Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

zakkk

Hifiman ananda

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Gogawa сказал:

@snorry

Сергей, не подскажите, чем по звуку Джоули отличаются от Si-2?

Да можно сказать, что всем. Это совершенно другая конструкция. И звучание более сделано более "коммерческое", немножко более V-образное относительно Si-1|2.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, KEKWORD сказал:

Ку ну так вот я стал владельцем Снорри Джоуль)):crazy::crazy:

Зря я недооценивал Снориков ) они умеют в звук.

Джоуль это всё то что я ожидал от HFM HE-1000 переходя на них с Anandы)

Начну с того что Джоуль наушники очень высокого класса,разрешение поражает и такая плавная передача звука это как сравнить Full HD и 4K(добавилось пикселей и картинка стала намного четче и плавнее).

Подача звука притемнённая(советую побольше серебра в тракте и проводах) но с очень яркими высокими частотами,когда в музыке ударные звуки допустим тарелки они прям в мозг бьют(лично мне это нравиться) получается этакий такой микс и басс густой вовлекающий но в тоже время и высокие очень пронзительные,я назову такую связку в звуке "Музыкальной" это очень драйвово звучит энергично и весело(всё что я и хотел в наушниках)

По басу скажу что он тут есть! и его хватает с лихвой он густой достаточно плотный,слушаю миксы и электронику и что то из Роберта Майлза и Пола Вандейка то уши могут малёха прыгать на голове))):crazy::crazy:

И вот главное для меня сразу начал изучать искажения на высокой громкости и они тут

МИНИМАЛЬНЫЕ(уровень высокого класса наушников) я как любитель слушать очень громко получил восторг.

Посадка у наушников хорошая плотная хэтбенгерам зайдет наушники не спадут,амбушюры на вид кожа(но хотелось бы побольше выреза для ушей)

Сами наушники из метала и кожи (пластик 2 небольшие детали) очень солидно выглядят.

По поводу портативности именно так их позиционируют Снорри,для меня это точно нет....наушники довольно тяжелые 400гр выглядят большими на голове(на улицу я в них выходить не стал бы:crazy:)

По поводу усиления для наушников хоть они и являются на данный момент самыми высокочувствительными планарами но я советую запастись мощностью,лично у меня на усилителе стоит MID режим и полностью выкручена ручка вверх это примерно 3 ватта,этого хватает больше не нужно(регулирую уже в винде если хочется потише)

Сам звуковой тракт у меня средний класс +- 70к(вместе с проводами) + наушники 45к =115к получаем отличное звучание за небольшую сумму.

Желаю Снорри развития:appl:и популяризацию своих отечественных продуктов

ec33a22f-3b07-4927-bcc4-20f1b56209a9.jpg

d88b9838-c3db-4c43-8dfe-534016a4478b.jpg

9576b0bf-19e1-4b8e-bf4a-cef03c2ff561.jpg

24e91668-05d6-45dc-aeb8-7d46331913a5.jpg

110faaf3-3e98-4fff-abef-ab3ca6973d5d.jpg

Как-то вдруг нежданно-негаданно :crazy:
Но главное - найти свой звук! Поздравляю! :drinks:
В туре была информация о том, что, несмотря на то, что наушники открытого типа, при работе на голове их почти не слышно - так ли это? Интересно с точки зрения эксплуатации наушников по ночам, когда в соседних комнатах люди спят, а межкомнатная звукоизоляция - классическая.
Думаю, что тоже себе закажу Джоуль, но, скорее всего, в конце сентября, когда вернусь домой, а до отъезда уже осталось менее месяца (23 июля), а то может получиться, как с Анандой - она приехала, и тут же была заброшена на шкаф, до возвращения :D

Интересно, планируется ли дальнейшее развитие модели TRION MK3, с учётом технологических наработок на базе Джоуль?

2 часа назад, skyfly сказал:

Может и хорошо играют, в любом случае, чем больше марок, тем лучше.

Жаль ваши наушники нельзя в ДХ послушать, например.

Но мой эталон из всего что я слышал, это 1000, звук совершенно магический и приятный.

