Перейти к содержанию

yarmarka_jan.png

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
mphuZ

Шумовые сигналы

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Хочу прогреть свои наушниками шумовыми сигналами (белый шум, розовый, фиолетовый, серый и т.д.)

Знает кто-нибудь, где можно их скачать ? И бывают какие-нибудь разновидности одного и того же шума ?

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

Портатив: Cowon J3(2.23)

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

t=2625029

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Именно этим диском я прогреваю уши. По ночам оставляю шипеть, а чтобы не слышать кладу наушники между двух подушек.

Верьте, нет, но с FA-002 стало лучше за неделю прогрева примерно. Середина стала менее визгливой на гитарах. Сейчас FA-004 греются :)

«Чтобы правильно судить о вещах возвышенных и великих, надо иметь такую же душу; в противном случае мы припишем им наши собственные изъяны»

М. Монтень

Источники:

Asus Xonar D1; Asus Xonar ST (2xJRC2114D+LM4562NA); Asus Xonar STX (2xJRC2114D+LM4562NA);

Pioneer PD-S 505

Наушники:

BBK EP-3000S;

Axelvox HD242;

Pioneer SE-A1000;

Audio-Technica ATH-AD500;

Fischer Audio: Titan, FA-002, FA-003, FA-004, Saturn;

AKG: K540, K550

Поделиться сообщением

А никто не думал, что все эти прогревы и шумы наоборот портят мембрану? :D

Поделиться сообщением

грейте наушники марсианским ветром :idea::D)

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

А никто не думал, что все эти прогревы и шумы наоборот портят мембрану? :D

Ну да, наушники лучше вообще не подключать. Чтобы не испортить мембрану! :D)

Поделиться сообщением

Ну у всего есть свой срок годности. :D

Поделиться сообщением

Ну так что, никакого вреда никто не наблюдал?

Я еще на торрентах видел спец прогревочные треки на диске Шефилд Лаб ))

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

mphuZ

Для кабелей есть специальные сигналы. Могу выложить образ диска от кабелей Atlas.

Там нарастающая череда НЧ-ВЧ сигналов.

Для наушников это не нужно.

Достаточно просто держать их постоянно под музыкальной нагрузкой.

Я пользуюсь банальным портативным audio-cd плеером и диском с trance музыкой.

Поделиться сообщением

Я пользуюсь банальным портативным audio-cd плеером и диском с trance музыкой.

Музыка именно транс или это не принципиально? :D

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

FORTE

Музыка с НЧ доминированием. Можно и DNB или Apocaliptica шикарно подходит для этого дела.

Главное что бы драйвер все время работал.

Поделиться сообщением

FORTE

Конечно, принципиально. Транс должен быть марсианским.

^ Furman Elite 16 PFEi - PC-Emu 1212m/Cambridge Audio 640C -WE 1.2 мм (моножила) - Arkhipov`s Laboratory DAC 1541 - WE 0.8x4+0.5x4 - Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal - Sennheiser HD800 (RLS-11) / Auzde LCD-2 (WE 4x0.57)^

Поделиться сообщением

clubnewmen

Ок, как раз хотел запастись Апокалиптикой в лососсе, заодно и прогревать ею буду :idea:

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

тогда хардкором актуальнее, там БПМ самый большой))))))))

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

я только что прогрел наушники тем шумом, который на торренте. разницы не почувствовал)) Может быть, потому что нужно намного больше прогревать или потому что я наушниками пользуюсь уже более полугода

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

Портатив: Cowon J3(2.23)

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

уже всё))))

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

если хочется чтобы наушники были целы долго и царапин не было, то тогда их надо положить под саркофаг с климат-контролем. и скажем, Sennheiser HD800 ночью, подсвеченный лампами- будет красиво смотреться. :D)

Поделиться сообщением

я только что прогрел наушники тем шумом, который на торренте. разницы не почувствовал)) Может быть, потому что нужно намного больше прогревать или потому что я наушниками пользуюсь уже более полугода

Не исключено, что проблема и в том, и в другом! :D

Поделиться сообщением

mphuZ

:D Ты что думаешь, что вот щас поставил, потом одел и все, чудо наступило? :D Не, вообще самое верное и хорошее это просто слушать в наушниках музыку как обычно, в основном наушникам для полноценного прогрева требуется часов 200-300.

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Сразу не до конца прочел. Конечно уже все! За это время они уже должны были нормально разыграться! Конечно, если ты их слушаешь не раз в 2-3 недели :)

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Я прогреваю феном, сделанным в Германии (со специальным премиумным сетевым кабелем, разумеется), подключенным к выделенной для этого линии от электрощита, чтобы помех при прогоне воздуха не было, пока грею. Иначе сцена будет зажатой, а провода перестанут звучать.

В сочетании с немецким феном и немецкими HD-650 получается настоящий немецкий звук.

Поделиться сообщением

Обычный строительный фен не хуже немецкого, без всяких кабелей. Это аудиофильская ересь.

Поделиться сообщением

Я прогреваю феном, сделанным в Германии (со специальным премиумным сетевым кабелем, разумеется), подключенным к выделенной для этого линии от электрощита, чтобы помех при прогоне воздуха не было, пока грею. Иначе сцена будет зажатой, а провода перестанут звучать.В сочетании с немецким феном и немецкими HD-650 получается настоящий немецкий звук.

:D) ВРОТМНЕНОГИ!

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

если хочется чтобы наушники были целы долго и царапин не было, то тогда их надо положить под саркофаг с климат-контролем. и скажем, Sennheiser HD800 ночью, подсвеченный лампами- будет красиво смотреться. :D)

Смотрелось бы очень круто. :D

На недельку на средней громкости оставьте. Так точно прогреются до максимума.

mphuZ

:D Ты что думаешь, что вот щас поставил, потом одел и все, чудо наступило? :D Не, вообще самое верное и хорошее это просто слушать в наушниках музыку как обычно, в основном наушникам для полноценного прогрева требуется часов 200-300.

А вот некоторые ребята считают иначе, что только крутые специальные треки могут полностью размять и прогреть мембрану. Читаем тут: http://спам/showthread.php?t=70077

Поделиться сообщением

А вот некоторые ребята считают иначе, что только крутые специальные треки могут полностью размять и прогреть мембрану. Читаем тут: http://спам/showthread.php?t=70077

Таких ребят надо сразу на 3 веселых буквы посылать и не парить мозг. :) А моя пратика вообще говорит о том, что либо наушники играют сразу, ну минут 20 надо если вообще новые совсем. Либо это не твои наушники и максимум, что со временем прогреется это мозг. :) А дальше с прогревом, наушники могут либо разонравится в моем случае это A900/Westone 3, либо понравится еще больше DT48/DT250. Либо понравится сразу и уже навсегда, и в памяти оставили яркие и приятные воспоминания - DTX900/HD590/HD650/SA5000/A2000X/FA-003/T1, конечно у этих есть куча своих недостатков, но для меня они менее критичны, чем недостаки других моделей, что удавалось отслушать, т.е. терпимы. Но кто-то другой может считать иначе, на вкус и цвет... Ну, а к примеру из тех, что в личном пользовании уже долго, SE-A1000, как мне особо никогда не нравились так и щас, нет у них есть свои неоспоримые плюсы в сравнении с теми же FA-003, но в целом для меня они скорее для кино, для музыки НЕТ. :) Хотя за свои деньги, очень все достойно.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.