Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Френки

ЗК с качественным цифровым выходом для внешнего DAC, какая ?

Рекомендуемые сообщения

Без вариантов.

Если не секрет, на какой системе проверяли?

P.S. Ссылка у меня почему-то ведет просто в толкучку, а не в конкретную ветку.

P.P.S. Какой кабелечек для I2S используется?

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

Стандарт на i2s есть и он более определён, чем на тот же SPDIF. Но самих форматов i2s много - основные: 48 и 64 клоковые - филипсовский i2s, RJ16, RJ24, LJ. Также различают TTL и LVDS выходы (по напряжению).

Мой девайс имеет на выходе 64 клоковый i2s или 16RJ или 24RJ (задаётся джамперами на плате) TTL выход.

Т.е. ваш дивайс можно будет тактовать с филипсовским i2s? Какая частота должна задаваться клоком в этом случае?

Home: Комп + FluxLab USB - S/PDIF конвертер + Demograf DIY DAC (TDA1540D керамика) + Demograf DIY AMP (двублочник на ECL82);

Наушники: Beyerdynamic DT901

Portative: A&K Kann, Etymotic ER-4S, ER4XR

смотрю на мир сквозь объектив

Поделиться сообщением

Без вариантов.

Если не секрет, на какой системе проверяли?

Проверял не я, а мои покупатели (первого USB transport-а). Отзывы есть в нескольких темах на том форуме.

Сам себя расхваливать не умею.

HTPC -> Bolero -> Lynx D47 -> Beta22(clone) -> Sennheiser HD 650 / Audez`e LCD2 / HE-400

http://www.energyaudio.ru

Поделиться сообщением

Проверял не я, а мои покупатели (первого USB transport-а). Отзывы есть в нескольких темах на том форуме.

Сам себя расхваливать не умею.

А можно тут инфу выложить? А то я туда захожу и ссылка не туда идет. Можно и личку. Мне реально интересно, но куча вопросов будет ли у меня работать... И какая цена.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

А, дык это "твердотельный транспорт" :) ? Все никак не собирусь прочесть веточку. Можно в двух словах, были ли сравнения с решениями на треморе?

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

Стандарт на i2s есть и он более определён, чем на тот же SPDIF. Но самих форматов i2s много - основные: 48 и 64 клоковые - филипсовский i2s, RJ16, RJ24, LJ. Также различают TTL и LVDS выходы (по напряжению).

Мой девайс имеет на выходе 64 клоковый i2s или 16RJ или 24RJ (задаётся джамперами на плате) TTL выход.

Т.е. ваш дивайс можно будет тактовать с филипсовским i2s? Какая частота должна задаваться клоком в этом случае?

Да конечно. Частоты мастерклока две - для 44100 и 48000 кратных. Возможные частоты мастерклока указаны в первом посте по ссылке.

Первую версию транспорта подключали к таким ЦАПам - Lynx D35; ЦАП Lynx D29; ЦАП на pcm1798; ЦАП на AD1853; ЦФ SM5842; ЦАП Overture v2.3; ЦАП с АД1896; C.E.C. DX51MK3; ЦФ DF1704. И это только некоторые из многих.

HTPC -> Bolero -> Lynx D47 -> Beta22(clone) -> Sennheiser HD 650 / Audez`e LCD2 / HE-400

Поделиться сообщением

А, дык это "твердотельный транспорт" :) ? Все никак не собирусь прочесть веточку. Можно в двух словах, были ли сравнения с решениями на треморе?

Совершенно верно. Первая версия транспорта это твердотельный проигрыватель (без участия компа) с USB носителей. Сейчас же готовлю версию "USB transport plus" - это версия для подключению к компу (на стандартных дровах USB audio) с внешней синхрой. Планируемая цена 3000 рублей. Сегодня кстати получил платы. Жду остальные детали. Начало продаж планируется на середину ноября.

С тремором конечно были сравнения - от "на уровне ощущений" до "существенно прозрачнее и т.п.". Сам я сравнивал только свой цап на pcm1798 и покупной (хотя тоже DIY) на AD1853 от комрада на Веге. Мой тракт вы можете посмотреть здесь же на форуме в системах участников.