В том, что пока не послушаешь наушники, причём именно на своём звуковом тракте, увы, не узнаешь, как они звучат, это правда.
Но звуковые тракты у вас с KEKWORD от одного и того же производителя, может быть с совсем небольшими отличиями, поэтому результат от прослушивания Джоуль будет очень близкий, тем более, что и звуковые вкусы где-то очень совпадают, а поэтому и требования к звуку. Так что не HFM единым :yes:

Изменено пользователем EeZz

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602/604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3

• Нравится 2

Поделиться сообщением

5 минут назад, EeZz сказал:

Интересно, планируется ли дальнейшее развитие модели TRION MK3, с учётом технологических наработок на базе Джоуль?

Это вообще слишком разные направления, построенные на разных принципах. Никакие наработки из одного в другое перенести нельзя.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

8 минут назад, EeZz сказал:

В туре была информация о том, что, несмотря на то, что наушники открытого типа, при работе на голове их почти не слышно - так ли это?

Не так. Тут скорее что-то психологическое. У наушников открытая конструкция. Между наушниками и внешним пространством только фетр и сетка, так что наружу играют будь здоров. Хотя некотрые наружу играют посильнее.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, snorry сказал:

Это вообще слишком разные направления, построенные на разных принципах. Никакие наработки из одного в другое перенести нельзя.

Спасибо большое, Сергей!
Я, читая обзоры на обе модели наушников, где-то примерно так и думал.
Почему, собственно, возник такой вопрос - многие в обзорах Джоуля писали, что наконец-то очень многие пожелания по звуку, от пользователей других моделей Snorry, в Джоуле были учтены, но некоторых моментов в Джоуле, имеющихся в Трионе, всё же не хватает. При этом люди сравнивали между собой эти модели напрямую, считая Джоуль Трионом "на минималках".

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602/604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3

Поделиться сообщением

2 минуты назад, snorry сказал:

Не так. Тут скорее что-то психологическое. У наушников открытая конструкция. Между наушниками и внешним пространством только фетр и сетка, так что наружу играют будь здоров. Хотя некотрые наружу играют посильнее.

Скажу так Джоль терпимо играет наружу,а те же хфм1000 прям орут на всю комнату:crazy::crazy:

И ещё заметил если рукой сетки зажимать звук не сильно и меняется чуть глуше становиться 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, KEKWORD сказал:

Скажу так Джоль терпимо играет наружу,а те же хфм1000 прям орут на всю комнату:crazy::crazy:

И ещё заметил если рукой сетки зажимать звук не сильно и меняется чуть глуше становиться 

Примерно это и требуется, у меня "сталинка", внешние стены по 80 см, а вот внутренние - бревна в режиме кирпичей, положенных поперёк стены, с дранкой и сухой штукатуркой, а затем на них набит войлок (или минвата), с гипроком, так  что хоть какая-то, но звукоизоляция имеется, и если Джоуль играет наружу хотя бы вдвое тише HE1000SE, то это уже большое достижение, и то, что надо! Пасибки! :drinks:

Поделиться сообщением

В 21.06.2024 в 17:12, EeZz сказал:

В комплекте с этими усилителями идут китайские лампы 6J1, которые являются близкими аналогами 6Ж1П, но наши лампы звучат однозначно лучше.

Пол года назад я бы согласился и сказал, да так оно и есть. Но тут прям все не так однозначно как говорится... Есть и MT-604 и MT- 602 и цап их 604-ый(отдельная история, но по своему он тоже неплох). Так вот по поводу ламп - мои личные впечатления. Китайцы меньше всего дают ламповости в звук. То есть звук наиболее близкий к транзисторному с не большими, но приятными(обычно)акцентами. Советские лампы 6ж1п-ев(99-06) дают прям такой сладкий звук, и когда я их первый раз включил, очень приятно порадовался, думал ну ничего же себе эффект, а вот через пол года меня отпустило. Во первых из минусов для себя отмечу, слишком уж они вмешиваются в фонограмму добавляя этот сладкий звук. Иногда это ох как подходит, а иногда мешает. Потом ты слушаешь фонограмму где то на транзисторном звуке(есть разное), и понимаешь, что собственно она так вообще не звучит. Ну то есть берем например песню  Whitesnake - Ain't No Love In The Heart Of The City (Violet Orlandi Cover), и там да, советские лампы добавляют вот этой вот этой своей сладкой ламповости на середине и низах вокалу и голос обретает глубину - но проблема в том, что ее голос то так не звучит, он звучит повыше, не звучит так гитара, вообще рушится вся мелодика композиции. И когда скажем на 2:31 идет переход от завываний вокалистки к соло - это соло вообще не звучит. Просто мужик играет на гитаре, эмоций нет. Ты даже не понимаешь, что его там так колбасит от запилов. А потом включаешь китайские лампы или транзистор и такой - ах вот оно как. Эффект всегда один, и на наушниках(770ые и К-Кны Титан) и на мониторах JBL JSR 308. На Титанах вообще советские лампы слушать невозможно, ибо мягкость+мягкость дают эффект ваты. Так, что если наушники с уклоном в мягкость, то вообще такое будет. Лучше всего с советскими лампами справляются именно JBL у них есть синергия, а вот у 770 баеров, не уверен. Лично я слушаю сейчас на китайских, что шли с завода и удовольствия больше. Цап Топпинг Е50, есть еще  Топпинг Е30-2 на АКМ - туда советские лампы тоже такое, ибо АКМ мягко и размазан, а тут мягкость на мягкость - ну синергию наверное можно подобрать, но опять же нормально играют только JBL, а не наушники. Скоро должны HiFman Deva подъехать с ЦаПом, заслушаем там.

