_Vetal_ 248 Опубликовано 27 апреля, 2010 Всем бодрый день!Здесь в одной из тем(viewtopic.php?f=16&t=4354&p=59117&hilit=FluxLab#p59117) уже немного обсуждались усилители данного производителя, и вот наконец появилась возможность ближе познакомиться с одной из новых моделей уже на территории РФ - HA-04. Для удобства скопипастю немного фото и инфы с сайта производителя: Технические характеристики: Импеданс наушников : 8-600ОмВходное сопротивление: 50кОмВыходное сопротивление оконечного каскада: 0,05ОмПолоса воспроизводимых частот: 5Гц-400кГц -3дБВыходная мощность: <= 1,8ВтСигнал/Шум : 97дБГармонические искажения : 0,001%Напряжение питания: переменное 220В, 50/60ГцПотребляемая мощность: 22ВтГабариты: 255мм (Ш), 228мм (Г), 77мм (В)Вес: 3кг Данный усилитель создан на основе схемотехники известного многим M^3, с тем отличием что трассировка/изготовление плат, дизайн/создание корпуса, оптимальный подбор комплектующих они делали самостоятельно, в итоге получилось довольно интересно. Не смотря на то что в руках практически первые экземпляры данного усилителя он производит впечатление вполне законченного продукта, что качество корпуса, что внутренней сборки очень добротное. Прослушивание проводилось в несколько этапов. Первый день частично в рамках сравнения с Сергеем(clubnewmen) его цапа Meier Audio Corda Stagedac с Марканом, тогда были в наличии две пары ушей - его GMP 400 и мои AKG K240DF. Поскольку особенно с GMP400 были показаны ну очень интересные результаты я решил притащить еще пару наушников с работы, это - Denon D5000(с модом сделанным в конторе Mark Lawton'a) и Ultrasone 900Pro, и только потом написать уже более обобщенные результаты. В качестве основных треков для прослушивания использовалась подборка Сергея Classic CD.Начну с модели GMP 400(300 Ом). Первое что бросилось в глаза это бас - быстрый и хлесткий(хорошо например слышно на второй композиции диска). Честно говоря эти наушники я слушал впервые, но именно хлесткостью баса они меня сильно впечатлили, такой бас я слышал впервые) Собсно поэтому я засомневался а полностью ли это заслуга именно усилителя и было принято решение взять других ушей и послушать в них. Поскольку по умолчанию в усилителе для операционников предусмотрены кроватки(по желанию при заказе можно выбрать впаять их туда намертво), была возможность сравнить с наборами оперов из opa627 и LME49710. Так вот не смотря на обычно "темность" opa627 в решениях типа Dr.Dac здесь они себя проявляют отнюдь не темными, а бас отнюдь не раздут. Сначала мне казалось что opa627 подойдет для менее басовитых ушей, а LME больше для ушей с доминирующим басом но это не так, ора627 из этих двух вариантов показался мне более предпочтительным, поэтому все отзывы пишу в варианте с ора627. Забегая немного наперед скажу что LME произвели впечатление как будто нижний бас(sub bass) и часть баса приглушаются, а СЧ наоборот становятся ярче и ВЧ больше чем нужно. В итоге допустим с ультрасонами 900ми получается странная картина, начальная часть горба на басе приглушается, а средний бас таким же выпяченным и остается..вобщем кривой звук какой-то выходит. С ора627 звук получается более ровный, более динамичный и чуть более слитный. Усь дает очень прозрачный, динамичный звук, не слышно какого-то своего окраса. Заметил что на мониторах, что на наушниках через данный усь, очень хорошо слышен характер цапов. Т.е. что Stagedac, что Маркан послушав на мониторе, через усь+наушники создавалось примерно одинаковое впечатление, были слышны примерно одни и теже недостатки/достоинства. На счет динамичности и драйва. Усь не то чтобы прибавляет драйва к и так драйвовой или наоборот спокойной композиции, он просто очень хорошо передает как бы это сказать...