Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Bimber

AT W1000 или W5000? (продолжение)

Рекомендуемые сообщения

АТ на вокале эмоциональнее Одиссеев? Не могу поверить. :notknow:

Ну, во-первых W5000 одни такие. Во-вторых, LCD-2 это не DT911 же. И, подозреваю, даже не HE-6 (эти в плане эмоций как минимум не менее интересны, чем W5000). Темный звук - он ведь влияет на восприятие середины. Неоднозначно. Я ставлю на то, что когда Thom_Yorke послушает еще DT931, он наверняка переосмыслит свое отношение к "хорошему" светлому звуку и в итоге придет в ряды владельцев либо DT911, либо HE-6.

Интересная мысль! :think:

Что касается АТ, то я верю в чудеса, но знаю, что они не так часты. И сильно сомневаюсь в реальных возможностях 5000-х. Получается какая-то совсем уж эксклюзивная модель у АТ. Возможно я не прав. Надо будет, если получится, попробовать их заслушать. :notknow:

Поделиться сообщением

По-ходу у 931х есть шанс понравится Тому! :stopit::think:

Посмотрим. :D

Тогда 911-е могут понравиться меньше. :notknow:

Поделиться сообщением

Почему?

Я все равно и то, и другое менять думал, но в другой последовательности.

Потому что источник - это фундамент. :)

А усилитель у тебя, думаю, итак хороший.

Seraga вон начал с цапа. :D

Возможно, что я ЦАПой и закончу, хотя, м.б. и на новый усь потянет. Правда я уже в балансе по самые... :D

Усилитель у нас с Томом хороший. :) Еще х.з. как W5000 (да и Одиссеи) себя на другом усилителе покажут... :notknow:

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Не думаю. ;)

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Еще х.з. как W5000 (да и Одиссеи) себя на другом усилителе покажут... :notknow:

Я кстати переживаю, как бы на другом усилке не потерять то, что дает сейчас ТА-02 :(

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Еще бы китайцы научились клеить свои наушники нормально и порядок. Не японцы это и точка :)

В этом есть и свои плюсы. Вот только не хочется надеяться только на везение. :think:

Поделиться сообщением

Я кстати переживаю, как бы на другом усилке не потерять то, что дает сейчас ТА-02 :(

Поэтому, в плане апгрейда, лучше сначала озаботиться источником. :drinks:

Поделиться сообщением

Потрясающие наушники! Гораздо лучше Т1 и 800-х (лично для меня).

Два мифа развеялись с первых же аккордов:

- в них мало НЧ (в них больше НЧ, чем в 800-х и Т1 вместе взятых, при этом они охренительно проработаны);

- слишком яркая верхняя середина, я боялся, что они высверлят мне мозг (от 800-х и особенно Т1 я уставал, сейчас прошло пол часа, не признака дискомфорта, с интересом и удовольствием прослушиваю инструментал, джаз, классику, нью эйдж)

.........................................................

Возможно, у Вас какой-то эксклюзивный экземпляр W5000 или, наоборот, у меня был дефектный, но у меня впечатления от них были несколько другими. Что касается середины, то здесь мнения могут быть разными: может быть лучше T1, а может и W5000 - дело вкуса. Но, если говорить о НЧ, то по моему мнению, W5000 сливают и LCD-2 и T1. Про HE-6 я, вообще, не говорю. Пробовал, вроде, на разных трактах.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

Не думаю. ;)

Посмотрим. ;)

У меня, при всей моей коллекции и опыте сторонних прослушиваний, 911-е как возвращение домой. На классике, в основном, разумеется. И близких к ней жанрах. А старые 990-е полностью закрыли тему рока. :good:

Теперь бы еще что-то подобное закрытое подобрать. :think:

Поделиться сообщением

И я о том же. Тем более, что вариант с предварительной прослушкой, у тебя не катит, если только в Москву соберешься...

