Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

На днях приехала Ананда с АлиЭкспресс. Не заметил сильного улучшения, по сравнению с DT 770 pro(250ohm). На сайте продавца указано: hifiman ananda stealth на 27 ом и 440 граммов веса. По факту приехала Ананда на 400 граммов и с сопротивлением в 16 ом. В англоязычном интернете вычитал, что это пошли новые ревизии, начиная с ноября-декабря 2022 года. И вот вопрос: отличаются ли они сильно по звуку от Ananda v2(27 ohm). Хуже ли они? Стоит ли их возвращать?

Изменено пользователем Rom4ick

Поделиться сообщением

Rom4ick Да это V3, но давайте уже все-таки в тему по Ананде, там уже про V3 писали

Изменено пользователем X3MR

Кастомные кабели Адреналин https://t.me/AdrenalineCables

Наушники: Abyss AB1266 Rev.1 Deluxe, Meze Empyrean, Sennheiser HD800 (497xx)Sennheiser HD800S, Sennheiser HD700Sennheiser HD650, Sennheiser HD580, Sennheiser HD630VBSennheiser Momentum M3, Sony MDR-Z1R, Pioneer SE-700D, Koss ESP-950, Audeze LCD-4z, Audeze LCD-2 Rev.2 PreFazor RosewoodAudeze LCD2 Classic, Audeze LCD2 Closed-Back, Hifiman HE1000se, Hifiman Arya Organic, Hifiman Arya Stealth V2, Hifiman Ananda V2 NEOHifiman HE560, Fostex TH900 MK2, Fostex TH600, Onkyo A800, Onkyo H900M, M12 Titan, M12 Titan Legend, Nota Bene Burgundy, Focal Celestee, Shure SRH1540, Meze 99 Classic, Meze 99 NEO, Marantz MPH-2, Philips Fidelio X2HR, Fischer FA004, AKG K545, Ritmix RH-508 /////// Источник: Aune S17 Pro Evo, Aune S17 Pro, Hifiman Serenade Bluetooth, Schiit Jotunheim 2 Multibit, Chord Mojo+Poly

Поделиться сообщением

17 часов назад, Rom4ick сказал:

На днях приехала Ананда с АлиЭкспресс. Не заметил сильного улучшения, по сравнению с DT 770 pro(250ohm).

А на чём слушаете?
Тоже на Fiio K5 Pro?

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK

Поделиться сообщением

18 часов назад, Dimitry188 сказал:

А на чём слушаете?
Тоже на Fiio K5 Pro?

Да, на Fiio k5 pro. Знаю, что K5 pro - не лучший источник. По поводу звука ананды(V3 на 16 ом): Детализации стало больше, но такого же вау эффекта, как при переходе с dt240 pro на dt 770 pro, я не ощутил. Да и опущенные ВЧ не особо понравились. Благо планары хорошо эквалайзером настраиваются. сцена как буд-то бы меньше(ближе) и "резче"(резче в том плане, что инструменты не просто чуть левее или чуть правее, а либо сильно слева, либо сильно справа). Наушники слушаю часов этак 5, не прогревал(даже не знаю стоит ли. Вычитал, что изодинамам прогрев не помогает). Звук сильно не впечатлил.(Мб дело в самом К5 pro). громкость на 12 часов обычно, при эквализации - на 3 часа (у DT770 pro при обычном режиме - 3 часа, а при эквализации не хватало громкости). Слегка порадовала детализация наушников: ушли перегрузы на ВЧ и НЧ. Звук стал суше, но немного теплее. По сравнению с DT 770 pro звук как буд-то бы "сдержанный, закрытый", не такой яркий (скорее всего из-за недостатка ВЧ). DT 770 pro, по сравнению с анандой, гораздо более яркие и "открытые" по звучанию, как это ни странно. Ананда гораздо менее требовательна к записям, чем DT 770 pro, даже при увеличиных через эквалайзер ВЧ. Подумываю заказать с Али topping dx 3 pro plus.

Кстати: сильно ли Ananda v3 отличается от Ananda v2 по звуку? Стоит ли возвращать продавцу?

Уточнение
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

16 минут назад, Rom4ick сказал:

(Мб дело в самом К5 pro

Скорее всего, да.

У меня были одновременно K5 Pro и Ананда - и я удивлялся, за что же эти наушники хвалят.

А потом подключил их по балансу к "свистку" Fiio ka3 - и понял, за что.

:)

С topping dx 3 pro plus звук будет заметно лучше.

