Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Bimber

AT W1000 или W5000? (продолжение)

Рекомендуемые сообщения

Ужас как сложно!!! ) ....

Так проще?

P.s. Любое сходство является случайным :)

post-1576-0-72260100-1364903087_thumb.jpg

С уважением,

Андрей.

Мелкий сетап: MacBook Air - Fostex HP-A4BL

Крупный сетап: Edel NMR - Berkeley Alpha DAC-Naim Headline 2/ICEpower 250ASX2/Monitor Audio Platinum PL100

Grado GS-1000/JVC Victor DX-HP1000/ATH-W5000/ATH-ES10

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Отчет в процессе, будет до вечера обязательно. Там же я могу выложить инфу по своему текущему тракту. 1000Х до теста не "дожили", и в прослушке участвовали 1000 souvereign. 1000Х будут у меня еще в течении месяца, и только тогда по ним смогу что-то написать

Изменено пользователем funky77

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

Поделиться сообщением

funky77 Вот теперь стало очень интересно! С нетерпением жду

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Ужас как сложно!!! ) ....

Так проще?

P.s. Любое сходство является случайным :)

Очень доходчиво ;)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

funky77

Не в тему, что лучше по вашему отыгрывает такую музыку Flux Lab KGBH - Stax SR-007 mk2 или Zen Amp - LCD-2?

В целом стаксовская связка звучит более детально и свободно на любых жанрах, особенно на небольших уровнях громкости. По басу тоже преимущество у SR007.

Поделиться сообщением

W5000 всем хороши, слушаю на них любые жанры. О какой яркости и не хватке басов ведут речь некоторые, мне вообще непонятно. Единственный их минус для меня это посадка. Причем проблемы с прижимом нет никакой, с помощью ваты прижим стал идеальным. И никаких дуги гнуть мне не приходилось. Но в W5000 тяжело просидеть больше 6 часов из-за сильного прижима. Это конечно не тиски HD280, но вот этот минимальный дискомфорт напрягает немного. Поменял бы их на похожие наушники, но с комфортной и долгоиграющей посадкой. Fosthex TH900 брать без прослушки как-то опасно, хотя судя по описанию это то, что надо. Сравнил бы кто-нибудь их на одной связке.

funky77

Flux Lab KGBH - Stax SR-007 mk2 VS Zen Amp - W5000 - интересно узнать ваше мнение о разнице звучания на метале и прочих жанрах, кроме классики. Особенно о разнице НЧ диапозона. Хватает ли баса на 007 после W5000?

У меня один из первых вариантов zen amp, который имеет небольшой фон на низкоомных высокочуствительных наушниках, поэтому испоьзовался Stello. Да и вообще мне кажется он больше под высокоомы и изодинамику заточен.

Поделиться сообщением

Тут я подумал, что сошел с ума и включил стаксы. Сразу добавилось баса и самых верхних вч, более прозрачно заиграла серединка, более четко разделилсь партии. Но в целом тональный баланс, особенно в среднем диапазоне был близок к моему эталону.

Вот, мне тоже показалось, что STAX SR-007 очень похоже на W5000 играют в целом. Рад что кто-то еще это заметил.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Nifrigel

Это и было самым большим открытием. Я вообще очень "мнителен" насчет тонального баланса, и после 007-х мое ухо не раздражали только LCD-2/HE-500 с некоторыми оговорками. Но услышать что-то похожее от закрытых динамических наушников я точно не ожидал :shok:

Поделиться сообщением

@funky77, а я с обратной стороны пришел и тоже удивлен был услышать в открытых и к тому же электростатических наушниках привычное мне звучание. Потому и написал сразу, что мне SR-007 гораздо ближе чем Орфеи и SR-009 были.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

@funky77, спасибо за обзор! Очень интересны впечатления! А насчет громкости меня как раз w5000 удивили, что они к ней очень терпимо относятся в отличии от скажем w10. Вот 10ки точно можно слушать только на громкости ниже средней, иначе с их басом что-то не то творится)) Вообще, 5000е критичны к усилению, если будет вдруг возможность, интересно как они с усилителем под низкоомные заточенный заиграют у вас.

А вот тональный баланс, конечно, у 5000х очень-очень комфортный, можно долго слушать без головной боли)) Интересно, как они у многих ярчат-то :notknow: Капризные, они всё же, наверное, очень к компонентам тракта)

?? -> FHA 1.1 -> W5000 + D2000

Поделиться сообщением

nick_63

Пока адекватного усиления под аудиотехнику нет. Очень бы хотелось узнать на что они способны с родным усилком, но это планы не на самое ближайшее будущее. Насчет яркости я сам убедился в возможности такого, но мы говорим яркости именно среднего диапазона на сложных динамичных произведениях какого-нибудь метала на большой громкости. Аналогичные претензии у меня были к работе 007-х с родным усилком, но там отсутствие контроля выражалось "басовой болтанке" и сплющивании динамического диапазона. Имхо Stello только показал потенциал наушников и направление для возможного улучшения.

