Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Френки

AKG 601. Любовь и ненависть.

Рекомендуемые сообщения

не понятно почему в этой теме находятся люди,которым не нравиться звук AKG 601?

тема называется не"выскажите свое мнение об этих наушниках"

или я не прав?

Если по существу и без цензуры, они тут находятся, чтобы по***ть в очередной раз.

Если написать побольше то: показать какие они клевые, как клево умеют слушать музыку. Какие у них мега мозги воспринимающие все тонкости. Покидать пальцы стаксами, которые во многом капитально сливают динамическим. Что показывают и объективные измерения, а что там в теории мне похрен лично. :D) Про градо, которые тут возвели в разряд эталона сцены вообще молчу, тут только охать и ахать... :D)

Короче не обращайте внимания, люди плохо втыкают в том, что есть их личные вкусы, а есть вещи объективные, и когда их наинаешь мокать лицом в объективизм начинаются обиды, и обвинения в том, что ты лох и не умеешь слушать музыку. :D)

Любой нормальный человек, который адекватно развивался, а не просто пиз****л по жизни, сможет проникнуться классикой, джазом и т.д. даже на гениусах за 100р, они уже передают достаточно для того чтобы проникнуться музыкой и полюбить ее. :D) Если человеку нужный какие-то спец средства, чтобы воспринимать мкзыку, слышать ее и проникаться эмоциями, то это уже на самом деле клиника. И да тут большая часть уже давно больны. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Смотря из чего и для чего выбирать.

И что такое "гавно" в Вашем понимании? :D

в моем понимаии гавенных ушей не бывает,тем более от именитых производителей. бывают с разной постановой звука,ну и конечно же ценовую категорию нужно учитывать при сравнение.

просто устал читать нелепые коментарии. неужели не понятно,что все люди разные и вкусы у всех разные,поэтому и товары выпускают разные.

мое мнение такое,что НЕЛЬЗЯ говорить "гавно" если это вам не нравиться,

по крайней мере это не уважение к другим людям.

не понятно почему в этой теме находятся люди,которым не нравиться звук AKG 601?

тема называется не"выскажите свое мнение об этих наушниках"

или я не прав?

А кто говорил про "гавно"? :)

И разве форум существует не для высказывания собственного мнения, а для цитирования рекламных буклетиков?

Да и мнения высказываются нередко достаточно аргументированные.

Ну а сказки про то, что именитые производители могут выпускать только что-то высококачественное здесь тоже повторяют нередко.

конечно же форум для высказывания мнений,только в соответствующих темах. например есть темка "наушники глазами владельцв",вот там уместно высказываться. А эта тема называется по ДРУГОМУ,если вы заметили!так давайте по существу.А то вся тема состоит только из обсирательства этих наушников.

Поделиться сообщением

FORTEКоллега matsu-dai не ругает 601-е, а защищает, если я не ошибаюсь (см. пред. стр.), эта фраза за которую ты зацепился - из обращения к людям, которые опускают АКГ, с целью выяснить, зачем им это...

Прошу прощения, не понял, извиняюсь

Или для фонового прослушивания.

Александр, Александр, у меня сердце кровью обливается, когда Вы так говорите :)

Ну с фоновым вы перебрали точно.

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Я думаю, что никакой специальный усилитель для АКГ не избавит эти наушники от попсово-простоватого звучания.

Вот это да! Я вот их слушаю каждый день и пока вообще не замечаю такого попсово-простоватого звучания ;)!

Наоборот, попсовостью в них и не пахнет. Но если джаз, блюз, классик/прог рок стали попсой, то тогда извиняйте.

Не не ваши это наушники, хоть убей, оно и нормально, каждому свое, но зря Вы так про них...)

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Я думаю, что никакой специальный усилитель для АКГ не избавит эти наушники от попсово-простоватого звучания. :D

Впрочем, для легких жанров эти наушники вполне себе ничего.

Конретно Ваш набор стаксов звучит так же попсово простовато. Мне младший понравился гораздо больше, у него нет этой легковестной бездушной подачи музыки, и с НЧ все более мение впорядке. Еще возражения будут? :D Так же могу сказать, что Ваш набор стаксов более мение подходит для легковестной музыки. Для всего остального топовые динамы с хорошим усилением будут гораздо лучше. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Я думаю, что никакой специальный усилитель для АКГ не избавит эти наушники от попсово-простоватого звучания. :D

Впрочем, для легких жанров эти наушники вполне себе ничего.

+1 :drinks:

Или для фонового прослушивания.

