Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Bimber

AT W1000 или W5000? (продолжение)

Рекомендуемые сообщения

Когда инструменты звучат сзади, хотя должны звучать спереди, потому что никто их не записывал звучать сзади, то такие наушники нужно сразу выкидывать в мусорное ведро, так как они жестко искажают сцену. Я понимаю когда в музыке специально это сделано, но когда это до такой степени музыку коверкают сами наушники, то как правильно сказал Александр, это очень забавно, но более того.

Виктор, и 650 и 1000 на этой записи (вернее, у меня таких записей несколько) так звучат, читай внимательнее.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Виктор, и 650 и 1000 на этой записи (вернее, у меня таких записей несколько) так звучат, читай внимательнее.

У меня тоже есть такие записи, но это именно записи. А не потому, что такие наушники.

Не надо путать эффект от записи и приписывать его к достоинствам наушников, тем более что подобное достоинство очень сомнительно скорее недостаток. Да и запись такую можно назвать кривой однозначно, если только это не специально сделано именно, чтобы повысить эффектность, как к примеру в Yello. На классике так повышать эффектность никто не будет, на роке как правило тоже. Там это звучит странно. Я говорю именно о звучании инструментов, а не фоновых эффектов, типа плача, смеха, дождя, открывающихся дверей и т.п.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

У меня тоже есть такие записи, но это именно записи. А не потому, что такие наушники.

Не надо путать эффект от записи и приписывать его к достоинствам наушников, тем более что подобное достоинство очень сомнительно скорее недостаток. Да и запись такую можно назвать кривой однозначно, если только это не специально сделано именно, чтобы повысить эффектность, как к примеру в Yello. На классике так повышать эффектность никто не будет, на роке как правило тоже. Там это звучит странно. Я говорю именно о звучании инструментов, а не фоновых эффектов, типа плача, смеха, дождя, открывающихся дверей и т.п.

Не мешало бы научиться читать не по-ленински по диагонали, а от начала и до конца, прежде чем отвечать

Никто ничего не путает.

Если записано спереди то сзади звучать не должно ни на каких наушниках (в теории).

А если записано так, что звучит и спереди и сзади, на АТ звучит спереди и сзади.

Я говорю, кстати, именно о фоновых эффектах.

И насчет мусорных ведер не надо

Понятно?

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Nibelung

Фазовые сдвиги зачастую обуславливают пространственные эффекты. Есть усилители, которые поворачивают фазу на 180 градусов или различные модификации наушников меняют пространственное расположение КИЗ. На проверенном тракте иногда новые наушники откалывают сюрпризы. Кстати о новых наушниках...еще не получили? Признаюсь, очень интересно ваше мнение насчет НЕ-5.

Поделиться сообщением

Не мешало бы научиться читать не по-ленински по диагонали, а от начала и до конца, прежде чем отвечать

Никто ничего не путает.

Если записано спереди то сзади звучать не должно ни на каких наушниках (в теории).

А если записано так, что звучит и спереди и сзади, на АТ звучит спереди и сзади.

Я говорю, кстати, именно о фоновых эффектах.

И насчет мусорных ведер не надо

Понятно?

Что это за понты? :stopit: Я говорил об этом же, неужели не видно? Если наушники то что должно быть спереди, сзади так и воспроизводят, то это нормальные наушники. А если они все подрят распихивают где им захочется, создавая 3Д эффект, то го*** это, а не наушнкии с псевдосценой.

Меня удивляет вечное замечание Сереги, о том что наушники строят сцену спереди, да еще и как недостаток, а где они ее строить должны? По диагонали? Фоновые эффекты сценой не являются это атмосфера, сцена это расположение музыкальных инструметов, которые всегда спереди.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Nibelung

Фазовые сдвиги зачастую обуславливают пространственные эффекты. Есть усилители, которые поворачивают фазу на 180 градусов или различные модификации наушников меняют пространственное расположение КИЗ. На проверенном тракте иногда новые наушники откалывают сюрпризы. Кстати о новых наушниках...еще не получили? Признаюсь, очень интересно ваше мнение насчет НЕ-5.

