Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

_Vetal_

FLUX LAB HA-04 (на базе M^3)

Рекомендуемые сообщения

почему же...будет возможность подождать пока они приедут к вам, выслушать ваши отзывы и выбрать...

Поделиться сообщением

почему же...будет возможность подождать пока они приедут к вам, выслушать ваши отзывы и выбрать...

Ко мне приедет только один усилитель. Так что сравнения с Flux Lab HA-04 не получится.

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

В последнее время у нас прямо бум новых усилителей :music:

Но, к сожалению, ни одного столкновения новинок лоб в лоб. Вероятно, сказывается тот факт, что не многие обзавелись данными девайсами.

Остается только ждать...

И хотелось бы сравнить напрямую флюксы, МС аудио, лабат`а, нового мейера и нового архипова.

Сознаю, что задачка не проста и вряд ли ее удастся осуществить.

Но хотя бы Флюксы с МС аудио, на мой взгляд, сравнить бы не помешало. К тому же, кое у кого такая возможность уже имеется. ;)

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

В последнее время у нас прямо бум новых усилителей :music:

И хотелось бы сравнить напрямую флюксы, МС аудио, лабат`а, нового мейера и нового архипова.

Не проблема. Возможно в эти выходные.

Поделиться сообщением

лабат`а, нового мейера и нового архипова.

А что, У Архипова вышла новая модель? Детище Лабат'а уже продается?

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

лабат`а, нового мейера и нового архипова.

А что, У Архипова вышла новая модель? Детище Лабат'а уже продается?

Привет.

У Архипова выходят, так сказать, "старые новые" модели (обновленные версии старых усликов).

Насчет Лабат`а - не в курсе, вроде бы еще нет в продаже, но я могу ошибаться.

Для меня главное - сравнительный анализ новых усилков человеком, чей отзыв претендует на относительную объективность.

Ибо каждый из них в отдельности, может, и хорош, а вот сравнительные характеристики (друг с другом) - это уже гораздо интересней (и полезней для будущих покупателей).

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Для меня субъективно самое важное - это сравнение лоб в лоб флюксов и МС аудио.

Это поможет, наконец, разрешить внутренние противоречия.

Поделиться сообщением

Для меня субъективно самое важное - это сравнение лоб в лоб флюксов и МС аудио.Это поможет, наконец, разрешить внутренние противоречия.

Вот вот, и для меня тоже :yes:

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

неплохо было бы сравнить с моделями, которые есть в наличие в ДХ, например:

http://www.doctorhead.ru/catalogue/?i=1294&p=&pr=79&order=&inum=

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Drug

Сумлеваюсь, что он им будет конкурент...

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Drug

почему?

Система:

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Поделиться сообщением

Для меня субъективно самое важное - это сравнение лоб в лоб флюксов и МС аудио.

Это поможет, наконец, разрешить внутренние противоречия.

:yes: скорее всего и для меня

Поделиться сообщением

почему?

Ничего не утверждаю, но по этому экземпляру ничего не слышно и никто особо его не обсуждает, это о чем-то, да говорит )

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Drug

почему?

ниче путного из усилка построенного в основном на одних микросхемах не выйдет!

Поделиться сообщением

почему?

Ничего не утверждаю, но по этому экземпляру ничего не слышно и никто особо его не обсуждает, это о чем-то, да говорит )

Ну обсуждают много чего, то старший Леман сливает Свингу, то ФА-003 круче HD-650 и почти как HD-800.

Система:

Поделиться сообщением

Ну обсуждают много чего, то старший Леман сливает Свингу, то ФА-003 круче HD-650 и почти как HD-800.

Ну Вы все не так буквально воспринимайте и все будет намного яснее и прозрачнее. А про Свинг и старший Леман это не сказки, сравнивалось влоб не одним человеком (я его мнению доверяю) и было сказано, что разница в мельчайших нюансах (некоторым даже Свинг по звучанию больше понравился, нежели Леман) и при такой огромной разнице в цене...сами понимайте кто рулит.