Да, если кому то интересно, что за ЦаП - 604 ый, так он еще ширины добавляет. На колонках это прикольно. Особенно с Е30-2 большая разница. Там реально ощущение, что сцена буквально метра на 2-3 с каждой стороны выросла. В наушниках так же играет, музыкальный, драйвовый, с некоторой мягкостью, благородностью, вуалью, в этом плане лучше Топпингов, порой даже понатуральней, что ли. В том смысле, что инструменты живее звучат, но с одним минусом  - он играет всегда сам себя, какая бы мелодия не была, грустная, веселая, он ее отыграет в своем, веселеньком рок 80-90 ых стиле. Опять же на колонках слушать хорошо, в наушниках - нет, ибо слышно больше нюансов. Если описать одной фразой - то когда слушаешь Топпинги, то ощущение, что играет музыкант со сцены, а когда 604(цап, не усил, не путать), то такое ощущение, что смотришь на экран с большими колонками, с где играет музыка. Эффектно - но не совсем по аудиофильски, что ли. Ну и не так детализирован он и глубина не та, все в ширь ушло. Да, заметно лучше звучит на балансе.

Короче выводы(по 6ж1п-ев), может еще какие то наши лампы надо попробовать, но я уже перестал думать, что советские лампы однозначно лучшие. На каких то сетапах и композиция они дадут жару, что мурашки по телу будут, потому, что это прям кайф, в каких то - выдадут вообще мимо кассы. Так что проблема ламповых усилков, пускай и гибридных - никуда не ушла. Купил, сиди лампы подбирай. Но базовые китайские лампы нормальные в двух усилках были, в отличии от советских, что я брал на авито. Потому как какие то были хорошие, какие то прекрасные, а какие то морозили адскую дичь, звук вообще был жестким, что даже самый жесткий транзистор так не отыграет. Такие мои персональные наблюдения, на вселенскую истину не претендую.

P.S. Да, кто тут спрашивал, что с басом, что с высокими на MT-602-604. Драйвовые усилки в целом. Высокие грамотно смягчают, низов добавляют. Мелодику композиций не портят, скорее улучшают. Если вам конечно нравятся лампы. Очень хорошо с ними всякие VST шки ламповые работают типа сатураторов - IVGI или Ferriс TDS(для извращенцев, но прикольно местами). С чистыми транзисторами у меня так не выходит. Так, что я бы взял 602 просто для коллекции, он стоит копейки и он хорош.

Изменено пользователем Медведоед
  • Нравится 5

Поделиться сообщением

7 минут назад, Медведоед сказал:

Короче выводы(по 6ж1п-ев), может еще какие то наши лампы надо попробовать, но я уже перестал думать, что советские лампы однозначно лучшие. На каких то сетапах и композиция они дадут жару, что мурашки по телу будут, потому, что это прям кайф, в каких то - выдадут вообще мимо кассы. Так что проблема ламповых усилков, пускай и гибридных - никуда не ушла. Купил, сиди лампы подбирай. Но базовые китайские лампы нормальные в двух усилках были, в отличии от советских, что я брал на авито. Потому как какие то были хорошие, какие то прекрасные, а какие то морозили адскую дичь, звук вообще был жестким, что даже самый жесткий транзистор так не отыграет. Такие мои персональные наблюдения, на вселенскую истину не претендую.