Поделиться сообщением

@funky77, Ну да, возможно, металл просто вообще никакой не слушаю) Самое тяжелое это марс вольта)) Но у них записи, к сожалению, очень кривые. Вот, например, радиохэд звучат в 5000х очень и очень!) А джаза никакого не удалось послушать? Вот уж где, как мне показалось, их стихия! (не говорю, понятно, о классике)

Поделиться сообщением

@funky77, А джаза никакого не удалось послушать? Вот уж где, как мне показалось, их стихия! (не говорю, понятно, о классике)

Я благодаря Максиму вспомнил как я их слушал дома 3 дня- на громкости ниже средней- громче просто не мог. И Играли они очень хорошо.

Больше джаза мне в них понравилась Fragile State- джазовая чилл-аутная электроника с элементами нью-эйджа. И что-то из этно оооочень понравилось.

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

• Нравится 1

Поделиться сообщением

funky77 спасибо за обзор!

Отпишусь как владелец W1000 - абсолютно согласен с фразой: "Любителям женского вокала, легкого рока, джаза, качественной попсы, да и в целом почитателям «светлого» и «воздушного» звучания крайне рекомендую."

А на гипер басовой электронике и тяжелых стилях я слышал НЧ и покруче (благо что я слушаю только то что описано в предыдущей фразе:))!

И кстати понятны трудности перехода на эти уши с ЛСД2, я бы сказал противоположности во всем - особенно касательно СЧ.

Про W5000 интересно описано, возможно потихоньку начну копить на них но врятли продам W1000 предварительно не послушав W5000. Надо понять ли стоят они переплаты в 3 раза с учетом того что я не слушаю "мясные" жанры.

P.S. Если есть возможность, было бы интересно узнать ваши впечатления от прослушки W1000 с известным твиком (вата под амбюшуры) - на мой взгляд (и не только на мой) НЧ играют значительно лучше (бас становится глубже, а вот мидбас помягче).

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

funky77 спасибо за обзор!

Отпишусь как владелец W1000 - абсолютно согласен с фразой: "Любителям женского вокала, легкого рока, джаза, качественной попсы, да и в целом почитателям «светлого» и «воздушного» звучания крайне рекомендую."

А на гипер басовой электронике и тяжелых стилях я слышал НЧ и покруче (благо что я слушаю только то что описано в предыдущей фразе :))!

И кстати понятны трудности перехода на эти уши с ЛСД2, я бы сказал противоположности во всем - особенно касательно СЧ.

Про W5000 интересно описано, возможно потихоньку начну копить на них но врятли продам W1000 предварительно не послушав W5000. Надо понять ли стоят они переплаты в 3 раза с учетом того что я не слушаю "мясные" жанры.

P.S. Если есть возможность, было бы интересно узнать ваши впечатления от прослушки W1000 с известным твиком (вата под амбюшуры) - на мой взгляд (и не только на мой) НЧ играют значительно лучше (бас становится глубже, а вот мидбас помягче).

Насчет женского вокала, с очень большими оговорками, соглашусь. Ловил серьезные косяки на женском вокале, вплоть до некоторой роботизации оного (металлическое эхо). Причем не на любом, и не обязательно на сопрано, колоратурном сопрано. Достаточно рандомно ловил, даже на некоторых записях Зыкиной! Но прецедент проявлялся примерно на 1 из 10 записей.

Похожий косяк наблюдался на GMP 400, но повсеместно, включая, кстати, и тенор. Справедливости ради, тракт был совсем другой, значительно хуже нынешнего, но тем не менее.

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

где-то час назад nick_63 отгрузил мне 5000, свой усилитель и цап, мб сравнение устроить на металле? :think:

только не знаю с чем-бы сравнить, куча наушников образовалась (кинул на кровать, болею целый день), наверное с фостексами T20, они точно 5000 уделают

post-3277-0-22131900-1364924961_thumb.jpg

post-3277-0-82010500-1364924984_thumb.jpg

Изменено пользователем desert.snake

зато у меня прикольная аватарка ^_^

текущее №1

№1 >> PC : E-MU 0404 -> Laconic 08 Zana -> Yamaha HP-3 NOS :music:

№2 >>

было - или есть +

-Sven AP-880 сдохли Х_х с них всё началось..

-ТДС-3 красные (временно без шнура) подарил Immozart

-Октава ТОН-2А 50 Ом (гадость хуже косоника) подарены

-Beyerdнnamic dt48 Е <3 (подарил знакомому аранжировщику вернул, отдал ему 240DF, жалко их, купил для этого товарища GMP 8.300, которые ещё живы, и даже прогрелись

-Beyerdнnamic dt880 pro обменял на хд600

+Beyerdinamic dt550 <3

+Beyerdynamic dt999 pro 600 ohm <3 <3 <3 в гостях

-akg k601 (были на прослушке)

+akg k240df полная синергия с звуковой

-Akg k401 продал (яркие слишком)

-Sennheiser HD600 продал

+Sennheiser HD650 v2 в гостях, + провод [вилки-cardas, canare 4s6, canare f-16]

-GMP 400 <3 продал

-DT990 E 2003/32 продал (херня а не уши)

-HD595 (были на прослушке)

+/- Stax SR-3/SRD-5 <3 <3 <3 (лучшее из всего что есть) в гостях навечно)) навечно?