AlAnBek, immozart

А м.б. все недопонимание от невозможности послушать АКГ (явл-ся тяжелой нагрузкой) на подходящем для них усилителе? Усь, заточенный под 911-е Баеры, я уверен - не универсален. :)

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Вот это да! Я вот их слушаю каждый день и пока вообще не замечаю такого попсово-простоватого звучания ;)!

Наоборот, попсовостью в них и не пахнет. Но если джаз, блюз, классик/прог рок стали попсой, то тогда извиняйте.

Не не ваши это наушники, хоть убей, оно и нормально, каждому свое, но зря Вы так про них...)

Забей это называется снобизм, объективизма и попытки расписать конкретно, что не так, нет и грамма. Стаксы звучат в целом хорошо вопросов нет. Но так же имею охрененную тучу недостатков, я тоже очень думал о стаксах послушав младший STAX SRS-3050 II, потом подвернулся случай STAX SRS-4040 II, и понял, что если дальше развитие пошло так же, то ну их нахер, еще та попсень, а не наушники. Так же мое ИМХО не хуже других... :D

Поделиться сообщением

Сергей, может ты и прав. Но я одного не пойму...Представим, что я Александр (на минутку), вот послушал я К601, не понравилось вообще. Ну сказал бы я пару раз, что не нравится мне нифига. Но когда это уже не "пару раз" написано (мягко говоря), то, извиняюсь, это уже ненависть какая-то :D

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Алексей, я не имею желания обидеть Вас или Ваши наушники. Но реальность есть реальность. Я понимаю Вашу реакцию. Когда-то я также возмущался негативными откликами по 271-м. Потом уровень системы стал расти и 271-е все больше времени проводили на полке. Когда-нибудь и Вы их расслушаете.

Если бы они были только также простоваты и не особо тембрально натуральны, как их предшественники, им, при их цене, это можно было бы простить. Но они ведь еще звучат и совершенно мертво. Да, их пространство многих по-началу впечатляет. Но этого для музыки, к сожалению, недостаточно.

Поделиться сообщением

AlAnBek, immozart

А м.б. все недопонимание от невозможности послушать АКГ (явл-ся тяжелой нагрузкой) на подходящем для них усилителе? Усь, заточенный под 911-е Баеры, я уверен - не универсален. :)

Ну во первых усилитель у Александра не заточен под 911- кроме 911 у Александра на данный момент dt48 и Victor hp-dx 1000- по словам Алексанлра очень хороши с новым усилителем. Во вторых впечатление о 601 у Александра давнее не связанное с новым усилителем. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Сергей, может ты и прав. Но я одного не пойму...Представим, что я Александр (на минутку), вот послушал я К601, не понравилось вообще. Ну сказал бы я пару раз, что не нравится мне нифига. Но когда это уже не "пару раз" написано (мягко говоря), то, извиняюсь, это уже ненависть какая-то :D

Алексей, не принимайте близко к сердцу впечатления AlAnBek- он на мой взгляд к ним слишком предвзято относится.

Самое главное чтобы Вам нравились. Мне тоже 601 не нравятся, но я не столь котегоричен- хорошие наушники 601, только жаль что всё таки на транзисторном остановились для них. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

А я давно уже писал что слушаю в 601 фильмы и программы дискавери в стереорежиме. их большая сцена и локализация объектов заменят мне многоканальную систему кинотеатра. брал я их изначально конечно же для музыки и покупал в магазине новыми по цене 5 тыр, это очень меня привлекло, тем более хвала и отзывы любителей АКГ очень меня вдохновили. но когда появились градо то АКГ 601 отшли сначала на задний план потом на полку но потом вернулись ко мне в качестве наушников для видео программ. по мне в музыкальности АКГ 601 проигрывают градо 225 ощутимо. но вот моему другу одному 601 нравятся и он даже просит меня их продать ему ,но я не хочу.тот мой друг не является противником градо и достоинства все их понимает. впринципе это разные наушники и все они по своему хороши. и у градо и у акг много своих сторонников.

на акг мой друг любит слушать современную музыку новой школы электро (это электрофанк с экскаваторным ритмом корнями своими уходящий в музыку крафтверг) и джазовый записи тоже он на АКГ любит. градо можно сказать электрофанк не особо играет , выборочно, . но с джазом ,блюзом, рэгги у них все гораздо лучше чем у акг.

есть мастер костя мусатов на саундексе. он как то делал ушной усилитель

http://musatoffcv.narod.ru/Projects/HA-1.htm вот такой.

у одного форумчанина с саундекс мусатов попросил пару наушников чтобы отслушать свой усилитель на них и отстроить.это были как раз градо 225 и акг 601.

