Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ANT1.

противостояние HD600 vs HD650

Рекомендуемые сообщения

че за бредовый график у 880? )))) там низа столько никогда не было

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Да и как-то не видать на графиках звонких имеено ВЧ.

на графиках многое чего не видно. :)

Поделиться сообщением

по мне дак графики нереальные какие-то по ним низ у 880 один в один с 990, а это далеко не так

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

А не надо громкость крутить. :D Я тоже по началу расстроился очень сильно, а потом случайно крутанул громкость ниже. И ушел, пришел и так стал слушать (не заметил), и понял что хватает и более чем.

громкость тут не причем. вот Аудиотехника АД2000 слушаю на такой же громкости и нормально

Не на той же ты их громкости слушаешь, у AD2000 больше баса. Поэтому их ты слушаешь 100% тише. Как и HD650. Громкость очень важно, я уже это понял. Если на Т1 крутануть громкость, чтобы звучание так же резало на СЧ, как у Фишеров, то все пипец. Я такое слушать не могу... А кто-то так и будет крутить, по привычке. Я бы сам после привычки к зенхам крутанул бы. Я более того скажу, в свое время я слушал HD650 vs Ergo Mod 2, и тогда мне показалось, что у Ergo Mod 2 вообще нет НЧ, сейчас, когда я их послушал, то отметил, что все там нормально с НЧ, просто пора отвыкать от денон стайл мьюзик. :D

Я AD2000 послушал 1 минут и все, пока. Не могу слушать такой жесткий окрас на басе. Это ужасно просто. Как бы они идеально не играли все остальное, я такое никогда не куплю. Тем более за столько, сколько они в ДХ стоят.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

че за бредовый график у 880? )))) там низа столько никогда не было

Крутани громкость и будет. Там же меряют на стандартной мощности все наушники, так же как Роман. Но ты то слушаешь, на той которая комфортна тебе. Особенности разных АЧХ и проявляются, потому и не видна первый вгляд корреляция, поэтому и нет четкой зависимости. Но если чуть посравнивать, послушать разные наушники, покрутить туда сюда громкость для достяжения аналогичной слышимости не общей, а именно сконцентрироваться отдельно на НЧ, СЧ и ВЧ, то становится многое понятно. Особенно диаметрально противоположные отзывы. К примеру Серега слушал А2000Х на такой громкости, что я офигел. При этом кварты мы с ним слушали на практически одинаковой. Т.е. у каждого слух выбирает свою точку отсчета и по ней ты настраиваешь громкость.

А то, что я прав на 100% говорит хотя бы тот факт, что когда мы все вместе слушали одни наушники в магазе, на той громкости, которую выставил к примеру Серега, наши выводы 100% совпадали, т.е. на одной громкости мы все слышим одинаково, но разному ценим то или иное в звучание, и поэтому в результате слушаем на совершенно разной.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Не на той же ты их громкости слушаешь,

уж поверь, специально слушал на разной громкости, даже на такой на которой музыку еле слышно. ;)!

у AD2000 больше баса.

в курсе.

Я AD2000 послушал 1 минут и все, пока.

одну минуту слушал? не смеши....

Я AD2000 послушал 1 минут и все, пока. Не могу слушать такой жесткий окрас на басе. Это ужасно просто.

не стоит свои предпочтения превозносить в абсолют. ад2000 отыгрывают акустическую музыку лучше, чем это делают а2000.

Как бы они идеально не играли все остальное, я такое никогда не куплю. Тем более за столько, сколько они в ДХ стоят.

по мне так, а2000х не стоят своих денег. звук сухой и безжизненный, с металлическим окрасом.

Поделиться сообщением

Ага кстати едиственный отзыв на сайте и с такими же коментами на счет НЧ, как и у меня. ;)

Поделиться сообщением

Ну не знаю. Я на разной громкости 880 слушаю и баса мало, по сравнению с 990. Зато после моего мода 880 стали звучать по НЧ и ВЧ ближе к 990 чему я очень рад. :)

Поделиться сообщением

Ну не знаю. Я на разной громкости 880 слушаю и баса мало, по сравнению с 990.

