Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Bimber

AT W1000 или W5000? (продолжение)

Рекомендуемые сообщения

Получил я зимой из Японии к любимому усилителю HA5000 межблочник AT-RA5000 и сетевой кабель AT-PC1000. Все с родиевыми покрытиями коннекторов. Подключил - не могу слушать, резкий, какой-то мертвый звук. Убрал всё.

Первым делом прогрел где-то 1,5 месяца на плазме сетевой кабель, стало гораздо лучше, но все равно не моё. Заменил сетевые коннектоы на Oyaide 079. Небо и земля, никогда бы не подумал, что усилитель так чувствителен к замене сетевика. Теперь заменил у межблочника родные коннекторы на WBT-0102Cu, буквально вчера подключил. Выводы конечно ещё делать рано, но отторжения как раньше было нет, заметил пора, что стал глубже и собраннее бас, повысилась детальность подачи. Похоже то, что надо.

Возможно с другим источником было-бы иначе и не надо было мудрить, но я решил оснастить усилитель родными кабелями и вроде не ошибся.

Наушники W5000 и AD2000x

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Очень жалко что уже модифицировали межблок - есть интерес послушать его как есть. Кстати какой у вас источник? И как с HA5000 играет AD2000x?

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

W5000 и AD2000x у меня как-бы дополняют друг друга. Что-то лучше слушать в одних, а что-то в других. НА5000 прекрасно играет с обеими. Прирост качества звучания у AD2000х по сравнения например с AD1000Prm очень заметен. Правда цена в России на них задрана.

Поделиться сообщением

W5000 и AD2000x у меня как-бы дополняют друг друга. Что-то лучше слушать в одних, а что-то в других. НА5000 прекрасно играет с обеими. Прирост качества звучания у AD2000х по сравнения например с AD1000Prm очень заметен. Правда цена в России на них задрана.

В чем AD обыгрывают 5000е? Какой у вас цап?

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Не в чем не обыгрывают, они разные. Сравнение открытых и закрытых наушников считаю некорректным.

Поделиться сообщением

@Niki,

А в чем "неправильность" сравнения? Назначение одно, мощность, размер практически идентичны , различаются конструкцией (откр-закр) как раз все условия для корректного сравнения и выявления влияния именно конструкции.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

По разному я открытые и закрытые наушники воспринимаю, считаю, что должны быть и те и другие - для разных жанров, стилей и времени издания муз. произведений. Наушников много не бывает.

Поделиться сообщением

По разному я открытые и закрытые наушники воспринимаю, считаю, что должны быть и те и другие - для разных жанров, стилей и времени издания муз. произведений. Наушников много не бывает.

Так собственно в том и вопрос какие из них какие жанры отыгрывают лучше?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

они звучат приятно в основном из-за подачи. У них она как раз теплая, мягкая, комфортная (отчасти благодаря АЧХ). НО подача != тембры. А подача это по большей части вкусовое, в отличии тембров. у 800х со стоком подача суховатая, тембры с "холодным призвуком", и еще у них больше зернистости на ВЧ, чем у AT. Но в отличии от AT, они не делают такой сдвиг из меццо-сопрано в сторону сопрано, как это делают W5000. При том я не спорю, что в целом, W5000 технически лучше, например, чем D7000, но такие тембры делают их слишком love/hate наушниками. Кто-то от них без ума, кому-то совсем никак.

Всё так. И всё-таки из всех современных АТН именно W5000 ихмо наиболее интересные. Они действительно жутко неровные, есть спад на ВЧ с катострофическим провалом где-то в области 7 КГц. Но с хорошими яркими лампами W5000 могут звучать весьма экспрессивно. Слушал их с самым последним двублочным усилителем А. Архипова (его лебединая песня). Цапом был двублочник 1541 с очень яркой Сильванией, а сами W5000 были представлены экземпляром Дмитрия-Gruda, его особенность - более плотный прижим, чем у других экземплярах, что я слушал. И знаете, я был изначально довольно негативно настроен по отношению к этой модели, но звучало настолько вовлекающе и экспрессивно, что меня невольно зацепило, хотя я и сторонник студийной нейтральности и тембровой достоверности. Сделал для себя несколько выводов.

Во-первых хороший прижим в этих наушниках играет громадную роль - без него они какие-то несуразные и игрушечные. Когда Артём Mescalito давал мне свой экземпляр на прослушивание, впечатление было весьма прохладное, пока не подложил под амбушки слои ваты, значительно улучшающей плотность прижима, и так стало намного лучше. В этом смысле экз. Gruda хорош без всякой ваты.