Конечно. Но это старый, проверенный усилитель ) И уже не очень новые наушники )

Нет, не получил еще, отправил документы на растаможку. Может быть завтра привезут.

А почему именно мое мнение интересно?

Поделиться сообщением

Nibelung

Конкретный примерчик Tiger Lillies можно? Если это "сзади" ярко выраженный 3d эффект как на тестовых дисках от Stax то не исключено.

А если это басовый комбик, который стоит справа в метре позади музыканта то на W1000X он будет спереди. :think:

Сергей, t=484066

Чтобы долго не искать, можно скачать альбом 2007 и начать слушать его с самого начала.

Здесь вообще звучание вокруг. ;)!

Я думаю это многомикрофонная запись для домкино.

Есть записи и получше, где сцена впереди, а какие то звуки раздаются сзади.

Как наткнусь, выложу ссылку.

Поделиться сообщением

Когда инструменты звучат сзади, хотя должны звучать спереди, потому что никто их не записывал звучать сзади, то такие наушники нужно сразу выкидывать в мусорное ведро, так как они жестко искажают сцену. Я понимаю когда в музыке специально это сделано, но когда это до такой степени музыку коверкают сами наушники, то как правильно сказал Александр, это очень забавно, но более того.

Ты тут сильн оне прав. Речь идет о конкретных записях где локализация инструментов совпадает даже на видео. А не о всем подрят.

Есть два варианта построения сцены.

Первый вариант слушатель в зале и слышит звук аппарата. Звук естестевнно спередив линию.

Именно так и звучат все Ultrasone или некоторые AT (A2000X например W1000X)

Второй вариант. Ты на месте музыканата на сцене и ты слишишь что барабаны, басовый/гитарые кобмики сзади сбоку от тебя.

Этот вариант присутствия на сцене сделать весьма не просто и еще сложнее воспроизвести.

Поделиться сообщением

Ты тут сильн оне прав. Речь идет о конкретных записях где локализация инструментов совпадает даже на видео. А не о всем подрят.

Есть два варианта построения сцены.

Первый вариант слушатель в зале и слышит звук аппарата. Звук естестевнно спередив линию.

Именно так и звучат все Ultrasone или некоторые AT (A2000X например W1000X)

Второй вариант. Ты на месте музыканата на сцене и ты слишишь что барабаны, басовый/гитарые кобмики сзади сбоку от тебя.

Этот вариант присутствия на сцене сделать весьма не просто и еще сложнее воспроизвести.

:good:

Именно так на приведенной записи.

В AT W1000X :notknow:

Поделиться сообщением

Нет, не получил еще, отправил документы на растаможку. Может быть завтра привезут.

Ну Во-первых потому, что Вы уже отправили "фтопку" столько известных марок, что это становится интересно, а во вторых - я сам заочно без прослушивания почему-то настроился на НЕ-5, хотя говорят НЕ-6 круче.

Поделиться сообщением

Ну Во-первых потому, что Вы уже отправили "фтопку" столько известных марок, что это становится интересно, а во вторых - я сам заочно без прослушивания почему-то настроился на НЕ-5, хотя говорят НЕ-6 круче.

Я, в сущности, в топку отправил только 400 Кварты и FA-003, остальное это скорее из разряда нравится-не нравится- недостаточно нравится.

Я не ангажирован, это точно.

С He5, боюсь, ничего не выйдет, т.к. по слухам, UPS приостановил доставку груза для физ лиц по России. (см соотв тему) Сегодня, вероятно, выясним.

Поделиться сообщением

Шансы еще есть, судя по общению с местным UPS

Поделиться сообщением

Товарищ сегодня попросил дать послушать 48-е баеры, ему слушать на работе, интересуют закрытые.

Предложил мне взять послушать W1000. Я взял.

В общем, по-ходу я вообще не слушаю музыку, которая могла бы подойти под W1000! :D

А красят они дай боже! Самые красящие лампы отдыхают! :drinks:

Очень вкусовые наушники!

