Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Bimber

AT W1000 или W5000? (продолжение)

Рекомендуемые сообщения

:stopit: Ну все, доигрался. :D

Ну вообще да, есть немного. :D Буду держаться. :sharm:

ОГО как тут у меня бас дубасит я и не знал, что на этой записи он так дубасит. :think::smile1:

P.S. И еще кто сказал, что W5000 не подходят для тяжелой музыки? Идите сюда буду вешать волшебных пенделей и объяснять, что такое тяжелая музыка и как она должна звучать. :D

Khronos, мне кажется тебе пора покупать родной усилитель и Berkeley Alpha DAC...

Вот с одной стороны ты прав, а с другой, если у меня и так все играет, то зачем напрягаться в том числе и финансово? Меня вот и стаксы еще пока радуют. Просто я не ощущаю больше в них потребности, т.е. я могу и с W5000 дальше жить и не парить мозг. Фактически W5000 вторые в моей практике наушники, которые я сильно полюбил не взирая на, то что у меня есть технически более совершенные (стаксы), первыми были CD3000. :D

Вообще мне даже стыдно, народ вот парится, какие же закрытые наушники выбрать, как альтернативный вариант открытым и так, чтобы не сильно хуже, а у меня таких уже двое и я даже не выбирал. Одни купил просто потому, что идиот и ищу на жопу приключений, а вторые вообще просто подарили. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Лично мне стаксы больше не нужны.

:stopit: Ну все, доигрался. :D

Я знал ;)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Вы думали Витя просто так выиграл W5000? :stopit: через пару недель все окупится взрывным ростом продаж :good:

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Вы думали Витя просто так выиграл W5000? :stopit: через пару недель все окупится взрывным ростом продаж :good:

Не, с W5000 нужно учесть два фактора при покупке, это внимательно проследить за посадкой. Прижим должен быть плотный со всех сторон, особенно сверху и скорее всего мой мод по любому не помешает. И второе до прогрева, все же акцент на середине есть, более того он был еще вчера, т.е. на 100 часах прогрева. :stopit:

Другой вопрос, что я не понимаю нахера ATH выпустили A1000/2000X... Как по мне, то и современную музыку слушать в W5000 гораздо интереснее, а главное они намного более терпеливые к кривым записям, что как раз на современной музыке очень актуально. А бас конечно иногда такое выдает, я уже и отвык от таких НЧ...

Послушать бы еще гретые Т5р, может там все не так ужасно на часах 300-х... :think:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

...Короче в очередной раз убедился, что отзывы это классно и весело почитать, форум прикольный, люди все интересные, но практической ценности в том, что мы тут строчим абсолютно никакой нет. Или я уже на той ступени, когда мне чужие отзывы скорее вредят, чем помогают.

Гы-ы-ы... Очень надеюсь на это в ожидании PS 1000. :D

Дома: Raysonic CD-168 inakustik NF 1302 XLR Luxman P-1u

Наслаждаюсь: Grado PS1000.

Пользую c интересом: Audio-technica ATH-W5000, Sennheiser HD 650.

Лежит на полке: Sennheiser HD 580, AKG К501, Коss PRO/480 и всякая мелочь.

В дороге: SONY PCM-D50, SONY Discman D-330 Sennheiser IE 8, SONY MDR-EX90LP

Поделиться сообщением

Ну PS1000, то я слава богу имел возможность гонять гретые и дома. :D GS1000 ИМХО лучше. А W5000 еще лучше. Ну для меня просто относительная ровность баланса принципиальный момент. А так даже у PS1000 есть своя фишка.

Поделиться сообщением

Khronos

Поздравляю с тем, что вам 5000 понравились. Одно время после продажи жалел, что продал свои, но все-таки в итоге убедил себя, что они для меня слишком не универсальны - я так и не сом смириться с подъемом на СЧ.

Сейчас, слушая 800-е, иногда скучаю по той теплоте и уюту, которые давали W5000.