имхо, надо слушать с тем, с чем оно проектировалось, хоть китайское, хоть чье, все эти подборки чужеродного вкусовщина и любительство ;)!

цап - Fosi аудио Q4  - Topping DX3Pro+ - Topping E30i i- smsl D300 - Topping E70V Velvet - сейчас-SMSL VMV D1se2 MQA MQA - CD ES9039MSPRO DAC и усь на лампах-Есс88 и две 6н6п

наушники - Koss UR20 - audio-technica ath-pro700mk2 -  audio technica ath a900x art - Shure SRH1840 -Snorry Si5 Mk2 - сейчас - Hifiman Ananda V3 

Поделиться сообщением

15 минут назад, vlad-kram сказал:

имхо, надо слушать с тем, с чем оно проектировалось, хоть китайское, хоть чье, все эти подборки чужеродного вкусовщина и любительство ;)!

Похоже именно так оно и есть. Юзеры всегда конечно лучше знают, но оказывается, что нет. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Медведоед сказал:

6ж1п-ев(99-06)

Однозначно неправильный выбор ламп, потому, что все, лампы, которые выпускались после примерно 1975 года, это так себе, ёще и завод-изготовитель имеет значение, а тут ещё и с суффиком ЕВ, т.е. виброзащищенные (В) и долговременного использования (Е), у них, с точки зрения звука, динамика явно хуже, чем у ламп без букв Е, В и И (импульсные). Я, на этих усилителях, перепробовал модели всех семиконтатных ламп, выпускаемых в СССР примерно после 1956 года, триоды, тетроды, пентоды, примерный, очень краткий, отчёт по ним здесь.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

15 минут назад, EeZz сказал:

Однозначно неправильный выбор ламп, потому, что все, лампы, которые выпускались после примерно 1975 года, это так себе, ёще и завод-изготовитель имеет значение, а тут ещё и с суффиком ЕВ, т.е. виброзащищенные (В) и долговременного использования (Е), у них, с точки зрения звука, динамика явно хуже, чем у ламп без букв Е, В и И (импульсные). Я, на этих усилителях, перепробовал модели всех семиконтатных ламп, выпускаемых в СССР примерно после 1956 года, триоды, тетроды, пентоды, примерный, очень краткий, отчёт по ним здесь.

Ну мне обещали сладкий звук советских ламп, я его там и услышал, красиво, но оно явно не "линейно". Китайские лампы дают наиболее близкий к оригиналу звук, но с смягчением, на мой взгляд. Попробую 6Ж3П, когда придут, прогрею, отпишусь как они, если занят не буду. Еще были где то американские, но они мне не понравились, очень мягкие, хотя свой прикол в этом есть, звучат прям под старину, может прогреть надо, но для этого их надо найти.

И да, в вашей статье ошибка, вообще многие эту ошибку допускают, как до такой простой вещи почти никто не догадался, я не знаю, все повторяют за обзорщиками которые не шарят, все предусмотрено там. 604 может работать как предусил для аккустики(у меня он так и работает), при чем в двух режимах, ламповом, и аля транзисторном, если купить разветвитель Пентакон на 2 ХЛР и ткнуть его в balance in, так как в этом выходе сигнал есть всегда, даже усилитель не надо включать, а соответственно в out будет играть с усилением через лампу. Если активная акустика поддерживает ХЛР, то играет прекрасно. Правда мне кажется в in тоже лампа подмешивается, но звук явно жестче, более качевый.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Медведоед сказал:

И да, в вашей статье ошибка, вообще многие эту ошибку допускают, как до такой простой вещи почти никто не догадался, я не знаю, все повторяют за обзорщиками которые не шарят, все предусмотрено там. 604 может работать как предусил для аккустики(у меня он так и работает), при чем в двух режимах, ламповом, и аля транзисторном, если купить разветвитель Пентакон на 2 ХЛР и ткнуть его в balance in, так как в этом выходе сигнал есть всегда, даже усилитель не надо включать, а соответственно в out будет играть с усилением через лампу. Если активная акустика поддерживает ХЛР, то играет прекрасно. Правда мне кажется в in тоже лампа подмешивается, но звук явно жестче, более качевый.