энергию вложенную при проигрывании на инструменте. Будь-то сильный удар по бас-бочке, шлепок струной о деку, запил на гитаре, просто удары по бочке где-то там на фоне, везде хорошо чувствуются энергетика исходящая уже собсно от иснтрумента. Усилитель имеет серьезный запас по громкости. Хоть Сергей и умудрялся со своими GMP 400 выкручивать громкость больше 12 часов, у меня при такой громкости начинает разрываться москСобсно все другие наушники было тяжело слушать друг за другом, особенно после ультрасонов с их заслоняющим всё и вся басом, оценивая скорость того же баса, пытаясь услышать такой же хлесткий удар по барабану, слишком эти уши разные. Скажу что все прослушанные уши, будь они 40 Омные(Ultrasone), или GMP 400(300 Ом), или AKG K240DF(600Ом) у всех был запас по громкости, который с абсолютным большинством существующих наушников врят-ли кто-либо сможет задействовать полностью. Ну и если говорить по каждым наушникам в отдельности, зная характер каждых, у меня не возникло каких-то серьезных претензий ни к качеству баса ни к звуку вцелом в связке с этим усилителем, претензии были скорее к наушникам) Теперь собсно еще один важный момент) Усилитель уже можно приобрести на территории Москвы, через нашу барахолку) Так же есть вероятность что продукция данного производителя будет продаваться в ДХ, но позже и наверное уже по немного другой цене..вот такие вот новости) Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cergei82 8 Опубликовано 27 апреля, 2010 _Vetal_спасибо за небольшой обзор! Интересный аппарат. Вот только прожорливый что-то (22Вт) Греется сильно? Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation. Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_Vetal_ 248 Опубликовано 27 апреля, 2010 _Vetal_спасибо за небольшой обзор! Интересный аппарат. Вот только прожорливый что-то (22Вт) Греется сильно?Греется слабо) Прослушивания длились в среднем 2-3 часа, верх уся просто теплый) Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wolfield 4 Опубликовано 27 апреля, 2010 Хехе, а куда HA-03 девали? ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp Подробности в ЛС. ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm) Teclast T51 >> KOSS Porta Pro Кануло в былое: Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650 Guitar Rig: Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_Vetal_ 248 Опубликовано 27 апреля, 2010 Хехе, а куда HA-03 девали?На него неожиданно покупатель появился) Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wolfield 4 Опубликовано 27 апреля, 2010 И что HA-04 звучит лучше, чем свой собрат HA-03 с ламповым предом? ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp Подробности в ЛС. ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm) Teclast T51 >> KOSS Porta Pro Кануло в былое: Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650 Guitar Rig: Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_Vetal_ 248 Опубликовано 27 апреля, 2010 И что HA-04 звучит лучше, чем свой собрат HA-03 с ламповым предом?Трудно сказать, мой НА-03 ушел раньше чем появился НА-04, вот так навскидку звук разный, HA-03 точно не так резво воспроизводил бас, да и вообще был не таким резвым, но лампа давала некоторую телесность...вообще где-то на просторах интернета другой человек помоему делал более детальное сравнение этих двух усей, если ссылку найду кину. Сейчас разработчик насколько я знаю больше сосредоточился на двух разных моделях, одна чисто транзисторная(HA-04) и одна ламповая(TA-02 по словам владельца данного уся и сенхов 800х очень хорошо с ними спевается), либо будет другой ламповик чуть попроще и более доступен чем TA-02, плюс в новых усях в любом случае реализованы какие-то наработки за последние годы..т.е. новые уси должны быть интереснее чем HA-03) Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nuhhler 4 Опубликовано 27 апреля, 2010 _Vetal_спасибо)Вчера как раз на счёт данного девайса интересовался) дома: North Star Essensio -> MS Audio FHA 1.2 -> Denon AH-D5000 на улице: iPod Classic 80gb + какие то фишеры за 600р (в два раза дешевле, но в два раза лучше сх300) было: Beyerdynamic DT 770 PRO, dr.Dac2, Sennheiser CX-500, Audio GD NFB-3, Sennheiser CX-300 II, DIY HA-06 (6н3п-64г./Tesla) валяется: MB Quart QP 400 Нашёл свой звук, на форуме теперь бываю редко Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nuhhler 4 Опубликовано 27 апреля, 2010 _Vetal_а как Деноны повели себя с этим усилителем? дома: North Star Essensio -> MS Audio FHA 1.2 -> Denon AH-D5000 на улице: iPod Classic 80gb + какие то фишеры за 600р (в два раза дешевле, но в два раза лучше сх300) было: Beyerdynamic DT 770 PRO, dr.Dac2, Sennheiser CX-500, Audio GD NFB-3, Sennheiser CX-300 II, DIY HA-06 (6н3п-64г./Tesla) валяется: MB Quart QP 400 Нашёл свой звук, на форуме теперь бываю редко Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wolfield 4 Опубликовано 27 апреля, 2010 M^3 - лучший вариант, для Denon, т.