему они там, нечего там упустить или потерять в муз. материале просто не возможно.

Я об этом догадался раньше, чем вы зарегистрировались на дх, Френки. И это меня гложет сейчас.

И попрошу не писать насчет по праздникам и всякой мути в хайрезах. Поддерживайте культуру дискуссии. Я ведь прав, тем не менее, и вы это не отрицаете.

Может 1-2 децибела это и фонарно, но подъем есть. 1541 вы всякую муть в хайрезах играть без двойного преобразования никак не заставите, а я 44.1 на Митьке худо-бедно-получаю.

Насчет ваших музыкальных предпочтений я совершенно не в курсе.

гм, держать отдельную коробку, которая будет мутнее STX - да ну нафиг такое счастье :ranting: Даже если сравнима или несколько лучше - аналогично. Все равно в местах, где музыка слушается более-менее внимательно, стоят цапы получше. А в остальных внешний цап имеет смысл, только если он за смешные деньги будет явно лучше звуковух.

Асус я бы не взял ни за какие деньги, честно говоря, у меня эта ЗК была - она мозг выносит, зубодробительно яркая. Левз просто полная противоположность. :)

Она не просто яркая, а и ядовитая. Я правда другие опера не пробовал.

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Она не просто яркая, а и ядовитая. Я правда другие опера не пробовал.

Да, именно что ядовитая. Менял на opa627 все операционники, ну, они тоже не тёмные явно. :)

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Я, короче, вместо Levz-014 купил на вторичке АудиоГада 10SE. Левз меня тоже впечатлил. Я по быстрому скатался в Перово и заслушал его на CD проигрывателе + Паровозик + 014. Хороший, думаю, проигрыватель. Объемное, богатое притемненное звучание, без деталей. Потом напрямую заслушал только проигрыватель с паровозом - звук плоский, обычный.

Изменено пользователем Андрей Макаров

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Андрей Макаров, а 10se уже послушали?

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Я, короче, вместо Levz-014 купил на вторичке АудиоГада 10SE. Левз меня тоже впечатлил. Я по быстрому скатался в Перово и заслушал его на CD проигрывателе + Паровозик + 014. Хороший, думаю, проигрыватель. Объемное, богатое притемненное звучание, без деталей. Потом напрямую заслушал только проигрыватель с паровозом - звук плоский, обычный.

у меня сначала был как раз левз 15f с паровозиком. единственное, что заметил по сравнению с аналоговым выходом джулии, - это то самое мягкое звучание. оказалось, что сам паровозик съедал большое количество деталей. после покупки их же усилителя количество деталей существенно выросло, увеличилась сцена (с паровозиком она была вся в голове). в целом звучание стало более чистым.

про мутность-немутность сказать ничего не могу, т.к. другие сколько-нибудь серьезные даки, к сожалению, не слушал - никто из знакомых наушниковой техникой не увлекается )

ESI Juli@ -> Nordost MoonGlo 2 -> LevZ DAC-S-015F [Oyaide Tunami GPX] -> Tara Labs RSC Vector 2 -> LevZ HA-S-030 ["раздетая" Супра] -> DT911 (EDT 990 V) / DT911(901) (EDT 990 VB) / GMP400

Поделиться сообщением

@Андрей Макаров, а 10se уже послушали?

нет, слушать негде. Взял на вскидку, примерно понимаю что именно получится.

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

Поделиться сообщением

Посоветуйте ЦАП для АС, наушниками не пользуюсь, в р-не 5-12к.

В какую сторну смотреть ?

1) Asus STU (12к)

2)NFB-15.32 на вольфсанах audio-gd.com/Pro/Headphoneamp/NFB15.32/NFB15.32EN_Tech.htm (около 10к)

3) Какой то зверь на ес9018, но вроде начинка не внушеает, 8к спам/itm/Finished-DAC-Decoder-ES9018-32bit-192khz-Hi-End-DAC-Optical-Coaxial-/140986665589?pt=US_Amplifier_Parts_Components&hash=item20d375ca75

4) Asus one можно найти в принципе бу, около 10к.[/i]

5) Матриксы др.даки и т.д.

Поделиться сообщением

за пятнаху я бы поискал б/у Парасаунд какой-нить, если для 44.1

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Еще интересное

http://en.86gate.com/taobao/view/id/19242050033

ES9018 + вима+ничикон, оцените схематику плз

на 8741

http://en.86gate.com/item/18899100056

это подороже уже, но помощней на вид

http://www.86gate.com/item/19891196427

Поделиться сообщением

@smax,

крайне рискованно покупать неизвестно что неизвестно у кого (кто даст гарантии, что именно в этих коробочках вимы и ничиконы вообще настоящие?)