Источник и пред: Linn Klimax DSM, АС: Linn Klimax 320A, Саб: Linn Klimax 345, Кабели: Bertram Cuprio Flow. Питание: PS Audio P3, Isotek Evo3 Aquarius. Виброизоляция: Finite Elemente Cerapuc, Symposium Rollerblock Series 2+ (G3) Double Stack, Jr. HDSE. Акустическая обработка: Vicoustic Wavewood + Wavewood Basstrap.

Было: Luxman P-1u, Sennheiser HD800, Luxman P-200, Linn Majik CD, Audio-Technica ATH-W5000, Schiit Lyr, Sennheiser PXC450

Поделиться сообщением

Интересно, как W3000ANV будут в сравнении с W5000. :think:

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Интересно, как W3000ANV будут в сравнении с W5000. :think:

Ну мы с Валерой нарыли, что сама AT позиционирует W5000 выше, чем W3000ANV. А как оно на деле будет, узнаем. :think: Да и это по косвенному признаку тоже понятно, у W5000 катушка из более качественной меди, чем у W3000ANV.

Khronos

Поздравляю с тем, что вам 5000 понравились. Одно время после продажи жалел, что продал свои, но все-таки в итоге убедил себя, что они для меня слишком не универсальны - я так и не сом смириться с подъемом на СЧ.

Сейчас, слушая 800-е, иногда скучаю по той теплоте и уюту, которые давали W5000.

У меня нет подъема на СЧ относительно тех ушей, что были и есть. Относительно HD800 он конечно есть, но и про CD3000/HD650 можно тоже сказать, они тоже звучат ярче на СЧ, чем 800. Но ИМХО в 800 конкретно перестарались с тем, чтобы сделать звучание комфортным на середине.

Поделиться сообщением

Да и это по косвенному признаку тоже понятно, у W5000 катушка из более качественной меди, чем у W3000ANV

помоему там одинаковая медь

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Очень надеюсь на это в ожидании PS 1000.

Надеюсь, что все будет :good: Ко мне вот приехали PS-500 - нормальные наушники. :)

С обновкой! :drinks:

Поделиться сообщением

Ну PS1000, то я слава богу имел возможность гонять гретые и дома. :D GS1000 ИМХО лучше. А W5000 еще лучше. Ну для меня просто относительная ровность баланса принципиальный момент. А так даже у PS1000 есть своя фишка.

Интересно а насколько лучше тогда L3000?

Поделиться сообщением

Да и это по косвенному признаку тоже понятно, у W5000 катушка из более качественной меди, чем у W3000ANV

помоему там одинаковая медь

Нет, 8N против 7N. :D Это целая одна 9-ка после запятой! :D

Поделиться сообщением

Интересно а насколько лучше тогда L3000?

L3000, как я понял совсем bass heavy уши и все. Т.е. на самом деле ничего сверх естественного, но пока сам не послушаю...

Larin

У PS500 такие амбушюры с которыми и PS1000 будут играть, я об этом писал, что эффект трубы у PS1000 из-за слишком большого расстояния между ухом и динамиком.

Поделиться сообщением

Alex2011, да в L3000 смысла мало, т.к. дорого и с производства сняты. Случись с ними что-нибудь и что делать? В сервис-центрах даже на платный ремонт не примут, т.к. тупо нет запасных комплектующих. Это Sony CD3000 еще можно купить за 700$ и надеятся что проживут сколько-нибудь долго, а за L3000 2.5-3k$ отгружать совсем не хочется. Я несколько раз о них задумывался и в итоге к таким выводам пришел.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

...Интересно а насколько лучше тогда L3000?

Не претендую на истину в последней инстанции, но...

Слушал сие чудо в проклятом Самурайстве, когда выбирал свои W5000. Разницы в звуке что-то не уловил, а вот разницу в комфорте да - L3000 ощутимо тяжелее, значительно габаритнее и в жизни не такие аккуратные, как на картинке.

Кстати, аматерасов продаван тоже сказал, что в подарок биг-боссу их ещё можно взять, а для себя - только W5000.

