Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
LabAT

Перспектива наушников FA-003.

Рекомендуемые сообщения

invasion

У меня тоже самое темного ничего нет в звучании HD650, только именно это звучание и называют «темным». Что поделать, если с дорогим кабелем HD650 реально звучат ярче именно на середине. Вот если FA-003 ярче на середине, то это совсем чуть-чуть, а то некоторые могут подумать, что это Земля и Небо. Просто чище, детальнее, что заметно именно в самом информативном частотном диапазоне.

cspb

Гитары перестанут выпирать только без метала. Наушники не для кривых записей, сделанных для бумбокса. Придется смириться или изменить вкусы или сменить фонограммы. Нельзя же обвинять наушники, потому что кто-то там накосякчил при сведении.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

cspb

У 003 или у AT AD1000 или MB Quart/German Maestro 400 есть одна общяя черта. Красивая середина за счет акцента. На натуральных инструментах, саксафон, трубы итд это звучит очень красиво. Гитары увы - убого. Скрежет и лязг.

Поэтому я и не рекомендую все эти похожие наушники под подобную музыку.

Поделиться сообщением

cspb

У 003 или у AT AD1000 или MB Quart/German Maestro 400 есть одна общяя черта. Красивая середина за счет акцента. На натуральных инструментах, саксафон, трубы итд это звучит очень красиво. Гитары увы - убого. Скрежет и лязг.

Поэтому я и не рекомендую все эти похожие наушники под подобную музыку.

Ну "убого" слишком резкое слово, но ты описал почти одним словом, мою притензию, которая сформировалась за последние дни. :)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Оцениваем звучание по графикам и ТТХ

Нет, конечно, но всёже, кмк, должны быть серьёзные аргументы, чтобы обратить внимание на модель не блещущую ТТХ. Особо восторженных отзывов о 601-х я пока не встречал, честно. А в минусах цена и низкая чувствительность, что никак со звуком не связано.

если усилитель слабый

Что значит слабый ? 800mW это мало, если предельная мощность ушей зачастую всего пара сотен ?

Поделиться сообщением

Так стало быть гитары, (точнее некоторые тяжелые гитары), звучат плохо у 003, пусть так (хотя и не совсем таки так). А где ж хорошо то они звучат? Иначе это все негатив без позитива какой то получается.

А уважаемый Labat упрекает неправильные записи.

Непонятно к чему стремиться)

Я на ixbt писал уже, что проблематично будет мне после 002 купить следующие наушники, так чтобы сразу сказать, да, лучше точно, без нюансов всяких. Похоже так и есть.

«Чтобы правильно судить о вещах возвышенных и великих, надо иметь такую же душу; в противном случае мы припишем им наши собственные изъяны»

М. Монтень

Источники:

Asus Xonar D1; Asus Xonar ST (2xJRC2114D+LM4562NA); Asus Xonar STX (2xJRC2114D+LM4562NA);

Pioneer PD-S 505

Наушники:

BBK EP-3000S;

Axelvox HD242;

Pioneer SE-A1000;

Audio-Technica ATH-AD500;

Fischer Audio: Titan, FA-002, FA-003, FA-004, Saturn;

AKG: K540, K550

Поделиться сообщением

clubnewmen

Khronos

В реальном контексте тонального баланса, ничего резкого на середине у наушников FA-003 нет. Если эти наушники резки на середине, то, верно, заметил Сергей, так можно и MB Quart, Audio-Technica, Grado, AKG в мусорную корзину положить. У всех моделей наушников этих производителей, середина звукового диапазона не менее яркая, тем и отличаются. Только у них свои недостатки, у одних НЧ провалены у других они выпирают, ВЧ звенят, или зажаты. У FA-003 все ровно, а наушники и должны звучать ярко, ясно, чисто, за это и отвечает середина.

Да, вот еще. У вех перечисленных производителей именно середина считается достоинством звучания. Почему же такое отношение к FA-003?

cspb

Да неплохо звучат гитары на FA-003, может где-то и неважно, но это не часто. Я таких гитар еще не слышал.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Вот послушал сейчас Rammstein, уж куда более яркую гитару искать. Ничего резкого нет. Не знаю, что вы там слушаете.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

LabAT

Rammstein это не яркая гитара а просто тяжелая ритм секция и причем весьма басовитая.

Послушайте любой хеви метал. Да хоть примитивную Арию. Iron Maiden, Ozzy итд итп.

Вот там ритм гитары с очень яркой серединой, которую неприятно слушать на таких наушнках. Режет слух.

Можно взять за основу мой второй тестовый CD. Modern CD. Там последние композиции с очень тяжелой ритм секцией, которая терпимо слушается. А вот кавер на LZ или AC/DC слушать неприятно.