Во-вторых, непременное требование родного усилителя НА5000 - это по-моему довольно вздорная легенда. Слушал его в связке Игоря Nifrigela, даже брал его домой на неделю. И что же? В ламповой связке Архипова звучало намного лучше и экспрессивнее. В каком случае было нейтральнее и достовернее? Да ни в каком. W5000 ихмо в любом случае вносят массу отсебятины, но при этом наушники несомненно интересные, и могут быть чрезвычайно экспрессивными на БСО (при всей своей кривизне). Причем удачно подобранные яркие лампы могут ихмо эту кривизну довольно успешно компенсировать! Формированию пространства в W5000 ихмо явно не хватает глубины сцены, но по широте они успешно конкурируют с 800-ми при большей экспрессии и меньшей достоверности. Слово "панч" я не люблю, но напор большого симфонического крешендо W5000 способны передать довольно ярко и убедительно

Изменено пользователем borlebsin
  • Нравится 8

Поделиться сообщением

Вообще-то я почти полностью, до положения, риз разочарован в более поздней продукции фирмы АТН, в особенности её открытых моделей - AD1000, AD2000 и AD1000PRM. Они не просто кривые, но какие-то бесхарактерные, что ли. Единственная симпатичная открытая модель - из гораздо более дешевого сегмента. Это AD700 - за свои деньги очень вкусный звук+хорошая детальность и приличное формирование пространства. Недаром её любят, например, Илья-Зонтик и Labat. Для обычного преера или ноута трудно найти что-нибудь получше!

А вот из закрытых мне по душе W1000 - самая сбалансированная из всех. Хотя это теперь уже тоже как бы винтаж. Не могу понять Валеру - что такого он нашел в этих W10LTD, чего бы не было в W1000??!

Другое дело W2002 или W10JPN. Первая из них - W2002 - очень значительно улучшенная W1000, с глубочайшими басами и совершенно изумительным вокалом. W10JPN, при всей своей вкусовщине, несомненный лидер на органе, да и на некоторых других жанрах, типа томных симфонических Адажио, за себя постоит!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@borlebsin, только не W10GPN, а W10JPN, наверное.

А Валера, видимо, подольше слушал.

Изменено пользователем pinh0le

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 1

Поделиться сообщением

W1000 - уж точно не сбалансированные

Поделиться сообщением

borlebsin, только не W10GPN, а W10JPN, наверное.

Ну конечно, Вы правы!

У меня, кстати, на коробочке от W1000 как раз нарисована вся история винтажной АТН с названиями и рисунками.

W1000 - уж точно не сбалансированные

Вы тоже, несомненно, правы. Только я то-их слушал в том числе и в системе Беркли Игоря Nifrigela, там они обрели совершенно неожиданную почти идеальную сбалансированность, при этом W10LTD звучали весьма похоже, но с более осветлённым балансом. А то, что W1000 вообще-то прилично красят, я прекрасно знаю, поскольку они у меня есть!

Поделиться сообщением

А Валера, видимо, подольше слушал.

Это несомненно. И я не навязываю ему свой вкус - просто понять его не могу. Впрочем, возможно на его теперешнем Almarro A205a MKII W10LTD зазвучали идеально сбалансированно, в то время, как W1000 красили по-чёрному. Это возможно, просто я не слышал.

Поделиться сообщением

Согласен. Я уверен что далеко не до конца раскрыл потенциал W1000, но по сумме параметров предпочел w1000м W5000е.

Поделиться сообщением

Прошу поделиться опытом в подборе межблочника и сетевика для связки HA-5000 & W-5000. ПОдбираю к источнику Linn Akurate DS, бюджет по 1k$.

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

@borlebsin,

Всё очень просто-

1.W10LTD наименее красящие для меня деревянные АТ.

2.Потрясающе передают вокал без навязчивого окраса, свойствнного тем же W1000.

3. Очень хороши с ламповым усилителем. Альмарро здесь не обязателен. То на что они способны я услышал с Leben CX300. С Лебеном они звучали как маленькие АС.... И лишний раз убедился в их потенциале...

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Прошу поделиться опытом в подборе межблочника и сетевика для связки HA-5000 & W-5000. ПОдбираю к источнику Linn Akurate DS, бюджет по 1k$.

С уважением, Алексей

Зависит от того какого эффекта вы хотите добиться. А так Neotech NEI 1002 могу рекомендовать как некрасящий

Поделиться сообщением

Альмарро здесь не обязателен.

Валера, ты опять сменил усилитель? :shok: Чем Yamamoto Ha-03 не устроил?

Поделиться сообщением

Альмарро здесь не обязателен.