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK

Поделиться сообщением

17 минут назад, Rom4ick сказал:

Вычитал, что изодинамам прогрев не помогает).

А если все таки переходить в темы куда советовали выше то можно прочитать следующее

https://forum.doctorhead.ru/?app=core&module=system&controller=content&do=find&content_class=forums_Topic&content_id=44510&content_commentid=1296662

А потом вот это

Изменено пользователем Домовой

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Домовой , да читал я эту ветку. Дело в том, что о прогреве изодинамов только на тут и говорят. В статьях в инете, в роликах на Ютубе - почти везде говорят, что прогрев влияет на динамические наушники, а с изодинамическими не происходит таких же преобразований звука

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Rom4ick сказал:

Кстати: сильно ли Ananda v3 отличается от Ananda v2 по звуку? Стоит ли возвращать продавцу?

Пока еще никто не отписался по сравнению версий V2 и V3, но владельцы новой версии в принципе довольны звуком.

Новая версия требует большего усиления. Опять же мы с одним из первых владельцев V3 только виртуально сравнивали их между собой (т.к. в разных городах), не показатель, но все же. С Анандой V2 у меня регулятор громкости был на 9 часов, у него с V3 на 12. Предварительно сравнили с ним одинаковые у нас наушники Sennheiser HD800S, у обоих РГ был на 9 часов.

А сдавать или не сдавать это все равно Вам решать, нравится звук или нет. 

Наушники: Abyss AB1266 Rev.1 Deluxe, Meze Empyrean, Sennheiser HD800 (497xx)Sennheiser HD800S, Sennheiser HD700Sennheiser HD650, Sennheiser HD580, Sennheiser HD630VBSennheiser Momentum M3, Sony MDR-Z1R, Pioneer SE-700D, Koss ESP-950, Audeze LCD-4z, Audeze LCD-2 Rev.2 PreFazor RosewoodAudeze LCD2 Classic, Audeze LCD2 Closed-Back, Hifiman HE1000se, Hifiman Arya Organic, Hifiman Arya Stealth V2, Hifiman Ananda V2 NEOHifiman HE560, Fostex TH900 MK2, Fostex TH600, Onkyo A800, Onkyo H900M, M12 Titan, M12 Titan Legend, Nota Bene Burgundy, Focal Celestee, Shure SRH1540, Meze 99 Classic, Meze 99 NEO, Marantz MPH-2, Philips Fidelio X2HR, Fischer FA004, AKG K545, Ritmix RH-508 /////// Источник: Aune S17 Pro Evo, Aune S17 Pro, Hifiman Serenade Bluetooth, Schiit Jotunheim 2 Multibit, Chord Mojo+Poly

Поделиться сообщением

Только что, Rom4ick сказал:

да читал я эту ветку.

Ну дык по первой ссылке то прочитайте.

Или Вам сюда переписать, а перейти вера не позволяет? 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Rom4ick сказал:

Домовой , да читал я эту ветку. Дело в том, что о прогреве изодинамов только на тут и говорят. В статьях в инете, в роликах на Ютубе - почти везде говорят, что прогрев влияет на динамические наушники, а с изодинамическими не происходит таких же преобразований звука

А Вы там в интернете не видели такого, что планары каждый раз требуют предварительного прогрева хотя бы несколько минут даже после простоя в одни сутки, чтобы мембрана вышла на режим, а сразу при включении они играют как из жо не очень хорошо. Например Abyss 1266 и LCD2 минут двадцать выходят. А Вы говорите про прогрев новых наушников. 

Поделиться сообщением

5 часов назад, Rom4ick сказал:

Да, на Fiio k5 pro. Знаю, что K5 pro - не лучший источник. По поводу звука ананды(V3 на 16 ом): Детализации стало больше, но такого же вау эффекта, как при переходе с dt240 pro на dt 770 pro, я не ощутил. Да и опущенные ВЧ не особо понравились. Благо планары хорошо эквалайзером настраиваются. сцена как буд-то бы меньше(ближе) и "резче"(резче в том плане, что инструменты не просто чуть левее или чуть правее, а либо сильно слева, либо сильно справа). Наушники слушаю часов этак 5, не прогревал(даже не знаю стоит ли. Вычитал, что изодинамам прогрев не помогает). Звук сильно не впечатлил.(Мб дело в самом К5 pro). громкость на 12 часов обычно, при эквализации - на 3 часа (у DT770 pro при обычном режиме - 3 часа, а при эквализации не хватало громкости). Слегка порадовала детализация наушников: ушли перегрузы на ВЧ и НЧ. Звук стал суше. Подумываю заказать с Али topping dx 3 pro plus.