-Audio-technica ath-w100 продал

-Koss pro 4 aaa plus (продал)

-Koss pro 4 aaa (2 шт) (одни почти подарил, другие продал)

-gmp 8.300 (были на прослушке)

-Yamaha RH-5Ma <3 (были на прослушке)

-RFT HOK-80-2 (продал)

-Laconic 08 в продаже не, решил оставить, в ремонте, реанимирован и работает

-YaMahA HP-3 <3 <3 в гостях

-ТДС-7 продал

-MS Audio hhp 1.0 продал

-Precide Ergo Mod 2 (не были на прослушке)

-Laconic 06 (был на прослушке)

-asus xonar essence st (была на прослушке) + 4*ора827 - из-за нее спалил жесткий на 1Тб

-spl auditor 2910 продал

-m-audio 2496 отдал другу

-audio gd dac-19 df обменян на Laconic 08

-Beyerdynamic dt48 A.00!!!! решил продать и продал таки

-jvc dx700 обменял на alessandro MS PRO ^^

-Demograf dac 1541 (продаю) продал

-Precide Ergo AMT + хреновенький усилок их (были на прослушке)

+E-MU 0404 на замену m-audio

-Beyer dt48a с одним динамиком подарил

-Audio-technica w10vtg продал

-Alessandro music series pro продал

+akg k240s recabled (canare f-16, посеребренка)

-akg k240 monitor +++ отдал в вечное пользование

-Beyer dt48s (+++++) продал

-Fostex t20 v1 (классные, оч. классные), но все равно продал))

-Sony MDR-7506 (яркие(( (продал)

-Telephonics TDH-50P продал

-Telephonics TDH-39P mono продал

+German-Maestro 8.300 D супер, они стали лучше, чем были на прослушке 1,5 года назад

+Grado GS1000

+JVC Victor DX700 (ярковаты, надо подбирать кабель)

Поделиться сообщением

@VVK,

Спасибо за группу, послушаю! А так, современный электронный норвежский джаз ещё в них пошел (вроде Anja Garbarek, beady belle) Хотя он и в 10х был интересен)

Изменено пользователем nick_63

Поделиться сообщением

@funky77, Ну да, возможно, металл просто вообще никакой не слушаю) Самое тяжелое это марс вольта)) Но у них записи, к сожалению, очень кривые. Вот, например, радиохэд звучат в 5000х очень и очень!) А джаза никакого не удалось послушать? Вот уж где, как мне показалось, их стихия! (не говорю, понятно, о классике)

Я по джазу не очень большой специалист, поэтому с учетом груза ответственности :) и нежелания написать по ошибке какую-то глупость решил слушать только тот материал, который известен мне досконально на других "ушках". Послушал в них Jacques Loussier Trio - The Four Seasons и мне очень понравилось, но эта запись не является для меня "лакмусовой" т.к. недостаточно изучена.

Насчет качества записи Mars Volta согласен только частично, т.к. и в 007-х и в LCD-2 и в W5000 они звучали очень достойно. Просто там настолько "неудобный" для тракта со средним разрешением спектр записи, что почти всегда специально включаю их произведения в свои прослушки. Я вообще сторонник составлять плейлист для тестов из композиций, которые позволят максимально выявить недостатки аппаратуры, а не подчеркнуть их достоинства. И если девайс справляется с поставленной задачей и при этом не возникает желания быстренько спрятать его в коробку, для меня это действительно является показателем его качества.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@funky77,

Хм... Нужно тогда марс волту переслушать на 5000х, уж больно они мне нравятся) А у Жака Лусье и правда такие записи, что почти на всем звучат хорошо) Хотя контрабас иногда может гудеть бесформенно.

Поделиться сообщением

как то все притихли...

Поделиться сообщением

как то все притихли...

Глеб, надо вам их послушать. Если с посадкой всё будет хокей, то уверен что в остальном они вам понравятся.

Я остаюсь при своём мнении, что это апгрейд W1000. Пусть немного в сторону оригинальной самобытности (другое дерево другая форма чаш) но в целом это шаг вперед именно по отношению к W1000. :yes:

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

• Нравится 2

Поделиться сообщением

VVK

Полностью поддерживаю! У меня есть как минумум один прецендент, когда человек получал огромное удовольствие от 1000-х, потом через время захотел проапгрейдиться, взял 5000-е и остался очень доволен ghz_01.gif .

з.ы.

только рок/металл он практичеcки не слушает

Поделиться сообщением

Ох, ну для себя я понял что надо подкопить да ехать куда-то слушать))) Увы, в моих краях послушать негде...

Поделиться сообщением

Gleb

И это правильно!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.