Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Bimber

AT W1000 или W5000? (продолжение)

Рекомендуемые сообщения

Sailyn

W1000X как по вашим ощущениям, уши для какой музыки?

Поделиться сообщением

у вас до шита 06 лаконика, многим лучше?

никак не определюсь, Sennheiser HD650 с Bifrost и Asgard говорят супер связка или Bifrost и Asgard + Audio-Technica ATH-W1000X

конечно вторы дороже, новерно лучше но стоит ли для новичка это.

Поделиться сообщением

den48

Затрудняюсь ответить насчет музыки, все-таки это будет слишком субъективно. На мой взгляд, напротив тех же W1000, -X достаточно универсальны. Что же до 650, могу сказать лишь одно: цена — не показатель качества звука. Статистически, на фоне 650-х, о W1000X ничего "не слышно и не видно". Тут уже идет дело вкуса и личных предпочтений. Сомневаетесь — значит, лучше пойти и послушать оба экземпляра. Делать выбор по чьим-то отзывам и мнениям было бы слишком опрометчиво. Мне, к примеру, после долговременного сверления мозга 770-ми баерами с наушникового выхода эссенции, звучание 650-х показалось слишком темным.

Касаемо разницы между усилителями, опять-таки субъективное мнение, особенно сильных и бросающихся в глаза отличий вы вполне способны и не заметить. Могут вырисовываться некоторые детали, становиться такими-то /вставьте_сюда_десять_любых_дающих_характеристику_терминов/ определенные звуки. Но, как говорится, красный цвет зеленым не станет. Не углубляясь в дебри красочных описаний, можно метафорически выразиться, что 06 лаконик настолько хуже Асгарда, насколько зрение -4 хуже, чем -3. Цифры взяты от балды и к реальным ощущениям имеют мало отношения. Насчет дружбы 650-х с аппаратурой Schiit ничего сказать не могу, тут уж лучше довериться счастливым обладателям оного дуэта.

MB Pro -> (Optical S/PDIF) -> Burson Conductor -> Sennheiser HD800 / Beyerdynamic T70

Бывшие уши: DT770/880 (250), W1000X, HD650, W5000, HE-400, HE-5

Поделиться сообщением

Borlebsin писал(а):

VVK писал(а):

ВИКТОРЫ ВЕРНУЛИСЬ!!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Я Вам по этому поводу уже в личку написал. Кроме того, хотел бы посоветоваться по некоторым вопросам. Удалось ли Вам, наконец, услышать Самому эти W3000 (не помню, с какими там буквами дальше)?? Интересно бы услышать Ваш их подробный обзор в сравнении в ВИКТОРАМИ!!

Спасибо!

W3000ANV. Нет не удалось. И как то не очень хочется. Уж больно они мне напоминают нелюбые мне W1000x. :think: Хотя может будет возможность их послушать... Но с Викторами их бесполезно сравнивать- совершенно разная концепция звука у АТ и Victor. :)

А какая концепция Вам ближе на сей момент? ВИКТОРОВ?

Еще хотел спросить. Вы и сейчас считаете, что в связке с хорошим ламповиком на вакуумных триодах Grado GS1000 является лучшим для БСО??

Поделиться сообщением

А какая концепция Вам ближе на сей момент? ВИКТОРОВ?

Еще хотел спросить. Вы и сейчас считаете, что в связке с хорошим ламповиком на вакуумных триодах Grado GS1000 является лучшим для БСО??

Борис, выбор наушников для меня определяется той музыкой, которую я слушаю. На данный момент это электронный джаз во всех его проявлениях- живые и электронные инструменты наложенные на ритмическую канву.

И Викторы и деревянные DT 770 такую музыку играют очень хорошо.

Если бы я слушал больше ньюэджа, этники и инструментальной классики, то у меня были бы W5000.

Если бы в приоритете прослушивания была бы классическая музыка во всех её проявлениях, то однозначно что-то из винтажных байеров.

GS1000 уже не считаю лучшими для БСО. :NOno:

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

А какие?