были одновременно Баер880 и 990, нч больше у 990.

Поделиться сообщением

Ну не знаю. Я на разной громкости 880 слушаю и баса мало, по сравнению с 990. Зато после моего мода 880 стали звучать по НЧ и ВЧ ближе к 990 чему я очень рад. :)

Я вот крутил громкость на лампадном усилителе с Т1 и баса становилось гораздо больше (мне стока не надо), а вот на Свинге уже хрипеть начинает, усилитель не тянет. Так что могу предположить, что просто твой усилитель не отдает при повышении громкости достаточно мощности на НЧ, чтобы раскачать амплитуду.

Поделиться сообщением

Khronos

У тебя дпугая конструкция. :)

Видил бы ты какой жестокий фильтр в 880-х стоит. Как в пылесосах угольный фильтр. :D После его удаления звук гораздо чище и прозрачнее становится.

Поделиться сообщением

Khronos

У тебя дпугая конструкция. :)

Видил бы ты какой жестокий фильтр в 880-х стоит. Как в пылесосах угольный фильтр. :D После его удаления звук гораздо чище и прозрачнее становится.

Я бы сделал бы какой нить мод, чтобы притупить 8 КГц хотя бы на 3-4 dB. Кстати с B880 вообще циканья не было, при этом детальность и количество ВЧ осталось тоже. На графике импеданса виден резонанс на 100 Гц, как у зенов и еще на 8 КГц поменьше, сдается мне что циканье у баеров - это тупо неподходящий под них усилитель...

Тоже самое и с НЧ, именно из-за резонанса HD650 почти ни с одним усилителем нормально на НЧ не играют...

У Т1 просто защитная от пыли сетка. :)

Поделиться сообщением

у 880-Эдишн на некоторых записях 8кГц мозг просто распыляли... у 990-х баеров нету такого, ну разве что ооочень редко мега кривая запись попадётся где всё задрали

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

у 880-Эдишн на некоторых записях 8кГц мозг просто распыляли... у 990-х баеров нету такого, ну разве что ооочень редко мега кривая запись попадётся где всё задрали

Ну тут тоже не так чтобы мега цикало, но просто хочется слушать все записи одинаково комфортно. Хотя у меня придирки больше есть к металлу, на джазе и классике, этого как бы и нет. Очень редко. Но хочется, чтобы все было путем. Блин я уже устал от того, что всегда приходится мириться с какими-то недостатками...

Поделиться сообщением

Khronos

на классике легче косяки ловить, другое дело что там в среднем лучше пишут

а искать то что одинаково хорошо любую кривую или хорошую запись передает - глупо. Максимум это раздражать не будет и на негромком прослушивании будет вполне себе комфортно. Все остальные поиски - дуристика.

PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000

Поделиться сообщением

Наушники для высококачественного звуковоспроизведения, недолжны, звучать ярко, они должны, нет, обязаны звучать чисто.

Ведь можно любому музыкальному инструменту выделить что-либо, будет ярко выражено, но это искажения тембрального баланса, так из Страдивари и шиховскую скрипучку получить недолго. Для натуральных инструментов важно не испортить звучание, потому что назад уже не восстановишь никаким способом, иначе бы и шиховская скрипка с мебельной фабрики заиграла как вершина возможного. Для синтетического звучания такой проблемы нет, вот и слушают, на чем попало, там можно как раз улучшить что угодно.

Любые наушники с ярким звучанием, это отклонение от натурального звука. В тоже время важен баланс по кривым равной громкости, поэтому графики не всегда отражают ощущения слушателей, наушники с разным импедансом и разной чувствительностью при одинаковом звуковом давлении будут звучать по-разному, а с разным могут и одинаково.

Крутани громкость и будет. Там же меряют на стандартной мощности все наушники, так же как Роман. Но ты то слушаешь, на той которая комфортна тебе. Особенности разных АЧХ и проявляются, потому и не видна первый вгляд корреляция, поэтому и нет четкой зависимости.

