Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Френки

ЗК с качественным цифровым выходом для внешнего DAC, какая ?

Рекомендуемые сообщения

Вы слушали ее с Архипов Дак,с басом все понятно,а общее впечатление от звука(заметно ли улучшился,в сравнении с воспроизведением без цапа)?

зк Квартет, как источник спдиф неплохо сочетался с дак56(транзисторный выхлоп). а вот звук Квартет+ дак56тт(ламповый выхлоп) мне не понравился, в отличие от Аудиофил192+дак56тт.

Благодарю.Все ясно.

Дома:комп+з.к. infrasonic quartet. Arcam rdac. Yamaha ax-396,cd-x396,винил-Электроника д1-012, AC Monitor Audio rx-6, уши-Denon AH-D5000,HI Fi MAN HE-4.

Рабоота: Teclast T51 8 GB,Fisher audio paradigm v1,Fisher Aleph,Fishef audio Titan.

Улица:только снимаю) Panasonic HDS-TM 900.

Поделиться сообщением

Лучшая - Lynx AES16-SRC. Если надо по-дешевше, то RME HDSP 9632. Сам сменил ее на Линкс.

Поделиться сообщением

я у себя тоже долго и мучительно сравнивал оптику и кокс но в моём случае оптика какраз имеет чуточку меньше детализации, воздуха, яркости.

Это может быть спецификой цапа. Какие-то есть «неоптимальности» в конструкции Маркан раз он отлично работает только с оптикой. Об этом и производитель говорил. Другого объяснения я не вижу. Если таковых проблем нет то это может быть и самовнушением после приобретения новой дорогой вещи у владельца.

А вот я на своем Маркане не услышал никакого преимущества недешевой оптики перед недококсом, который по сути вообще ничего не стоит. Хотя разницу между разной оптикой слышал. То ли оптика настолько г, то ли мне попался мегакокс за бесценок, то ли...

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Возможно наушники не дают услышать эту разницу. На сврехдетальных и сверхпрозрачных GMP400 очень хорошо на Маркане слышал разницу в подаче верхнего ВЧ диапазона

межлду Optilink 5 и разными коксами (6 разных коксов). По локализации и расстановке инструментов в пространстве разница тоже чуствовалась.

И хочу напомнить что разница весьма незначительная. Что бы ее услышать надо слушать не любимую музыку, а конкретные моменты тестовых записей и обращать внимание как звучат звуки разных инструментов.

Поделиться сообщением

OFFTOP

На сврехдетальных и сверхпрозрачных GMP400...

Вы не утрируете? В сравнении с чем? У меня сейчас тоже GMP400, они мне нравятся, но насколько все-таки объективно ваше замечание?

И хочу напомнить что разница весьма незначительная. Что бы ее услышать надо слушать не любимую музыку, а конкретные моменты тестовых записей и обращать внимание как звучат звуки разных инструментов.

А еще дело имхо в желании услышать разницу. Можно и на GMP400 не услышать разницу между spdif встроенного звука и внешней карты (есть также мнения, что результат может сильно зависеть от конкретного цапа).

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

K.G.

Разница между источниками цифры может быть очень даже заметной. Вот например если сравнить цифру материнки и моего сидюка, то разница в spdif более ощутима, чем при переключении между цапами сидюка (1541) и Меера (Вольфсон).

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Drug

Охотно верю.

Поделиться сообщением

правда не на любом материале это заметно :think:

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 8&clid=502

кто-нибудь этот девай слушал?

Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S

Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine

Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (:

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Сегодня слушал 4 разные карточки в качестве транспорта. Asus Essence ST, Audiophile 2496, 1212m pcie, Revolution 5.1 и встроенный в мамку звук.

Четко слышу разницу между всеми, только пожалуй Audiophile 2496 и Revolution 5.1 звучат почти одинакого. Победили в сравнении 1212m и встроенная звучка :D)

Встроенная в целом звучит немного приятнее чем 1212m за счет более мягких вч, но по детальности слегка хуже.

Еще услышал заметную разницу между оптикой и коаксиалом. Как говорится приехали :stopit:

Поделиться сообщением

Еще услышал заметную разницу между оптикой и коаксиалом. Как говорится приехали :stopit:

:drinks: Как бы Вы ее охарактеризовали?