Тут ничего не поделаешь. Такой яркий Drive выбирают музыканты. Остается лишь подстроить акустику/наушники под такую запись.

Поделиться сообщением

LabAT

Rammstein это не яркая гитара а просто тяжелая ритм секция и причем весьма басовитая.

Послушайте любой хеви метал. Да хоть примитивную Арию. Iron Maiden, Ozzy итд итп.

Вот там ритм гитары с очень яркой серединой, которую неприятно слушать на таких наушнках. Режет слух.

Можно взять за основу мой второй тестовый CD. Modern CD. Там последние композиции с очень тяжелой ритм секцией, которая терпимо слушается. А вот кавер на LZ или AC/DC слушать неприятно.

Тут ничего не поделаешь. Такой яркий Drive выбирают музыканты. Остается лишь подстроить акустику/наушники под такую запись.

Хм... Сергей мне этот "примитив" с AD 1000 слушать не мешало ;)!

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

LabAT

Хорошо, послушал 12-й трек – Isolate, да прекрасно звучит, если вам такое звучание не нравится, то не понятно, что же тогда нравится. Последние два трека тоже не вызывают недоумения, ничуть не резче Rammstein.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Gold

И в итоге ты их продал. :)

LabAT

Так я и говорю что эти последние треки звучат хорошо. Потому что изначально нет резкости в гитарах.

Поделиться сообщением

Gold

И в итоге ты их продал. :)

Конечно продал и даже знаю кому :secret: Только вот совсем по другой причине :)

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

По поводу резкости звучания.

Вот две композиции, закачано на Яндекс-диск.

Первая: группа Dying Fetus (2009) http://narod.ru/disk/20683707000/Shepherd's%20Commandment.wav.html (~45мБ) - эта звучит резковато

Вторая: группа Suffocation (2009) http://narod.ru/disk/20683652000/Marital%20Decimation.wav.html (~43мБ) - эта звучит хорошо

Мне бы хотелось, что бы первая звучала, ближе к второй на середине, и на Титанах например, первая звучит на середине лучше. Слушатебельнее для меня, может неправильно, а может наоборот правильно. Я не знаю.

Это у меня уши не приспособленные, запись слишком яркая, или FA-002/003 не подходят для такой музыки? Или может усилитель нужен (слушаю с asysa xonara d1)? c essense st будет лучше?

«Чтобы правильно судить о вещах возвышенных и великих, надо иметь такую же душу; в противном случае мы припишем им наши собственные изъяны»

М. Монтень

Источники:

Asus Xonar D1; Asus Xonar ST (2xJRC2114D+LM4562NA); Asus Xonar STX (2xJRC2114D+LM4562NA);

Pioneer PD-S 505

Наушники:

BBK EP-3000S;

Axelvox HD242;

Pioneer SE-A1000;

Audio-Technica ATH-AD500;

Fischer Audio: Titan, FA-002, FA-003, FA-004, Saturn;

AKG: K540, K550

Поделиться сообщением

А скажите асы-аудиофилы, а если на виниле "Айрон Мэйден" послушать, там тоже середина резкая будет? Я слушал, только было это в 1987 году последний раз. Ничо не резало. Может вся эта Эпопея с большой буквы с резкостью - следствие повсеместного увлечения дельта-сигмой, а :D ? Удивляет количество недовольных на разных трактах. Такое постоянство должно иметь глобальное объяснение!

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Может вся эта Эпопея с большой буквы с резкостью - следствие повсеместного увлечения дельта-сигмой, а :D ?

Не стоит обожествлять мультибитники.... они разные бывают. Соотношение сигнал/шум в таких аппаратах часто желает лучшего. у меня был тик700(на AD1862), в наушниках высокие у него были грязные и звонкие(утомляют), а сцена узкая. Из замеченных плюсов, пожалуй, были разве что динамика, неплохие сч и хороший бас. Для наушников такой цап малопригоден, но скорее всего, на не шибко детальных АС он звучал бы хорошо(отлично).

Поделиться сообщением

Так стало быть гитары, (точнее некоторые тяжелые гитары), звучат плохо у 003, пусть так (хотя и не совсем таки так). А где ж хорошо то они звучат? Иначе это все негатив без позитива какой то получается.

А уважаемый Labat упрекает неправильные записи.

Непонятно к чему стремиться)

Я на ixbt писал уже, что проблематично будет мне после 002 купить следующие наушники, так чтобы сразу сказать, да, лучше точно, без нюансов всяких. Похоже так и есть.

Скромные у вас запросы, видимо. Таких ушей - ДЕСЯТКИ.