Имелось в виду, что разработчиком линейный выход по умолчанию не предусмотрен, только выход на наушники, к тому же имеется в виду не "вместо", а "вместе", впрочем, да, выходов на наушники два, XLR и Pentaconn, и их можно вывести на любой усилитель, через переходник, или спец.кабель. Понятно, что если нельзя, но очень хочется, то можно - варианты с разветвителями, это уже из серии "голь на выдумку хитра". Я сам через Y-кабель (3.5мм->2RCA) 602-ой часто подключаю к портативному плееру Digma Z4, обычно для прогрева наушников ;)

1 час назад, Медведоед сказал:

Попробую 6Ж3П, когда придут, прогрею, отпишусь как они, если занят не буду.

Для 604-го я бы рекомендовал 6Ж4П, потому что сам 604 сильно раздвигает сцену, и при этом низы как-бы в ней растворяются, а у 6Ж4П низы самые качественные, хотя есть ещё и 6К4П, у них низы такие же, но они сами потише.
Если нужна жесткость, вплоть до панча, то смотрите в сторону 6Ж5П и 6Ж38П.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, EeZz сказал:

Имелось в виду, что разработчиком линейный выход по умолчанию не предусмотрен, только выход на наушники, к тому же имеется в виду не "вместо", а "вместе", впрочем, да, выходов на наушники два, XLR и Pentaconn, и их можно вывести на любой усилитель, через переходник, или спец.кабель. Понятно, что если нельзя, но очень хочется, то можно - варианты с разветвителями, это уже из серии "голь на выдумку хитра". Я сам через Y-кабель (3.5мм->2RCA) 602-ой часто подключаю к портативному плееру Digma Z4, обычно для прогрева наушников ;)

Для 604-го я бы рекомендовал 6Ж4П, потому что сам 604 сильно раздвигает сцену, и при этом низы как-бы в ней растворяются, а у 6Ж4П низы самые качественные, хотя есть ещё и 6К4П, у них низы такие же, но они сами потише.
Если нужна жесткость, вплоть до панча, то смотрите в сторону 6Ж5П и 6Ж38П.

Я думаю разработчики такие варианты предусматривали. Почему это уже не пошло в маркетинговый отдел, дело другое, может не хотели рекламировать подобный "колхоз", ибо "правильные" пацаны не поймут. А причины мне кажется крайне банальны. Главная причина, предположу, крайне проста, им просто не хотелось делать усилитель более габаритным и распаивать там XLR разъемы и/или дорабатывать под них отдельный вывод. А так вот вам пожалуйста, аж два выхода при чем с заметно разным звуком, один мягкий, другой жесткий, оба по своему хороши, надо - подключите. Маркетологам же это не спустили, потому когда усилитель вышел, многие "аудио-бзорщики" так и не догадались, что такая функция есть и можно не только текст по бумажке зачитывать, при чем в расширенном режиме по сути, что делает усилитель еще круче. Потому в своем роде 604 вообще крайне необычный и уникальный усилитель/предусилитель с набором крайне интересного функционала.

На счет советов по поводу ламп, спасибо, как будет время, возьму на пробу, что бы характер понять. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 28.06.2024 в 00:23, Медведоед сказал:

Я думаю разработчики такие варианты предусматривали. Почему это уже не пошло в маркетинговый отдел, дело другое, может не хотели рекламировать подобный "колхоз", ибо "правильные" пацаны не поймут. А причины мне кажется крайне банальны. Главная причина, предположу, крайне проста, им просто не хотелось делать усилитель более габаритным и распаивать там XLR разъемы и/или дорабатывать под них отдельный вывод. А так вот вам пожалуйста, аж два выхода при чем с заметно разным звуком, один мягкий, другой жесткий, оба по своему хороши, надо - подключите. Маркетологам же это не спустили, потому когда усилитель вышел, многие "аудио-бзорщики" так и не догадались, что такая функция есть и можно не только текст по бумажке зачитывать, при чем в расширенном режиме по сути, что делает усилитель еще круче. Потому в своем роде 604 вообще крайне необычный и уникальный усилитель/предусилитель с набором крайне интересного функционала.

На счет советов по поводу ламп, спасибо, как будет время, возьму на пробу, что бы характер понять. 