А про

ФА-003 круче HD-650 и почти как HD-800.
уже сломано много копий и не раз все говорили уже, не будем здесь начинать!

Вон ФЛюкс сразу вызвал инетерес, как только появился, его еще даже в ДХ не было, а его уже активно обсуждали, собирались заказывать и пр., такая же ситуация и с МС, как только появились, ими сразу заинтересовались.

А вот про МФ (именно этот) ни сулуху-ни духу. Я для себя выводы конкретные уже сделал.

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

А про Свинг и старший Леман это не сказки, сравнивалось влоб не одним человеком (я его мнению доверяю) и было сказано, что разница в мельчайших нюансах (некоторым даже Свинг по звучанию больше понравился, нежели Леман) и при такой огромной разнице в цене...сами понимайте кто рулит.

да ладно. ;)! Свинг работает в классе "АВ", а леман в классе "А", да и еще без ОСС.. кроме того, многие уже отмечали, что по мощности Свинг слабый усилитель, я когда увидел его, чуть не ахнул.... на картинках он выглядит внушительней, в реальности он маленький. скорее всего начинка там очень простая, на уровне младшего лемана. :spiteful:

также Свинг некоторым мог понравиться, так как Леман по звуку линейный с неяркими высокими, очень чувствительный к источнику(по сути играет от источника). если на нем хочется получить яркий звук, то пробуйте межблочники с посеребрянной медью.

пока наблюдается, что с этим Свингом почти все владельцы расстаются, а на технических тестах его еще не было. а Леман - это усилитель признанный во всем мире, измеренный вдоль и поперек. :crazy:

Поделиться сообщением

Леман по звуку линейный с неяркими высокими, очень чувствительный к источнику(по сути играет от источника). если на нем хочется получить яркий звук, то пробуйте межблочники с посеребрянной медью.

мне тоже показалось, что на Лемане как раз хорошо проявляется темность HD-650

Система:

Поделиться сообщением

да ладно. ;)! Свинг работает в классе "АВ", а леман в классе "А", да и еще без ОСС.. кроме того, многие уже отмечали, что по мощности Свинг слабый усилитель, я когда увидел его, чуть не ахнул.... на картинках он выглядит внушительней, в реальности он маленький. скорее всего начинка там очень простая, на уровне младшего лемана. :spiteful:

также Свинг некоторым мог понравиться, так как Леман по звуку линейный с неяркими высокими, очень чувствительный к источнику(по сути играет от источника). если на нем хочется получить яркий звук, то пробуйте межблочники с посеребрянной медью.

пока наблюдается, что с этим Свингом почти все владельцы расстаются, а на технических тестах его еще не было. а Леман - это усилитель признанный во всем мире, измеренный вдоль и поперек. :crazy:

Технические тесты были. :D Я их уже выкладывал, но так никто и неудосужился подискутировать на эту тему, там все впорядке, и лучше чем у лемана. Причем намного лучше. :D) Леман не может работать без ООС, это не лампа. Такое транзисторам не доступно, линейности не хватит. Вот без ОООС, допускаю, что работает.

Как уже правильно говорил vitamir класс AB ничего не значит, как и класс А, это не дает ничего. У свинга очень быстрые ОУ. Скорости ОООС благодаря быстрым ОУ хватает на то, чтобы не возникало динамических искажений. Это если о теории рассуждать. На практике же я прекрасно сам слышал, что свинг работает с Т1 лучше лемана. Разница не велика, зато в цене более чем... Яркого звука у свинга нет и впомине, мягкий звук. Лаконик B880 звучит ярче (как и зана, ланчбокс, и младший лемаен и кучу еще чего могу привести в пример ;) ), причем значительно ярче, если бы не более правильная динамика на НЧ, остался бы свинг. Да лично я свинг продал, только лишь потому, что изначально ориентировался на совсем другой усилитель о чем кстати сразу и сказал. А лаконик тупо дешевле и не тянет карман. :)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Леман не может работать без ООС, это не лампа.