Нет, у микрофона нет «кривых равной громкости», это только для наших «ушей»». Настраивать следует уровень не по ВЧ, а по самому информативному частотному диапазону СЧ. Если больший диапазон частот становится адекватным, а какая-нибудь его часть выделяется, значит, наушники «кривые». Кстати, ВЧ сложнее компенсировать по кривым равной громкости, в музыкальном сигнале их содержание итак на скромном уровне, если они выделяются без эквалайзера уже не обойтись, вот НЧ совсем другое дело.

по мне дак графики нереальные какие-то по ним низ у 880 один в один с 990, а это далеко не так

Для DT880 НЧ не реально много на графике, это может быть для старой версии, или хуже. А хуже для японского сайта, это конкуренты, D5000 явно басят больше даже DT990, но график совсем другой. Это у нас ругают свое, и превозносят чужое, на западе все наоборот.

Так что на сегодня наушники FA-002, FA-003 самые ровные наушники во всех отношениях (HD650 тоже нельзя назвать кривыми), они чистые, с чистым звучанием, а дальше только выбери правильный уровень, фонограмму и усилитель.

Испортил наушники.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Испортил наушники.

Это инженеры Баеров портят своими толстенными, угольными прокладками заглушая звук во всем диапазоне.

Поделиться сообщением

Ничего они не портят, они просто делают разные модели.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Подниму эту давнюю тему, чтобы спросить у тех, кто в курсе. В первую очередь у вас, clubnewmen.

На форуме студийников-профессионалов, только что встретил такой пост, от самого модератора того форума. Позволю себе его процитировать:

"Разница может быть обусловлена конструкцией и оформлением "кабинетов" (пластиковая решётка vs металлическая сеточка, и т.д.), ну и возможно капсюли из разных партий звучат чуть-чуть по разному.

То, что у всех трёх моделей капсюли одинаковые и взаимозаменяемые - 100% инсайдерская инфа от оф дистрибютора Sennheiser в Украине, парни из сервиса всё рассказали и показали :) На замену капсюли приходят к ним в коробочке, на которой написано "for HD-580/HD-600/HD-650".

То, что сказано в этом посту - правда? Как дела обстоят в реальности?

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

«Вот это поворот».

Есть же фотки сравнения капсюлей, вроде разные там они немного. Сейчас и не найду уже.

Изменено пользователем Тотчас

Поделиться сообщением

так что, разные у этих 3х моделей капсюли или нет? мне тяжко читать на английском а переводчик переводит криво.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

,

драйвера немного отличаются.

В статье на innerfidelity есть ролик.

Вот еще статейка с крупными фотами http://www.headfonia.com/the-sennheiser-trio-hd580-hd600-hd650/2/

Плюс к этому, на измерениях графики импеданса отличаются, очень возможно, что этот разброс выходит за пределы погрешности, что еще добавляет часть уверенности, что драйвера разные :)

Можно еще посмотреть part numbers на драйвера на сайте сеннхов...

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Разница между 580 и 650 на недорогой системе минимальна. На системе более высокого уровня 650 переигрывают 580.Это даже я слышу :) .

Ну, этого лучше не надо!

650 попросту плохо сбалансированы, бас тянет одеяло на себя, да еще на ВЧ весьма далеко от приличной детальности, все в кашу. Кабель для наушников из хитросплава Демографа частично выравнивает баланс, повышает разборчивость, но все равно им весьма далеко до приличных наушников типа 800-х или 911-х. А вот 580-е прекрасно сбалансированы, а вокал просто один из лучших. Недавно послушал 580-е с Цирусом Демографа, так они мало в чем уступили 800-м, а вокал даже ещё лучше. Да и в отношении детальности 580 далеко впереди 650-х. 580 бы ещё шнур от восьмисотых - совсем хорошо будет, Шарапов пробовал и очень хвалил.

Что касается 600-х, они Ихмо заметно ухудшенные 580-е, есть что-то общее, но без их теплоты и божественного вокала. По мне мало интересные наушники. Если из двух зол - я бы взял скорее 650-е, только с хитросплавом Демографа.

Поделиться сообщением

Если из двух зол - я бы взял скорее 650-е, только с хитросплавом Демографа.

Хитросплав, это серебро от Mundorf?

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.