написал в том посте выше. ;) К примеру что-то из твоей коллекции. :D

Система:

Поделиться сообщением

VVK

а для какой музыки ( и при каком раскладе) вы бы предпочли сони3000?

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

VVK

а для какой музыки ( и при каком раскладе) вы бы предпочли сони3000?

Особенно они хороши будут для не танцевальной электроники, сложной, насыщенной сэмплами, эффектами и .т.д.- Groove Galaxi, Ensemle du verre, Lemon Jelly, Jaga Jazzist, Рамштейн, саундтреки и т.д. Ну и для любой современной рок и поп музыки они очень подходят.

Я бы их деревяшки купил осенью не глядя, на попоробовать- не повезло с ними- повезло с другими от Ларри. :)

Система:

Поделиться сообщением

Почему? И если не они, какие из открытых именно "для классической музыки во всех её проявлениях"?? Может, мои 911-е как раз то? Не то, чтобы я глобально разочаровался в 702-х, но 911-е хоть в какой-то степени побивают их абсолютно по всем параметрам, особенно на Аудиторе.

Поделиться сообщением

Почему? И если не они, какие из открытых именно "для классической музыки во всех её проявлениях"?? Может, мои 911-е как раз то? Не то, чтобы я глобально разочаровался в 702-х, но 911-е хоть в какой-то степени побивают их абсолютно по всем параметрам, особенно на Аудиторе.

если бы я слушал преимущественно классику, вокал, оперу... то я бы все отдал, чтобы их заиметь. Они на 1000 000 голов выше любых, которые мне доводилось слышать! причем лучше именно не по классу звука, а по подаче, по передаче сути такой музыки! вы счастливчик что владеете такими ушами. Тракт то подобрали под них?

вы хоть видели АЧХ GS1000? там же середина провалена... я понимаю, что далеко не все определяется АЧХ, но баланс частот так же имеет не малое значение)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Borlebsin, ATH-AD2000 при случае послушайте, если открытые интересуют. Тут вариантов-то не так много на самом деле, почти все вы уже слышали скорее всего.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

911 лучше всех открытых для классической музыки. По крайней мере для меня и по сравнению с GS1000 и AD2000. :)

Borlebsin, ATH-AD2000 при случае послушайте, если открытые интересуют. Тут вариантов-то не так много на самом деле, почти все вы уже слышали скорее всего.

911 лучше для классики. ;) Но послушать конечно стоит самому. :)

Система:

Поделиться сообщением

Не только слышал, но и подробно тестировал на Аудиторе в ДХ, когда ещё своего не было. Самые кривые из ушей!! Мало того, что они по своему усмотрению добавляют в запись обильных ревербераций где надо и где не надо. У них еще сильно провалена нижняя середина и настолько неестественно осветлённый окрас, что в некоторых записях виолончели напоминают даже не скрипки, а вообще приобретают грудной кларнетовый тембр!! Для меня это немного слишком. Я и 702-м не могу простить еле заметное добавление ревербераций, отсутствующих в записи!!

Поделиться сообщением

вы хоть видели АЧХ GS1000? там же середина провалена... я понимаю, что далеко не все определяется АЧХ, но баланс частот так же имеет не малое значение)

На Мело они меня весьма впечатлили в музыке Малера! Настоящее ощущение космичности, грандиозности! Другое дело, что был некоторый перебор ВЧ, и если это неустранимо, вопрос отпадает сам собой.

Поделиться сообщением

На Мело они меня весьма впечатлили в музыке Малера! Настоящее ощущение космичности, грандиозности! Другое дело, что был некоторый перебор ВЧ, и если это неустранимо, вопрос отпадает сам собой.

Мело - не уровень 1000-х Градо.

Что за музыка Малера была?

Поделиться сообщением

Borlebsin писал(а):

VVK писал(а):

911 лучше всех открытых для классической музыки. По крайней мере для меня и по сравнению с GS1000 и AD2000. :)

Если так, то из низкоомных наушников меня интересуют открытые AKG K1000, а из закрытых - ВИКТОРЫ, которые вернулись. Усилителя ни к тем ни к другим, естественно, нет. Но с далёкой перспективе можно было бы подобрать специально для них низкоомную лампу, в крайнем случае гибридник.

Поделиться сообщением

Borlebsin писал(а):

VVK писал(а):

В плане классики Викторы интересны именно на органе.

В сильно меньшей степени на камерной музыке. И все, пожалуй.

Если так, то из низкоомных наушников меня интересуют открытые AKG K1000, а из закрытых - ВИКТОРЫ, которые вернулись. Усилителя ни к тем ни к другим, естественно, нет. Но с далёкой перспективе можно было бы подобрать специально для них низкоомную лампу, в крайнем случае гибридник.

Поделиться сообщением

Тот же финал девятой с Кондрашиным. Миша Коллонтай уже приехал, и обещал мне записать на диск свой 2-й фортепианный концерт! Как будет возможность, подкину Вам все имеющиеся у меня его записи.

Поделиться сообщением

Тот же финал девятой с Кондрашиным. Миша Коллонтай уже приехал, и обещал мне записать на диск свой 2-й фортепианный концерт! Как будет возможность, подкину Вам все имеющиеся у меня его записи.

Коллонтай - это хорошо. Второй фортепианный - это ноябрьская запись?

А вот космичность в финале Девятой - спорный вопрос. По крайней мере - не это там главное.

Поделиться сообщением

А вот космичность в финале Девятой - спорный вопрос. По крайней мере - не это там главное.

Переход в вечность - тоже своего рода "космичность"! Что главное не это - согласен.

Поделиться сообщением

Переход в вечность - тоже своего рода "космичность"!

Да какая там космичность? Надрыв, метания. И вынужденное примирение с тем, с чем невозможно примириться.

Поделиться сообщением

1-я часть ему в том варианте не понравилась, и записана будет предварительная репетиция с той же пианисткой Кушнеровой, в качестве дирижера автор. Остальные 3 части с того концерта.

Поделиться сообщением

1-я часть ему в том варианте не понравилась, и записана будет предварительная репетиция с той же пианисткой Кушнеровой, в качестве дирижера автор. Остальные 3 части с того концерта.

Интересно! :think:

Поделиться сообщением

Borlebsin писал(а):

AlAnBek писал(а):

Переход в вечность - тоже своего рода "космичность"!

Да какая там космичность? Надрыв, метания. И вынужденное примирение с тем, с чем невозможно примириться.

Где вы нашли там надрыв? В первых трёх частях да, сколько угодно. Причем самый страшный, на мой взгляд, надрыв во 2 части. Перед написанием симфонии у Малера умерла любимая дочка. И так страшно во второй части, ближе к концу, когда сквозь веселую разудалую детскую игру, которой пытаются отвлечь и успокоить ребёнка. словно словно прорываются грозные необратимые симптомы и эта вынужденная весёлость становиться такой судорожной, отчаянной!! Бурлеска - III часть, это уже открытая мировая драма, трагическая развязка. А вот финал.... Несмотря на то, что моя специальность теоретика вынуждает меня пытаться выражать в словах содержание музыки (в чем и преуспел), здесь подобная попытка бесплодна. Для меня совершенно ясно только, что "вынужденное примирение с тем, с чем невозможно примириться" совершилось "за кадром", между 3 частью и финалом. Действительно, после случившегося у Малера необратимо "полетело" сердце, и он знал, что его время сочтено. Страдания его были столь велики, что духом он был (в финале!)уже как бы за пределами земной жизни, ощутив на себе дыхание вечности и великого покоя. На страстная любовь к жизни, ко всему прекрасному, что в ней было, откладывает неповторимый отпечаток на драматургию этой части! Отсюда необычайно длительный, растянутый эпизод "бесконечного прощания" в Коде. И ещё! Ощущение безграничной ценности каждого прожитого мгновения! В этот сложнейший "переходный этап" земное начало еще порой вторгается в общее состояние душевной примирённости и покоя, вызывая моменты душевной смятённости. Выразить в словах гамму переживаний финала не представляется возможным. С таким же успехом можно пытаться в словах выразить главную идею "Фауста". Но надрыва в финале уже точно нет.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.