к. у этого усилителя выходное сопротивление 8 Ом и он вполне способен даже работать на акустику. ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp Подробности в ЛС. ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm) Teclast T51 >> KOSS Porta Pro Кануло в былое: Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650 Guitar Rig: Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
persik 1 Опубликовано 27 апреля, 2010 Усилитель уже можно приобрести на территории Москвы, через нашу барахолкуГде эта барахолка? ссылочку можно. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nuhhler 4 Опубликовано 27 апреля, 2010 Целился на Мело, но думаю этот аппарат будет поинтереснейили я не прав? дома: North Star Essensio -> MS Audio FHA 1.2 -> Denon AH-D5000 на улице: iPod Classic 80gb + какие то фишеры за 600р (в два раза дешевле, но в два раза лучше сх300) было: Beyerdynamic DT 770 PRO, dr.Dac2, Sennheiser CX-500, Audio GD NFB-3, Sennheiser CX-300 II, DIY HA-06 (6н3п-64г./Tesla) валяется: MB Quart QP 400 Нашёл свой звук, на форуме теперь бываю редко Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_Vetal_ 248 Опубликовано 27 апреля, 2010 _Vetal_а как Деноны повели себя с этим усилителем?Со всеми прослушанными ушами усь вел себя отлично! В частности с денонами запас по громкости был максимальным, уровень комфортной громкости находится в районе 8 часов. Усилитель уже можно приобрести на территории Москвы, через нашу барахолкуГде эта барахолка? ссылочку можно.Можно) viewtopic.php?f=46&t=4565 Целился на Мело, но думаю этот аппарат будет поинтереснейили я не прав?Я Мело давненько слушал и на совсем других ушах. Могу точно сказать что у данного уся запас по мощности будет побольше чем у Мело, и он спокойно раскачает даже Т1, а вот Мело нет. Ну и плюс Сергей вспоминал как раз при прослушивании HA-04 Мело в конексте что у HA-04 бас был похож, такой же хлесткий, хотя помню на аудиотехнике А2000Х никакого хлесткого баса я не слышал, но наверное это им и не свойственно было) Ну и плюс сами можете посмотреть на цены и сравнить) Ну и плюс в Мело есть лампа, которая как не крути дает своеобразный звук, кому-то он нравится, а кому-то нет) Если вы не планируете покупать высокоомных ушей, вам нравится ламповый звук и почти двукратная разница в цене вас не смущает наверное можно и на Мело посмотреть)) Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wolfield 4 Опубликовано 27 апреля, 2010 Искренне надеюсь, что продукция Flux-Lab доедет до ДХ!LevZ-ам либо придется снижать цены(т.к. один электролит HA-04 стоит столько же, сколько весь LevZ по себестоимости, а ориентировочная цена HA-04 400$), либо перейдут в категорию для истинных "ценителей" сурового Челябинского звука. ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp Подробности в ЛС. ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm) Teclast T51 >> KOSS Porta Pro Кануло в былое: Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650 Guitar Rig: Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nuhhler 4 Опубликовано 28 апреля, 2010 _Vetal_спасибо)автор на сколько помню говорил что есть возможность выбрать комплектациюбазовая 400$ и дальше по возрастаниюможете что-нибудь сказать по этоу поводу? дома: North Star Essensio -> MS Audio FHA 1.2 -> Denon AH-D5000 на улице: iPod Classic 80gb + какие то фишеры за 600р (в два раза дешевле, но в два раза лучше сх300) было: Beyerdynamic DT 770 PRO, dr.Dac2, Sennheiser CX-500, Audio GD NFB-3, Sennheiser CX-300 II, DIY HA-06 (6н3п-64г./Tesla) валяется: MB Quart QP 400 Нашёл свой звук, на форуме теперь бываю редко Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_Vetal_ 248 Опубликовано 28 апреля, 2010 _Vetal_спасибо)автор на сколько помню говорил что есть возможность выбрать комплектациюбазовая 400$ и дальше по возрастаниюможете что-нибудь сказать по этоу поводу?