Валера, ты опять сменил усилитель? :shok: Чем Yamamoto Ha-03 не устроил?

Захотел пентодики помощнее. :Russian: С возможностью поиграться разными лампами))

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Во-вторых, непременное требование родного усилителя НА5000 - это по-моему довольно вздорная легенда. Слушал его в связке Игоря Nifrigela, даже брал его домой на неделю. И что же? В ламповой связке Архипова звучало намного лучше и экспрессивнее.

Слушал экземпляр W5000 Gruda у Игоря - впечатления были очень хорошие, что на опере, что на БСО. Потом слушал этот же экземпляр у себя дома от Мело (6FQ7), и жутко расстроился. На БСО они уступили моим W1000X (общее впечатление), разгромно проиграли RS1i (эмоции - в Градо я на Чайковском плакал просто) и просто неприлично отстали от HD800 с эндорфином (техническая составляющая). И отличным MDR-CD3000 Zontik (которые скоро к вам перекочуют, как я понимаю), кстати, тоже проиграли. Это уже по памяти, но я уверенно говорю об этом. Почему так случилось - не могу сказать, могу только своим восприятием поделиться. Насколько меня пленили Sennheiser и Grado в спарке с Мело, настолько же меня разочаровали W5000. Не срослось. А W1000X с Мело отлично просто играют, я не нашел у W5000 ощутимых преимуществ.Даже их хваленое пространство (слышимое и у Игоря, и на других прослушиваниях) мой тракт как-то не выявил. W1000X даже как-то экспрессивнее пели, духовые такие бодрые в них, душу бередят, хотя и знаешь, что криво оно играет... А W5000 - просто криво,без бередения души и тела.

Это не в порядке спора, а просто мнение по сочетанию W5000 и архиповского Мело. Синергии там нет. А вот с Градо есть - такую связку можно всю жизнь слушать и рыдать каждый вечер, или смеяться в голос. Это уже Музыка...

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

И я скажу маленько. Сколько не слушал 5000-ые, а не мои это наушники. Полгода в пользовании. Пять усилителей. Ни с одним не поют настолько, чтобы получить удовольствие. Всегда какое-то неудовольствие. Думал, что с HA-03 будет лучше, но и тут не вышло с ними насладиться. В этих наушниках я могу получить красивый звук, звук нормальный, звук комфортный, но никак не удаётся закрыть глаза и получить от музыки наслаждение. Это удовольствие я получал с W1000S, с HP-DX1000, с HE-4, с CD3000, но 5000-ых тут точно нет. В них всегда есть какой-то недостаток, на котором постоянное внимание, пусть оно подспудное, но оно перманентное. Всё в них вроде бы хорошо, но "... о,если бы ты был холоден или горяч! Но ты тёпл..".

Tidal -- sotm tx-usbexp (линейное питание) -- Nordost Blue Heaven USB -- iFi iUSB Power (iPower) -- Acoustic Revive USB-1.0SP

Furutech ADL Formula 2 -- RAL-24192UT1

Flux Lab Solid One

Ayre Codex

Fostex TH900 (black edt)

Beyerdynamic DT 911

Sennheiser HD558

Ritmix RH-508

Всегда под рукой: Fostex HP-A8, Burson Audio 160D, Laconic Lunch Box HA-06, Denon AH-D7100, Beyerdynamic DT770 Pro, Denon AH-D5000, Sennheiser HD650, Beyerdynamic Custome One Pro, AKG K-612, ATH-M50, ATH-M50x, ATH-M40.

Бывшие:

Sennheiser HD598, German Maestro GMP 8.35 D, AKG K701, Audio-Technica W1000S, HiFiMan HE-4, Audio-Technica W5000, Denon Ah-D340, JVC Victor HP-DX1000, Shure SRH840, Sony MDR-CD3000, Denon AH-D2000, Fostex TH600, Koss PRO/4AAA

Asus Xonar Essence ST, RME AIO, M2Tech Hiface Rca, Ortofon Hd Q7, AudioGD NFB 5, Ms Audio Fha 1.4, Yamamoto HA-02, Yamamoto HA-03, Hegel HD20, Fostex HP-A8C, ABC Edel, Luxman P-1

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Очередное подтверждение того что это Love/Hate наушники.

Поделиться сообщением

кошки-матрешки, а я недавно опять на них наткнулся в магазине - внимательнее их рассмотрел (послушать не получилось) - посадка подходит, исполнение шедевральное - короче кинул в резерв до выходных, но что-то вы меня прямо смутили опять - а надо ли :think: да и цена на них с ростом бакса тоже поднялась :(

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.