Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Bimber

AT W1000 или W5000? (продолжение)

Рекомендуемые сообщения

Не прибедняйся. Дело 5 минут. :)

По памяти технически 5000е вроде получше.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Не прибедняйся. Дело 5 минут. :)

По памяти технически 5000е вроде получше.

Зачем по памяти? 911 у тебя? W5000? :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Зачем по памяти? 911 у тебя? W5000? :)

На какой музыке это должно быть лучше всего слышно?

Поделиться сообщением

Lukich писал(а):

Почему должны?

Разве это не очевидно? 800е уж явно по частотке превосходят их.

Ну да!! ХД800 воспроизводят до 51000 Гц!! Только какому черту водяному нужны эти запредельные частоты для музыки?? У всех CD спад ниже 22500 Гц примерно на 90 dB, у СД прееров.,тем паче, частотка только до 20 КГц!! Даже у верхних Стаксов SR-009 ВЧ простираются только до 42000 Гц, и это правильно, куда уж больше?? Что касается 45 КГц у W5000, я думаю. они соответствуют действительности. Просто наушники так сбалансированы, что ВЧ звучат просто исключительно мягко и деликатно, это огромный плюс!! А завала там никакого нет, у W5000 изумительно проработан "верхний этаж" оркестровой звучности, все нюансы передаются с изощренной утонченностью, а не просто "ничего не пропадает"! Это есть. конечно. и у ХД800-х. но там, как писали на ветке, кажется так:"твердые ВЧ", то есть они немного выходят на первый план, а у W5000 - нет!!

Поделиться сообщением

immozart писал(а):

VVK писал(а):

Инфрабас оставим, а вот по ВЧ-они что в W5000 лучше чем в 911? :)

У 911х на самых верхах есть завал.

Да, темные они, но завал ли это. :think:

ЭТо точно не завал, просто у 911-х существенно приподнята нижняя середина, от 200 до 400 ГЦ! Плюс еще большой подъем высоких от 6 до 11 КГц!! Судя по графику. наушники должны звучать отвратительно, перегруженно и резко!! К счастию звучат, как звучат!! Просто изумительная, уникальная сбалансированность!!!

Поделиться сообщением

Просто изумительная, уникальная сбалансированность!!!

Звук высокой простоты! :praynew0:

Опять развели очередной трёп в чужой ветке. :smile1:

Поделиться сообщением

Что за высокая простата? :stopit:

Поделиться сообщением

У HD800 есть акцент на нижних ВЧ/верхней середине, из-за чего порой возникает чувство некоторого недостатка мидбаса и "вокальных" СЧ. Главная, на мой взгляд, фишка 800-х объемная сцена, сравнительно ровный тональный баланс, чистый глубокий бас, отсутствие теплоты в звуке - все передается как есть, без лишних эмоций. Главные недостатки: приглушенные самые верхние ВЧ (выше 14 KHz), из-за чего мне, например, часто не хватает "воздушности"; упомянутый выше окрас в области СЧ/ВЧ; недостаток динамики мидбаса (он излишне "гладкий"); некоторая сумбурность в области нижней середины (здесь, в сравнении с AT W5000 - лидерами по этому параметру). В общем, в 800-х хорошо звучит любая моя музыка.

W5000 совсем другие наушники. Я считаю, что они вполне могут дополнить 800-е. Главные их достоинства (исключительно при правильной посадке, читай плотном прилегании в голове): потрясающе детальные и четкие верхний бас и нижняя середина; чистый и почти не подкрашенный верхний регистр, вплоть до самых верхних ВЧ; тепловатый и успокаивающий общий характер звука. Недостатки: акцент в области 2-3 KHz (который даже после прогрева частенько дает о себе знать); небольшой провал не верхней середине, что вкупе с предыдущим недостатком придает голосам (особенно женским) некоторую гундосость - для меня это оказалось фатально; слабый мидбас и практически полное отсутствие нижнего баса.

В итоге в W5000 у меня было желание в основном слушать джаз, легкий соул.