Не смотря ни на что - с новыми ушами тебя! :drinks:

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Не думаю. ;)

Посмотрим. ;)

Не вижу логической цепочки в том, почему 911е должны понравится меньше. :think:

Поделиться сообщением

Не думаю. ;)

Посмотрим. ;)

Не вижу логической цепочки в том, почему 911е должны понравится меньше. :think:

При всей похожести это, все-таки, совсем другая концепция звука. Все больше прихожу к этому выводу. :notknow:

Поделиться сообщением

При всей похожести это, все-таки, совсем другая концепция звука. Все больше прихожу к этому выводу. :notknow:

Приходишь все больше, чем дольше они у меня лежат? :D

Совсем другая концепция звука - это HD800. :notknow:

Поделиться сообщением

Потрясающие наушники! Гораздо лучше Т1 и 800-х (лично для меня).

Два мифа развеялись с первых же аккордов:

- в них мало НЧ (в них больше НЧ, чем в 800-х и Т1 вместе взятых, при этом они охренительно проработаны);

- слишком яркая верхняя середина, я боялся, что они высверлят мне мозг (от 800-х и особенно Т1 я уставал, сейчас прошло пол часа, не признака дискомфорта, с интересом и удовольствием прослушиваю инструментал, джаз, классику, нью эйдж)

.........................................................

Возможно, у Вас какой-то эксклюзивный экземпляр W5000 или, наоборот, у меня был дефектный, но у меня впечатления от них были несколько другими. Что касается середины, то здесь мнения могут быть разными: может быть лучше T1, а может и W5000 - дело вкуса. Но, если говорить о НЧ, то по моему мнению, W5000 сливают и LCD-2 и T1. Про HE-6 я, вообще, не говорю. Пробовал, вроде, на разных трактах.

Возможно, просто мой усилок неудачно спелся с 800-ми, кто его знает :notknow:

Насчет серединки - полностью с Вами согласен, это дело вкуса, я всего лишь описал свои субъективные предпочтения. Думаю, что многим такая середина бы ничем не приглянулась, а кому-то и вовсе бы не понравилась (я про АТ).

А вот насчет НЧ - для меня это самое большое потрясение (как и для жены). Я не пойму, это из-за ЦАПа или усилка или того и другого... :notknow:

После всех этих отзывов об отсутствии баса я ну никак не ожидал услышать такие НЧ.

До сих пор не могу поверить, что слушаю те самые W-5000, про которые читал.

А, может, просто к ушам удачно (плотно) прилегают и поэтому слышится такая подача НЧ :notknow:

В общем, не буду писать пустые домыслы; надеюсь, со временем осознаю, что к чему, тогда и смогу адекватно это вербализовать.

А Вам спасибо за ценную критику. В эмоциях мне не стоит перегибать палку (я сегодня я действительно делюсь эмоциями). Серьезный адекватный отзыв будет чуточку позже. :drinks:

Не смотря ни на что - с новыми ушами тебя! :drinks:

Спасибо, Сережа! :drinks:

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Приходишь все больше, чем дольше они у меня лежат? :D

Совсем другая концепция звука - это HD800. :notknow:

Не забывай, что у меня остаются 831-е. :drinks:

Поделиться сообщением

AlAnBek, immozart, я думаю вам надо HE-5LE/HE-6 послушать еще, вот где "другая концепция звука", без уклона в пластмассу и излишний формализм. По крайней мере это что-то действительно новое будет, а W5000, при всей моей любви к ним, в лучшем случае реабилитируют фирму Audio-Technica в ваших глазах, но откровением точно не станут - с вашим-то громадным опытом общения с другими AT и Victor.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Ну я пропасти точно не вижу.

А за тот "формальный оттенок", который можно услышать в 931/831,

можно отдать с десяток "неформальных оттенков" в иных наушниках. :D

Поделиться сообщением

Nifrigel

HE-6 или иная ортодинамика у меня в дальних планах.