имел ввиду, что однотактный, без обратной связи.

Как уже правильно говорил vitamir класс AB ничего не значит, как и класс А, это не дает ничего.

уши, однако, утверждают обратное, что класс "А" без обратки звучит лучше, чем АВ.

Поделиться сообщением

Леман не может работать без ООС, это не лампа. Такое транзисторам не доступно, линейности не хватит. Вот без ОООС, допускаю, что работает.

Как показывает практика, ООС и для лампы хороша, при условии что лампа мощная. Линейность хорошая штука, если еще ООС не вносит фазо-частотных искажений - вообще сказка. :drinks:

Поделиться сообщением

Леман не может работать без ООС, это не лампа.

имел ввиду, что однотактный, без обратной связи.

Как уже правильно говорил vitamir класс AB ничего не значит, как и класс А, это не дает ничего.

уши, однако, утверждают обратное, что класс "А" без обратки звучит лучше, чем АВ.

Какой класс А, против какого АВ? Это весьма косвенная терминология мало говорящая о качестве. Все зависит от конкретной реализации и не более того.

Мои уши утверждают, что леман звучит хуже свинга. Какие тут еще теории нужны? И так считают не только мои уши.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Двухтактный_усилитель - и это очень очень повехностно, не нужно пытаться все упростить. Все зависит от конкретной реализации.

Усилительный каскад который не является двухтактным иногда называется однотактным.

В аналоговых двухтактных усилителях мощности два выходных устройства (транзисторы, лампы, полевые транзисторы) или группы устройств действуют в противофазе (т.е. 180° сдвиг). Два противофазных выхода присоединяются к нагрузке таким образом, который вызывает сложение сигнальных выходов, но вычитанию друг из друга составляющих искажений из-за нелинейности в выходных устройствах; если нелинейность обоих выходных устройств одинакова, искажения намного уменьшаются.

Двухтактные усилители производят меньше искажений, чем однотактные усилители. Это позволяет двухтактным усилителям класса A или AB иметь намного меньшие искажения для той же мощности чем такие же устройства использующие однотактную конфигурацию. Класс АВ и класс B потребляют намного меньше мощности для того же выхода чем класс А; искажения могут быть уменьшены большим числом отрицательных обратных связей.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

http://ru.wikipedia.org/wiki/Двухтактный_усилитель - и это очень очень повехностно, не нужно пытаться все упростить. Все зависит от конкретной реализации.

Усилительный каскад который не является двухтактным иногда называется однотактным.

В аналоговых двухтактных усилителях мощности два выходных устройства (транзисторы, лампы, полевые транзисторы) или группы устройств действуют в противофазе (т.е. 180° сдвиг). Два противофазных выхода присоединяются к нагрузке таким образом, который вызывает сложение сигнальных выходов, но вычитанию друг из друга составляющих искажений из-за нелинейности в выходных устройствах; если нелинейность обоих выходных устройств одинакова, искажения намного уменьшаются.

Двухтактные усилители производят меньше искажений, чем однотактные усилители. Это позволяет двухтактным усилителям класса A или AB иметь намного меньшие искажения для той же мощности чем такие же устройства использующие однотактную конфигурацию. Класс АВ и класс B потребляют намного меньше мощности для того же выхода чем класс А; искажения могут быть уменьшены большим числом отрицательных обратных связей.

много теории..... но твои уши прошептали что свинг лучше, а чьи-то просто орут что леман.... :D)

Поделиться сообщением

Khronos, не примите на свой счет, но в википедии для каких-то нерусских написано. Извращенный перевод. :secret:

Лучше искать ответы в старых советский книгах по усилительным устройствам.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.