Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Френки

AKG 601. Любовь и ненависть.

Рекомендуемые сообщения

Вы слишком увлеклись опусканием 601-х. :)
mr47_04.gif

Звучит, как угроза. :D)

Просто, сразу несколько человек вынудили меня отвечать практически на один и тот же вопрос: вот и создается такое ощущение. :drinks:

"Цените свои уши, а не наушники! ...Если нет наушников"

Localhyist

Наушники:

AKG: AKG K601>AKG K701>AKG K181 Lmod

Beyerdynamic: DT990PRO> DT48-E 200 > DT911

Denon: Denon AH-D5000 (Markl mods)

Grado: PS1000>GS1000

Koss: A250>R/200>Pro/4AAA Plus

Sennheiser: HD800>HD650>HD600>HD565 Ovation>HD580 Precision>HD590 Prestige

Sony: MDR XB1000>MDR XB700

Винтаж: Sony DR-S3 (Japanes 80-x), Lyric LP-100 (Japanes, 70-x), Pioneer SE-505. 2-way stereo headphones (Japan 1978)

Для портатива: Sennheiser IE8>ATH Quietpoint ANC-3(90om)>HiFiman RE0(60om)>ATH-CKM55>Bose QC 15 > Beyerdynamic T51i > Audio-Technica ATH-CKS5TW

Портатив: Yamaha Pocketrak CX>Sony PCM-M1 DAT>Ipod 5 gnr 60gb+rockbox>TeclastT51

Источники:

Цифра: Mac Pro Xeon 3,5 ГГц, 16 Гб, PCIe 256 Гб, AMD FirePro D500*2 (MD878)>PC HP Pavilion a6673i, Технология Intel® High Definition Audio[/url] Win8/64 + e-mu 1212m> Mac Books Air 13"3/11"

Аудио: Sony TC-WE 675

CD: C.E.C PH5000R. Лежат без дела: Sony CDP-CE345,CD Sony d-e 551, Philips EXP 521

Винил: Arija RemR(ГЗМ55+Papst,W.Germany)

Усилители: NAD 3020>Philips Tube Amplifier Ag 9016 (мод+выход на наушники)>Marantz PM-52 SE (Gold Series)>

Pioneer VSA-AX10 (TV+Video)>IBASSO-T3 (для затычек)

Лежат без дела: RSA Emmeline XP-7 (opamp 2x LT1028 + AD797)>Dr.Dac2 DX>Кумир 001mods (аудио+винил)>Мusical fidelity v-dac

Кабель: Kirlin pro audio RSA> Monster Coaxial>Monster Audio RCA> headphones.png

Поделиться сообщением

После некоторых размышлений и подсчетов, такой шанс им даден! Теперь они вместо соньки работают в паре с пионером на озвучке Кино и ТВ :D А как с компутера отыгрывает ДД2 в паре с Денонами и к181 меня вполне устраивает. Вполне добротная связка получается. Вы же должны знать, звучание Денонов все таки покруче 601-х будет... Поэтому предлагаю альтернативный вариант. Всем кто недоволен звучанием 601-й модели вместо нового усилка, приобрести в добавок к старому Деноны 5000. Такой вариант мне кажется более качественным и практичным. Правда, в этом случае, вам придется чуточку переплатить по сравнению с покупкой еще одного китайского Дака-гравиЦапа, но чего не сделаешь ради отличного звука! :drinks:

На самом деле и 601 и 5000 наушники примерно одного класса, просто они настолько разные по звучанию и по требованию к усилению, что с Денонами намного проще.

Но покупка хорошего усилителя даст прирост Денонов и поможет раскрыть 601.