и вот парадокс. косте мусатову понравилось больше всего слушать именно 601 и усилитель он в основном на них и настраивал.

когда усилитель и наушники пришли на прослушку к хозяину наушников.

то мнение было вовсе противоположное. тот форумчанин сказал что градо наоборот заиграли еще лучше. а вот с акг ему не понравилось слушать усь так как с градо, но хотя тоже не плохо. есть там даже ветка как создавался и как прослушивался усилитель. тоесть мнения разделились.

вот такая история

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

Алексей, не принимайте близко к сердцу впечатления AlAnBek- он на мой взгляд к ним слишком предвзято относится.

стопудово. :yes:

Поделиться сообщением

Алексей, я не имею желания обидеть Вас или Ваши наушники. Но реальность есть реальность. Я понимаю Вашу реакцию. Когда-то я также возмущался негативными откликами по 271-м. Потом уровень системы стал расти и 271-е все больше времени проводили на полке. Когда-нибудь и Вы их расслушаете.

Если бы они были только также простоваты и не особо тембрально натуральны, как их предшественники, им, при их цене, это можно было бы простить. Но они ведь еще звучат и совершенно мертво. Да, их пространство многих по-началу впечатляет. Но этого для музыки, к сожалению, недостаточно.

Я не обижаюсь, мои наушники тем более обидеться не смогут :D

Но Витя правильно говорит, может и резковато иногда, но метко. Значит у нас абсолютно разные вкусы к наушникам (хотя музыку мы слушаем пракчтически одниаковую), но Вы иногда слишком преувеличиваете в высказываниях про К601. Нет, я их не защищаю, я знаю, что это не последняя моя пара, будут и лучше. Но, в частности про их мертвость, про которую вы сказали, я вообще ничего такого не замечаю (вообще слово "мертвые" очень абстрактно, многие даже не знают, что подразумевают под этим другие). Никакой "зомбятиной" в них не пахнет, я не учуял. Тоналка у них, кстати говоря, очень и очень неплохая! Так посмотреть, все на месте. Всю суть музыки они спокойно передают, все что надо. Так что не одним пространством они богаты... ;)!

Я Вас переубедить не пытаюсь, мне это и не надо (это же Ваш вкус, а он другой), но хочу донести то, что, если кто-то их не понял, не означает того, что про них пишут...А пишут преувеличенно.

Самое главное чтобы Вам нравились. Мне тоже 601 не нравятся, но я не столь котегоричен- хорошие наушники 601, только жаль что всё таки на транзисторном остановились для них.

Ок, Валерий, абсолютно адекватно отношусь, все нормально.

Ну пока я остановился на лучшем транзисторнике и думаю, что не ошибся, но я думаю, что будет в свое время и лампа, мне надо еще дорости до нее :)

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Самое интересное, что в этой теме усилитель никто искать особо не пытался, ходя идеальный усилитель для 601-х для каждого будет свой. Проблема в том, что критерии хороших наушников у всех разные, часто противоположные...Вот, например, слушал я несколько раз орфеусы и каждый раз получал ни с чем не сравнимый вау-эффект. Но сейчас уже не помню как они звучат. А вот послушал в конце 90-х 400-е кварты и запомнил на всю жизнь, но такого вау-эффекта не испытал. Сейчас слушаю на своём убогом тракте и получаю удовольствие. Конечно, тракт доведу до адекватного состояния со временем, но и сейчас музыку слушаю...Отсюда вопрос? Что, орфеусы хуже квартов? Дураку ясно, что это не так. Просто они для разных целей, одни-восхищать, другие - слушать музыку. Ведь не случайно, многие сайты, форумы и сами наушники носят названия аудиофильских и спор между 2-мя концепциями: аудиофильской и меломанской продолжает идти до сих пор. Александр здесь просто свою концепцию защищает, он враг аудиофилии(как и я), а то, что 601-е - это аудиофильские наушники, думаю, никто не сомневается. Я их обязательно приобрету(или поменяю 400-е на них, только новые на новые) именно для аудиофильских целей.

С уважением, Михаил

Поделиться сообщением

еще добавлю что в АКГ 601 есть черты присущие профессиональному звуку которым эта фирма занималась очень глубоко. звук этот холодный ровный и как говорит Alanbek мертвый. конкретно студийный безжизненный сверхдетальный саунд это присутствует в большей мере например на 271 студио. но ведь если такое есть и пользуется спросом значит оно нужно. это просто такая концепция. например фирма сим аудио делает свои безжизненные сиди плеера moon и покупатели на них есть и люди которым это нравится. видно просто это иная концепция в звуке только и всего. ведь невозможно обьяснить в точных терминах что такое музыкальность для кого это такой подход , для другого это иной подход.