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Победили в сравнении 1212m и встроенная звучка :D)

а победили в чем? :idea:

Поделиться сообщением

Как бы Вы ее охарактеризовали?

По оптике более мягкий, чистый и певучий звук, по коаксиалу слегка более объемный и слегка более детальный. Возможно тут еще играет роль реализация приемников на моем конкретном даке.

а победили в чем?

По детальности и комфорту звука. У 1212m самый детальный, у встроенного звука чуть приглажены вч, но при этом по детальности он лучше чем 2496, что делает его звук и комфортным и детальным одновременно. Вообще встроенная звучка очень удивила как отличный источник цифры, не ожидал совсем. Она кстати не совсем встроенная это supreme x-fi модуль который в PCI-E ставится.

Поделиться сообщением

ура :D:praynew0: значит моя Эму 1212м не такой уж и отстой! :drinks:

Она кстати не совсем встроенная это supreme x-fi модуль который в PCI-E ставится.

:D):D) ... а у этого модуля в дырке PCI-E ктоме x-fi (все нашел http://www.hispazone.com/imagenes/tutor ... 2-91gr.jpg :good: )еще какоето название имеется. или хоть чип какой.

Мда интересные нынче встроеные звучки пошли. :secret:

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

Shadow, Asus Xonar Essence ST - перепаянная была или стоковая?

Поделиться сообщением

Cox.

У меня вот такая - http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... age/11.jpg

AleksS

Твикнутая. У нее отличная в целом цифра, но почему-то баса больше чем у остальных участников сравнения, это мне и не понравилось.

Поделиться сообщением

psys

А смысл? Старый девайс с обновленной pci-e картой чисто для записи муз инструментов.

хм ну вот я видел что многие за то чтобы выносить звуковуху за пределы корпуса компа, так в этой вот уже все готово, внутри компа только pci-e шнурок

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

Поделиться сообщением

Оказывается до чего же полезно иногда читать инструкцию к аппаратуре! :D

Суть вот в чем. В инструкции к Маркану написано: "Важно: Не допускается одновременное использование обоих цифровых интерфейсов - это может нарушить нормальный процесс захвата сигнала с транспорта и всегда приводит к деградации звука. Т.е всегда должен быть подключен только ОДИН цифровой кабель. Переключение цифровых интерфейсов должно осуществляться перемещением движка переключателя и подсоединением того или иного цифрового кабеля к транспорту и DAC'у, другой цифровой кабель должен быть полностью отсоединен от DAC'a и транспорта.

Я же этого замечания не учел. Поэтому и не услышал разницы между цифровыми кабелями. Решил проверить: стал поощередно подключать кабеля. Сначала оптический, затем коаксиальный. И вот оно чудо! :D Разница есть! Угадайте в чью пользу? :D В пользу оптики. И разница слышна хорошо. Через оптику звучание более прозрачное, чистое, воздушное. Через кокс звучание как бы тяжелеет, фокусируется в центре головы, меньше пространства. И уверяю Вас, это не самовнушение - разница есть! :) Так что кокс отправляется обратно -выполнять свою работу в двд проигрыватель. :D

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

вот парево все это отсоединять, у меня комп зацеплен через коаксиал, а вертак через оптику, разницу тоже заметил, но каждый раз туда сюда перетыкать проблематично, тем более что и оптика еле вытаскивается ,а коакисал на разъеме фурутех наглухо затягивается

Поделиться сообщением

И уверяю Вас, это не самовнушение - разница есть! :) Так что кокс отправляется обратно -выполнять свою работу в двд проигрыватель. :D

:D Сарж, и между коксами разница большая, уверяю тебя. ;)

Поделиться сообщением

кто-нибудь пробовал в pci-e слот через переходник подключать pci карту?

Поделиться сообщением

Вопрос. У кого E-mu 1212 там выход только 2.0? или 5.1 (например под фильмы) тоже есть. Spdif и оптика 2/0 или 5/1?

Поделиться сообщением

Вопрос. У кого E-mu 1212 там выход только 2.0? или 5.1 (например под фильмы) тоже есть. Spdif и оптика 2/0 или 5/1?

2.0

По Spdif как-то теоретически можно вывести 5.1, но я ни разу не пробовал...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.