Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

zakkk

Hifiman ananda

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, ladloki сказал:

Отзыв на первую Ананду с Яндекс Маркет.

Купил на али во время распродажи в ноябре 2019 всего за 700 долларов вместе с доставкой. (при обычной цене в 1000) Несмотря на низкий импеданс и высокую чувствительность с хорошим усилителем и цапом играют заметно лучше (у меня smsl m500+audio-gd nfb 1amp). По звуку и удобству понравились больше, чем lcd-2 и focal elear. (сидят легче, играют детальнее, сцена больше) Качество сборки конечно отвратительное для дорогих наушников (есть также he-400s, he-400i там тоже свои проблемы), а может по распродаже брак продавали. В этот раз умудрились плохо собрать хорошую конструкцию, пришлось ослабить гайки на оголовье, чтобы не царапали чашку. Амбушюры сами по себе пока не разлетелись, но крепление амбушюра отломилось. (но там много креплений, в принципе держится хорошо) Ну и главное - в этот раз даже драйвер плохо собрали (привет демпфирование), начал резонировать через несколько месяцев использования. Пробовал разобрать-почистить, шурупы плотнее вкрутить. (разумеется не помогает) В итоге слегка промял мембрану снизу (где нет магнитов), видимо стала жестче, не резонирует, стало лучше, подозреваю и АЧХ испортил, но разницы на слух не заметно. Гарантия если и была, то уже разумеется не действует, но слать обратно в китай не собирался: хз как таможню пройдет (у нас ведь новые веселые законы) и чего они там решат на месте, поэтому очень не советую брать что-то дорогое у хайфайменов вне страны. (поломается точно, а ремонтировать проблематично)

Четыре Хайфаймена было, никаких проблем ни с 1 не было. Брак везде бывает же. Даже у Сенхов когда их в Германии собирали еше.

Edition XS + xDuoo TA-20plus + Topping E70V

• Нравится 2

Поделиться сообщением

3 минуты назад, skyfly сказал:

Четыре Хайфаймена было, никаких проблем ни с 1 не было. Брак везде бывает же. Даже у Сенхов когда их в Германии собирали еше.

Брак конечно может везде, но здесь речь о культуре производства.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, skyfly сказал:

И у меня четыре.

Ананда - через год сдохла мембрана.

Сандара - разбаланс каналов как по громкости (правое ухо тише на ~20%), так и по тональному балансу.

Хе-560 - отвал коннектора в одной из чаш (заводской клей окаменел и треснул, а само резьбовое соединение ничего по сути и не держит).

400se - Ок.

1/4.

Hifiman EF400 -> Moondrop Cosmo

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ladloki сказал:

Вы профессионал в культуре производства? Знаете о ней все? -) У меня есть древние техникс их китая, супердешман из 2000годов, до сих пор работают и не развалились.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ladloki сказал:

видел видео китайской почтовой сортировки, похоже наши представления о их культуре производства сильно устарели

цап - Fosi аудио Q4  - Topping DX3Pro+ - Topping E30i i- smsl D300 - Topping E70V Velvet - сейчас-SMSL VMV D1se2 MQA MQA - CD ES9039MSPRO DAC и усь на лампах-Есс88 и две 6н6п

наушники - Koss UR20 - audio-technica ath-pro700mk2 -  audio technica ath a900x art - Shure SRH1840 -Snorry Si5 Mk2 - сейчас - Hifiman Ananda V3 

Поделиться сообщением

Только что, yatar сказал:

И у меня четыре.

Ананда - через год сдохла мембрана.

Сандара - разбаланс каналов как по громкости (правое ухо тише на ~20%), так и по тональному балансу.

Хе-560 - отвал коннектора в одной из чаш (заводской клей окаменел и треснул, а само резьбовое соединение ничего по сути и не держит).

400se - Ок.

1/4.

Ниче се. А вы с ними точно ничего такого не делали?

Поделиться сообщением

6 часов назад, skyfly сказал:

Подтверждаю. Даже наушники Снорри интереснее тех же Сенхов или баеров, которым уже лет по 7-10, которые стоят неадекватных денег и которые отстали от прогресса лет на 10примерно.