Если точнее, то сейчас базовая стоит 390$) По поводу выбора комплектации это лучше беспокоить разработчиков через их сайт напрямую, они вас быстрее сориентируют по возможностям и ценам. Знаю народ их просит собрать с более дорогими комплектующими, но это так сказать любители бескомпромисных решений. Базовый вариант очень хорошо сбалансирован и имеет можно сказать оптимальное соотношение цена/качество, дальше прирост по качеству будет но цена будет расти несоизмеримо быстрее) Но впринципе из удобств, если вы сильно захотите какой-то свой вариант, то сможете заказать его напрямую у разработчика а забрать усь уже в Москве, т.е. проблем с доставкой не будет) Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nuhhler 4 Опубликовано 28 апреля, 2010 _Vetal_ещё раз спасибо =) дома: North Star Essensio -> MS Audio FHA 1.2 -> Denon AH-D5000 на улице: iPod Classic 80gb + какие то фишеры за 600р (в два раза дешевле, но в два раза лучше сх300) было: Beyerdynamic DT 770 PRO, dr.Dac2, Sennheiser CX-500, Audio GD NFB-3, Sennheiser CX-300 II, DIY HA-06 (6н3п-64г./Tesla) валяется: MB Quart QP 400 Нашёл свой звук, на форуме теперь бываю редко Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_Vetal_ 248 Опубликовано 28 апреля, 2010 _Vetal_ещё раз спасибо =)Вот..смотрю у вас очень вкусные уши..как раз на MB Quart 400 был очень зачетный бас, с вашими ушами очень хорошо споется)Пожалуйста) Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
clubnewmen 3 258 2 Тракты Опубликовано 28 апреля, 2010 Да, усилитель на удивление хорошо играет с Квартами. Тестовые Audio CD. Для сравнения наушников и аппаратуры. -=- Объективные измерения наушников, усилителей, ЦАП-ов. Вопросы, ответы. Прогрев наушников -=- HD600 vs HD650 DT990/880 Edition vs DT990/880 PRO -=- USB-SP/DIF converter vs Motherboard SP/DIF vs ЗК SP/DIF Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nuhhler 4 Опубликовано 28 апреля, 2010 Кварты я купил недавно о чём подробно писал в ветке посвящённой им и АКГ601есть к ним определённые притензии, а именно к к ВЧ, но это наверно вопрос к ДД2 Если FluxLab HA-04 универсальная вещь, то думаю это моя следущая цель) дома: North Star Essensio -> MS Audio FHA 1.2 -> Denon AH-D5000 на улице: iPod Classic 80gb + какие то фишеры за 600р (в два раза дешевле, но в два раза лучше сх300) было: Beyerdynamic DT 770 PRO, dr.Dac2, Sennheiser CX-500, Audio GD NFB-3, Sennheiser CX-300 II, DIY HA-06 (6н3п-64г./Tesla) валяется: MB Quart QP 400 Нашёл свой звук, на форуме теперь бываю редко Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FORTE 15 Опубликовано 28 апреля, 2010 _Vetal_Спасибо большое! Вы слушали базовый вариант, т.е. за 390, правильно я понимаю?Спасибо С уважением, Алексей Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_Vetal_ 248 Опубликовано 28 апреля, 2010 _Vetal_Спасибо большое! Вы слушали базовый вариант, т.е. за 390, правильно я понимаю?Спасибо Да, это был базовый вариант) Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
persik 1 Опубликовано 28 апреля, 2010 А небазовая это что? Что еще может входить в комплектацию? Сравнивали с другими усилителями такими как Леман или Майер? Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_Vetal_ 248 Опубликовано 28 апреля, 2010 А небазовая это что? Что еще может входить в комплектацию? Сравнивали с другими усилителями такими как Леман или Майер?Не базовая - это комплектация подобранная с учетом ваших предпочтений и пожеланий. Можно поставить например какие-то мегадорогие кондеры, или мегадорогой транс..и звук поидее хуже не будет, и похвастаться товарищам можно будет)Леман и Майер, исходя из того что данный усь собран на базе M^3, очень может быть что подвинутся, но пока сравнить в лоб с ними возможности не было. Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StaS 16 3 Тракты Опубликовано 28 апреля, 2010 _Vetal_Жуть как хочется, но к сожалению сейчас на мели Очень заманчивое предложение. Ответ с цитатой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты