Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

zakkk

Hifiman ananda

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Уроборос сказал:

Не знаю где Вы это прочли, Амир пишет ровно то же что и Dima Rodionov , с той лишь

разницей что для прослушивания а не выслушивания косяков еще добавил НЧ.

Параметрический фильтр эквалайзера для наушников Hifiman Ananda Nano.png

Выводы
Из коробки Nano не понравился мне, как человеку, который хочет слышать и чувствовать низкие частоты. Эти большие драйверы обладают невероятной способностью обеспечивать это, но они продолжают выпускаться с плоским басовым откликом. Объедините это с некоторой неровностью высокочастотного отклика, и вы получите задатки чего-то, что я бы не купил. Немного эквалайзера приятно преобразило звук, создав впечатляющую точность во всем моем списке референсных треков.

Как указано выше, я не могу рекомендовать Hifiman Ananda Nano как есть. С эквалайзером они становятся хорошими наушниками, хотя и с потенциальным некоторым влиянием высоких искажений/резонансов на высоких частотах.
https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?threads/hifiman-ananda-nano-headphone-review.53534/

Не знаю какие треки слушал Амир, но данная настройка для НЧ для параметрического EQ в фубаре для Ананда Нано размазывает панч и съедает скорость. Я не нашел треков где данный "твик" зазвучал бы лучше чем оригинальная кривая, хорошо заметно на тестовом треке "Puritania" Dimu Burgir =)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Были Нано, мне показались слишком яркими, плоскими, слишком детальными.

Может из за сетапа, но Арья играла более полновесно и утонченно.

Органик слушал, но не долго. Звук не успел понять.

Но из всех ушей, лучше всего играли HE1000 Стелс. Вот там звук сразу другой уровень.

HE1000SE показались слишком детальными и строгими. А вот Стелс звучали душевно и тепло.

Изменено пользователем skyfly

Edition XS + xDuoo TA-20plus + Topping E70V

• Нравится 4

Поделиться сообщением

23 минуты назад, DoomsdayMan сказал:

EQ в фубаре для Ананда Нано размазывает панч и съедает скорость

Попробуйте системный APO, хотя и это не айс по фильским понятиям, а со встроенным в фубар совсем все печально.

В обзоре вроде настройки для цапа RME?

Но вообще разговор об оценке графиков измерений и выводах из них.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

2 часа назад, Dima Rodionov сказал:

Вдруг зашли HiFiMan Ananda Nano.

Arya Organic мне показались более естественно и полно звучащие наушники, поэтому Ananda Nano я отбросил и не уделил им внимание, кроме беглого пятиминутного знакомства.

Сейчас мне кажется из сравнения по памяти, что Arya Organic с SP3000М играли даже скучнее и отстранённей. Да, общее первое впечатление послу пары минут сравнительной прослушки, Органик кажутся естественней. Но вовлекатора я в них не услышал ни капли в связке с Астелом - плосковато и отстранённо. 

Arya V2, которые я слушал в ДХ на метро Дмитровская от плеера FiiO M17 - мне очень понравилась. V2 красиво звучали и душевно.

Ananda Nano с SP3000M оказались довольно удивительной связкой, только что открыл эту парочку для себя. Классическая музыка, фортепиано и струнные мне нравятся, и отличное разделение музыки на партии и планы. Чую сегодня допоздна в наушниках залипну.

large.194955.jpg.36ef8da8545a3fc768bb08e70d3349a8.jpg

Какая прям идилия вырисовывается. Неужели Нано классику так может, с разделением, во всех тонкостях и нюансах :blink:??? К чему это все? Или хайфимэны плохо продаваться стали :)?

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

1 час назад, Уроборос сказал:

Звукореж это вроде как повар, хотя сколько звезд у конкретного повара нам неизвестно.

Как бы выше приведена ссылка на страницу и вывод оттуда же, написано что;

"Немного эквалайзера приятно преобразило звук, создав впечатляющую точность во всем моем списке референсных треков".

Те отзыв положительный с условием незначительной эквализации.

То же написал Д.Радионов.

Рассматривать заборы кривых просто от фонаря не понимая что они значат, не камильфо.

Это тех замеры из надо сравнивать с точно таким же замером других наушников, а различия и будут критерием для отнесения по категориям лучше/хуже.

У всех крупных мембран -"простыней" примерно такие заборы.

Самые честные и без заборов это Сенхи 800. Даже против электростатов.

Но слушать их долго и для удовольствия от простого тракта нереально :) 

Вот лампочками раскрасить если то норм. :) 

Отзыв не положительный, он резко отрицательный. Люди в массе своей будут смотреть именно на картинку ниже и делать выводы, типа зачем покупать наушники с такими искажениями, когда есть без искажений, непонятно, как там еще эквалайзер наэквализирует всё это, ну реально вот есть гармошка измерений, и что с ней делать-то в домашних условиях? Куда всё это сдвинется? Как да непонятно. По факту человек думает: я тут нормально звук не выправлю, пойду другие покупать.

Так может изменить звук вообще как угодно, этот Амир очень часто звук эквализирует под «правильный», доверясь опять же даже не собственным ощущениям, а своему стенду и своей системе, то на другой системе их надо будет эквализировать немного иначе, что опять же дает отрицательную рекламу.

Какое это всё у него, кстати, тоже большой вопрос. То, насколько я понимаю, он вообще никак не калиброван и не сертифицирован независимыми экспертизами. Но техническую оценку он «Ананде Нано» дал, и она у него получилась ужасной.

Ну и товарищи выше, например, слушали без него, и на дефолте оно именно должно быть вот с такими искажениями и не слушабельно, а человек с профессией звукорежиссера говорит, что всё отлично, люди покупают, говорят, что всё отлично, сами хфмены, когда выпускали, думали, что отлично всё (иначе зачем вообще заморачиваться). Еще раз убеждаюсь, что этот «специалист» слушает не ушами, а измерениями, адекватность и точность которых вызывает серьезные вопросы.

image.thumb.png.e8cefbd6f71795e4c5dba856cc17b64a.png

Изменено пользователем Медведоед
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

18 минут назад, Медведоед сказал:

Но техническую оценку он «Ананде Нано» дал, и она у него получилась ужасной.

Да нормальная оценка, а что аудио хомячки не понимают что нарисовано даже с пояснениями и ведутся, это не проблемы шерифа.

То что говорит увлеченный аудио чел надо сразу делить на 10 :) 

Вы что так переживаете в доле у ХИФИМЕнов :) 

21 минуту назад, Медведоед сказал:

сами хфмены, когда выпускали, думали,

о том как побольше бабла срубить. :) 

Не буду спорить с фанатами, извините за компанию :) 

• Нравится 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

Попробуйте системный APO, хотя и это не айс по фильским понятиям, а со встроенным в фубар совсем все печально.

В обзоре вроде настройки для цапа RME?

Но вообще разговор об оценке графиков измерений и выводах из них.

Не через встроенный, через math eq

Поделиться сообщением

19 минут назад, Уроборос сказал:

Да нормальная оценка, а что аудио хомячки не понимают что нарисовано даже с пояснениями и ведутся, это не проблемы шерифа.

То что говорит увлеченный аудио чел надо сразу делить на 10 :) 

Вы что так переживаете в доле у ХИФИМЕнов :) 

о том как побольше бабла срубить. :) 

Не буду спорить с фанатами, извините за компанию :) 

Там собственно негативная оценка, о чем и говорят выводы пользователей да и вся статья, только в конце, ну типа, если эквалайзером где-то там почесать, то чето там вроде норм. Никто не обязан досконально разбираться в технической части, да никто в ней и не разбирается на все 100%, кроме, может быть, создателей, тоже можем отнести в разряд хомячков по вашей шкале, только пожирнее. А так да, так и представляю типичного покупателя наушников с высшим радиотехническим профильным образованием разработчика и опытом работы во всех смежных специальностях, от инженера-разработчика, программиста, физика, химика, материал-саентиста, звукорежиссера и желательно певца хотя бы с 5 октавами. Это же буквально рядовая картина. Потому рядовой хомячок видит то, что написано на воротах, и, собственно, это его святое право, а написано там некультурное слово, собственно, так и работает реклама(или антиреклама). И у вас ошибочная оценка, что говорит о том, что скорее ущемились, извините, но вы. Мне абсолютно наплевать и на Фанга, и на «Хайфаймен» как величины сами по себе, так и на их заработок. Но с тем же успехом я могу вас отнести к фанатам Амира, потому, конечно же, как «фанат» с «фанатом» мы спорить не будем. Общего языка не найдем.

• Нравится 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

УроборосМедведоед - парни, в спорах, как известно, рождается истина, но, чтобы это случилось, спорящие стороны, прежде всего, должны уважать друг друга, на что я очень надеюсь и в вашем случае :drinks:
Вообще, звуковой тракт, это очень сложная четырёхмерная система, с огромной массой переменных, и самая главная переменная в этой системе, это сам человек, воспринимающий звук, с его психофизикой, да и с психосоматикой в том числе, и замена только этого компонента звукового тракта меняет звук коренным образом, всё остальное влияет уже не в столь значительной мере, хотя, в сочетании с главным компонентом, эти изменения тоже будут влиять совершенно по разному.
По поводу различных технических экспертов ... можно ли им доверять, если они сами, своими ушами, звук не слушают, они на него смотрят глазами, в виде графиков?
Поэтому, парни, никому не доверяйте, кроме собственных ушей, и своих ощущений, потому что вы являетесь главным звеном в любом звуковом тракте :smoke:

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602/604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3

• Нравится 5
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

55 минут назад, Медведоед сказал:

Никто не обязан досконально разбираться в технической части,

Да и не требуется.

Но читать графики в общем и понимать что они отражают не лишнее для увлеченного аудио человека.

тем более что не требуется ничего, кроме средне школьного образования.

Написал показать что все просто, описание + пару сравнений графиков известных наушников поймете, неделя - две на все хватит.

Но как известно добрыми намерениями вымощен путь в ад :) 

55 минут назад, Медведоед сказал:

И у вас ошибочная оценка, что говорит о том, что скорее ущемились, извините, но вы

Вполне допускаю что ошибаюсь, хотя в чем?

Не извиняю и что тогда?

Чем ущемился?

Я уже по Вашему предыдущему посту понял что зря ввязался, извинился и удалился.

Вы кому тут бушуете? :) 

Изменено пользователем Уроборос

Поделиться сообщением

1 час назад, DoomsdayMan сказал:

Не через встроенный, через math eq

Да не важно .

Разный материал, разный слух= фломастеры.

Не про то разговор.

А да! Уже и разговора нет ! :) 

Изменено пользователем Уроборос

Поделиться сообщением

Вполне допускаю что ошибаюсь, хотя в чем?

В том, что я являюсь фанатом марки/модели, и мне надо обязательно доказать, в следствии чего я начинаю рассуждать именно с этой позиции, вот и все. Хотя надо заметить, что, конечно же, такой момент зачастую присутствует в любом сообществе, но я свое отвоевал. Хайфаймены в этом плане, ну, из того, что попало в мое поле зрения, — та фирма, которая мало кого оставляет равнодушным, что ли. Есть как ярые поклонники марки, так и ярые противники. Что было первым — курица или яйцо — я не знаю. Предполагаю (предполагаю), что действительно в некотором смысле эта фирма резко выделилась в определенный момент времени, предлагая действительно качественное звучание за весьма доступные деньги, потому это вызвало определенный резонанс в сообществах любителей наушников, в следствии чего в сообществе началось это противостояние.

Я уже об этом писал, но могу еще раз написать: мне абсолютно наплевать, как называется фирма, кто там сидит в ее главе. Это даже может быть немного эгоистично, ведь в определенном роде я получил за небольшие деньги то, что раньше не мог найти. А так, если завтра появится фирма (возможно, она уже существует), которая сделает и лучше, и дешевле, у меня ничего не екнет, и доказывать, что хайфаймены хороши, потому как это хайфаймены, я не буду. У меня лишь вопросы к объективности и точности товарища Амира и его детища, потому как, если уж касаться темы роли блогеров и т.н. независимых источников в интернете, не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, как работают подобные схемы. В них даже, в принципе, нет какого-то криминала, а часто даже нет какой-то глубокой лжи в прямом понимании этого слова, просто информация подается под определенным углом с определенным контекстом — так называемым мнением.

Хотите сотрудничать — пожалуйста, от вашего дома нашему и наоборот; не хотите — ну, напишем, может, даже правду, расставим акценты нужным образом, и вуаля. Причем это один из моментов, речь даже идет не о продажности или не только о ней, а в целом о позиции, которую удобно можно продавать. А то, что от этого пострадает истина, — да кому какое дело. А может даже и не в финансах дело, а дело просто в эго или недостатке компетенций и профессиональной замыленности глаза, ну в нашем случае уха.

А так в целом обычная работа с информацией, ничего сложного. Но, к сожалению, так устроены люди, что за деревьями зачастую леса-то и не видят, в наше время достаточно быть просто популярным, и способов манипуляции открывается огромное количество, не говоря о том, что все мы люди, и даже самый холодный и точный разум не обходится без воздействия самых базовых эмоций. Порой в научных кругах кипят такие бурные и при этом местами совершенно глупые страсти, что условным обывателям и не снилось, а казалось бы всеученые мужи. Но я даже уже обсуждать не хочу все это далее, тема в конце концов про Ананду, а обсуждается тут вообще все. Пусть каждый идет своей дорогой. У меня есть своя точка зрения, своя позиция, ничего страшного если у кого то она окажется другой. Истина в таких моментах и рождается.

• Нравится 2
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 25.12.2024 в 23:43, Медведоед сказал:

тема в конце концов про Ананду, а обсуждается тут вообще все.

По моему это лучшая тема не всем форуме! ;)

В последнее время, грешен, не часто появляюсь на ДХ, и Ананда давно уже продана, но с удовольствием, почему то, читаю именно только эту тему.

И пусть она будет такой как есть, универсальной темой для всего! :good:

Кастомные кабели Адреналин https://t.me/AdrenalineCables

Наушники: Abyss AB1266 Rev.1 Deluxe, Meze Empyrean, Sennheiser HD800 (497xx)Sennheiser HD800S, Sennheiser HD700Sennheiser HD650, Sennheiser HD580, Sennheiser HD630VBSennheiser Momentum M3, Sony MDR-Z1R, Pioneer SE-700D, Koss ESP-950, Audeze LCD-4z, Audeze LCD-2 Rev.2 PreFazor RosewoodAudeze LCD2 Classic, Audeze LCD2 Closed-Back, Hifiman HE1000se, Hifiman Arya Organic, Hifiman Arya Stealth V2, Hifiman Ananda V2 NEOHifiman HE560, Fostex TH900 MK2, Fostex TH600, Onkyo A800, Onkyo H900M, M12 Titan, M12 Titan Legend, Nota Bene Burgundy, Focal Celestee, Shure SRH1540, Meze 99 Classic, Meze 99 NEO, Marantz MPH-2, Philips Fidelio X2HR, Fischer FA004, AKG K545, Ritmix RH-508 /////// Источник: Aune S17 Pro Evo, Aune S17 Pro, Hifiman Serenade Bluetooth, Schiit Jotunheim 2 Multibit, Chord Mojo+Poly

• Нравится 4
  • Насмешил 2

Поделиться сообщением

17 часов назад, Сергафан сказал:

И пусть она будет такой как есть, универсальной темой для всего! :good:

Одобрямос! :thank:

Ну и, в поддержание темы: я сегодня утром слеганца обалдел - случайно, спустя более чем полтора года эксплуатации усилителя SingXer SA-1, заглянул в задницу работающему усилителю, и вдруг обнаружил, что у него, оказывается, светится кнопка питания, такие дела :shok::?::pardon:

IMG_20241229_041352.jpg

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602/604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3

• Насмешил 2

Поделиться сообщением

В 25.12.2024 в 22:07, EeZz сказал:

, в спорах, как известно, рождается истина,

", там она и умирает"(с)

Зрелые остаются при своих мнениях. Незрелые расходятся каждый своей дорогой.

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

• Нравится 1

Поделиться сообщением

7 часов назад, EeZz сказал:

Одобрямос! :thank:

Ну и, в поддержание темы: я сегодня утром слеганца обалдел - случайно, спустя более чем полтора года эксплуатации усилителя SingXer SA-1, заглянул в задницу работающему усилителю, и вдруг обнаружил, что у него, оказывается, светится кнопка питания, такие дела :shok::?::pardon:

Да, прикольно. И в таком вроде бы серьезном аппарате. Хотя если она красная, то должна светится. Зачем только? Там наверно галогенка внутри и греется она тогда?

Изменено пользователем Rastaman

Поделиться сообщением

4 часа назад, Rastaman сказал:

Да, прикольно. И в таком вроде бы серьезном аппарате. Хотя если она красная, то должна светится. Зачем только? Там наверно галогенка внутри и греется она тогда?

может быть, конечно, и светодиод, но, скорее всего, ты прав, и там галогенка, потому что светит, как прожектор, и мерцающим светом, да и на счёт "Зачем только?" тоже прав на 100%, потому что она сзади, и, хоть включать/выключать мне прибор приходится почти каждый день (не всегда слушаю Сингксер, есть выбор), несмотря на её иллюминацию, это её свойство обнаружил лишь спустя столько времени - процесс включения/выключения всегда на ощупь, часто даже не глядя - если бы не выдвинул весь сет приборов из под полки, для экспериментов с межблочными XLR-кабелями, то и не узнал бы, что она светится. На счёт нагрева - думаю, что в "среднюю температуру по больнице" она вносит совсем неощутимый вклад. Гораздо интереснее, что будет, когда она перегорит, вследствие перегрева (скорее всего, просто не будет светить, не влияя тем самым на работу устройства), и есть ли возможность её замены.

Поделиться сообщением

5 часов назад, EeZz сказал:

может быть, конечно, и светодиод, но, скорее всего, ты прав, и там галогенка, потому что светит, как прожектор, и мерцающим светом

В таких кнопках почти всегда ставят обычные неонки через резистор 100-200 кОм на сеть. Они в основном оранжевые. Есть еще зеленые, но реже

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

1 час назад, ))) сказал:

В таких кнопках почти всегда ставят обычные неонки через резистор 100-200 кОм на сеть. Они в основном оранжевые. Есть еще зеленые, но реже

100% неонка, и мерцает также, и я, как-то, про неонку то и запамятовал, точнее, как бы абсурдно это ни звучало, перепутал её с галогенкой, просто потому, что галогенки на 220В, с цоколем G4, у меня стояли в люстре, в количестве 22 штук, и я их, в виду того, что они слишком часто перегорали, в ноябре 2016 года, поменял на светодиодные лампочки, аналогичные по всем габаритам, и под тот же цоколь, и ни одна из них с тех пор так и не сгорела, но я уже успел забыть, насколько сильно они греются, а там весьма приличные температуры, даже керамические патроны, в которые они вставлялись, чернели, и мне некоторые из патронов тогда тоже пришлось заменить, а вот неонки с резистором я встречал последний раз совсем уж давно, и, если мне память не изменяет, то это был кассетный магнитофон "Весна-202", и было это ещё примерно в 1980 году, как это выглядело, можно посмотреть на фото, у меня был такой же, с олимпийской символикой, правда эта "Весна-202" отремонтирована и модифицирована (полностью восстановлен лентопротяжный механизм, заменены все конденсаторы, и вместо стрелочного индикатора уровня установлен светодиодный).
Весна 202 с led индикатором

Изменено пользователем EeZz

• Нравится 1

Поделиться сообщением

19 минут назад, EeZz сказал:

100% неонка, и мерцает также, и я, как-то, про неонку то и запамятовал, точнее, как бы абсурдно это ни звучало, перепутал её с галогенкой, просто потому, что галогенки на 220В, с цоколем G4, у меня стояли в люстре, в количестве 22 штук, и я их, в виду того, что они слишком часто перегорали, в ноябре 2016 года, поменял на светодиодные лампочки,

Малый ресурс галогенок именно на 220 переменки известный факт. В этом секторе сильно выигрывают галогенки на 12 постоянки ввиду кратно толще спирали. Но нужен БП на 12 В. Авто галогенки довольно долго служат.