Хотя 601 на мой взгляд всё таки требуют другого источника- ДД2 не для них не только как усилитель но и как источник. :)

Вопрос только в одном - есть ли смысл раскрывать 601-е? ;)

Поделиться сообщением

localhyist

Прежде чем переходить к крайним мерам, стоит послушать 601-е и 5000-е на хорошем ушном усилителе, с приличным ЦАПом (даже китайским, или от самодельщиков)

Послушать-то можно. Вот только возможности хорошего усилителя и приличного ЦАПа они не раскроют. :(

Поделиться сообщением

localhyist

Прежде чем переходить к крайним мерам, стоит послушать 601-е и 5000-е на хорошем ушном усилителе, с приличным ЦАПом (даже китайским, или от самодельщиков)

Послушать-то можно. Вот только возможности хорошего усилителя и приличного ЦАПа они не раскроют. :(

М.б. и так, Александр, но по сравнению с "ушной дыркой" это будет почти "откровением". :)

И приведет к следующей стадии заболевания... :D Музыкой! :music:

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Начать надо с них. Поясню- Деноны это компромисс они в любой системе достаточно комфортны и интересны ( хотя с хорошим усилителем очень хороши).

А вот 601 раскрыть намного сложнее. И когда система на это способна можно идти на любые наушники (кроме некоторых деревянных ;) ).

А так можно колесить в поисках своих наушников долгое время и вернуться к разбитому корыту. :(

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

localhyist

М.б. и так, Александр, но по сравнению с "ушной дыркой" это будет почти "откровением". :)

И приведет к следующей стадии заболевания... :D Музыкой! :music:

Спасибо за заботу, но она несколько запоздала. :D

Я-то, как раз, увлечен именно музыкой. Все остальное - не более, чем средство. Впрочем, если Вы этого еще не заметили, то ... :(

Поделиться сообщением

Начать надо с них. Поясню- Деноны это компромисс они в любой системе достаточно комфортны и интересны ( хотя с хорошим усилителем очень хороши).

А вот 601 раскрыть намного сложнее. И когда система на это способна можно идти на любые наушники (кроме некоторых деревянных ;) ).

А так можно колесить в поисках своих наушников долгое время и вернуться к разбитому корыту. :(

Раскрыть-то их можно, вот только при этом наиболее интересные, музыкальные особенности хорошей системы они благополучно "закроют". :)

И, на мой взгляд, по этим причинам 601-е не лучшая точка отсчета в построении системы.

Поделиться сообщением

Раскрыть-то их можно, вот только при этом наиболее интересные, музыкальные особенности хорошей системы они благополучно "закроют". :)

И, на мой взгляд, по этим причинам 601-е не лучшая точка отсчета в построении системы.

Но Саша, согласитесь лучшая чем Деноны. :) Хотя у меня точкой отсчета были всё таки 501-считаю их лучше 601 в передаче музыки.

Система:

Поделиться сообщением

Но Саша, согласитесь лучшая чем Деноны. :) Хотя у меня точкой отсчета были всё таки 501-считаю их лучше 601 в передаче музыки.

А это ведь немаловажная поправка! Вы же сами знаете, как часто люди, взявшие за точку отсчета почитаемые современные дельтасигмы, транзисторники и ушки типа 601-х начинают потом заявлять, что в цифровом аудио не может быть живого непосредственного звучания, что можно только добиться той или иной степени точности, честности звучания - и все. И некоторые так и сидят в последующем на этом мертвяке не зная, что все, что они с таким упорством отрицают, вполне достижимо.

Так что лучше все-таки не портить себе слух.

Поделиться сообщением

А это ведь немаловажная поправка! Вы же сами знаете, как часто люди, взявшие за точку отсчета почитаемые современные дельтасигмы, транзисторники и ушки типа 601-х начинают потом заявлять, что в цифровом аудио не может быть живого непосредственного звучания, что можно только добиться той или иной степени точности, честности звучания - и все. И некоторые так и сидят в последующем на этом мертвяке не зная, что все, что они с таким упорством отрицают, вполне достижимо.

