Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Френки

ЗК с качественным цифровым выходом для внешнего DAC, какая ?

Рекомендуемые сообщения

какие приемники лучше?

имхо, DIR9001. например лучше, чем CS8416.

по звуку или по параметрам?

я думал в таких вещах основной параметр - это звук :stopit:

Не для всех. Некоторые судят о качестве звука по параметрам/характеристикам (особенно в цифровой части: меньше джиттер - лучше звук). Поэтому и спросил.

а есть основания утверждать обратное (звук лучше при большем джиттере)?

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Про карты Infrasonic Qartet, что то мало где написано.Интересно как у нее с цифровым выводом звука на внешний цап.Хорошо ли выведет по оптике и коаксиалу.

у Квартета неплохой цифровой выход, но слабый, ватный бас. поэтому если и внешний цап не басовит, то бас воспроизводится обособленно от остального диапазона... короче, как "бас в затылке". разница между оптикой и коаксилом на этой зк не заметил, сравнивал на Архипов Дак56 и Архипов Дак1541.

Infrasonic хуже, или Julia и Infrasonic одинакого выведут цифру?

звук с цифры Джулии и Квартета отличаются.... ни тот, ни другой не без недостатков. Джулия более жесткая по звуку, а у Квартета более объемная сцена(по этому параметру близок к спдиф зк Линкс22), но странный "бас в затылке".

Поделиться сообщением

Не для всех. Некоторые судят о качестве звука по параметрам/характеристикам (особенно в цифровой части: меньше джиттер - лучше звук). Поэтому и спросил.

а есть основания утверждать обратное (звук лучше при большем джиттере)?

Нет. Просто качество той же цифры зависит не только от величины джиттера. То есть вполне возможна ситуация, когда приемник с меньшим джиттером проиграет приемнику с большим джиттером. Но это далеко не правило. :)

Поделиться сообщением

Нет. Просто качество той же цифры зависит не только от величины джиттера. То есть вполне возможна ситуация, когда приемник с меньшим джиттером проиграет приемнику с большим джиттером. Но это далеко не правило. :)

В чем механизм проигрывания?

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

В чем механизм проигрывания?

Я не знаю. Может быть микросхема приемника спроектирована менее удачно, использован материал микросхемы, худший для звука, может быть еще что. :notknow: Речь о том, что не только джиттером единым жив цифровой звук. Пример влияния материала микросхемы (и технологии изготовления) на звук: керамические и пластмассовые 1540. Объективно одна и та же микросхема, а звук разный. :)

Поделиться сообщением

Про карты Infrasonic Qartet, что то мало где написано.Интересно как у нее с цифровым выводом звука на внешний цап.Хорошо ли выведет по оптике и коаксиалу.

у Квартета неплохой цифровой выход, но слабый, ватный бас. поэтому если и внешний цап не басовит, то бас воспроизводится обособленно от остального диапазона... короче, как "бас в затылке". разница между оптикой и коаксилом на этой зк не заметил, сравнивал на Архипов Дак56 и Архипов Дак1541.

Infrasonic хуже, или Julia и Infrasonic одинакого выведут цифру?

звук с цифры Джулии и Квартета отличаются.... ни тот, ни другой не без недостатков. Джулия более жесткая по звуку, а у Квартета более объемная сцена(по этому параметру близок к спдиф зк Линкс22), но странный "бас в затылке".

Спасибо за подробный,развернутый ответ!Мне рекомендуют 1212 но говорят сложноватая она.Охота что нибудь попроще- с понятным неперегруженным меню, да с неплохим выводом цифры(в моем случае к Маркану).Вот и незнаю что купить из них.Бас в затылке у инфрасоника-даже незнаю, как то немного отталкивает от покупки,жесткость джулии тоже отталкивает.Вот и попробуй тут выбрать).Может тогда М аудио(но там оптики нет-минус для работы с Марканом).Придется выбирать из 2-х. julia,либо infrasonic, либо плюнуть на сложность и взять 1212, но ее только на заказ,Лучше ли она по цифре тех 2-х притендентов?Опишите пожалуйста так же на слух, если сталкивались.

Дома:комп+з.к. infrasonic quartet. Arcam rdac. Yamaha ax-396,cd-x396,винил-Электроника д1-012, AC Monitor Audio rx-6, уши-Denon AH-D5000,HI Fi MAN HE-4.

Рабоота: Teclast T51 8 GB,Fisher audio paradigm v1,Fisher Aleph,Fishef audio Titan.

Улица:только снимаю) Panasonic HDS-TM 900.

Поделиться сообщением

Мне рекомендуют 1212 но говорят сложноватая она.Охота что нибудь попроще- с понятным неперегруженным меню, да с неплохим выводом цифры(в моем случае к Маркану).

пугают.... нет там ничего страшного. :)

Придется выбирать из 2-х. julia,либо infrasonic, либо плюнуть на сложность и взять 1212, но ее только на заказ,Лучше ли она по цифре тех 2-х притендентов?Опишите пожалуйста так же на слух, если сталкивались.

возьмите Джулию, либо Эму1212.

