Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Bimber

AT W1000 или W5000? (продолжение)

Рекомендуемые сообщения

Да и W1000 и AD1000. Вот я о том же, пентоды, транс - все это можно избежать повторителем Уайта, наверно лучшей и единственной разработкой безтрансформатоного усилителя, к тому же очень хорошо подходящей для наушников (нагрузка от 120 ом). Yamamoto уверен хорош, но уверен что можно сделать и лучше.

Блин а какие искажения у этого повторителя? А то может для Т1 в жопу этот М куб и лучше такую штуку собрать? :D Я все же поклонник лампы, а не транзисторов с лампами круто играть... :)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Я не понимаю зачем они на низкоомном отстое сконцентрировались, приемущества высокоомников вообще очевидны, почему баеры пошли именно по этом пути тоже понятно. Дождуться, что баеры захреначат 70мм капсюль с 1200 Омами и чувствителностью в 200 dB/mW... :D И разрешение и детальность будут такие, что стаксы начнут дрожать в страхе. :D Хотя я бы на их месте щас бы уже начинал дрожать, HD800/T1 достоный динамический пинок под зад (с хорошим усилителем). :)

Ну тенденция пошла, может япошки подхватят, они всегда смотрели на европу. А сейчас Т1 наберут оборот по всему миру (однозначно) и производители кинутся делать под них усилки!

Поделиться сообщением

Вот именно что искажений у повторителя прилично. Да и согласование сопротивления лучше чем трансами никто не придумал. :) Для T1 и HD800 лучше RKV. ;) Тоже OTL кстати. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Да и W1000 и AD1000. Вот я о том же, пентоды, транс - все это можно избежать повторителем Уайта, наверно лучшей и единственной разработкой безтрансформатоного усилителя, к тому же очень хорошо подходящей для наушников (нагрузка от 120 ом). Yamamoto уверен хорош, но уверен что можно сделать и лучше.

Блин а какие искажения у этого повторителя? А то может для Т1 в жопу этот М куб и лучше такую штуку собрать? :D Я все же поклонник лампы, а не транзисторов с лампами круто играть... :)

Надо замерить, я пробовал но не сохранил результаты. И еще не понял как убрать в RMMA показания самой карты, чтобы результат был показан только усилка?

Поделиться сообщением

В М кубе можно играть с ОУ. :D Но ИМХО в топку это. :)

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Вот именно что искажений у повторителя прилично. Да и согласование сопротивления лучше чем трансами никто не придумал. :) Для T1 и HD800 лучше RKV. ;) Тоже OTL кстати. :)

Хочу такой! Эх... реально мне кажется клевый усилок. :)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Нет. Такая фирма, как Audio-Technica знает что делает.

Во-первых, плееры не позволяют делать высокоомные наушники. Значит нужно сосредоточиться на низкоомных.

Во-вторых, это с чьей-то легкой руки или тоски наушники 32 Ом называют низкоомными. Какие они низкоомные? Низкоомные это 4 Ома. Почему Beyerdynamic делает высокоомные наушники, тоже понятно, это профессиональная фирма, она и «низкоомные» тоже делает, по желанию.

В-третьих, это самое интересное, полупроводниковые усилители, да и вообще усилители, все усилители имеют оптимальную зону, в которой искажения минимальны. Вот для полупроводниковых усилителей, эта зона в районе 32 Ом. Другими словами для этого вида нагрузки получаются самые высококачественные характеристики.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Нет. Такая фирма, как Audio-Technica знает что делает.

Во-первых, плееры не позволяют делать высокоомные наушники. Значит нужно сосредоточиться на низкоомных.

Во-вторых, это с чьей-то легкой руки или тоски наушники 32 Ом называют низкоомными. Какие они низкоомные? Низкоомные это 4 Ома. Почему Beyerdynamic делает высокоомные наушники, тоже понятно, это профессиональная фирма, она и «низкоомные» тоже делает, по желанию.

В-третьих, это самое интересное, полупроводниковые усилители, да и вообще усилители, все усилители имеют оптимальную зону, в которой искажения минимальны. Вот для полупроводниковых усилителей, эта зона в районе 32 Ом. Другими словами для этого вида нагрузки получаются самые высококачественные характеристики.

