Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Френки

ЗК с качественным цифровым выходом для внешнего DAC, какая ?

Рекомендуемые сообщения

Немножко фактов, чтобы немного остудить ваш приступ аудиофилии ;)

У меня на конвертере есть функция тестирования bit-perfect. Загружаешь в любой плеер набор специальных треков, включаешь, и на экранчике видишь процент совпадений, и количество искаженных сэмплов.

Aplayer и foobar2000 проходят их с одинаковым результатом в 100% и 0 ошибок.

Значит вы утверждаете что Aplayer и foobar2000 звучат одинаково а качество звука меряете приборами. :smile83:

Надо быть последовательным в своих умозаключениях и действиях. :think:

Так вот для начала Смотрим на ваш сетап и видим коробочку Audiophilleo1 это USB в S/PDIF стоит всего лишь $895!!! :idea:

Для чего вы заплатили такую сумму если есть например аналоги за 150$ c полностью подтвержденным bit-perfect с одинаковым результатом в 100% и 0 ошибок :stopit:

Видимо вы были сильно неуверенны в качестве вывода цифры с коробочки за 150$ и для себя родного взяли за $895 :smile1:

А следуя вашей логике надо было брать за 150$ т.к если есть bit-perfect с одинаковым результатом в 100% и 0 ошибок то звук у разных источников будет совершенно одинаковый!!!

Кстати пожалуйста в таком случае докажите с помощью приборов качество звука именно ваше сетапа DACport -> AKG K500/Ultrasone Signature PRO перед аналогами.

Я лично не очень понимаю как можно определять качество звука по приборам(замеряя количество нулей после запятой) не слушая саммого аппарата. :think:

Аудио п.к.+линукс ОС для музыки snakeoil + линейное питание >DAC USB....

PS-Audio-Quintet-Power-center

Поделиться сообщением

У меня на конвертере есть функция тестирования bit-perfect. Загружаешь в любой плеер набор специальных треков, включаешь, и на экранчике видишь процент совпадений, и количество искаженных сэмплов.

Эх опередили Вы меня! У моего друга тоже есть подобная фишка и он тоже убедился, что bit-perfect и в Африке bit-perfect. Для меня и Aplayer и foobar2000 играют одинаково(для сравнения их нужно привести к одной громкости).

Поделиться сообщением

меандр можно было бы прогнать, если был бы хороший осцилограф. тогда хоть что-то можно заключить про разницу между плеерами. но это уже слишком и неудобно.

ЗЫ в теме на ixbt про аплеер были КНИ-графики

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Объясню почему.Исключается лишнии преобразования на лету.Исключительно из за особеностей воспроизведения программных плееров а не из за того что Флак хуже.Флаак=Вав.

Именно это и происходит зачастую. Именно поэтому желательно процесс декодирования во время воспроизведения ИСКЛЮЧИТЬ.

Поделиться сообщением

2.Вав воспроизводится строго из оперативки

Да в том-то и дело, что , например у CPlay в режиме AWE файлы также воспроизводятся из оперативной памяти, более того - даже из области памяти привелигированного доступа с "закреплением" физических страниц памяти - но звука-то нормального у CPlay при этом нет. И в этом смысле APlay "прямо из коробки" скажем так - звучит лучше чем CPlay (а при задействовании "скозных" схем и электронного диска - всё куда более интереснее у Aplayer)

За ссылки, спасибо - посмотрю - действительно интересные программы. Надо будет обязательно попробовать послушать этот вариант.

Поделиться сообщением

Это не поможет. Есть категория людей, у которых плацебо превыше всего и доказать им ничего невозможно. Можно привести тонну аналитических данных и 100 мнений экспертов, что разницы НЕТ и все равно не поможет. Данные буду фальсифицированными, а эксперты глухими. Увы проще верить в свою ох....ть, чем адекватно оценивать действительность. :stopit: Когда человек на 100% уверен в идеальности своего слуха - это клиника.