Поделиться сообщением

Мне рекомендуют 1212 но говорят сложноватая она.Охота что нибудь попроще- с понятным неперегруженным меню, да с неплохим выводом цифры(в моем случае к Маркану).

Придется выбирать из 2-х. julia,либо infrasonic, либо плюнуть на сложность и взять 1212, но ее только на заказ,Лучше ли она по цифре тех 2-х притендентов?Опишите пожалуйста так же на слух, если сталкивались.

Хорошо, возьму что нить из них, но больше склоняюсь к 1212,как то посолиднее выглядит).Говорят она даже и на 7-ке без проблем идет на дровах от висты,что для меня+.

Дома:комп+з.к. infrasonic quartet. Arcam rdac. Yamaha ax-396,cd-x396,винил-Электроника д1-012, AC Monitor Audio rx-6, уши-Denon AH-D5000,HI Fi MAN HE-4.

Рабоота: Teclast T51 8 GB,Fisher audio paradigm v1,Fisher Aleph,Fishef audio Titan.

Улица:только снимаю) Panasonic HDS-TM 900.

Поделиться сообщением

KingFiercer

Ну не совсем так сурово... Что большой разницы не будет с чего выводить цифру на ДАК такого уровня - со встроенной или с джульки. Хотя может конкретно этот ДАК чувствителен к источнику, некоторые совсем не чувствительны, ни к источнику, ни к проводам. =)

Это вы про свой ДАК? У вас ведь приемник DIR9001?

И вы говорите, что не слышите разницы между эму и встроенным звуком. И даже с дорогой оптикой.

Это интересно.

Да, DIR9001. На 47-ой странице об этом рассказывал: viewtopic.php?p=127550#p127550

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Некоторые шутники с Хед Фая его с Грейс Дизайном сравнивали и с Лаври) В обзоре, думаю, что это Пиар

Ну у них пиетета перед Лаври меньше видимо вот и сравнивают)Если дорогие старые сливают новым и дешевым то берут и не парятся.Я думаю пиаром все отзывы невозможно объяснить.Благо у них там манибэк есть.В Беркли стоит кстати тот же цап(это я так ради хохмы))

Да почему же шутники-то?

Любая железяка есть всего лишь навсего техническое устройство. Пора бы уж перестать боготворить громкие имена брендов. Если раньше еще можно было уповать на "сделанный на коленке" ноунейм - продукт, то в настоящее время данный разрыв между оппонентами стремительно сокращается. Технологии производства конечного продукта абсолютно идентичны.

При условии одинаковости внутри основных компонентов, два разных устройства, брендовый и noname, будут работать, как минимум, похоже.

Во всяком случае, разница не будет глобальной. Исключение может составить лишь коренное изменение принципа работы устройства, когда реализация далеко отходит от рекомендованного референс-дизайна производителя микросхем ЦАПа. Но такое встречается всё реже в настоящее время.

Так что сравнение вполне обосновано, если аппарат выбирается для комфортного использования, а не для понтов и загнутия пальцев перед другими... :D

Поделиться сообщением

[
...the DIR9001 exhibits an exceptional fixed Jitter value as low as 50PS, which is the lowest Jitter demodulation chip at present, while CS8414/8412 Jitter value is as high as 200PS.

Ну да, за счет этого DIR9001 будет детальнее играть (или на что там еще джиттер влияет, сцена?)

Только какой из них музыкальнее - это вопрос :think:

Поделиться сообщением

Сегодня интереса ради провел эксперимент.

PC-->видеокарта hdmi-->TFT монитор-->sp/dif(coaxial)-->StageDAC.

Вывод звука посредстком hdmi это новая технология и возможно скоро к USB входу у внешних цапов добавится и hdmi вход.

Вообщем работает в режимах 16/44.1 и 24/48

Звук по сравнению с Musiland уступает во всем.

Края диапазона приподняты. ВЧ диапазон грязноват и шепелявит. Звук ярчит.

Вообщем типичный звук с цифрового выхода любой материнки.

Очевидно надо искать монитор с DIR9001 spdif выходом. :D

В моем Асусе spdif не годится для прослушивания музыки. А вот с колонок играет нормально. Можно обойтись без звуковой карты вообще.

Поделиться сообщением

О... у меня на плазме есть выход под оптику

надо попробывать :think:

Поделиться сообщением

Ну не совсем, конечно но был ли смысл Джулю менять на Юлонг) Хотя, 1955 - если норм питание, я думаю не так и плох.

Некоторые шутники с Хед Фая его с Грейс Дизайном сравнивали и с Лаври) В обзоре, думаю, что это Пиар

Ну у них пиетета перед Лаври меньше видимо вот и сравнивают)Если дорогие старые сливают новым и дешевым то берут и не парятся.Я думаю пиаром все отзывы невозможно объяснить.Благо у них там манибэк есть.В Беркли стоит кстати тот же цап(это я так ради хохмы))

Это, если вообще сливают.

А наличие той, или иной микросхемы, еще не гарантирует высокого качества. Меня AD и CS ничем не впечатлили, мертвый, детальный, скучный звук. На мало-мальски сложных фрагментах начинается агрессия для ушей.

Возможно, мне не везло с реализацией. Этого я не исключаю.