Убедили :) Жаль только что таких наушников как 401, 501 у АКГ уже никогда не будет. :((

Система:

Поделиться сообщением

Я вот понять не могу все так активно срут на К601, а чего бы не посрать и на HD650/К701/DT250/W1000? :D Чего не срем на убогие деноны с их таким же убогим звуком с полным отсутсвием нормальных СЧ? :D Чего не посрать на RS1,2 с так же довольно убогим звуком учитывая их цену? Чего не срем на А2000Х с металлическим окрасом и черезмерной яркостью? Чего не посрать на DT48 с их так же довольно убогим звуком если уже реально придираться. :D) Да я тут про любые наушники, которые слушал или имел могу сказать, что они убогие потому-то потому-то, ну и что? Никогда не бывает так, чтобы были одни минусы, всегда есть и плюсы. И каждый сам выберет, что ему больше в плюс. Более того, что кому-то минус другому в плюс. Я быстрее мирюсь с недостком баса в К601, чем его явным перебором в D5000. Кто-то наоборот. Я скорее выберу наушники с правильными СЧ, чем с красивыми, а кто-то наоборот.

Никому по сути особо не интересны чьи-то там вкусы, всем интересен сравнительный анализ с другими моделями и желательно на более мение приличном тракте.

А все ваши холивары - вовлеченный, эмоциональный и т.п. ни о чем не говорят большинству пользователей. Потому что ну слушал я RS1,2 не могу сказать, что прямо го***, но явно не лучше К601, а вообще даже хуже :D.

Пользуйтесь терминами, детальность, разрешение, тембральный баланс, АЧХ, артикуляция. По этим терминам хоть что-то можно понять о звучание и более мение придти к общему мнению, опять же не на уровне лучше/хуже, а на уровне больше/меньше. Вон по моим лучше/хуже, К601 в десятки раз лучше, чем D5000, лучше АЧХ (более ровная), лучше тембральный баланс, лучше детальность, лучше сцена, нормальные непроваленные СЧ. Ну и кому это что даст? А если я бы написал, что НЧ гораздо меньше и они не гудят, хотя хотелось бы чуть больше, СЧ ровные и тембры довольно верные, ВЧ так же в достатке, но и нет перебора. А в денонах НЧ много, имеют огромную склоность к гудежу, лезут на нижние СЧ, искажая тембральный баланс с уклоном в бас, АЧХ субъективно птичкой. ВЧ в узком диапазон слишком ярковыражены, примерно диапазон сибилянтов, может чуть чуть пониже. СЧ сильно провалены относительно НЧ и ВЧ. Так гораздо понятнее будет любому. Детальности чуть больше, все же у К601, разрешение примерно одинаково, НЧ более проработанные и артикулированные у К601, оно и понятно почему.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Убедили :) Жаль только что таких наушников как 401, 501 у АКГ уже никогда не будет. :((

При большой любви к АКГ все это вполне покупаемо, даже 340-е спокойно продаются. Да и на АКГ свет клином не сошелся. Другой вопрос, что приобрести сейчас музыкальный тракт и уши довольно непросто и требует некоторых знаний и опыта в аудио, так что быть чистым меломаном несколько затруднительно. ;)

Впрочем, те, кого интересует именно аудиофилия безотносительно музыки или кто относится к музыке, как к чему-то исключительно внешнему, что можно рассматривать, изучать, в чем можно "парить" и совершенно не желает все это пропускать через себя, проживать, могут не обращать на мои слова ни малейшего внимания.

Поделиться сообщением

Я вот понять не могу все так активно срут на К601, а чего бы не посрать и на HD650/К701/DT250/W1000? :D Чего не срем на убогие деноны с их таким же убогим звуком с полным отсутсвием нормальных СЧ? :D Чего не посрать на RS1,2 с так же довольно убогим звуком учитывая их цену? Чего не срем на А2000Х с металлическим окрасом и черезмерной яркостью? Чего не посрать на DT48 с их так же довольно убогим звуком если уже реально придираться. :D) Да я тут про любые наушники, которые слушал или имел могу сказать, что они убогие потому-то потому-то, ну и что? Никогда не бывает так, чтобы были одни минусы, всегда есть и плюсы. И каждый сам выберет, что ему больше в плюс. Более того, что кому-то минус другому в плюс. Я быстрее мирюсь с недостком баса в К601, чем его явным перебором в D5000. Кто-то наоборот. Я скорее выберу наушники с правильными СЧ, чем с красивыми, а кто-то наоборот.