Интересно как воспримет коллега DT48 после W1000? :D

Отлично воспринял! Мне оч. нравятся. Хочу себе такие.

Когда был у Вадима было чего послушать другого, поэтому DT48 я у него мало слушал, и W1000 тоже. У меня мало опыта прослушки, да и не люблю я спешить в таких делах. Сейчас мне было бы интересно сравнить W1000 и DT48 у себя в привычной обстановке.

Да, и DT48 не рассматривались как уши для рока, мне давно интересно было послушать их впечатляющую расхваленную середину. :Yesyes:

Demograf 1540/6AC7 DAC + WooAudio6 + 801, 800

Поделиться сообщением

Слушаю барокко в W5000, просто потрясающе :stopit:

Правда хип-хоп им дается с трудом, видимо привык к более мясным А700

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Mescalito, а какой усилитель для наушников? Я в подписи только интегральный вижу.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Nifrigel, он же и усилитель для наушников

На 6moons написано что через пару 470-омных резисторов режется мощность

Headfi fanciers will be excited to learn that their ?" socket taps directly into the SQ-N100's main valve output stage. For ear speaker purposes, the output voltage simply couples through a pair of 470-ohm load resistors to attenuate its strength.

http://www.6moons.com/audioreviews/luxman3/100.html

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Nifrigel, он же и усилитель для наушников

На 6moons написано что через пару 470-омных резисторов режется мощность

Вместе с динамикой. Появляется гудение на мидбасе и звук становится вялым. Низкоомным наушникам нужен усилитель с более низким выходным сопротивлением, чем высокоомным, а Вы фактически увеличили выходное сопротивление Вашего интегральника на 470 ом. Разница в подаче W5000 баса заметна даже между родным усилителем (выходное сопротивление доли ома) и Левзом (около десяти ом)

Наушники:Technics RP-F880,ТДС-16-40 ЭХО, Audio-Technica ATH-W1000

Источники:Kenwood DPF-7002, Kenwood DP-1001, Denon DSD-980, Panasonic SL-CT820,

Hercules Gamesurround Fortissimo 4, Club3D Theatron CMS-THDTS, Diamond Monster Sound MX300,

Audiotrak Prodigy HD2, Audiotrak Dr.DAC2

Попробуйте и убедитесь: читать гораздо полезнее, чем писать. Но гораздо труднее.

Поделиться сообщением

vitamir, с рдостью послушаю родной усилитель как появится возможность. А так пока что я ни вялого звучания, ни уж тем более гудения на мидбасе не слышу. Наверно плохой слухач из меня =(

Было

Поделиться сообщением

Слушаю барокко в W5000, просто потрясающе :stopit:

Правда хип-хоп им дается с трудом, видимо привык к более мясным А700

причина не 5000, а 5000+ваш усилитель....

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

Александр Карелин, вы же даже не знаете что я имею ввиду под "дается с трудом" :stopit:

Было

Поделиться сообщением

Mescalito

быстро Вы от w4s избавились, или тоже не доехал?

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

быстро Вы от w4s избавились, или тоже не доехал?

сравнил с bel canto и продал, я уже писал, помоему в теме о auido-gd, что мне больше bel canto понравился

Было

Поделиться сообщением

Александр Карелин, вы же даже не знаете что я имею ввиду под "дается с трудом" :stopit:

тоже нашли секрет.... если не устраивает звучание, значит есть заметные отличия от привычного или естественного звучания этой музыки на этой связке уши+усь

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

если не устраивает звучание, значит есть заметные отличия

логично, в том то и дело, что звучание непривычное, по сравнению а А700 например. Только при чем тут связка уши+усь? С чего вы взяли что дело именно в связке? Слушали лично?

PS я не собираюсь спорить, подобные споры мне не интересны :drinks:

Было

Поделиться сообщением

Кто-нибудь, объясните на пальцах, какая должна быть голова, чтобы W-5000 нормально сели? :)

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.