В целом, ты, конечно же прав. Если следовать логике, то ... сначала был сделан усилитель MT-602, в котором был отдельный линейный выход. Затем, практически не сходя с места, был спроектирован MT-604, который, по сути, представляет собой два усилителя MT-602 внутри одного корпуса, причём и все компоненты внутри одни и те же, и, собственно говоря, в самой принципиальной схеме, по аналогии с MT-602, линейный выход также был, но при разводке платы разъёмы линейного выхода они просто не смогли вывести на корпус, хотя, если честно, места там как раз хватало, и, если компоненты немного подвигать, то выходы вполне можно было бы вывести. Обе платы, конечно же, сделаны весьма прикольно, - все транзисторы выходного каскада, вместе с токозадающими резисторами в цепи эмиттера, в обоих случаях, вынесены на оборот плат.
На счёт неописанного функционала, то обычно никто из производителей всякие якобы скрытые возможности и не описывает, потому что, очень часто, нестандартное использование оборудования приводит к его неисправности, поэтому, если, к примеру, есть линейный выход, то наушники к нему, как правило, не подключают, даже через переходники, хотя никто при этом не говорит, что это не будет работать :smoke:
========
Да, если кому-то интересно, то от xDuoo MT-602 у меня имеется схема, её же можно использовать, при необходимости подстройки, или ремонта, и для модели MT-604.
Довольно интересно сделано. Уровень входного сигнала регулируется с помощью сдвоенного переменного резистора прямо на входе (кому-то имеющийся вариант регулировке не очень нравится, и некоторые эстеты данный каскад переделывают, я бы лично вообще заменил его постоянным резистором с точностью 0.1%). Входной каскад выполнен на базе пентода в триодном включении (поэтому и можно использовать все типы ламп, от триодов до пентодов), который дает некоторое усиление (оно и является основным) и вносит некоторые искажения второй гармоники, за счёт чего у звука и получается «ламповый окрас». Входной каскад усиления напряжения относится к классу А.

Выходной каскад усиления относится к классу AB, но тем не менее является очень хорошей схемой. Он имеет 100% обратную связь, поскольку представляет собой просто два набора последовательно соединенных эмиттерных повторителей. Данная схема, среди схемотехников, известна под именем «алмазный буфер», она имеет самосмещение и впечатляюще низкие искажения для простой схемы (лучше, чем -90 дБ при условии хорошо подобранных транзисторов, а тут они подобраны очень хорошо, в результате соотношение сигнал/шум имеем на уровне 115 дБ). Базы входных транзисторов «алмазного буфера» подключены к среднему отводу подстроечника, включённого между питанием и землёй, и регулирующего смещение постоянного тока, и позволяющего устранить хлопающие звуки при подключении чувствительных наушников с низким импедансом. Сама настройка выполняется при вынутых лампах, и поданном питании, при этом необходимо, путём регулировки подстроечников, добиться на выходе обоих каналов одинаковой амплитуды сигнала на уровне 0-10мВ. У балансной версии усилителя, MT-604, всё регулируется также, но, при отсутствии опыта, туда лучше не соваться.

Искажения, вносимые пентодом в триодном включении, при среднеквадратическом входном напряжении 1В, составляют около 0,2% (изменяются линейно с амплитудой), а искажения «алмазного буфера» составляет около 0,003%, поэтому я думаю, что большая часть искажений, которые мы будем слышать в наушниках, это и будут искажения лампы, в чём, собственно говоря, весь смысл этого усилителя и есть :yes::smoke:
Да, выходные каскады усилителя соединены с выходными разъёмами через 12В релюшку (на платах это светлоголубые прямоугольники), которая выполняет соединение спустя какое-то время после включения, когда пройдут переходные процессы, так что подключенные наушники, в случай чего, вышибить не должно ;)
Ну и, линейный выход MT-602, в отличии от выхода на наушники, ещё имеет CR-фильтр, и, возможно, именно под четыре разделительных конденсатора на 10 мкФ и четыре резистора на 100кОм места на плате MT-604 как раз и не нашлось, потому что размещать их надо было бы прямо рядом с XLR-разъёмами :pardon:

XD-604-int-bottom-scaled.jpg

XD-604-int-top-scaled.jpg

XD-602-int-bottom-scaled.jpg

XD-602-int-top-scaled.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Интересная тема про Ананду получается. Извините, если помешал.

• Нравится 2
  • Насмешил 4

Поделиться сообщением

1 час назад, ladloki сказал:

Интересная тема про Ананду получается. Извините, если помешал.