Никому по сути особо не интересны чьи-то там вкусы, всем интересен сравнительный анализ с другими моделями и желательно на более мение приличном тракте.

А все ваши холивары - вовлеченный, эмоциональный и т.п. ни о чем не говорят большинству пользователей. Потому что ну слушал я RS1,2 не могу сказать, что прямо го***, но явно не лучше К601, а вообще даже хуже :D.

Пользуйтесь терминами, детальность, разрешение, тембральный баланс, АЧХ, артикуляция. По этим терминам хоть что-то можно понять о звучание и более мение придти к общему мнению, опять же не на уровне лучше/хуже, а на уровне больше/меньше. Вон по моим лучше/хуже, К601 в десятки раз лучше, чем D5000, лучше АЧХ (более ровная), лучше тембральный баланс, лучше детальность, лучше сцена, нормальные непроваленные СЧ. Ну и кому это что даст? А если я бы написал, что НЧ гораздо меньше и они не гудят, хотя хотелось бы чуть больше, СЧ ровные и тембры довольно верные, ВЧ так же в достатке, но и нет перебора. А в денонах НЧ много, имеют огромную склоность к гудежу, лезут на нижние СЧ, искажая тембральный баланс с уклоном в бас, АЧХ субъективно птичкой. ВЧ в узком диапазон слишком ярковыражены, примерно диапазон сибилянтов, может чуть чуть пониже. СЧ сильно провалены относительно НЧ и ВЧ. Так гораздо понятнее будет любому. Детальности чуть больше, все же у К601, разрешение примерно одинаково, НЧ более проработанные и артикулированные у К601, оно и понятно почему.

СЧ, НЧ, детальность - не только всем этим исчерпываются свойства звуковоспроизводящей техники. ;)

Поделиться сообщением

Витя, ты послушай 501 и сравни их с 601. Их отличия в звуке не объяснишь частотным балансом и сценой. ;)

Система:

Поделиться сообщением

[

СЧ, НЧ, детальность - не только всем этим исчерпываются свойства звуковоспроизводящей техники. ;)

Я согласен, но мне эти термины хотя бы дадут понять, будет ли у меня вообще совместимость с этими наушниками или нет. Но вовлеченность, музакальность и т.п. термины слишком расплывчаты, и никто не может их четко обрисовать, сформулировать, а тем более объяснить, эти термины мне вообще ни о чем не говорят, читать такие отзывы прикольно очень красиво и

эмоционально, но информации по сути вообще ноль. У каждого своя точка зрения на эти моменты.

Для меня никогда не будет музыкальными наушники, типа D5000, но я об этом нигде не писал. :D Потому, что я не могу объективно объяснить, почему я так считаю. Просто у меня наушники с таким балансом вызывают рвотные позывы, а не мысли о музыкальности. Думаю, что с 1000 викторами будет тоже самое и всеми подобными наушниками, ну не мое и все тут.

Почему говорю именно о D5000 и К601, потому именно эти две модели тут активно обсуждают, а так можно еще вспомнить кучу разных моделей. Слишком это субъективно, чтобы вот так со знанием дела рубить с плеча.

А меж тем DT48 с очень слабыми НЧ, с кучей сибилянтов, и вообще ярковаты, вызывают кучу эмоций именно своими СЧ. Если бы не их СЧ, место бы им было на помойке. Почему у них получаются такие классные СЧ не понимаю, они не красивые, они именно классные, правильные, детальные, натуральные и т.д. и т.п. Вот такие наушники у меня вызывают море эмоций, хотя возможно в целом они более ущербные, чем D5000. :)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

А меж тем DT48 с очень слабыми НЧ, с кучей сибилянтов, и вообще ярковаты, вызывают кучу эмоций именно своими СЧ. Если бы не их СЧ, место бы им было на помойке. Почему у них получаются такие классные СЧ не понимаю, они не красивые, они именно классные, правильные, детальные, натуральные и т.д. и т.п. Вот такие наушники у меня вызывают море эмоций, хотя возможно в целом они более ущербные, чем D5000. :)

Хороший пример-DT48 наушники, передающие суть музыки и до сих пор производятся. Хотя по балансу они ужасны и внешний вид жуткий, но как поют! :)

Система:

Поделиться сообщением

AlAnBek

Александр, можно вопрос...?