Да что тут говорить, просто берешь какую нить Ананду Нано за 40-45к и ставишь рядом с ней 1990 баеры или сенхи, которые в 2 раза дороже, и эти баеры и сенхи идут в утиль примерно через 3 минуты прослушки. Вот и вся правда.

У меня вышло ровно наоборот в этом сравнении. Причем я долго пытался слушать Ананду около года с разных источников. Хотя не понимаю что спорить. Нравится вам и слава богу, слушайте на здоровье. 

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

По идеи, нужно иметь минимум 2 пары наушников.

Одну пару для одной музыки.

Вторую для другой.

Вопрос решен.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

45 минут назад, skyfly сказал:

Вторую для другой.

Вопрос решен.

Ага, имею желание купить закрытые темные наушники не уступающие по уровню звука Ananda Nano, за сопоставимую цену... 

Изменено пользователем DoomsdayMan

Поделиться сообщением

25 минут назад, DoomsdayMan сказал:

Ага, имею желание купить закрытые темные наушники не уступающие по уровню звука Ananda Nano, за сопоставимую цену... 

Врятли это возможно. У Нано особый звук. Такие закрытые чтоб так играли это врятли. Я вообще звук Нано в целом не могу представить в других наушников, только если не те же ХЕ1000СЕ например

Поделиться сообщением

1 час назад, skyfly сказал:

Вторую для другой.

Вопрос решен.

Что стоит рассмотреть из Hifiman, если уже есть 800S?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Arct1c сказал:

Что стоит рассмотреть из Hifiman, если уже есть 800S?

1000SE

Поделиться сообщением

24 минуты назад, skyfly сказал:

1000SE

Насколько я знаю из отзывов, 1000SE имеют схожую подачу, то есть больше подходят для классики, джаза, вокала, акустической музыки. Все эти направления мне уже закрывают 800-е и нет цели сменить одно на другое. А вот что, в противовес им, подойдёт для метала, рок, поп направлений, зачастую не очень качественно записанных и с большой компрессией, где важен драйв, напор, масса...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

20 минут назад, Arct1c сказал:

зачастую не очень качественно записанных и с большой компрессией

Хороший вопрос. Не помню, чтобы он здесь поднимался (хотя я тут относительно недавно). По вопросам качественных записей всё обсуждено. А если это Цой, Высоцкий или старый британский рок?

Изменено пользователем Libertin

Поделиться сообщением

28 минут назад, Arct1c сказал:

Насколько я знаю из отзывов, 1000SE имеют схожую подачу, то есть больше подходят для классики, джаза, вокала, акустической музыки. Все эти направления мне уже закрывают 800-е и нет цели сменить одно на другое. А вот что, в противовес им, подойдёт для метала, рок, поп направлений, зачастую не очень качественно записанных и с большой компрессией, где важен драйв, напор, масса...

1000SE играют все. Я на них слушал Найтвиш и Металлику и не обломался. Это супербыстрые, детальные, мелодичные наушники просто с бесконечной сценой и отличным басом. Это как НАНО только раза в 2-3лучше.

Изменено пользователем skyfly

Поделиться сообщением

5 часов назад, Медведоед сказал:

Посмотрим на тех же ХайФай менов - что они делают? Выстреливают модели как из пушки, каждая звучит лучше прежней, постоянные апгрейды по звуку, инновации

Не слушал всего, но, извините, мой скудный опыт пока не позволяет такое утверждение принять на веру. 
Китайцы свои "вакцины" на рынок выкидывают практически без испытаний.

У меня лично такой подход лишь подрывает доверие.

5 часов назад, Медведоед сказал:

Могли бы так делать Баера и Сенхи? Ну наверное если бы очнулись лет на 20-30 цать пораньше, то могли бы.

Не могли бы. И дело не в "очнулись" 
Я следил за развитием проекта Austrian Audio Хороший пример европейского подхода.

Могли бы так китайцы? Безусловно. Но их культура и представление о рынке сводят эту вероятность ближе к нулю.

Я говорю о тенденциях (в аудио), не исключая отдельно взятых достижений.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

20 минут назад, Libertin сказал:

Хороший вопрос. Не помню, чтобы он здесь поднимался (хотя я тут относительно недавно). По вопросам качественных записей всё обсуждено. А если это Цой, Высоцкий или старый британский рок?