Я также еще не слышал Дельта-Сигмы ,которая мне-бы понравилась больше старой мультибитки. Могу только с удовольствием вспомнить 1938 на CEC 3300 - детальна, чиста, но мало драйва, в остальном все достойно.

Свежие вещи типа 179х что угодно, 2702 - по моему вообще друг от друга ничем не отличаются. Нормальный такой средний бытовой уровень. Интересен только передний план.

В моей личной табели о рангах чипов ЦАПов изменений мало. (для 16/44)

1)20400

2)PCM63

3)1540

4)1543

5)PCM1702

Далее идут все остальные чипы.

Приборы с 1 по 5 я-бы не отказался иметь все.

Где быть 1541 и 1704 пока сказать не берусь, но очевидно что в 5, которая может быть расширена до 7

С Вольфсонами отдельная история. Я бы их поставил где-то посередине, вместе с 1738, на большой дистанции, отделяющей всех остальных от моего топа 5 (возможно 7)

А уж есть у кого пиетет перед Лаври, или нет - это меня в принципе волнует мало. Я его знаю, в первую очередь как разработчика сборки 20400. Беркли я тоже, кстати, не жду и не

горю пока желанием с ним познакомиться. Если за эти деньги из дельта сигмы выжато что-то стоящее, то и слава богу! А уж право верить в то, что раз чипы одинаковые, значит и звучат одинаково везде - оставляю за Вами. Я -бы предпочел честный старый мультибит, "мультибит сигма-дельта цапу 1955" как его называют в AD.

http://www.analog.com/static/imported-f ... AD1955.pdf

Пусть даже в Китайской реализации. Паяют они хорошо, когда хотят.

PS Функциональность я в расчет я не беру. 24/192 это совсем другая история.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Где быть 1541 и 1704 пока сказать не берусь, но очевидно что в 5, которая может быть расширена до 7

Интересно, кто в этой пятерке занял бы седбмое место? :)

Добавил бы еще и 1547, хотя и не мультибит. ;)

Поделиться сообщением

Верю, Саша ) Кстати из старых и на 274 JVC цап был хоть и мутным, но приятным для слуха. И на 2100 1305 тоже нравился.

Самому интересно кто-бы занял. И пусть эта семерка станет десяткой)

Жаль только, что маловероятно собрать их все в хорошей реализации и в приличном состоянии.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Верю, Саша ) Кстати из старых и на 274 JVC цап был хоть и мутным, но приятным для слуха. И на 2100 1305 тоже нравился.

Жаль только, что маловероятно собрать их все в хорошей реализации и в приличном состоянии.

Ну JVC - это отдельная тема.

Поделиться сообщением

Хорошо, возьму что нить из них, но больше склоняюсь к 1212,как то посолиднее выглядит).Говорят она даже и на 7-ке без проблем идет на дровах от висты,что для меня+.

Не без проблем, но идет.

Поделиться сообщением

Да почему же шутники-то?

Любая железяка есть всего лишь навсего техническое устройство. Пора бы уж перестать боготворить громкие имена брендов. Если раньше еще можно было уповать на "сделанный на коленке" ноунейм - продукт, то в настоящее время данный разрыв между оппонентами стремительно сокращается. Технологии производства конечного продукта абсолютно идентичны.

При условии одинаковости внутри основных компонентов, два разных устройства, брендовый и noname, будут работать, как минимум, похоже.

Во всяком случае, разница не будет глобальной. Исключение может составить лишь коренное изменение принципа работы устройства, когда реализация далеко отходит от рекомендованного референс-дизайна производителя микросхем ЦАПа. Но такое встречается всё реже в настоящее время.

Так что сравнение вполне обосновано, если аппарат выбирается для комфортного использования, а не для понтов и загнутия пальцев перед другими... :D

Между радиоточкой и современным ресивером разница тоже не глобальная) Оба прибора издают звуки.

Поделиться сообщением

Ну, я до сих пор считаю, что в ценовой категории до 100 долларов ничего лучше, чем бу 274 не придумано :D

Пикап ,кстати, похоже, вообще неубиваемый.

Поделиться сообщением

Ну, я до сих пор считаю, что в ценовой категории до 100 долларов ничего лучше, чем бу 274 не придумано :D

Ну так и мой ответ обусловлен искренним неравнодушием к JVC. :drinks:

Поделиться сообщением

/мысли вслух/

Как же вы достали флудом не по теме... В любой (!) ветке начинается и продолжается... Одни и те же юзверы :stopit:

Onkyo SE-300 -> MS Audio FHA 1.1 -> HE-5LE

Onkyo SE-300 -> Onkyo TX-SR806 -> Monitor Audio Silver RX6 (для любимых соседей)

Поделиться сообщением

:stopit: толковый словарь что-ли в закладки добавьте...

Onkyo SE-300 -> Onkyo TX-SR806 -> Monitor Audio Silver RX6 (для любимых соседей)

Поделиться сообщением

Новосибирский модератор пожаловал :D)

Поделиться сообщением

Новосибирский модератор пожаловал :D)

:D Был бы я модератором - пожизненный бан давно бы выписал.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.