У меня Ананда v2 заиграла сразу из коробки от Canary-2 и от плеера QLS-361. По количеству ВЧ проблем нет, хотя ВЧ я люблю. В Баерах Т90 ВЧ конечно побольше немного и подетальнее и даже почище чуть, но у Ананды серединка поживее, поинтереснее, более гладкая и музыкальная довольно. Правда это все слышно на качественных записях.

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu Talos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

После ВЧ у DT 770 pro захотелось приблизить Ананду (по АЧХ) к ним. Посидев нескольких часов выбрал для себя такие настройки эквалайзера:

+5 db 30 герц и +5 db на 16khz.

В итоге получил буд-то две разные пары наушников ( с эквалайзером и без ). 

Чаще всего пользуюсь наушниками с эквалайзером, но есть треки, где стоковая Ананда V3 звучит лучше.

Итог: Эквалайзер творит чудеса с изодинамами. Звук стал более открытым, ярким, даже слегка въедливым, как я люблю. Стало слышно циканье иногда, но те яркость и детальность на ВЧ, которые прибавились, того стоят. При этом ВЧ не пилят мозг, как это было на DT 770 pro. Тут ВЧ сглаженные, натуральные. 

Весь сетап:

ПК => оптический кабель => Fiio k5 pro => hifiman ananda v3

16795572511664705454663774693909.jpg

.

Поделиться сообщением

Использование эквалайзера на этом форуме карается прилюдным сожжением и позволительно только Деду :old:

Спойлер

:secret: Я когда был еще маленьким и этого не знал, вывел для себя такой график правда для HD800 ;)

Screenshot_20230323_103442_Poweramp.jpg

Изменено пользователем X3MR

• Нравится 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, X3MR сказал:

Использование эквалайзера на этом форуме карается прилюдным сожжением и позволительно только Деду :old:

Показать контент

:secret: Я когда был еще маленьким и этого не знал, вывел для себя такой график правда для HD800 ;)

Screenshot_20230323_103442_Poweramp.jpg

Если он сильно меняет звук на изодинамах без артефактов - то почему нет?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Rom4ick сказал:

Если он улучшает звук на изодинамах - то почему нет?

:secret: См. спойлер.

Поделиться сообщением

5 минут назад, X3MR сказал:

:secret: См. спойлер.

И? Я ничего не понял. Я сильно не разбираюсь в теме. Про то как эквалайзер влияет на динамические наушники наслышан, да и сам пытался крутить его на DT 770 pro - не понравилось. А здесь, при изменении ачх эквалайзером, - каши нет, детали на ВЧ появляются, чутка проваливается середина. Мне, на слух, звучание с эквалайзером кажется лучше

Поделиться сообщением

12 минут назад, X3MR сказал:

позволительно только Деду :old:

Дед купил наушники с подходящей именно ему подачей и предал эквалайзер анафеме.

В 18.12.2022 в 05:15, Дед сказал:

Наушники настолько для меня удачные, что самое время сказать...

НЕ нужно прибегать к использованию EQ. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

9 минут назад, Rom4ick сказал:

Мне, на слух, звучание с эквалайзером кажется лучше

Да не слушайте никого, эквализация вполне себе рабочий метод, когда и если начнете слышать как она гадит в звук тогда и откажетесь

Упомянутый выше Дед лет 15-ть (это вторая его тема, первую снесли) тут постил искореженные файлы, а теперь сокрушается о бездарно потраченном времени.

Изменено пользователем Домовой

• Нравится 2

Поделиться сообщением

7 минут назад, Домовой сказал:

Дед купил наушники с подходящей именно ему подачей и предал эквалайзер анафеме.

:stopit: Аналогично

5 минут назад, Домовой сказал:

Да не слушайте никого, эквализация вполне себе рабочий метод, когда и если начнете слышать как она гадит в звук тогда и откажетесь

:good:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В 21.03.2023 в 21:12, Rom4ick сказал:

Не заметил сильного улучшения, по сравнению с DT 770 pro(250ohm).