Поделиться сообщением

Khronos

У тебя не будет работать без перепайки.Там разработка как в C.E.C. работает только с родным транспортом.

i2s тема интересная но не всегда лучше чем sp/dif и тем более это не всегда слышно в недорогих устройствах.

И уж тем более не в этой теме надо обсуждать этот интерфейс.

Поделиться сообщением

зато у меня прикольная аватарка ^_^

текущее №1

№1 >> PC : E-MU 0404 -> Laconic 08 Zana -> Yamaha HP-3 NOS :music:

№2 >>

было - или есть +

-Sven AP-880 сдохли Х_х с них всё началось..

-ТДС-3 красные (временно без шнура) подарил Immozart

-Октава ТОН-2А 50 Ом (гадость хуже косоника) подарены

-Beyerdнnamic dt48 Е <3 (подарил знакомому аранжировщику вернул, отдал ему 240DF, жалко их, купил для этого товарища GMP 8.300, которые ещё живы, и даже прогрелись

-Beyerdнnamic dt880 pro обменял на хд600

+Beyerdinamic dt550 <3

+Beyerdynamic dt999 pro 600 ohm <3 <3 <3 в гостях

-akg k601 (были на прослушке)

+akg k240df полная синергия с звуковой

-Akg k401 продал (яркие слишком)

-Sennheiser HD600 продал

+Sennheiser HD650 v2 в гостях, + провод [вилки-cardas, canare 4s6, canare f-16]

-GMP 400 <3 продал

-DT990 E 2003/32 продал (херня а не уши)

-HD595 (были на прослушке)

+/- Stax SR-3/SRD-5 <3 <3 <3 (лучшее из всего что есть) в гостях навечно)) навечно?

-Audio-technica ath-w100 продал

-Koss pro 4 aaa plus (продал)

-Koss pro 4 aaa (2 шт) (одни почти подарил, другие продал)

-gmp 8.300 (были на прослушке)

-Yamaha RH-5Ma <3 (были на прослушке)

-RFT HOK-80-2 (продал)

-Laconic 08 в продаже не, решил оставить, в ремонте, реанимирован и работает

-YaMahA HP-3 <3 <3 в гостях

-ТДС-7 продал

-MS Audio hhp 1.0 продал

-Precide Ergo Mod 2 (не были на прослушке)

-Laconic 06 (был на прослушке)

-asus xonar essence st (была на прослушке) + 4*ора827 - из-за нее спалил жесткий на 1Тб

-spl auditor 2910 продал

-m-audio 2496 отдал другу

-audio gd dac-19 df обменян на Laconic 08

-Beyerdynamic dt48 A.00!!!! решил продать и продал таки

-jvc dx700 обменял на alessandro MS PRO ^^

-Demograf dac 1541 (продаю) продал

-Precide Ergo AMT + хреновенький усилок их (были на прослушке)

+E-MU 0404 на замену m-audio

-Beyer dt48a с одним динамиком подарил

-Audio-technica w10vtg продал

-Alessandro music series pro продал

+akg k240s recabled (canare f-16, посеребренка)

-akg k240 monitor +++ отдал в вечное пользование

-Beyer dt48s (+++++) продал

-Fostex t20 v1 (классные, оч. классные), но все равно продал))

-Sony MDR-7506 (яркие(( (продал)

-Telephonics TDH-50P продал

-Telephonics TDH-39P mono продал

+German-Maestro 8.300 D супер, они стали лучше, чем были на прослушке 1,5 года назад

+Grado GS1000

+JVC Victor DX700 (ярковаты, надо подбирать кабель)

Поделиться сообщением

Послушал RME. Вроде разрешение чуточку выше, да звук слишком уж ровный, стерильный какой-то... Особенно на басах, они хоть и очень артикулированные, но какие-то неамплитудные, неэмоциональные, у Асуса НЧ сильнее долбят, вокал тоже как-то более мёртво звучит, чем на Asus. :D И в целом звук чуть более отдалённым кажется. В общем интересно, конечно, но Асус слушать приятнее и привычнее. :)