На высокой громкости слушать W5000 в большинстве случаев тяжело, т. к. из-за излишнего акцента на СЧ голоса и некоторые ударные буквально давят на уши. С 800-ми несколько проще. Их подъем на СЧ/ВЧ не настолько фатален, проявляется на гораздо меньшем количестве записей и на большей, чем у W5000 громкости. В итоге, для меня 800-е оказались универсальнее в смысле жанровых предпочтений - у них есть хороший фундамент из нижнего баса, ровный голосовой диапазон, нейтральный характер звука, почти нет тяготения к каким-либо жанрам.

Источник и пред: Linn Klimax DSM, АС: Linn Klimax 320A, Саб: Linn Klimax 345, Кабели: Bertram Cuprio Flow. Питание: PS Audio P3, Isotek Evo3 Aquarius. Виброизоляция: Finite Elemente Cerapuc, Symposium Rollerblock Series 2+ (G3) Double Stack, Jr. HDSE. Акустическая обработка: Vicoustic Wavewood + Wavewood Basstrap.

Было: Luxman P-1u, Sennheiser HD800, Luxman P-200, Linn Majik CD, Audio-Technica ATH-W5000, Schiit Lyr, Sennheiser PXC450

Поделиться сообщением

Просто изумительная, уникальная сбалансированность!!!

Опять развели очередной трёп в чужой ветке. :smile1:

Или глубокой простоты! :drinks:

Поделиться сообщением

Вы мне объясните, почему "простоты"? Все так просто в звуке?

Поделиться сообщением

W5000 совсем другие наушники. Я считаю, что они вполне могут дополнить 800-е. Главные их достоинства (исключительно при правильной посадке, читай плотном прилегании в голове): потрясающе детальные и четкие верхний бас и нижняя середина; чистый и почти не подкрашенный верхний регистр, вплоть до самых верхних ВЧ; тепловатый и успокаивающий общий характер звука. Недостатки: акцент в области 2-3 KHz (который даже после прогрева частенько дает о себе знать); небольшой провал не верхней середине, что вкупе с предыдущим недостатком придает голосам (особенно женским) некоторую гундосость - для меня это оказалось фатально; слабый мидбас и практически полное отсутствие нижнего баса.

В итоге в W5000 у меня было желание в основном слушать джаз, легкий соул.

На высокой громкости слушать W5000 в большинстве случаев тяжело, т. к. из-за излишнего акцента на СЧ голоса и некоторые ударные буквально давят на уши. С 800-ми несколько проще. Их подъем на СЧ/ВЧ не настолько фатален, проявляется на гораздо меньшем количестве записей и на большей, чем у W5000 громкости. В итоге, для меня 800-е оказались универсальнее в смысле жанровых предпочтений - у них есть хороший фундамент из нижнего баса, ровный голосовой диапазон, нейтральный характер звука, почти нет тяготения к каким-либо жанрам.

Это все от недостатка мощности вашего усилителя. Были схожие ощущения когда слушал через Lehmann. Многие "гуру" этого форума не в состоянии даже сопоставить цифры. Какой усилитель самый лучший для W5000 ? Конечно HA-5000. Характеристики все есть, в чем проблема ? Мощность 1200mW, Output impedance: 0.1 ohms. Трудно найти усилитель с подходящими характеристиками ? Есть такой усилитель Musical Fidelity M1HPA , но почему то на него никто не обращает внимание, все увлечены китайскими поделками и самоделками, лампами. С нормальным усилителем и бас в порядке и вч не яркие и сцена широкая. А еще многое зависит от источника и проводов. Я свой усилитель нашел и наушниками доволен. Но я уверен многие здесь разведут флуд еще страниц на 200 и никакого результата.

Поделиться сообщением

dok, можно узнать, вы слушали родной усилитель? И с чем сравнивали m1hpa?

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Родной усилитель не слышал. Сравнивал с Lehmann и CEC и Архипов Мело.