Для меня удивительно. Пока шла заказанная мной Ананда, прикупил не слушая 770 про, думаю пусть будут, иногда нужны закрытые наушники. Так вот, вернул их обратно на следующий день. Слушать не смог, Ананда на 2 головы выше

Стационар: Pioneer np01>>Aune S6>>BD 880pro

Портатив: Xduoo X10>>Ritmix RH 508>>VE Monk plus

Поделиться сообщением

2 часа назад, videorama сказал:

Для меня удивительно. Пока шла заказанная мной Ананда, прикупил не слушая 770 про, думаю пусть будут, иногда нужны закрытые наушники. Так вот, вернул их обратно на следующий день. Слушать не смог, Ананда на 2 головы выше

С эквалайзером - ситуация поменялась. Суть была в том, что у ананды ВЧ занижены. Из-за этого мне звук казался "сдержанным, глуховатым и закрытым" (по сравнению с яркими ВЧ у 770 pro). Когда я поправил ачх эквалайзером - я услышал разницу в детализации и подаче между 770 pro и анандой. И в этом случае Ананда, конечно, лучше. Но ей, иногда,  не хватает "текучести"( в том плане, что размазанности частот нет. Всё суше и точнее)

Поделиться сообщением

Несколько лет не пользуюсь в наушниковых сетапах эквалайзером и даже желания не возникает включить. Потому что знаю - звук будет хуже. А в QLS-361 даже и нет эквалайзера :) и сделано это осознанно.

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu Talos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Rom4ick сказал:

Суть была в том, что у ананды ВЧ занижены. Из-за этого мне звук казался "сдержанным, глуховатым и закрытым" (по сравнению с яркими ВЧ у 770 pro).

Мне как раз показалось в 770pro звук зажатый из за проваленной середины и выпирания баса, в Ананде же всего в меру

Стационар: Pioneer np01>>Aune S6>>BD 880pro

Портатив: Xduoo X10>>Ritmix RH 508>>VE Monk plus

Поделиться сообщением

1 час назад, Rom4ick сказал:

Суть была в том, что у ананды ВЧ занижены.

Нормальный звук Ананды вы так и не услышали.
:( 
При возможности обязательно попробуйте с другим (заведомо годным) источником.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Погуляев
      Всем привет! Ищу отличную связку наушников+усилителя+цап/звуковой карты. Вынужден сводить исключительно в наушниках дома (прекрасно осознаю на что иду - других выходов у меня нет).
      Сейчас имею байера 1990 и motu m4. Очень сильно присматриваюсь к Hifiman arya organic + Topping a90d+Topping D90 III (на время планирую взять topping l30mk2+topping e30mk2). 
      Ищу нейтральный и стерильный звук исключительно для сведения. Никакой претензии на наслаждение музыкой нет. Подскажите хорошие варианты если такие есть.
      Бюджет 200к на все это дело.
    • От flcnmlnm
      Приветствую.
      Выбираю максимально бюджетный цапоусь к м12 титан. на EF499 цена на озоне просто шокирующе низкая. EF500 почти в два раза дороже.
      м12 титан сегодня купил с витрины за 33, для прослушивания на работе (офисный лодырь я), подключил к старому ifi micro bl, по звуку в целом норм, но он похоже подыхает, при малейшем прикосновении к переключателю ie match сразу дисбаланс в каналах. да и хочется чего то свежего.
      кто то слушал HiFiMAN EF499 / HiFiMAN EF500? есть по ним впечатления, мнения?
    • От Ден123
      Предлагаются мембраны для апгрейда/мода/ ремонта наушников ТДС-15 Амфитон.
      Мембраны новые, подобранные по сопротивлению с точностью 0,1 Ома.
      Мембраны изготовлены методом лазерной резки. Майлар + фольга. Пленка в 2 раза тоньше, чем примененная в оригинальных мембранах, что снизило вес и обеспечивает высокое качество звучания и детальную проработку музыки.
      Сопротивление мембран 17,3 и 17,4 Ома

Аналогичные были установлены и проверены все наушниках тдс-15, выставленных на продажу. Посмотрите в моих лотах.

Цена указана за пару.
      Надёжную упаковку гарантирую.

• От Dimon-Limon32
      Добрый день. Взял с рук неделю назад себе Hifiman HE560. Подключил к цапу Fiio q15 в стационарном режиме. Вроде всё норм, но окр даёт о себе знать, начало казаться, что уши по разному звучат. В общем и провода наоборот втыкал и к одному к уху прикладывал. Ну точно прям выяснил, что на низких частотах правое ухо дребежжит по другому, чем левое. Левое более глухо, а правое более звонко https://www.loudsound.ru/generator/ (На низких частотах 5-20 вот чётко разница слышна)  Но разница эта появляется, если на цапе выставлять 120% громкости. Когда выставляю 96, она полностью пропадает.