тут уже у многих обладателей Ананды эти усилители, и, думаю, будут и ещё покупки :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, EeZz сказал:

тут уже у многих обладателей Ананды эти усилители, и, думаю, будут и ещё покупки :D

Тут и велосипеды у многих обладателей Ананды есть ;)

• Нравится 1
  • Насмешил 4

Поделиться сообщением

В 26.06.2024 в 20:12, EeZz сказал:

:D) Формально уже существует в виде прототипа и патента - матричный излучатель на основе сборки Хальбаха - пожалуй, самый ближайший гибрид из джоуля/триона.

Изменено пользователем sacd

тракт: mac mini i5-teac ud-501-усилитель для наушников авторский от shoker-а (класс А) и ламповый однотактник ушной на 6п6с и 6н 8с Наушники: электростаты-stax srs-2170; излучатель Хейла Precide Ergo AMT, ортодинамика -ТДС5м,ТДС5 (две модификации),ТДС16(Эхо, Спектр),yamaha: YHE-50a, HP-1(две модификации);HP-2 (две модификации),HP-3,HP-50(a,s); Bang Olufsen U70; Dual DK330, Audio-technica ATH-2, HOK-80-2, Oppo pm-3; Sawafuji ss-8 изодинамика-[topic=http://forum.doctorh...0055&st=0'][/topic]из твиттеров HIVI FR-600, Audeze LCD-2,Audeze sino, ТДС15 (кишиневские,свердловские,ленинрадские со знаком качества и без; Snorry mod, Супермод),ТДС7,ТДС7 Snorry mod Hifiman: he500,he400,he-4, Fostex t50rp,t40rp mk2,t20rp mk2, t50rp mod; Victor HP-d30,-35,-50; пьезо-Pioneer se-300 se-500 se-700; электреты - stax sr-44, Philips N6325 и куча электродинамических ушей...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

да, похоже ананда самая универсальная тема обо все , что к ней не имеет никакого отношения:D

цап - Fosi аудио Q4  - Topping DX3Pro+ - Topping E30i i- smsl D300 - Topping E70V Velvet - сейчас-SMSL VMV D1se2 MQA MQA - CD ES9039MSPRO DAC и усь на лампах-Есс88 и две 6н6п

наушники - Koss UR20 - audio-technica ath-pro700mk2 -  audio technica ath a900x art - Shure SRH1840 -Snorry Si5 Mk2 - сейчас - Hifiman Ananda V3 

• Насмешил 3

Поделиться сообщением

В 26.06.2024 в 17:33, skyfly сказал:

Чет сомневаюсь что Снори за 45к играет лучше ХФМ1000...

1000 которую я слушал, играла настолько круто, что звук запомнился навсегда. Не понимаю, что вам в них не понравилось...

Hifiman.jpg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

В 26.06.2024 в 16:48, KEKWORD сказал:

переходя на них с Anandы)

а как вам Ананда относительно эти Джоулей? стоят они фактически одинаково плюс\минус, какие отличия в звучании? (ну если взять за скобки разницу в чуйке и "открытость" исполнения)

есть ли у Ананды какие-либо преимущества в данном сравнении?

Поделиться сообщением

11 часов назад, Nikoa сказал:

а как вам Ананда относительно эти Джоулей? стоят они фактически одинаково плюс\минус, какие отличия в звучании? (ну если взять за скобки разницу в чуйке и "открытость" исполнения)

есть ли у Ананды какие-либо преимущества в данном сравнении?

Скорее по цене Джоули надо уже с Анандой Нано сравнивать. Но наверно звук у них разный и для разных предпочтений.

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

46 минут назад, Rastaman сказал:

Скорее по цене Джоули надо уже с Анандой Нано сравнивать.

да я их и имел ввиду т.к. у KEKWORD были именно они, то что разные это понятно, хотел вот узнать в чем достоинства этой Ананды, какие особенности звучания вообще, и относительно Джоулей в частности, ну там темные\светлые, тут больше баса а тут меньше, и вот это все в таком духе =)

Поделиться сообщением

37 минут назад, Nikoa сказал:

да я их и имел ввиду т.к. у KEKWORD были именно они, то что разные это понятно, хотел вот узнать в чем достоинства этой Ананды, какие особенности звучания вообще, и относительно Джоулей в частности, ну там темные\светлые, тут больше баса а тут меньше, и вот это все в таком духе =)

Ну вроде у него Нано были бракованные, так что мне кажется Джоули в этом случае во всем лучше )))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.