P.S.: Если бас-буста навернуть на каком-нибудь Korn с RME, то становится очень круто, бас-фрики были бы счастливы. :D Проработанно так и сурово.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

дубль

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Послушал RME. Вроде разрешение чуточку выше, да звук слишком уж ровный, стерильный какой-то... Особенно на басах, они хоть и очень артикулированные, но какие-то неамплитудные, неэмоциональные, у Асуса НЧ сильнее долбят, вокал тоже как-то более мёртво звучит, чем на Asus. :D И в целом звук чуть более отдалённым кажется. В общем интересно, конечно, но Асус слушать приятнее и привычнее. :)

P.S.: Если бас-буста навернуть на каком-нибудь Korn с RME, то становится очень круто, бас-фрики были бы счастливы. :D Проработанно так и сурово.

Вот это уже что-то... сравнение было прямым?

Поделиться сообщением

Нет, в мой комп обе карточки не влезают. Слушал весь вечер RME, потом обратно ксонар вставил. Сегодня ещё RME погоняю... (RME 96/8, т.е. та же 9632).

Сначала вообще было скучно слушать, потом немножко привык. ) С первых звуков не впечатляет.

Поделиться сообщением

Нет, в мой комп обе карточки не влезают. Слушал весь вечер RME, потом обратно ксонар вставил. Сегодня ещё RME погоняю... (RME 96/8, т.е. та же 9632).

Сначала вообще было скучно слушать, потом немножко привык. ) С первых звуков не впечатляет.

Нет так не пойдет, нужно сравнивать напрямую, а потом, когда уже вроде бы ловишь отличия, в слепую.

Ну и обычно если нет вау эффекта, значит как раз все хорошо. :D Источник и не должен вау эффект давать, он должен передавать as is.

Поделиться сообщением

Ну ясно. Я ещё этот as is послушаю, конечно, но покупать его 99% не буду. На кой оно надо, если бюджетный Xonar нравится больше.

Поделиться сообщением

Ну ясно. Я ещё этот as is послушаю, конечно, но покупать его 99% не буду. На кой оно надо, если бюджетный Xonar нравится больше.

Это точно. :D Правда тебе сейчас быстро объяснят, что у тебя ЦАП го*** и все такое и поэтому тебе ксонар нравится больше. :D) Ну как обычно это тут бывает...

Поделиться сообщением

Да не. Все нормально. Просто РМЕ - студийная карта. Вот и цифру дает ровную, честную, местами сухую... Как говорится, на вкус и цвет...

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Лол. RME начинает мне нравиться... Широтой звука (будто влево-вправо лучше разделено всё) и глубиной/проработанностью баса.

По-моему тарелки лучше слышны... Ещё мне начинает казаться, что всё звучит чуточку естественнее. :think:

Поделиться сообщением

RME начинает мне нравиться... Широтой звука (будто влево-вправо лучше разделено всё) и глубиной/проработанностью баса.

По-моему тарелки лучше слышны... Ещё мне начинает казаться, что всё звучит чуточку естественнее. :think:

вот так бывает.... требуется некоторое время чтобы привыкнуть к другому звучанию. ;)

Поделиться сообщением

А теперь вопрос... Как сделать так, чтобы не только с фубара можно было ею пользоваться? )) У неё лишь ASIO.

Поделиться сообщением

Меню - Панель управления - звуки и аудиоустройства - аудио -воиспроизведение звука - выбор устройства.

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Поделиться сообщением

И там этой карточки нет. Видимо, драйвера такие, ASIO only.

Слушаю по аналогу... Не многим от RME->DAC-19 отличается. :D Мощная карточка.. При том, что бюджетным переходником соединил с усилителем.

По аналогу делает мой Асус по полной. Megaherz - Augenblick звучит так, что хоть DAC продавай за ненадобностью. :shok:

Поделиться сообщением

А драйвера последние стоят?

Поделиться сообщением

DIGI32/96 and Hammerfall Series. Driver version 2.11 for Windows 2000/XP.

Мля, я в шоке. По-моему разрешение без дака ещё выше, чем с ним.

Хотя не, с ДАКом всё ж получше, получше объём и бас. :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.