Неонки как ставили так и ставят до сих пор. И почти не греются. Например утюги, чайники и тд. Не говоря уж про удлинители

Изменено пользователем )))
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, ))) сказал:

Малый ресурс галогенок именно на 220 переменки известный факт. В этом секторе сильно выигрывают галогенки на 12 постоянки ввиду кратно толще спирали. Но нужен БП на 12 В. Авто галогенки довольно долго служат.

Неонки как ставили так и ставят до сих пор. И почти не греются. Например утюги, чайники и тд. Не говоря уж про удлинители

1 час назад, ))) сказал:

я удлинители со светящимися кнопками в продаже видел, но не покупал ни разу, не люблю я удлинители со светящимися кнопками, как, впрочем, и с кнопками тоже, а там где индикация есть, там она везде светодиодная, у меня, наверное, с десяток не совсем удлинителей, а со встроенным сетевым фильтром, типа APC Surge Arrest, вроде бы на 10A, уже почти 30 лет, как по всем углам стоят, вот пример прямо из под ног

IMG_20241230_020404.jpg

Изменено пользователем EeZz

Поделиться сообщением

17 минут назад, EeZz сказал:

я удлинители со светящимися кнопками в продаже видел, но не покупал ни разу, не люблю я удлинители со светящимися кнопками, как, впрочем, и с кнопками тоже, а там где индикация есть, там она везде светодиодная, у меня, наверное, с десяток не совсем удлинителей, а со встроенным сетевым фильтром, типа APC Surge Arest, вроде бы на 10A, уже почти 30 лет, как по всем углам стоят, вот пример прямо из под ног

Удлинители со встроенными фильтрами в том числе от фирмы АПС имеют внутри схемы для тестирования земли, защиты от ВЧ помех и так же от резких импульсных всплесков (удар молнии). Соответственно имеют индикацию в составе пару тройка светиков. Когда все зеленым горит, то все ок. Неонок там нету. Как правило с неонками удлинители без "мозгов"

Наличие "мозгов" можно определить по некоторому "пустому" месту без розетки на корпусе пилота

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, ))) сказал:

Соответственно имеют индикацию в составе пару тройка светиков. Когда все зеленым горит, то все ок.

так и есть. Когда в их иллюминации присутствует красный светодиод, это говорит о бесполезности использования любого сетевого фильтра, подключенного к данной розетке, а если быть более точным, это означает, что третья фаза  розетки (условная "земля", потому что это может быть и "ноль" с тем же успехом, в случае использования в данной розетке соединения третьей фазы с "нулём") оказалась ни к чему не подсоединена, и тогда в данную розетку гораздо дешевле воткнуть обычный удлинитель. У меня везде горит только зелёный светодиод (на фото его свечение заглушила фотовспышка). Кстати, удлинитель, бывший когда-то с кнопкой, с неоновой лампочкой, я у себя таки тоже нашёл, и даже кнопка там на месте, правда чисто для того, чтобы заглушить то место, куда она установлена, но сама кнопка функционально не работает, и исключена из цепи, ибо сломана, поэтому я их и не люблю. А на счёт утюгов, чайников, водонагревателей - да, везде стоят неонки, это факт, и даже на выключателях освещения их часто ставят, чисто для того, чтобы выключатель было проще найти на стене в темноте.

Поделиться сообщением

10 часов назад, EeZz сказал:

100% неонка, и мерцает также, и я, как-то, про неонку то и запамятовал, точнее, как бы абсурдно это ни звучало, перепутал её с галогенкой, просто потому, что галогенки на 220В

Действительно неонка, тоже перепутал.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.