я в давно студенчестве выбирал себе наушники первые и при прослушивании сенхайзера и акг выбрал именно сенхайзер. по прошествию большого кол-ва времени я решил пересмотреть свое мнение по акг. даже вот купил себе 601. но все таки видно первый тот мой опыт был правильным. не мое это. по крайней мере на 100 процентов что мое я сказать не могу. но мое личное мнение совсем не портит достоинств этих наушников и они у них безусловно есть

Поделиться сообщением

сможет проникнуться классикой, джазом и т.д. даже на гениусах за 100р, они уже передают достаточно для того чтобы проникнуться музыкой и полюбить ее. :D) Если человеку нужный какие-то спец средства, чтобы воспринимать мкзыку, слышать ее и проникаться эмоциями, то это уже на самом деле клиника. И да тут большая часть уже давно больны. :D

Четкой границы нигде нет. Да, раньше грампластинки на убогой аппаратуре слушали, но все таки аппаратура имеет некоторое значение, как имеет значение например кто исполняет ту же самую классику и где. По своему опыту скажу, что с изменением аппаратуры, у меня менялись музыкальные пристрастия, и довольно сильно.

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

дмитрийssd

У Константина Мусатова есть сейчас в модельном ряду вот такой ушной усь: http://www.lampovik.ru/Production/musatoff-ha2.htm

но его реальных владельцев я не встречал.

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

prav88

Миш, спасибо за рассказ. А что для тебя значит понятие аудиофилия и меломания?

Я вот себя себе всегда считал меломаном, т.е. человеком, которому нравится слушать муызку (серьезную, в моем понимании это имеено так), который со временем доводит свой тракт до каких-то определенных (нужных именно ему) кондиций.

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

По своему опыту скажу, что с изменением аппаратуры, у меня менялись музыкальные пристрастия, и довольно сильно.

Аналогично. Только добавлю еще то, что с серьезной музыкой (классикой, хорошим джазом и пр.) я тесно познакомился только с появлением сайта торрентс.ру (а сейчас рутрекер)...стал качать музыку, открывать для себя новые слои музыки, стал проникаться этими стилями и полюбил. Раньше, по секрету скажу, даже не пердставлял, как это можно слушать вообще.

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Вообще, если честно, то для жанров, которые слушает Форте, я бы тоже смотрел в сторону лампового усилителя или гибридника. Например, мягкий джазовый вокал на лампе звучит более душевно (имхо). Но у недорогих ламповых усилителей есть и недостатки, которые имхо прояляются на быстрой, ритмичной музыке.

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Раньше, по секрету скажу, даже не пердставлял, как это можно слушать вообще.

На плохом тракте и не возможно слушать.

Поделиться сообщением

Четкой границы нигде нет. Да, раньше грампластинки на убогой аппаратуре слушали, но все таки аппаратура имеет некоторое значение, как имеет значение например кто исполняет ту же самую классику и где. По своему опыту скажу, что с изменением аппаратуры, у меня менялись музыкальные пристрастия, и довольно сильно.

У меня муз. пристрастия изменяются с возрастом. :D

А из-за аппаратура появляется только головная боль и жуткая привередливость к качеству записи, жаба уже душит так, что мама не горюй. :D Пора реально лавочку закрывать, а то болезнь уже какая-то. Хочу только Audeze LCD-2 и все, хватит. Усилитель уже делают. :) Один страх, что Т1 могут сломаться, не смотря на сибилянты, они мне очень нравятся за свои НЧ и СЧ, лучше пока не слышал. :)

Поделиться сообщением

дмитрийssd

У Константина Мусатова есть сейчас в модельном ряду вот такой ушной усь: http://www.lampovik.ru/Production/musatoff-ha2.htm

но его реальных владельцев я не встречал.

я читал про этот усилитель.прослушивали его люди тоже на сундуке чего там писали уже не помню.

вообще интересно, у мусатова есть ушные усилители и сделать под заказ он может. но обсуждения про них на фруме тут нет. сам я не слушал его приборы. но народ отзывается о них хорошо. единственно внешний вид. но если кому это не помеха то вопросов нет. можно пробовать заказать. те кто в москве тем лучше. они могут связаться по контактам и послушать.

Поделиться сообщением

На плохом тракте и не возможно слушать.

Классику? Да спол пинка. :D Серьезно, вообще легко могу слушать и кайф получать. А вот какой-нить металл, все сразу в кашу и противно. Так что... :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.