Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

1920x420_vse_poslushat.jpg

aurian_jan23.jpg

Ланцеврот

Помогите с выбором ЦАПа в бюджете +/- 120т.р.

Рекомендуемые сообщения

Планирую обновить цап, на данный момент у меня Daart Aurora, через нее слушаю наушники и к ней также подключен усилитель для акустики. Хочу приобрести отдельно цап и отдельно усилитель для наушников вместо авроры. Из того, что я начитался, интересные варианты Audio-GD R-1 NOS или D-77, но послушать их возможности нет, так как в единственном магазине, где они продаются в Москве мне сказали, цитирую: "эти модели не доступны для прослушивания; мертвая модель продаж практически полностью", а на вопрос, как тогда вообще выбирать, ответили: "по фотографиям и по характеристикам". Я конечно не знаю, но звучит это очень странно. 

Ну так вот, посоветуйте пожалуйста подходящий цап, желательно из ассортимента DH, где выбирать можно не только по фотографиям и по характеристикам. И еще вопрос, критично ли отсутствие поддержки MQA у цапа, при условии, что я почти все слушаю через tidal. Большая ли будет разница с поддержкой или без? 

Поделиться сообщением

Может я и ошибаюсь, но поддержка MQA - это задача рендера, а не ЦАП. Да, все может быть засунуто в одну коробку...

Изменено пользователем Константин Мусатов

Поделиться сообщением

1 час назад, Ланцеврот сказал:

интересные варианты Audio-GD R-1 NOS или D-77

У меня Аудио-ГД Р27 на таких же чипах как Р-1, можете у меня послушать в своих наушниках. Конечно, в Р-1 8 модулей, а у меня 4, но саму подачу можно будет понять. 

Audio-Technica ATH-ADX5000 - Chord Qutest Dac - Ламповый усилитель Jet Boy

Поделиться сообщением

Как вариант - можно купить отличный усилитель Singxer SA-1, а на оставшиеся деньги - отдельным блоком какой-нибудь хороший ЦАП на Ваш выбор.

Например, от Topping.

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | Geekfly Legend 6 | Mark Levinson 5909

Поделиться сообщением

Gustard R26 ищите, тыс за 100-120 отличный вариант или у Алекса Жидкова можно заказать цапы  red, blue, dsc2 - это будет вообще улитимативный вариант за недорого

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кроме Жидкова остальные цапы за озвученный бюджет будут сильно проще.

В вашем случае ещё можно Hifiman EF600 смотреть, но его я не слушал, как и EF400, хотя их хвалят.

P.S.

Но лучше конечно Жидков

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

Portable: Hiby RS6 / ATH-WP900

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Ololoshevkin сказал:

можно Hifiman EF600

Тогда уж лучше до Серенады подкопить, потому как по звуку еф600 недалеко ушел от еф400, а цена почти как у серенады. 

Audio-Technica ATH-ADX5000 - Chord Qutest Dac - Ламповый усилитель Jet Boy

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Ланцеврот Плохо разбираюсь в бюджетной аппаратуре, но из всего, что слушал за последнее время, в рамках вашего бюджета, взял бы Denarfrips Pontus II или, на худой конец, Ares 12th-1. Они звучат по-взрослому, на более серьезные деньги.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Перебрав кучу железа, пришёл к твёрдому выводу, что при аналогичных бюджетах самоделкины без шансов выигрывают у брендов. Р1 имеет звук достаточно на любителя. ОС фильтры достаточно синтетичны. В НОС режиме приятней, но всё равно не покидает чувство искуственно накрученной плавности и массы звука. Касательно усилков условный зен монстр за 35к переиграет почти всё в патефоне до 100к.

Поделиться сообщением

13 часов назад, Retweak сказал:

Перебрав кучу железа, пришёл к твёрдому выводу, что при аналогичных бюджетах самоделкины без шансов выигрывают у брендов

предложение какое-то не понятное, по логике предложения самоделкины должны проигрывать у брендов

13 часов назад, Retweak сказал:

Р1 имеет звук достаточно на любителя. ОС фильтры достаточно синтетичны. В НОС режиме приятней, но всё равно не покидает чувство искуственно накрученной плавности и массы звука.

ОС фильтры никакой синтетики не дают, слушаю на максимальной передискредитации ОС8

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

• Удивил 1

Поделиться сообщением

Ланцеврот вы в Москве, и у вас не где послушать? :blink: куча магазинов же, не говоря уже за предложения на вторичке, ходи слушай не хочу... (те же комбаины, у них цап тот же что и у одноименных чисто цапов (р28 -цап р1, д28 - цап д77, как понимаю).

В 26.09.2023 в 19:41, Ланцеврот сказал:

Хочу приобрести отдельно цап и отдельно усилитель для наушников

А почему комбайн не рассматриваете? Например r28, d28.38...

Теоретически, отдельный цап + отдельный усилитель мб и лучше чем комбайн 2в1, за счёт лучшей обвязки, но это уже для "гиков" :) , либо кому усилитель просто не нужен/хотят сэкономить.

Касательно выбора агд между р2р или есс чипами, тут конечно лучше однозначно слушать самому, у них разная подача, хоть и звук похож.

На р2р подача мягче, звук более прозрачен, меньше окраса. На есс достаточно динамичная подача, звук ярче, более окрашен.

В 27.09.2023 в 21:37, Retweak сказал:

В НОС режиме приятней, но всё равно не покидает чувство искуственно накрученной плавности и массы звука.

Ты что, это же то самое ценимое "богатство тембрОв"! :)

Сябро-гады так же впрочем этим страдают)

Изменено пользователем syncmaster

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.