Ну странно однако ориентировать наушники топ класса на плееры. И что-то не припомню известных полупроводниковых усилителей из японии, только СЕС.

Поделиться сообщением

Lukich

Ну, почему нет их немало, это у нас популярных раз два и обчелся.

Audio-Technica AT-HA5000.

Audio-Technica AT-DHA3000.

CEC HD53R несколько версий.

Кстати и у остального мира их немного для наушников.

Дело не в плеерах, их ведь тоже вывели из определенных соображений и расчетов. Были наушники и 24 Ом, да и до сих пор есть, вот D2000, D5000 например. Потому постепенно получилось то что получилось. Просто для определенного питания есть оптимальные результаты. Для высокоомных наушников усилители должны быть высоковольтными, а это совсем неудобно для бытовой техники. Поэтому и ламповые Laconic-и звучат отлично с высокоомными наушниками. Ну, да здесь сложно, так просто не объяснишь.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Ну странно однако ориентировать наушники топ класса на плееры. И что-то не припомню известных полупроводниковых усилителей из японии, только СЕС.

Ыыы, вечер юмора в студии Останкино :D)

PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000

Поделиться сообщением

Lukich

Ну, почему нет их немало, это у нас популярных раз два и обчелся.

Audio-Technica AT-HA5000.

Audio-Technica AT-DHA3000.

CEC HD53R несколько версий.

Ах да, АТ :) протупил :)

Поделиться сообщением

Хорошая наверно штука.

Поделиться сообщением

Вот я о том же, пентоды, транс - все это можно избежать повторителем Уайта

Можно, конечно. Но зачем?

Поделиться сообщением

Ну на сколько я знаю пентоды выдают нечетные гармоники (как транзисторы), а трансформаторы обрезают частотный диапазон и "звучат". Вообще хороший выходной транс это достаточно сложно.

Поделиться сообщением

Да и согласование сопротивления лучше чем трансами никто не придумал.

Абстрактно верно.

Однако в суровой реальности значение импеданса наушников в рабочем диапазоне частот изменяется до двух-трех раз. И электрическое демпфирование никто не отменял. Поэтому трансформатор в данном случае явно не лучший.

И опыт Audiotechnica это подтверждает.

Низкоомным высококачественным наушникам нужен усилитель с крайне низким выходным сопротивлением и низким коэффициентом интермодуляционных искажений. На лампе это реализуемо, но очень громоздко и несоизмеримо дорого.

Поэтому или камень, или гибридник.

Наушники:Technics RP-F880,ТДС-16-40 ЭХО, Audio-Technica ATH-W1000

Источники:Kenwood DPF-7002, Kenwood DP-1001, Denon DSD-980, Panasonic SL-CT820,

Hercules Gamesurround Fortissimo 4, Club3D Theatron CMS-THDTS, Diamond Monster Sound MX300,

Audiotrak Prodigy HD2, Audiotrak Dr.DAC2

Попробуйте и убедитесь: читать гораздо полезнее, чем писать. Но гораздо труднее.

Поделиться сообщением

Ну на сколько я знаю пентоды выдают нечетные гармоники (как транзисторы), а трансформаторы обрезают частотный диапазон и "звучат". Вообще хороший выходной транс это достаточно сложно.

На счет пентодов - смотря как делать.

трансформаторы обрезают частотный диапазон

Смотря какие трансы. :)

Вообще хороший выходной транс это достаточно сложно

Это аргумент?

Ну а "звучит" вообще-то все.

Поделиться сообщением

AlAnBek

Дополнительная сложность в том, что транс для низкоомных наушников должен иметь на порядок больший коэффициент трансформации, чем для высокоомных, например, что есть дополнительной технологической проблемой. Пентод имеет, по сравнению с триодом, большее внутреннее сопротивление, значит для реализации потенциала трансформаторного выхода потребуется еще больший коэффициент трансформации.

OTL/OTC выход реализуем дешевле, но низкоомные наушники работают при абсолютно бОльших токах, что потребует применения мощных ламп и т.д.