Вариантов не так уж и много по-моему

1) Не париться и взять Asus one на вторичке, не понравится - продатите следующему практически без потерь. Др. Дак нынче меньше котируется, по матриксу не знаю.

2) Точно также выловить на вторичке audio-gd на любом чипе, можно начать с вольфсонов. Хуже асуса всяко не будет.

3) Если очень хочется, чтобы был серьезный зверь на ES9018 - подкопить, и поискать Yulong D18. Но если что, он без USB

Еще есть винтаж, однако в нем я не разбираюсь.

А вообще очень сложно угадать с рекомендациями, не зная предпочтений и уровня системы ;)!

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

Регенераторы Ultra Regenerator SE 2x130W (основной), Lite P100

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

Поделиться сообщением

1) Не париться и взять Asus one на вторичке

Ну на вторичке только по интернету, но опять же где гарантия что придет то что нужно. Даже если дадут вскрыть на почте, что он окажется рабочий при включении.

Поделиться сообщением

Ну на вторичке только по интернету, но опять же где гарантия что придет то что нужно. Даже если дадут вскрыть на почте, что он окажется рабочий при включении.

Смотрите чтобы продавали форумчане с достаточным количеством постов, в них в частности может обсуждаться продаваемый девайс, если что - попросите сделать фотографии продаваемого экземпляра. Загляните в тему "проверенные продавцы" (честно говоря не помню где она).

Я много чего беру с рук через интернет, ни разу не подводили :)

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

Регенераторы Ultra Regenerator SE 2x130W (основной), Lite P100

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

Поделиться сообщением

если дадут вскрыть на почте

Легко дадут, но после оплаты :(((

Поделиться сообщением

1) Не париться и взять Asus one на вторичке

На форуме полно людей, которые имели неоднократный опыт купли/продажи. Лучше брать у них, чем у непонятных анонимов. Если живёте в крупном городе, то смотрите ещё объявления на avito.ru.

Изменено пользователем iow

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

У наших коллег по увлечению настоящая сорочинская ярмарка. У каждого продавца есть графа «репутация». Можно просмотреть историю его отношений с момента появления на форуме. По результатам сделки обмениваетесь при желаниями отзывами. Никто не захочет получить минус в репу. Покупал неоднократно, впечатления остались самые положительные. Кроме покупки знакомишься с единомышленником зачастую весьма эрудированным.

Поделиться сообщением

какой цап можно взять для Sennheiser HD 800

прослушивае через usb ноутбук

предпочтения: рок, хардрок, гаражный рок, джаз, блюз...

бюджет: до 50.000р

пока выбор пал на: Burson Audio Conductor SL 9018, но его еще нет в продаже в Москве....так же думал о Audiolab M-DAC - но там usb обрезанный...

Поделиться сообщением

В Q-DAC USB поддержка 24/192. Но встроенный усилитель не для HD800. BursonAudio другое дело. Серия SL пока не ожидается.

Если так необходим USB 24/192 можно и конвертером воспользоваться.

Поделиться сообщением

На соседнем форуме рекомендуют под такую музыку mytek stereo192-dsd dac. Около 45 выйдет при заказе в интернетах забугорных, если на таможню не попадёте.

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

@zsoft, вам нужен именно ЦАП или комбайн?

дом: Demograf DAC 1547/4397 > Demograf Amp EL8/6B4G > HD 800, Kennerton Odin

работа: Burson DA-160 > Burson HA-160 > ATH W1000X

Поделиться сообщением

На соседнем форуме рекомендуют под такую музыку mytek stereo192-dsd dac. Около 45 выйдет при заказе в интернетах забугорных, если на таможню не попадёте.

около 56)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

В Q-DAC USB поддержка 24/192. Но встроенный усилитель не для HD800. BursonAudio другое дело. Серия SL пока не ожидается. Если так необходим USB 24/192 можно и конвертером воспользоваться.

мне не так срочно, в этом году будет Серия SL ?, я правильно понимаю что оно должно укладываться в бюджет 50.000р?

вам нужен именно ЦАП или комбайн?

чуть-чуть не понял, нужно подключить к ноутбуку по usb, воткнуть наушники и наслаждатся музыкой...

сам слушал только asus one muses, с hd 800, не очень понравилось в роке, в джазе и блюзе более менее, в роке, хардроке не хватает напора.... (правдо hd 800 не прогреты были, но не думаю что, что-то изменится)

с доставкой из-за бугра связываться не хочеться, нужно то что можно купить в Москве

Изменено пользователем zsoft

Поделиться сообщением

Так приезжайте к нам в магазин и слушайте все что укладывается в ваш бюджет или немного выходит за рамки.

Тот же BursonAudio 160D + m2tech hiface если необходима поддержка 24/192

Поделиться сообщением

около 56)

На вторичке, вроде, пролетал уже за 45 примерно. Может, я что-то путаю уже, конечно.

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.