Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Bimber

AT W1000 или W5000? (продолжение)

Рекомендуемые сообщения

Я извиняюсь, что все это в непрофильной ветке. :stopit:

Про АС я конечно не писал, но в правильно выстроенной системе они великолепны!

Извините, что "переврал" Вас, как испорченный телефон. В ветке любителей Градо Вы их расхвалили. Я забыл формулировку. Конечно, "не переиграть многие АС", а кажется, "звучать, как хорошие АС", да может, и не Вы это написали, я про 800-е много читал, мог перепутать. Еще раз извините!

Поделиться сообщением

Я извиняюсь, что все это в непрофильной ветке. :stopit:

Про АС я конечно не писал, но в правильно выстроенной системе они великолепны!

Извините, что "переврал" Вас, как испорченный телефон. В ветке любителей Градо Вы их расхвалили. Я забыл формулировку. Конечно, "не переиграть многие АС", а кажется, "звучать, как хорошие АС", да может, и не Вы это написали, я про 800-е много читал, мог перепутать. Еще раз извините!

Я расхваливаю наушники только в профильных ветках. Так что скорее всего мое сообщение именно о 800, в отрыве от других ушей, было в ветке о 800.

Поделиться сообщением

longrun

Вы там их сравнивали с PS500, всё по делу. С удовольствием читал Ваш сравнительный обзор!

Поделиться сообщением

longrun

А на чем Вы слушали вокал в 911-х, и чем не понравилось его звучание??

Я то просто подбираю на будущее дополняющую альтернативу 911-м, вот и заинтересовался W5000. Еще интересуют DX1000, GS1000 и те же ХД800-е. Но на вокале 911-е просто бесподобны!! Мне кажется, что в этой области на них возможно приблизиться к высокому идеалу с гораздо меньшими затратами, чем в случае с 800-ми.

Поделиться сообщением

longrun

А на чем Вы слушали вокал в 911-х, и чем не понравилось его звучание??

Я то просто подбираю на будущее дополняющую альтернативу 911-м, вот и заинтересовался W5000. Еще интересуют DX1000, GS1000 и те же ХД800-е. Но на вокале 911-е просто бесподобны!! Мне кажется, что в этой области на них возможно приблизиться к высокому идеалу с гораздо меньшими затратами, чем в случае с 800-ми.

911 я слушал с Фонитором и Apogee Duet 2, подключенным к усилителю по балансу. Как и 800 с рекаблингом от SAA. Сетевой кабель Фонитора кстати тоже был от SAA.

Не самая дорогая связка, но очень честная, на ней я смог в меру своих познаний и опыта прослушивания оценить достоинства и недостатки обеих моделей.

800 в общем и целом понравились больше. На некоторых треках их звук выглядел слишком широким, там 911 казались более предпочтительным выбором. Я даже, когда здесь продавали 911 в отличном состоянии, думал взять их в коллекцию, но когда узнал стоимость, быстро передумал.

911 хороши на вокале, не могу сказать, что у них утомительные верха, звучание органичное, но мне не хватало низов. Я хоть и слушаю в основном классику, считаю, что без НЧ любая музыка теряет основание, базу. Это все равно что строить замки на песке.

Поделиться сообщением

Ну так и сравниваемые ушки следует слушать в сравнении.

Поделиться сообщением

Ну так и сравниваемые ушки следует слушать в сравнении.

Что именно Вы имеете в виду?

Поделиться сообщением

longrun

Скажите пожалуйста, что такое Apogee Duet 2?

Согласен, что Фонитор не в состоянии до конца вытянуть их 911-х нижний бас. Я как раз слушал их на Фониторе, Аудиторе, и Байере Т1 с балансного выхода Аудиолаба (Т1 с обычного аналога). У Т1 баса куда больше, чем у Фонитора, но средние и высокие проработаны хуже. В результате купил Аудитор: у него и баса хватает, и все остальное не уступает Фонитору. да еще % гармоник в 5 раз лучше! В результате с удовольчтвием слушаю в 911-х самые низкие басы органа (18 и 16 Герц, есть у меня такие записи). У 800-х басы на органе были может лишь чуть получше. зато средние голоса показались мне в сравнении какими-то немного стирильными и не такими характерными. как у 911-х. и на органе и на БСО. Вообще 911-е бесподобно передают характерную терпкость инструментов оркестра, например обвитых канителью нижних струн скрипок альтов и виолончелей или, скажем, гобоя и английского рожка. 800-е не то чтобы бесхарактерны. но не так характерны, как 911-е. и воспроизводят музыку немного объективно отстранено. Может быть на идеальном тракте, который Вы слышали, все было по-другому, но я описываю то. что слышал.

Поделиться сообщением

Чтобы не отстраняться от основной темы, скажу, что W5000 как раз и заинтриговали меня именно характерностью средних голосов. Только у сырых их было в чрезмерном избытке и звучали они резковато. Поэтому и хочется послушать прогретые и непременно на родном!

Поделиться сообщением

Borlebsin

Прошу понять меня правильно. Нет ничего идеального. Однако существуют оптимальные варианты, в первую очередь с точки зрения затрат, соотношения цена-качество. Вот о таком варианте я и говорю. В ДХ связка совсем не оптимальна для 800.

Apogee Duet 2 это профессиональный аудиоинтерфейс для звукозаписи. Да, я хочу собрать себе абсолютно студийную историю. :)

Поделиться сообщением

Ну да?? Еще как могут!! Я их в лоб с ХД800-ми сталкивал, и у тех и у других много важных плюсов. Но если 911-е вокал играют на чистую пять, А это еще и на живое воспроизведение струнных ох как влияет!!

Про вокал согласен, про струнные согласен, а инфрабас и самые высокие ВЧ кто играть будет?

Были:ТДС-16 СПЕКТР, AKG 240M, 530LTD,701, AUDIO-Technica ATH-A900,AD1000, W1000,m50, Denon D1100,D2000,D5000,D7000, GRADO SR 60, SR325i, RS1,HF2, GS1000, Pioneer SE-A1000, Sennheiser HD 595, HD580, MB QUART 400, 805, Axelvox HD242,FA003, Precide Ergo Mode2, Sony 7506, Fostex T50RP,Beyerdynamic DT770-990, DT911,DT811, DT660mk2, DT331, DT550, DT831, Ultrasone pro 2500,Philips SHP895

Поделиться сообщением

Ну да?? Еще как могут!! Я их в лоб с ХД800-ми сталкивал, и у тех и у других много важных плюсов. Но если 911-е вокал играют на чистую пять, А это еще и на живое воспроизведение струнных ох как влияет!!

Про вокал согласен, про струнные согласен, а инфрабас и самые высокие ВЧ кто играть будет?

Инфрабас оставим, а вот по ВЧ-они что в W5000 лучше чем в 911? :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

У 911х на самых верхах есть завал.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

У 911х на самых верхах есть завал.

Да, темные они, но завал ли это. :think:

Поделиться сообщением

Чисто технически они по-любому должны уступать современным, однако, это их ничуть не портит... :)

Поделиться сообщением

Чисто технически они по-любому должны уступать современным, однако, это их ничуть не портит... :)

Почему должны?

Поделиться сообщением

Ничего они не должны. :) У W5000 тоже завал на ВЧ. ;) Ты сравни- у тебя же и те и другие есть. ;)!

Система:

Поделиться сообщением

Почему должны?

Разве это не очевидно? 800е уж явно по частотке превосходят их.

Поделиться сообщением

Ничего они не должны. :) У W5000 тоже завал на ВЧ. ;) Ты сравни- у тебя же и те и другие есть. ;)!

Ну я не большой специалист по частотам, так что всё может быть... :notknow:

Поделиться сообщением

Почему должны?

Разве это не очевидно? 800е уж явно по частотке превосходят их.

Это да, ну тогда 911-е "технически" проигрывают некоторым современным топам.

Но как это точно очертить - "технически", музыку то лучше играют и середина "технически" превосходит на голову те же 800-е.

Поделиться сообщением

Borlebsin писал(а):

Аудитор распрекрасно вытягивает из 911-х нижний бас!!! От самых 5 Герц. которые указаны в характеристиках наушников и усилителя. Конечно. это не Викторы DX1000, и есть завал ниже 18 ГЦ, тем не мене в 911-х очень комфортно слушать самые низкие басы органа, бас глубокий, быстрый, ясно слышны все детали и нюансы! Насчет самых высоких не знаю. выше 14 КГц музыкальной информации очень мало. Просто высоких в 911-х более чем достаточно. и на многих источниках они скорее ярковаты. чем наоборот, при этом им свойственна своего рода "насыщенная прозрачность", ничего не пропадает, но при этом нет каши и звучит воздушно!

Поделиться сообщением

Но как это точно очертить - "технически", музыку то лучше играют и середина "технически" превосходит на голову те же 800-е.

Ну об этом я и говорил. А уж как они у меня вчера заиграли.... :Yesyes:

Поделиться сообщением

Ну об этом я и говорил. А уж как они у меня вчера заиграли.... :Yesyes:

Понимаю :good:

Но я пока люблю их как есть. Очень здорово получается - 990-е светлые, 911-е темнее, 580-е еще темнее. Можно гулять в разные стороны.

Поделиться сообщением

Ну я не большой специалист по частотам, так что всё может быть... :notknow:

Не прибедняйся. Дело 5 минут. :)

Система:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.