Hercules Gamesurround Fortissimo 4, Club3D Theatron CMS-THDTS, Diamond Monster Sound MX300,

Попробуйте и убедитесь: читать гораздо полезнее, чем писать. Но гораздо труднее.

Поделиться сообщением

AlAnBek

Дополнительная сложность в том, что транс для низкоомных наушников должен иметь на порядок больший коэффициент трансформации, чем для высокоомных, например, что есть дополнительной технологической проблемой. Пентод имеет, по сравнению с триодом, большее внутреннее сопротивление, значит для реализации потенциала трансформаторного выхода потребуется еще больший коэффициент трансформации.

OTL/OTC выход реализуем дешевле, но низкоомные наушники работают при абсолютно бОльших токах, что потребует применения мощных ламп и т.д.

Так я и не утверждаю, что все так просто. На мой взгляд, либо не покупать низкоомники, либо, если та или иная модель очень нравится, строить или подбирать соответствующий усь. Транзисторы не выход из ситуации.

Кстати, и под 600-омные некоторые предпочитают трансформатор.

Поделиться сообщением

Транзисторы не выход из ситуации.

А как же гибридник?

Поделиться сообщением

Транзисторы не выход из ситуации..

Audio-Technica продемонстрировала наглядно, что таки выход :) .

На мой взгляд, речь не об элементной базе, а о целесообразности применения конкретной элементной базы с точки зрения затрат.

Кстати, и под 600-омные некоторые предпочитают трансформатор.

Это также проще реализуемо технологически.

Поделиться сообщением

Абстрактно верно.

Однако в суровой реальности значение импеданса наушников в рабочем диапазоне частот изменяется до двух-трех раз. И электрическое демпфирование никто не отменял. Поэтому трансформатор в данном случае явно не лучший.

И опыт Audiotechnica это подтверждает.

Низкоомным высококачественным наушникам нужен усилитель с крайне низким выходным сопротивлением и низким коэффициентом интермодуляционных искажений. На лампе это реализуемо, но очень громоздко и несоизмеримо дорого.

Поэтому или камень, или гибридник.

Понятное дело в лучших транзисторниках выходное сопротивление очень низкое 0.0.... и т.д. В моём усилителе выходное сопротивление 10-15 Ом. Я думаю хватит? Лампа 6н23п доволно прозрачна, 2 кенотрона на неё, отсутствие межкаскадных конденсаторов, упирается всё в транс, насколько он держит выход. сопротивления, правильно ли я понимаю? :) Субъективно с теми же викторами и W1000 всё нормально, особенно с W1000. :)

Система:

Поделиться сообщением

VVK

Я слушал W5000 с "родным" усилителем и с LevZ HA-S-029 (выходное сопротивление 4.7 Ом). Источник и музыкальный материал один и тот же. Разница в динамике подачи баса оказалась наиболее заметной. Уверенно заметной. С LevZ бас был на грани гула, гораздо "медленнее" и не такой натуральный.

Поделиться сообщением

Еще на левзе объема и сцены, точнее сцена плоская, почти не было. Зал не чувствуется, атмосфера не передается.

PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000

Поделиться сообщением

VVK

Я слушал W5000 с "родным" усилителем и с LevZ HA-S-029 (выходное сопротивление 4.7 Ом). Источник и музыкальный материал один и тот же. Разница в динамике подачи баса оказалась наиболее заметной. Уверенно заметной. С LevZ бас был на грани гула, гораздо "медленнее" и не такой натуральный.

Еще на левзе объема и сцены, точнее сцена плоская, почти не было. Зал не чувствуется, атмосфера не передается.

W5000 на Левзе я тоже слушал и впечатления такие же как у вас. :)

Сопротивление сопротивлением, но уровень его усиления конечно не соответствует W5000 :)

Система:

Поделиться сообщением

VVK

если не придираться то нормальный усил, но конечно не для этих ушей и источника. Под ат вообще не сижу с ысла искать какой-либо транзисторный усилитель, взял родной и далее с лампой балуйся, перебирай если интересно. Универсальные усилители ИМХО пока существуют в теории. Один человек - один голос :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.