Но сначала обретение второго усилителя, достаточно мощного и для них в том числе. :Yesyes:

Поделиться сообщением

Thom_Yorke, насчет НЧ - я могу пояснить. Виноват и ЦАП, и усилитель. Markan форсирует низ, а ваш усилитель достаточно хорошо контролирует наушники, чтобы бас не бубнил. У меня ситуация другая была - в моей связке (она ровная) низов субъективно не хватает, но к их качеству претензий нет (по крайней мере относительно динамических наушников, HE-6 - это совсем другая история). А вот когда у меня гостил Markan, в низах появлялось гудение - количественно их становилось много, а контроля не хватало. У вас они и поднятые, и хорошо контролируемые. Это сильно улучшает впечатление от наушников. В оригинальной связке форсирование низа лежит на AT-HA5000. Еще вы говорите они на вас хорошо сели - это тоже очень важно, так как при прижатии наушников к голове руками, я замечал выравнивание середины (нижняя середина начинала лучше восприниматься, субъективно сглаживался контраст с верхней).

Остальным на заметку: W5000 у Александра имеют 2.5 года прогрева, свежие из коробки звучат не так.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Markan форсирует низ,

тоже так думаю :think:

надо бы попробовать с другим источником, почестнее

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Nifrigel

Как же Вы все метко по полочкам разложили!

Мне еще учиться и учиться в теории.

P.S. я если честно, вообще не рассчитывал на то, что W-5000 хоть как-то зацепят. Не надеялся, что вообще хотя бы на голову сядут. Что будут играть нормально на усилке (вчера тут на форуме напугали).

А тут такой неожиданный сюрприз. Обычно наоборот, ожидал от наушников супер-пупер, а оказывалось все как-то "по-земному" :)

Поделиться сообщением

Наушники эти явно требовательны к усилению да и вообще всему тракту. Один компонент не дотягивает и впечатление может стать уже отрицательным. А то что такое бывает довольно часто это и так понятно. Вот и отрицательные выводы как бубнящий бас и тому подобное. Кстати какие параметры головы оптимальны для этих наушников?

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Markan форсирует низ,

тоже так думаю :think:

надо бы попробовать с другим источником, почестнее

Mescalito, не вижу большого смысла. Их надо слушать с чем-то, что будет форсировать низ. Родной усилитель - форсирует. Как я понял, это обусловлено конкретным подбором комплектующих, а не схемой. Я его, конечно, лично не слышал, но из чужих обзоров сделал именно такой вывод. Отсюда же, кстати, известная проблема, что они не звучат с клонами родного усилителя - по току они наушники качают, а низов не хватает и из-за этого рушится целостная картинка, сцена частично теряется, и т. д. Хотя это не единственная причина, по которым они с родным усилителем лучше всего играют - контроль, безусловно, тоже очень важен, но контроль можно и от других усилителей получить.

В общем-то в монструозном потенциале W5000 с родным усилителем я никогда не сомневался, но лично мне больше импонируют HE-6. Причин примерно две. Во-первых, мне не нравится закрытая конструкция. Точнее наоборот: мне нравится открытая. Стоит, однако, отметить, что W5000 сильно отличаются от других закрытых, недаром многие говорят что они звучат ближе к открытым. Но "ближе" не означает "также". У них очень продуманный капсюль, они используют реверберации от дерева для выстраивания глубокой сцены и для лучшей передачи отдельных тембров, но ведь эти реверберации не только на деревянных духовых проявляют себя, а кроме глубины важна еще и ширина... Открытые наушники дают больше простора и для меня это критичнее. Другая причина, по которым я предпочел дальше иметь дело с HE-6 - это скорость НЧ в частности и всего диапазона в целом. У W5000, кстати, скорость - одна из лучших среди динамики. Но то - среди динамики. В HE-6 колебания воздуха вообще по другому воспринимаются. Это влияет на передачу практически всех тембров, но особенно сильно сказывается в НЧ диапазоне.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Остальным на заметку: W5000 у Александра имеют 2.5 года прогрева, свежие из коробки звучат не так.

Ясно! :drinks:

Поделиться сообщением

Ну я пропасти точно не вижу.

А за тот "формальный оттенок", который можно услышать в 931/831,

можно отдать с десяток "неформальных оттенков" в иных наушниках. :D

Ну это да. :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.