Поделиться сообщением

dok

Я тогда ездил в магазин со своими W5000 и послушал M3, M1HPA, Auditor, Arkhipov`s Laboratory ULTRA PREAMP KENO, Vincent KHV-111, BCL.

На основании этого и делаю выводы. К сожалению, со всеми этими усилителями у пятитысячных был заметный акцент на СЧ. На мой слух, лучше всего их раскачал SPL. С ним звук был самый комфортный, объемный и воздушный. Чувствовалось, что W5000 оказались ему по плечу (несмотря на его высокоомный ориентир).

BCL как раз в сравнении с Auditor звучал скованно и зажато. Ему то явно не хватало мощи для их раскачки, здесь полностью с вами согласен.

M1HPA мне тоже понравился. Я ему "присудил" почетное 2 место после SPL. :) Он все же по некоторым параметрам уступил Auditor'у.

Но как я ни вслушивался, после определенного порога громкости СЧ AT на любом усилителе вызывали дискомфорт, увы. :notknow: Так что, наверное их можно комфортно слушать только на родном усе, но его стоимость и проблемы с доставкой заставили меня в конечном счете продать их.

Источник и пред: Linn Klimax DSM, АС: Linn Klimax 320A, Саб: Linn Klimax 345, Кабели: Bertram Cuprio Flow. Питание: PS Audio P3, Isotek Evo3 Aquarius. Виброизоляция: Finite Elemente Cerapuc, Symposium Rollerblock Series 2+ (G3) Double Stack, Jr. HDSE. Акустическая обработка: Vicoustic Wavewood + Wavewood Basstrap.

Было: Luxman P-1u, Sennheiser HD800, Luxman P-200, Linn Majik CD, Audio-Technica ATH-W5000, Schiit Lyr, Sennheiser PXC450

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

у пятитысячных был заметный акцент на СЧ

Потому что он там есть. :secret:

Это ясно. Но хотелось бы, чтобы этот акцент просто придавал наушникам свой характер, а не привносил в звук искажения (на повышенной громкости). ;)

Все таки это топ в линейке AT...

Поделиться сообщением

у пятитысячных был заметный акцент на СЧ

Потому что он там есть. :secret:

Это ясно. Но хотелось бы, чтобы этот акцент просто придавал наушникам свой характер, а не привносил в звук искажения (на повышенной громкости). ;)

Все таки это топ в линейке AT...

Интересно было бы послушать W5000 в вишневой обертке.

Черное дерево виновно в такой середине. :smile83:

Система:

Поделиться сообщением

На мой слух, лучше всего их раскачал SPL. С ним звук был самый комфортный, объемный и воздушный. Чувствовалось, что W5000 оказались ему по плечу (несмотря на его высокоомный ориентир).

Ну, не скажите. Подробно и детально тестировал W5000 на Аудиторе (мои подробные тесты в ветке про Фонитор), результаты очень противоречивые. В любом случае он совершенно не способен вытащить бас из этих прекрасных наушников. Им требуются большие всплески по току для полноценной раскачки. А аудитор малоточный усилитель, работает под высоким напряжением, которое для W5000 как мертвому припарки. Другое дело, что на других усилителях могло звучать еще хуже, в это я охотно верю. Но это означает только, что ни один из них близко не стоял к раскрытию потенциала W5000! Поэтому я так интересуюсь., как они зазвучат с родным.

Поделиться сообщением

Я тогда ездил в магазин со своими W5000 и послушал M3, M1HPA, Auditor, Arkhipov`s Laboratory ULTRA PREAMP KENO, Vincent KHV-111, BCL.

На основании этого и делаю выводы. К сожалению, со всеми этими усилителями у пятитысячных был заметный акцент на СЧ. На мой слух, лучше всего их раскачал SPL. С ним звук был самый комфортный, объемный и воздушный. Чувствовалось, что W5000 оказались ему по плечу (несмотря на его высокоомный ориентир).

BCL как раз в сравнении с Auditor звучал скованно и зажато. Ему то явно не хватало мощи для их раскачки, здесь полностью с вами согласен.

M1HPA мне тоже понравился. Я ему "присудил" почетное 2 место после SPL. :) Он все же по некоторым параметрам уступил Auditor'у.

Но как я ни вслушивался, после определенного порога громкости СЧ AT на любом усилителе вызывали дискомфорт, увы. :notknow: Так что, наверное их можно комфортно слушать только на родном усе, но его стоимость и проблемы с доставкой заставили меня в конечном счете продать их.

Я уже писал что немаловажную роль играет источник и провода. С моим деноном никакого акцента на сч нет. Все можно подкорректировать проводами.

Поделиться сообщением

Ну, не скажите. Подробно и детально тестировал W5000 на Аудиторе (мои подробные тесты в ветке про Фонитор), результаты очень противоречивые. В любом случае он совершенно не способен вытащить бас из этих прекрасных наушников. Им требуются большие всплески по току для полноценной раскачки. А аудитор малоточный усилитель, работает под высоким напряжением, которое для W5000 как мертвому припарки. Другое дело, что на других усилителях могло звучать еще хуже, в это я охотно верю. Но это означает только, что ни один из них близко не стоял к раскрытию потенциала W5000! Поэтому я так интересуюсь., как они зазвучат с родным.

Да, баса действительно было маловато с Аудитором. Но у меня есть подозрение, что так и должно быть. Судя по АЧХ баса у W5000 немного, а Аудитор передает звук как есть ничего от себя не добавляя. Хотя может я и ошибаюсь. Но с M1HPA баса было малость больше. Но не уверен, что родной сотворит с ними что-то уж совсем экстраординарное.

Я уже писал что немаловажную роль играет источник и провода. С моим деноном никакого акцента на сч нет. Все можно подкорректировать проводами.

Слушал их с Linn Majik CD и Unidisk SC. Провода Linn Sliver и Oyaide Tunami. На этой системе HD800 звучат именно так, как есть - немного ослабленные СЧ и и небольшой акцент на ВЧ. Так что не думаю, что имеет место подъем на СЧ.

Конечно, если специально заняться поиском провода с провалом на СЧ, то тогда возможно ситуация исправится, но не думаю, что проблема полностью решится.

Поделиться сообщением

Может как раз из-за другого дерева W3000 не имеют акцента на СЧ. :think:

Поделиться сообщением

Может как раз из-за другого дерева W3000 не имеют акцента на СЧ. :think:

Если так то это было бы здорово. Но не уверен. Конструктив у W3000ANV другой, ближе к W1000x- у них тоже нет акцента на середине. Зато есть на ВЧ.

Система:

Поделиться сообщением

VVK, я начинаю подозревать, что у нас путаница в терминологии. Акцент на ВЧ что дает по-вашему, какие это частоты примерно (в цифрах)? Сейчас у ATH-W3000ANV ВЧ скорее мало, чем много, это еще с прогревом может измениться, но главное - я не знаю, чем акцент на ВЧ может быть плох, если он не сопровождается резонансным пиком или подъемом на верхней середине. Хорошие, информативные ВЧ, когда их много, создают впечатление открытого, воздушного звука. Если нет крикливости и сибилянтов, то это даже хорошо, пожалуй. W1000X, к сожалению, не слышал, ну и судя по тому, что я о них читал, там явно не только в ВЧ проблема.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Nifrigel

Не знаю как для других, но на мой слух количество ВЧ у W5000 оптимально. Они детальные и четкие. При прослушивании HD800 из-за спада на выше 14 kHz создается ощущение недостатка воздуха, но при этом у них акцент на нижних ВЧ (8kHz), что вкупе дает несколько блекловатый верх в целом.

Поделиться сообщением

PXC 450, да у W5000 вообще не особо-то и много ВЧ! Я не знаю что будет у W3000ANV, но пока их тоже явно не в избытке. Много ВЧ у HE-6, например. При этом сами по себе они мне жить не мешали, мешал пик на верхней середине, а отнюдь не ВЧ.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.