Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Khronos

Meier Audio Corda Swing

Рекомендуемые сообщения

НБ по-транзисторному звучит, видимо очень мало искажений вносит

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Нифига он не по транзисторному звучит, явный уклон в НЧ и теплоту. То что там есть четные гармоники - это 100%. :) Звучит он красиво, не зависимо от записи. Хороший транзисторник звучит хорошо, только на хороших записях. :)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Не может лампа чистая по транзисторному звучать, более прозрачно и где то менее комфортно чем паровозик и Зана согласен. Но это говорит о о более высоком уровне усилителя, лампа всегда слышна и дело не в окрасе- оживляет она фонограмму. :)

Мой усилитель к примеру первое время сильно на мозги давил, по сравнению с Заной как будто пелена спала. То же было и с РКВ немецким, но лампа чувствуется и там и там. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

я имею ввиду что красит он меньше заны и паровоза

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Да, но транзисторность здесь не при чем. Даже гибридник легко отличить по звучанию от чистого ламповика.

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

AudioValve - я и буду покупать, но думаю уже ближе к новому году. :)

Я же говорил тебе :D месяц другой, а потом дальше попрёт... У аудиофилов быват такое, на вроде депресника. Компьютеры апгрэйдить немного другое, у самого было такое же... :drinks:

Поделиться сообщением

AudioValve - я и буду покупать, но думаю уже ближе к новому году. :)

Я же говорил тебе :D месяц другой, а потом дальше попрёт... У аудиофилов быват такое, на вроде депресника. Компьютеры апгрэйдить немного другое, у самого было такое же... :drinks:

Не ну типа с наушниками то я в завязке, просто не к чему стремиться вообще...

Блин я что-то слышу новые детали разные, непривычно, ничего такого не было с Мело+А2000Х... Надо будет завтра попробовать другие наушники. :) Музыкально бэк граунд играется слитно очень, реально непривычно пипец просто как... Я бы сказал, что звук близок к ламповому...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Усилители от AudioValve скоро появятся и в ДХ. Так что будет полноценная возможность послушать и решить покупать или нет. ;)

Кстати в EarTube тоже есть студийный Crossfeed фильтр.

Интересно у кого он лучше. У SPL, Meier Audio или Audio Valve :idea:

Летом будет возможность все это сравнить. :secret:

Поделиться сообщением

clubnewmen, Вы не в курсе Meier Concerto ожидается в доктор хэде?

Поделиться сообщением

Я бы сказал, что звук близок к ламповому...

Некоторые мастера выжимают из тразисторных ламповый звук, сам слышал, правда не для наушников, был удивлен, когда узнал, что он тразисторный, искусство схемотехники. :)

Поделиться сообщением

Короче монтаж двух сторонний, все тяжелые элементы находятся сверху (поэтому и удалось в такие габариты уместить). Транс внутри не очень большой. Стоят ничиконы FW (6 шт 4700 uF, 16V) и PV (2 шт 4700 uF, 25V), пленка такая же, как по дефолту к М кубу, вроде это Wima. Корпус вообще цельный, т.е. открываться только спереди и сзади. Сама коробка, хз как сделали но она листая, т.е. тупо труба по сути. Швов нигде не видно. В принципе такой подход дает хорошую защиту от ЭМП. Разобрать его понормальному не представляется возможным. Нужно снимать разъем питания, а это значит потерять гарантию.

На выходе перед разъемом ньютрик стоят 2 буферный тразнистора, BUF634 (если не перепутал). ОУ находятся снизу под BUF634, с еще какими-то элементами. Сама плата заземлена еще и на корпус. Вообще все сделанно очень грамотно, даже удивило.

Поделиться сообщением

Это так в теории, в теории леман долже был идеально подойти под Т1 и уж точно не хуже, чем в 3 раза более дешевый свинг, на практике это не так. :) Поэтому хорошо, что будет с чем сравнить...

Не, Леман не должен был подойти к Т1, он 880е раскачивает впритык.

Поделиться сообщением

...Корпус вообще цельный, т.е. открываться только спереди и сзади. Сама коробка, хз как сделали но она листая, т.е. тупо труба по сути. Швов нигде не видно. В принципе такой подход дает хорошую защиту от ЭМП. Разобрать его понормальному не представляется возможным. ...

Во-от! Я это ещё 2 года назад понял, когда его XXS пытался раскурочить :idea: ! Вообще - правильный подход у Мейера к конструкции своих "девайсов".

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

да, кондеры там нормальные стоят - не поскупились

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

На мой слух он и с Деноном 5000 вяло играет на тяжелой музыке, не хватает напора и динамики. Сам ищу подходящий усилитель, но этот точно мне не подошел, так что жду concerto.

Поделиться сообщением

Это так в теории, в теории леман долже был идеально подойти под Т1 и уж точно не хуже, чем в 3 раза более дешевый свинг, на практике это не так. :) Поэтому хорошо, что будет с чем сравнить...