Подскажите - это поломка или норма?
      Покупка дорогая для меня довольно, я все волосы уже подёргал
    • От StanceInfaim
      Здравствуйте форумчане, нужен совет для приобретения наушников для компьютера, новичок в хорошем звуке, слушал в Dr. Head разные наушники, понравились Sennheiser hd 600, 650, 660s2, другие зенхи не слушал. Загорелся идеей купить их вместе с усилителем на авито, там они как раз продаются за 20-25к рублей. Также есть хорошие предложения на Sennheiser hd660s. Насчет усилителя есть предложение Schiit Asgard 2 за 15000 рублей, тоже бу с авито. Пока думаю подключать усилок во вход материнки ASUS B550a Strix, а потом возможно взять ЦАП. Как вы считаете стоит ли брать такую связку? Или может быть есть усилители лучше? Или вообще купить новые Sennheiser hd560s чтобы не лазить по авито и не парить мозг. Из жанров музыки слушаю ню-металл, рок, хип-хоп, американский рэп
    • От Radiobot1
      Добрый день форумчане!
      Давненько собирался окунуться в тему выбора адекватного звука. И вот пришло время. 
      Всю жизнь пользовался всякими затычками и вот года 3 назад взял себе Маршалы мажоры 4 и был приятно удивлен. И вот прошли годы и апетит начал расти.
        По сему прошу помогите в выборе связке цап+наушники, с бюджетом скажем до 50тыс. рублей.
       Почитав форум и все возможные сайты приметил такую связку: 
      1)ЦАП - FiiO KA5
      2) наушники - AKG K371-BT
      Кто, что может сказать о данной связке и каков опыт использования. 
       Сразу оговорюсь буду использовать от телефона и пк, чисто домашняя сборка. Из музыки слушаю 80% рок(Nirvana,Radiohead,Pink floyd) остальные 20% это классика и что нибудь басовое. 
       Заранее спасибо!

• От Максим А
      Здравствуйте, господа! Помогите определиться с выбором? Хочу купить плеер fiio jm21, пишут, что там не плохой усилитель, а вот наушниками не могу определиться. Толи брать fiio ft1 pro, толи Audio-Technica ATH-M50XBT2, Толи Sony wh1000 хм4, а может и дорогие 20к р внутриканалки... помогите разобраться какие наушники взять с этим плеером, может ваш вариант?
    • От daniilphotos
      Извечная проблема - кабель от наушников всегда путается под руками, пережимается локтями или не дает печатать на клавиатуре, в общем сильно мешается, и не понятно куда его девать, чтобы комфортно работать за ПК.

Кто как решает эту проблему?
      Вообще об этом кто-нибудь задумывается?
      Давайте будем здесь кидать всякие лайфхаки.
    • От Krazy8
      Здравствуйте. Не моги бы знающие люди посоветовать хорошие (но желательно не дорогие) IEM наушники для мобильного ЦАПа MoonDrop DAWN Pro? Из жанров в основном предпочитаю агрессивные тяжелые (но порой все же немного мелодичные) рок, электроника...тот же тяжелый фонк иногда. До этого момента не имел в наличии вообще ни одной IEM модели, поэтому от такого разнообразия буквально взгляд разбегается. Моделей очень много, и что немаловажно в бюджетном сегменте тоже.

Слышал от того же производителя хвалят MoonDrop Aria 2, но как-то дороговато для первых ушей подобного типа. Может быть есть более выигрышный вариант по критерию цена/качество?
    • От Ghosty
      Здравствуйте! Помогите выбрать, искал бюджетные наушники для записи гитары и дальнейшей обработки звука ( ну и музыку послушать тоже хорошо)). По советам людей на форуме, склонялся к shure 840. Однако ныне не производятся, а на замену им пришли shure 840A. Модель, как я понял, во многом улучшена, но отличается по звуку. Люди, подскажите, особенно советовавшие shure, в частности уважаемые "Volonter" и "clubnewmen" (простите, если ошибся), может ли считаться shure 840A достойным продолжателем старых 840-х или это разного поля ягоды, и на новую "А" смотреть не стоит, а искать 840? Стою перед выбором...
      Так же если появились какие-то достойные альтернативы под мои задачи, буду рад услышать)
      Заранее благодарю!
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.