6SE или EditionX - там есть и тело, и в то же время прощают огрехи записи

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

17 минут назад, CHAY сказал:

Не слушал всего, но, извините, мой скудный опыт пока не позволяет такое утверждение принять на веру. 
Китайцы свои "вакцины" на рынок выкидывают практически без испытаний.

У меня лично такой подход лишь подрывает доверие.

Не могли бы. И дело не в "очнулись" 
Я следил за развитием проекта Austrian Audio Хороший пример европейского подхода.

Могли бы так китайцы? Безусловно. Но их культура и представление о рынке сводят эту вероятность ближе к нулю.

Я говорю о тенденциях (в аудио), не исключая отдельно взятых достижений.

и где Austrian Audio . кто их видит и знает, а хайфаймены все знают и приобретают;)

цап - Fosi аудио Q4  - Topping DX3Pro+ - Topping E30i i- smsl D300 - Topping E70V Velvet - сейчас-SMSL VMV D1se2 MQA MQA - CD ES9039MSPRO DAC и усь на лампах-Есс88 и две 6н6п

наушники - Koss UR20 - audio-technica ath-pro700mk2 -  audio technica ath a900x art - Shure SRH1840 -Snorry Si5 Mk2 - сейчас - Hifiman Ananda V3 

Поделиться сообщением

29 минут назад, vlad-kram сказал:

и где Austrian Audio

Я даже не считал нужным уточнять про массовость)  Само наше сообщество по определению не про это.
А австрийцы успешно затаривают своими наушниками и микрофонами студии. Люди работают. Для этого и создавали.

Поделиться сообщением

12 минут назад, CHAY сказал:

Я даже не считал нужным уточнять про массовость)  Само наше сообщество по определению не про это.
А австрийцы успешно затаривают своими наушниками и микрофонами студии. Люди работают. Для этого и создавали.

так мы вроде не о студиях, а о прослушивании музыки, немного разные задачи, у вас в подписи тоже нее о студии ;)

Поделиться сообщением

1 час назад, skyfly сказал:

1000SE играют все. Я на них слушал Найтвиш и Металлику и не обломался. Это супербыстрые, детальные, мелодичные наушники просто с бесконечной сценой и отличным басом. Это как НАНО только раза в 2-3лучше.

Так то оно так, но уж если надо что-то загрубить, замылить, или размыть, что обычной Ананды Стелс Магнетс (V2/V3 - любая на выбор) более чем достаточно, т.е. Ананда - именно музыкальные наушники, а не мониторы для звукосведения, собственно говоря, потому её и держу, чтобы слушать, а не расслушивать. Слушать на Арии/Хексах/Эмпи что-то в формате 16/44, это из серии гвоздей и микроскопа в руках бабуина 

Изменено пользователем EeZz

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602/604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3

• Нравится 1

Поделиться сообщением

16 минут назад, vlad-kram сказал:

так мы вроде не о студиях, а о прослушивании музыки

Мы тут про своё) Самый богатый цифровой звук мне доводилось слышать именно в студиях. Поэтому лично для меня это вполне ориентир именно в прослушивании музыки.

Поделиться сообщением

1 час назад, derbanner сказал:

6SE или EditionX - там есть и тело, и в то же время прощают огрехи записи

Полностью согласен. Уши под рок, с наполненной нижней серединой. Как раз сегодня про них писал.

Поделиться сообщением

56 минут назад, vlad-kram сказал:

так мы вроде не о студиях, а о прослушивании музыки, немного разные задачи, у вас в подписи тоже нее о студии ;)

Стерильный звук не только для студии. Есть и те, кто для дома его выбирает. Кто-то ищет вкусный приукрашенный звук, а кто-то - ровный и скучный для меломанства. Кому что нравится. Так же как и сладкое-соленое.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

24 минуты назад, ladloki сказал:

Стерильный звук не только для студии

Я как то уже научился мимо ушей пропускать слова про "студийное= мониторное= скучное", т.к. знаю, откуда произрастают подобные мнения и что за ними стоит. 
В действительности всё наоборот. Там, где есть ограничение по разрешению, динамике и тембральной картине, там действительно можно говорить о скуке.  Но это более относится к большинству домашних трактов, равно как и всяческие перекосы, относящиеся к вкусовым предпочтениям.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.