Да собственно мне ZOZIM уже все объяснил. :stopit:

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

Поделиться сообщением

:think: ну а если с другой стороны, на кой фиг выпускают новые плагины асио и обновляют движки проигрывателей!? не просто же от не фиг делать? значит, есть какая то совместимость или не совместимость с драйверами карт или юсб цапов :idea: может в этом проблема? одна карта фубар НЕ любит и Карабас-барабас негодует :( НО ЛЮБИТ АПЛЕЕР И Карабас-барабас РАДУЕТСЯ :D) ! А У КОГО ТО И ТО и ЭТО РАДУЕТСЯ :D

НАВЕРНОЕ ТАК

Поделиться сообщением

На западных форумах давно пользуются. :praynew0:

Если кто не знает есть связка из двух прог.FWL и SoX - Sound eXchange.

ссылки

http://www.mikegalusha.com/

http://sourceforge.net/projects/sox/files/sox/14.3.2/

Я не знал :) Спасибо! :good:

Разница если и есть, то незначительна. В глаза не бросается. Хотя будем пробовать :)

Огромный минус тех программ - отсутствие поддержки .cue и .ape

Да согласен с вами разница небольшая но есть.Особенно по качеству и глубине баса и прозрачности ВЧ.Для особых гурманов :music:

К сожалению .ape не подерживается но возможно автор обратит на это внимание.

Ну дык мы же ВАВ слушаем откуда там .cue :NOno:

На Вав вроде ничего навесить нельзя. :idea:

Наверно имеете в виду образы диска с .cue?Но сейчас общемировой стандарт потреково.Можно зайти в любой инет магазин и в этом убедится.Пришлось порезать все на треки прогой CUETools :secret:

Хорошо хоть фотки диска показывает например в Фубаре!

Неизвестно каким именно образом тандем этих программ производит воспроизведение из памяти. APlayer тоже воспроизводит из памяти фрагментами по 8 Мб. Но когда загружаешь целый диск в память (RAM диск) и читаешь оттуда целиком (ПРИ ЭТОМ почти ПОЛНОСТЬЮ снимается активность с жёсткого диска) - звук становится лучше - более прозрачным. Именно поэтому я и организовал воспроизведение с электронного диска через APlayer. Опять же как те программы читают - просто потреково загружают в память и воспроизводят, либо загружают в память сразу весь диск и воспроизводя ? - это совсем разные вещи.

Основная задача чтения из памяти - не чтение из памяти как таковой - а ИСКЛЮЧЕНИЕ АКТИВНОСТИ ЖЁСТКИХ (ТВЕРДОТЕЛЬНЫХ, ЛЮБЫХ) ДИСКОВ В ПРОЦЕССЕ ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ.

Поделиться сообщением

На западных форумах давно пользуются. :praynew0:

Если кто не знает есть связка из двух прог.FWL и SoX - Sound eXchange.

ссылки

http://www.mikegalusha.com/

http://sourceforge.net/projects/sox/files/sox/14.3.2/

Я не знал :) Спасибо! :good:

Разница если и есть, то незначительна. В глаза не бросается. Хотя будем пробовать :)

Огромный минус тех программ - отсутствие поддержки .cue и .ape

Да согласен с вами разница небольшая но есть.Особенно по качеству и глубине баса и прозрачности ВЧ.Для особых гурманов :music:

К сожалению .ape не подерживается но возможно автор обратит на это внимание.

Ну дык мы же ВАВ слушаем откуда там .cue :NOno:

На Вав вроде ничего навесить нельзя. :idea:

Наверно имеете в виду образы диска с .cue?Но сейчас общемировой стандарт потреково.Можно зайти в любой инет магазин и в этом убедится.Пришлось порезать все на треки прогой CUETools :secret:

Хорошо хоть фотки диска показывает например в Фубаре!