На минутку представим, у вас отняли ваши Баеры, какие наушники Вы будете слушать, кроме ДТ-48?

АКГ К601 - минимум, по полной отрабатывают свою цену! Максимум...ладно не буду говорить, а то подумают, что я хвалю свое "болото".

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Вы, мне кажется, черезчур категоричны в своих высказываниях. Для многих музыкальных жанров немного "мертвости" не особо и повредит. К примеру зажигательный джаз ни на каком транзисторе не станет мертвым, а хард рок на любом тракте будет оставаться брутальным.

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

FORTE

Да Вы не переживайте, как начнете килобаксы в систему вкачивать, так тоже будете ругать свои недорогие АКГ. ;)

Система:

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Поделиться сообщением

Да Вы не переживайте, как начнете килобаксы в систему вкачивать, так тоже будете ругать свои недорогие АКГ.

Да я не переживаю, я морально готов :) ...и буду...и не жалко

Я просто знаю про нелбовь Александра к моим АКГ :D

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

AlAnBek

На минутку представим, у вас отняли ваши Баеры, какие наушники Вы будете слушать, кроме ДТ-48?

АКГ К601 - минимум, по полной отрабатывают свою цену! Максимум...ладно не буду говорить, а то подумают, что я хвалю свое "болото".

Как-то не очень хочется представлять что-то такое. ;)!

Наверное купил бы снова баеры. Или Вы подразумеваете невозможность такой покупки?

Ну так я же сидел лет пять на Градо. Несмотря на все их объективные недостатки, вернулся бы на них, например. Они, все-таки, музыкальны!

А по поводу 601-х я все сказал в ответе Валере. Если интересуют звуки или внешне-предметное отношение к музыке, то они, может быть, отрабатывают свою цену.

Если это Ваши первые серьезные наушники, тогда вопросов нет. Я тоже некоторое время назад вполне серьезно относился к 271-м (правда, это немного другая ситуация. Закрытых наушников, способных играть классику, крайне мало). Но разводить серьезную апологетику 601-х не стоит.

Поделиться сообщением

Да Вы не переживайте, как начнете килобаксы в систему вкачивать, так тоже будете ругать свои недорогие АКГ.

Да я не переживаю, я морально готов :) ...и буду...и не жалко

Я просто знаю про нелбовь Александра к моим АКГ :D

а если Вы приобретете Флюк-лаб, то он и Ваши транзисторы поливать будет :)

Система:

Поделиться сообщением

AlAnBek

байеры 911 :D

Вы, мне кажется, черезчур категоричны в своих высказываниях. Для многих музыкальных жанров немного "мертвости" не особо и повредит. К примеру зажигательный джаз ни на каком транзисторе не станет мертвым, а хард рок на любом тракте будет оставаться брутальным.

А как зажигательный джаз играет на лампе!

FORTE

Да Вы не переживайте, как начнете килобаксы в систему вкачивать, так тоже будете ругать свои недорогие АКГ. ;)

;)

:D

Система:

Поделиться сообщением

Всегда рассматривал наушники уровня AKG 601 как дополнительные. В коллекцию так сказать, когда хочется новых ощущений в определенной музыке.

Поделиться сообщением

Всегда рассматривал наушники уровня AKG 601 как дополнительные. В коллекцию так сказать, когда хочется новых ощущений в определенной музыке.

Боюсь представить какие же у тебя будут основные! :secret:

Система:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.