Дело не в раскачке, с этим все было нормально. Дело в окрасе, который напрочь убивал детальность на НЧ и СЧ. Да разница не так, чтобы пипец какая. Но она была и для меня не в пользу лемана, и честно офиг, кто что теперь скажет, я все своими ушами услышал, на своих наушниках. Я сейчас сижу и охрениваю, от того какая детальность на тихих звуках, и четкость. Я такого не слышал даже на Мело + А2000Х. С др. даком я даже сравнивать не хочу, пустая трата времени, разница просто охренеть. Вокал такое ощущение, что живой, короче честно говоря, эффект как от перехода с каких-нибудь HD650 на Т1.

Единственное, что у усилителя очень четкий бас, с драйвовым ритмом, и даже довольно мощный, но совсем без окраса и очень открытый и поэтому иногда хочется звук чуть побасистее. В Но для этого дела будет ламповик, вот найт блюз давал НЧ, так НЧ. Если леман выделывал жалко подобие, ни тебе ни скорости, ни детальности. То найт блюз сохранив всю динамику свинга, давал просто мощнейший бас, душевный. :)

Поделиться сообщением

Ребята, никаких таких проблем, которые вы описали, у моего усилителя нет.

А никто и не говорит, что у лемана проблемы, есть нравится/ненравится. Когда такое начинается с усилителями, которые почти в 3 раза отличаются по цене. У лемана начинается другая проблема, и вовсе не со звуком. А очень простая: какого фига тогда так дорого? Беря усилитель за 35к, я хочу видеть 100% победу над всем, что дешевле, а ее нет. А раз нет, нехрен губу раскатывать, ставь товарищ производитель адекватную цену. Вот и все претензии к девайсам типа лемана.

Да и ветка эта не леман опускать, зачем? О нем полно хороших отзывов, и вообще заслуженный девайс. А исключительно о том, что есть и более дешевая альтернатива, и идя слушать разные топовые усилители стоит поумерить свой снобизм, ведь то, что нужно может оказаться гораздо дешевле, а подойдет намного лучше именно к конкретным наушникам и на конкретный вкус.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Это возможно младший Lehmann плохо раскачивает высокоомные наушники, а старший раскачивает любые наушники. У него на выходе 8V rms, Beyerdynamic DT880 нужно всего 4V.

Вот соберешь M^3, будут основания отказаться от других усилителей.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Это возможно младший Lehmann плохо раскачивает высокоомные наушники, а старший раскачивает любые наушники. У него на выходе 8V rms, Beyerdynamic DT880 нужно всего 4V.

Вот соберешь M^3, будут основания отказаться от других усилителей.

Они их абсолютно одинаково раскачивают, что старший, что младший. Звуковой подчер как под копирку, у лемана явный окрас в звуке, глухой не услышит, тем более когда и мелкий ибольшой играют по окрасу вообще идентично. Явный фирменный подчерк. Единственное, но мелкий леман очень крикливый, утомляет, др. дак напомнило...

Свинг звучит ровнее и тембрально чище, вернее.

Не будет оснований особых, теперь я в этом еще больше убедился. Все же теория теория, а конкретная работа, конкретного усилителя, с конкретными наушниками изучается только на практике, так что как там М куб сыграет еще большой вопрос, но теперь есть хоть с чем сравнить, некое мерило качества. А то др. дак на такое мерило вообе не подходил...

Кстати на счет М куба, многие его продают и переходят на другие усилители в теории менее правильные и качественные в плане звука, но те ни мение, есть и такое дело, так что будем пробовать. :) Тот же свиго вообще звучать не должен в теории, он ведь на ОУ по сути. Я если бы мне кто сказал, что свинг звучит не хуже лемана, первый бы пнул, но когда сам это услышал, себя уже не пнешь, вот так теории летят в мусорное ведро...

Поделиться сообщением

Khronos

Я просто ориентируюсь на твои предпочтения, поэтому уверен, что M^3 понравится 100%.

Дело не в ОУ, а в грамотной схемотехнике, если младший Lehmann показался крикливым, это совершенно реально, у него маленький ток покоя выходного каскада, типичный режим АВ, так же как и Dr.DAC, поэтому и напомнил его.

У Meier Audio Corda Swing вероятно ток покоя значительно выше, поэтому и звучит лучше, но это не уровень M^3.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Просто лампа дешевле, дешевле лампу звучать заставить нормально, чем транзистор.

Да ну???? :)

Поделиться сообщением

Да, но транзисторность здесь не при чем. Даже гибридник легко отличить по звучанию от чистого ламповика.

И очень не в пользу первого!

Поделиться сообщением

Да кстати оба ламповых усилителя в детальности сильно сливали транзисторным, это я четко отметил (опять же на Т1).

В случае с лакоником проблема в реализации питания и проходных емкостях. Ну и подбор ламп, конечно. При адекватных комплектующих хорошая лампа дает куда большее разрешение.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.