Неизвестно каким именно образом тандем этих программ производит воспроизведение из памяти. APlayer тоже воспроизводит из памяти фрагментами по 8 Мб. Но когда загружаешь целый диск в память (RAM диск) и читаешь оттуда целиком (ПРИ ЭТОМ почти ПОЛНОСТЬЮ снимается активность с жёсткого диска) - звук становится лучше - более прозрачным. Именно поэтому я и организовал воспроизведение с электронного диска через APlayer. Опять же как те программы читают - просто потреково загружают в память и воспроизводят, либо загружают в память сразу весь диск и воспроизводя ? - это совсем разные вещи.

Основная задача чтения из памяти - не чтение из памяти как таковой - а ИСКЛЮЧЕНИЕ АКТИВНОСТИ ЖЁСТКИХ (ТВЕРДОТЕЛЬНЫХ, ЛЮБЫХ) ДИСКОВ В ПРОЦЕССЕ ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ.

Правильно!

Ну если в APlayer подгрузка всего 8мб то это не есть хорошо,при среднем размере трека на ВАВ 40-50 мб посчитайте сами сколько у вас включится Ж.Д. диск, но никто не мешает заменить его на SSD.

Эти проги на звук не влияют никоим образом!!!

В этом тандеме воспроизводит имеено APlayer остальные выполняют чисто технические функции кодировка в ВАВ,загруз.в память и включение плеера.

Для сравнения подключенный Фубар играет отлично от Аплеер!!!

Смысл этих прог. исключительно преобразовать для прослушивания в ВАВ а после автоматом может удалять эти ВАВ для кодировки следущего диска Флаак а Вав!

Т.е слушаем имеенно как ВАВ а храним в Флаак соответственно экономим минимум 30-40% SSD или Ж.Диска и не пытаемся перекодировать весь свой архив муз.записей!!! :D)

Например в Жривере трек грузится полностью и особой разницы нет с Ж.Д и SSD грузятся файлы плюс 64 битная внутренняя структура и подержка СуперАудио СД.!!!

...Мудрость жизни всегда глубже и обширнее мудрости людей.

Поделиться сообщением

Правильно!Ну если в APlayer подгрузка всего 8мб то это не есть хорошо,при среднем размере трека на ВАВ 40-50 мб посчитайте сами сколько у вас включится Ж.Д. диск, но никто не мешает заменить его на SSD.

Я спрашивал у Игоря, с его слов в плеере организован буфер на 16 Мб из двух пловинок по 8 Мб, пока одна воспроизводится, вторая параллельно подгружает данные с диска. В случае с электронным диском у меня и сам APlayer, и образ аудио-диска постоянно находятся уже на RAM-диске, следовательно подгрузка фрагментов происходит просто из одной области оперативной памяти в другую - только и всего.

Покупать SSD как основной накопитель для хранения аудио-коллеции невыгодно и дорого, да и этим мы не избавимся полностью от активности диска, пусть и твердотельного. На мой взгляд - эффективнее просто системный загрузочный диск сделать маленьким SSD (хотя бы 32 Гб - желательно Intel), а хранилище для аудио-коллекции можно вообще вынести за пределы корпуса HTPC в виде "железного" сетевого хранилища на 2 - 4 Тб и по сетевому кабелю подгружать данные на электронный диск с хранилища по сети - загружать полностью образ аудио-диска в RAM диск и оттуда же уже и воспроизводить Aplayer-ром. Я собираюсь так и сделать со временем. Заменив жёсткий диск на твердотельный - это будет полумера. Идеальный диск для считывания данных - диск в оперативной памяти - и по скорости и по стабильность равнораспределённого потребления питания (без мощностных всплесков и выбросов "грязи" в системную шину, как это делают HDD и приводы DVD-ROM/RW).

Поделиться сообщением

Ж.Диска и не пытаемся перекодировать весь свой архив муз.записей!!!

Я рад, что вам весело. Это признак того, что вы спокойны и уверены что во многих вопросах правы. ;)

Поделиться сообщением

В этом тандеме воспроизводит имеено APlayer остальные выполняют чисто технические функции кодировка в ВАВ,загруз.в память и включение плеера.

Откуда у вас такая уверенность ? Вы не знаете, как устроены эти программы, и что именно они и как именно размещают в оперативной памяти.

Поделиться сообщением

На самом деле битперфект с обоих плееров совсем не значит одинаковости субьективно воспринимаемого звука с них. Разные плеера по разному работают и соответственно комп генерирует разные помехи при их использовании которые в случае подключения внешнего цапа по СПДИФ или АЕС/ЕБУ для большинства цапов (кроме действительно хорошо в этом плане сделанных напр. Беркли альфа итд) практически полностью пролазят через входной интерфес и через сеть. Также есть влияние на фазовый шум ТГ в звук карте и соответсвенно опять практически полный пролаз в звук для большинства ЦАПов.

Никакой мистики, просто не хорошие реализации.

+100

Аудио п.к.+линукс ОС для музыки snakeoil + линейное питание >DAC USB....

PS-Audio-Quintet-Power-center

Поделиться сообщением

Смысл этих прог. исключительно преобразовать для прослушивания в ВАВ а после автоматом может удалять эти ВАВ для кодировки следущего диска Флаак а Вав!

В теории звучит очень хорошо. Но когда всю процедуру выполняешь самостоятельно - то есть распаковщиком распаковываешь аудио-каталог-альбом в WAVE на электронный диск и затем воспроизводишь APlayer - ты сам знаешь, что именно происходит, какие именно происходят процессы в памяти, что и куда размещается. Тандем неизвестных программ - это "кот в мешке" - может они и очень хороши - это предстоит проверить ещё, но судить о работе таких программ вы можете лишь по описанию на сайте разработчиков этих программ. Как конкретно происходит процесс декодирования и в какую область памяти и на сколько полностью, целиком ли диск, потреково, либо как-то иначе - полностью на совести разработчика. А здесь пользователь для себя сам имеет возможность организовать "прозрачную" схему воспроизведения из памяти ДАЖЕ НЕ ПРИБЕГАЯ К СТОРОННИМ ПРОГРАММАМ. И при этом стопроцентно наблюдая что и как происходит. Можете посмеяться, если находите это смешным. В принципе, сама процедура не сложная и я уже всё написал - просто в данный момент я в поисках хорошего архиватора аудио работающего из коммандной строки (желательно с масками файлов и с группами файлов), чтобы просто прописать в батничек распаковку на электронный диск WAVE. Пока там просто копирование флэков на RAM и автовоспроизведения диска оттуда же.

Ваши предложенные программы - очень интересны - обязательно надо будет попробовать послушать.

Поделиться сообщением

Откуда у вас такая уверенность ? Вы не знаете, как устроены эти программы, и что именно они размещают в оперативной памяти.

Где то на форумах читал насчет оперативки может и неправильная информация но это не важно т.к большинство плееров и так подерживают воспроизведение из памяти-Аплеер,Жривер,фубар и т.д

Насчет оперативки уверен в том что она работает если подключенный плеер поддерживает эту функцию.

А что проги не влияют так это просто посмотрите в то место где остаются перекодированные ВАВ.Выключите эти проги а плеер продолжит воспроизведение т.к вав реальные и лежат на диске и плеер Ваш читает именно эти файлы напрямую без посторонеей помощи!!! :good:

Собственно вот слова автора для чего он эту прогу соорудил.

"On this page you can download a little program I wrote to ease the pain of unpacking an audio file compressed with FLAC to wav format and putting it on the local drive.

You may ask, why on earth would anyone what to do this? After all, FLAC is a lossless compressor and the extracted bits are the same. The reason? In my experience, playback of the raw wav file from a local disk is subjectively better than decoding it on the fly. In addition, playing from the local disk does not incur the overhead of the network and if the system has lots of RAM, the files will be cached and the disk not accessed."

...Мудрость жизни всегда глубже и обширнее мудрости людей.

Поделиться сообщением

с фубаром пока не сравнивал.

На мой взгляд - с Фубаром сравнивать APlay - неитеренсно. Результат заранее предсказуем. Вот с CPlay сравнивать APlay, на мой взгляд - гораздо интереснее. Всё-таки CPlay ближе ко классу звука к APlay, хоть и уступает на мой взгляд последнему и сильно.

сравнил. эму 1212 - левз (цап+усь) - сенхи 650: разницу между первой версией аплеера (как есть) и последней (настроенной) слышу, ресурсы они едят по разному, м.б. и в этом дело, разницу между 1-й версией аплеера и моим фубаром тоже слышу, между последней (настроенной) версией аплеера и фубаром не слышу. вернусь домой, попробую сравнить на более "чутких" наушниках и ас...

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Работа APlayer'a с сжатыми lossless форматами организована так, чтобы режим воспроизведения этих форматов был максимально близок к воспроизведению WAV. Раз в сорок секунд подкачивается блок, что для WAV занимает порядка 100ms времени, а для сжатых форматов порядка 500ms, так как там загрузка сопровождается декодированием. Затем следующие сорок секунд воспроизводится декодированный PCM поток из памяти без обращений к диску, совершенно одинаково для WAV и для других lossless форматов.

Поделиться сообщением

Я тут намедни не верил в импульсники, но вот попал в руки блок Seasonic X-1050 Gold, посмотрел тесты, пульсации очень низкие, выкинул из корпуса старый powerman на 350 ватт, вставил сеасоник и обалдел от звука RME 9632. Разница была сильно ощутима(баса больше, сцена ещё шире, появилось много новых послезвучий, вокал стал более глубоким). До этого пробывал разные БП. Видимо технология DC-DC от этой фирмы не пустой рекламный ход. До этого сделал апгрейд установив систему на твердотельник ocz(также невооружённым ухом ощутил улучшения звучания системы).Так что для тех, кто решает построение системы на базе ПК, обязательно решайте вопрос с качественным её питанием, плохой БП может свести на нет усилия ваших цапов по выводу цифры. До этого хотел поять линейник, но решил оставить пока сеасоник.

Цифра XMOS XS1-L1----оптика MONSTER ----Asus one LT1498---THS4032----AD797 edition----усилитель мощности DIY с токовой ООС--- акустика Cerwin Vega AT-80----уши MBQuart QP220

Поделиться сообщением

где брали и почем обошелся, если не секрет?

Не секрет 200 у.е был запечатан новый, брал с рук человек купил и не пользовался

Цифра XMOS XS1-L1----оптика MONSTER ----Asus one LT1498---THS4032----AD797 edition----усилитель мощности DIY с токовой ООС--- акустика Cerwin Vega AT-80----уши MBQuart QP220

Поделиться сообщением

Правильно ли я понимаю, если в ЦАП-е хороший клок, то не важно какая карта цифру на ЦАП подает? :notknow: Если что ногами не пинайте...

Asus Xonar U7, DIY DAC Congo (Hypnosis DAC (TDA 1543) + Symphonic Alfa amp), Philips SHP895, Grado SR225i, Fostex T50RP, AKG K601, Sony MDR CD270, Амфитон ТДС-7 (Optimist mod), ТДС-5 мод, FA Old Skool 33 1/3.

Hifiman 603, Sony Discman D-141, Zishan DCD, Fiio 11, Sennheiser PX200, Ritmix RH-508, Klipsch X10i, Yuin PK3, Monk +

Поделиться сообщением

Bezymiannyi.gif

thread close

осталось только узнать что значит магический "Reference 24 bit".Скорее всего E-MU1212m?

Кстати разве уровень шума это не абсолютно аналоговая величина, как она может быть в цифре?

Твикнутая Essence ST (2хLME49860NA + LM6172IN) > pioneer 616 mark II > AKG Q701

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.