Поделиться сообщением

Alex2011, да в L3000 смысла мало, т.к. дорого и с производства сняты. Случись с ними что-нибудь и что делать? В сервис-центрах даже на платный ремонт не примут, т.к. тупо нет запасных комплектующих. Это Sony CD3000 еще можно купить за 700$ и надеятся что проживут сколько-нибудь долго, а за L3000 2.5-3k$ отгружать совсем не хочется. Я несколько раз о них задумывался и в итоге к таким выводам пришел.

Да дело даже не в этом- L3000 это уже конкурент DX1000 среди басовитых и серединстых- и тот же Скайлаб отмел L3000 из своей коллекции через несколько дней после сравнения с Викторами именно из-за качества баса которого у обоих немало. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Послушать бы еще гретые Т5р, может там все не так ужасно на часах 300-х... :think:

Слушали мы их Викор Дмитриевич, слушали, и слушали и сравнивали по самое не хочу. И с Ультрасонами 8, и с 800, и с байерами 901, и с сенх 580, и с герман маестро 450 про... Вот сейчас шнурок Стефан Арт эндефин к ним припаяем, и буду делать окончательное заключение...

Поделиться сообщением

nuda-zanuda, я помню эту историю, но head-fi говорит все же, что между W5000 и L3000 порядочная разница в АЧХ. Это хорошо согласуется и с тем, что VVK по породы дерева писал. Но касательно W5000 head-fi болеет той же болезнью, что и этот форум: мало у кого адекватное усиление, никто вообще не задумывается о правильном прижиме. Лично я бы рискнул попробовать L3000, если бы они сейчас были активной флагманской моделью, стоили 2500$ и имели бы такую репутацию, какую они имеют. А брать артефакт из безвозвратно ушедшего прошлого за такие деньги я уже точно не стану.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Вообще я в свое время, когда сравнивал DT250 250/80, тоже не отметил никакой особой разница. Однако в АЧХ она очень существенная и те у кого эти уши были достаточно долго, тоже говорят, что сильно отличаются. Так, что такие магазинные прослушки это все ерунда. Тем более вон W5000 в одну сторону с прогревом ползут, а L3000 могут совсем в другую. Например у W5000 НЧ стало больше со временем, а у А2000Х все было наоборот.

Поделиться сообщением

nuda-zanuda, я помню эту историю, но head-fi говорит все же, что между W5000 и L3000 порядочная разница в АЧХ. Это хорошо согласуется и с тем, что VVK по породы дерева писал. Но касательно W5000 head-fi болеет той же болезнью, что и этот форум: мало у кого адекватное усиление, никто вообще не задумывается о правильном прижиме. Лично я бы рискнул попробовать L3000, если бы они сейчас были активной флагманской моделью, стоили 2500$ и имели бы такую репутацию, какую они имеют. А брать артефакт из безвозвратно ушедшего прошлого за такие деньги я уже точно не стану.

Надо сказать, что я в гораздо большем впечатлении остался от Nagra CDC, чем от всех ушей скопом...

Поделиться сообщением

Амбушюры от 1000х тоже приехали. Сегодня я немного послушал с ними и Алессандро и 500е. Пока отложил их в сторону, решил, что сначала разберусь, как соотносятся стоковые Алессандро и 500е.

Ну я подожду, любопытно... :think:

Меня пугает, что я так стаксы и не одел сегодня, даже усилитель не включал. :D

Поделиться сообщением

Khronos, ты, надеюсь, не собрался L3000 ловить чтобы самостоятельно проверить все?

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Khronos, ты, надеюсь, не собрался L3000 ловить чтобы самостоятельно проверить все?

Нет, мне их цвет не нравится, а зелененькие большая редкость. :D

Ну и потом, чтобы сделать step up мне всего-то надо преодолеть лень, включить стаксовский усилитель, перетыкнуть межблочник, но таааак лениво... :stopit:

Поделиться сообщением

Выживает сильнейший. Закон природы.

Тут еще фишка такая, что я решил прогнать W5000 по большей части своей музыки, чтобы понять их характер уже на 100%. Я его и так уже понял, но пока это примерочно все. Пока не послушаю большую часть, я не смогу утверждать на 100%, пока все что в них тыкал играло просто супер. Поэтому стаксы пока некогда слушать их я и так хорошо знаю. :music: Ну и лень пипец...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.