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Фонограммы с чрезмерной компрессией в формате CD вызывают рост гармоник на всех частотах, особенно на НЧ, потому что именно на НЧ самые большие уровни сигнала. Гармоники затем комбинируют с полезным сигналом в аналоговом тракте, в результате появляются интермодуляционные искажения всего сигнала. Если на НЧ эта компрессия сразу слышна как резкие удары искажений, то на средних и высоких частотах, это воспринимается как грязь, многие неопытные слушатели, воспринимают эту грязь как повышенную детальность, а это на самом деле искажения. На плохом тракте, где уровень гармоник всегда высок, такие искажения накладываются на постоянно присутствующие искажения и они не так бросаются на слух, но на чистом тракте, этого уже не может происходить, и искажения фонограммы резко ложатся на уши.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Так стало быть гитары, (точнее некоторые тяжелые гитары), звучат плохо у 003, пусть так (хотя и не совсем таки так). А где ж хорошо то они звучат?

это уже обсуждаются тонкие нюансы в звучании.... многие этого даже не заметят.

Иначе это все негатив без позитива какой то получается.

критические оценки тоже необходимы, а позитива по ФА-003 Labat дал с избытком. :D

Поделиться сообщением

Ничо не резало. Может вся эта Эпопея с большой буквы с резкостью - следствие повсеместного увлечения дельта-сигмой, а :D ?

Не без этого, но есть и другие причины.

Поделиться сообщением

Может вся эта Эпопея с большой буквы с резкостью - следствие повсеместного увлечения дельта-сигмой, а :D ?

Не стоит обожествлять мультибитники.... они разные бывают. Соотношение сигнал/шум в таких аппаратах часто желает лучшего. у меня был тик700(на AD1862), в наушниках высокие у него были грязные и звонкие(утомляют), а сцена узкая. Из замеченных плюсов, пожалуй, были разве что динамика, неплохие сч и хороший бас. Для наушников такой цап малопригоден, но скорее всего, на не шибко детальных АС он звучал бы хорошо(отлично).

Я к чему всё веду? проблема резкости постоянно всплывает, а единственное, что объединяет тракты - тип ЦАПа, даже не класс устройсв. Когда-то слушал почти исключительно на наушниках абсолютно комфортно свой старый Пионер на фирменном 16-битном ЦАПе. Как услышал сигма-дельту с восторгом перескочил. Звук прозрачный, динамический диапазон, особенно внизу - широченный. А потом, когда уже продал старичка, поставил одну из любимых записей, сборник экспериментальной электроники. Ничо не понимаю - другая запись, где тембры, где все эти вскусные звуки? И началась маета с резкостью, какие наушники не послушаешь - всё верхняя середина выпирает. Хорошо хоть нынешний Аркам эту грязь в тембры трансформирует более-менее удачно. Нор осадок остался. Вот такое ИМХО по поводу сигма-дельты. Я устал.

Поделиться сообщением

Не люблю AD, но Ваше описание скорее характеризует звучание конкретного аппарата, а не камня.

Поделиться сообщением

Фонограммы с чрезмерной компрессией в формате CD вызывают рост гармоник на всех частотах, особенно на НЧ, потому что именно на НЧ самые большие уровни сигнала. Гармоники затем комбинируют с полезным сигналом в аналоговом тракте, в результате появляются интермодуляционные искажения всего сигнала. Если на НЧ эта компрессия сразу слышна как резкие удары искажений, то на средних и высоких частотах, это воспринимается как грязь, многие неопытные слушатели, воспринимают эту грязь как повышенную детальность, а это на самом деле искажения. На плохом тракте, где уровень гармоник всегда высок, такие искажения накладываются на постоянно присутствующие искажения и они не так бросаются на слух, но на чистом тракте, этого уже не может происходить, и искажения фонограммы резко ложатся на уши.

Мне всё это ЛевЗ объяснял со своими коллегами. У них теперь даже два варианта настройки ФНЧ - один стандартный с гармониками для обычного тракта (с приставкой "а") и фирменный эксклюзивной разработки. Но мне почему-то с гармониками больше нравится. НУ ЛЮБЛЮ Я ВЫРАЗИТЕЛЬНЫЕ ТЕМБРЫ! :(((

Поделиться сообщением

Не люблю AD, но Ваше описание скорее характеризует звучание конкретного аппарата, а не камня.

поэтому и написал, что мультибитники разные бывают по звуку. а то некоторые думают, что любой мультибитник решит все проблемы, это не так.

Поделиться сообщением

А мне уже так резкость осточертела, что в мультибитку уверовал.

Хотя с последними апгрейдами проблема, по крайней мере с тембрами решилась. Буду ждать доработки усила ЛевЗом. :secret: Чё-то мы разоффтопились в ветке про ФА-003.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.