Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

zakkk

Hifiman ananda

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, EeZz сказал:

на базе ES9039Q2M :smoke:

а почему на мобильном, а не полноценном чипе 

цап - Fosi аудио Q4  - Topping DX3Pro+ - Topping E30i i- smsl D300 - Topping E70V Velvet - сейчас-SMSL VMV D1se2 MQA MQA - CD ES9039MSPRO DAC и усь на лампах-Есс88 и две 6н6п

наушники - Koss UR20 - audio-technica ath-pro700mk2 -  audio technica ath a900x art - Shure SRH1840 -Snorry Si5 Mk2 - сейчас - Hifiman Ananda V3 

Поделиться сообщением

7 часов назад, yatar сказал:

Главное - ВЧ и прозрачность

Хорошее разрешение на ВЧ это всегда хороший уровень аппарата.
 В бюджете... Не знаю. Много жестких ВЧ - этого хватает. 
Под ваше требование мой Аудинст подходит))
Стоит уже года полтора без дела...

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

17 минут назад, vlad-kram сказал:

думаю, что это вопрос к разработчикам SMSL do100pro - видимо решили, что он ест меньше, а поставленные задачи вполне решает, а может быть делали параллельно разработку нескольких устройств, включая мобильные, закупили ЦАПов немеряно, ну и унифицировали производство :pardon:

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602/604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3

Поделиться сообщением

23 минуты назад, EeZz сказал:

видимо решили, что он ест меньше, а поставленные задачи вполне решает

И ещё подумали: Pro по даташиту 16-ю операционниками обвязывать, да если ещё нормальными, а не дешманскими... Ну его нафиг. Из бюджета далеко вылезем.

Поделиться сообщением

3 часа назад, EeZz сказал:

а если потом продать HFM EF400 (он новый на Али сейчас стоит те же ~44 тыр)

Нет, продажу ef400 пока не рассматриваю. В принципе, свой мэджик у него есть. А вдруг ESS окажется хуже - в чем-то, о чем я пока не подозреваю.

3 часа назад, DoomsdayMan сказал:

Вроде k9 без pro имеет очень большой акцент на вч, на вторичке в районе 30к и в принципе можно даже приехать со своими ушами и послушать

Акцента на ВЧ не нужно, аппарат должен в них уметь, без выпячивания. У 400-го ВЧ тонально придавлены - помимо того, что он в них не очень (а может, как раз поэтому).

1 час назад, CHAY сказал:

Под ваше требование мой Аудинст подходит))

Что за модель?

Изменено пользователем yatar

Hifiman EF400 -> Moondrop Cosmo

Поделиться сообщением

6 минут назад, yatar сказал:

Что за модель?

HUD-DX1

7 минут назад, yatar сказал:

Нет, продажу ef400 пока не рассматриваю. В принципе, свой мэджик у него есть. А вдруг ESS окажется хуже

это правильно

8 минут назад, yatar сказал:

Акцента на ВЧ не нужно, аппарат должен в них уметь, без выпячивания

Это хорошее уточнение. Но опять же, не знаю бюджетных аппаратов, умеющих в края диапазона.
В своём бюджете мне мой ZEN DAC Signature V2 кажется адекватным. Ниже по бюджету качество будет ниже.
А лучше - надо дотягиваться до авторских за 60-70 

Поделиться сообщением

2 часа назад, vlad-kram сказал:

Этот мобильный звучит лучше, чем старые топы уровня 9038про.

У старых топовых звук резковатый, не музыкальный, а этот звучит очень музыкально, мягко, приятно.

Там стоят два цапа - полностью балансная схема, с усилителем идеально сочетается.

Звук очень приятный, абсолютно вовлекающий но при этом не резкий, нигде ничего не выпирает.

Например, комбаины за 70-100к по звуку хуже, чем эта связка.

Изменено пользователем skyfly

Edition XS + xDuoo TA-20plus + Topping E70V

• Нравится 1

Поделиться сообщением

11 минут назад, skyfly сказал:

Этот мобильный звучит лучше, чем старые топы уровня 9038про.

У старых топовых звук резковатый, не музыкальный, а этот звучит очень музыкально, мягко, приятно.

Там стоят два цапа - полностью балансная схема, с усилителем идеально сочетается.

Звук очень приятный, абсолютно вовлекающий но при этом не резкий, нигде ничего не выпирает.

Например, комбаины за 70-100к по звуку хуже, чем эта связка.

да не может 2 канальный чип быть лучше 8 канальных, тех и то по 2 штуки ставят, а резкий звук от обвязки зависит , а не от чипа и от уся в комбайне

Изменено пользователем vlad-kram

цап - Fosi аудио Q4  - Topping DX3Pro+ - Topping E30i i- smsl D300 - Topping E70V Velvet - сейчас-SMSL VMV D1se2 MQA MQA - CD ES9039MSPRO DAC и усь на лампах-Есс88 и две 6н6п

наушники - Koss UR20 - audio-technica ath-pro700mk2 -  audio technica ath a900x art - Shure SRH1840 -Snorry Si5 Mk2 - сейчас - Hifiman Ananda V3 

Поделиться сообщением

У новых Себр, даже мобильных, совсем другой звук.

9039про тоже хорошо звучат, еше приятнее мобильных, совершенно звук не похожий на прошлые 9038про.

Поделиться сообщением

2 часа назад, vlad-kram сказал:

да не может 2 канальный чип быть лучше 8 канальных, тех и то по 2 штуки ставят, а резкий звук от обвязки зависит , а не от чипа и от уся в комбайне

ну, тут, говорится - вам шашечки, или ехать? на мой взгляд, если человека компромисс цена/качество устраивает, то нет смысла микроскопом гвозди забивать. В общем и целом, как показывает практика, реальный качественный скачок в звуке сейчас происходит, когда в оборудование для вывода звука на наушники вложено примерно $400-500,  причём сейчас нижний порог постоянно ползёт вниз, и сейчас это уже может быть и $300, а вот все последующие вложения, безусловно, будут давать некие улучшения, но они, реально, уже будут не столь ощутимы, даже если сумма вложений будет на порядок выше, и, вполне возможно, будут проявляться лишь на избранных фонограммах, записанных с определённым качеством, и, чтобы эти улучшения заметить, нужно очень хорошо знать прослушиваемый материал, или быть хорошо знакомым с тем, как реально должен звучать голос того или иного исполнителя, и те или иные инструменты. Я вчера, например, послушал гитарный фингерстайл-кавер на песню Dust in the Wind в исполнении Luis Perez на альбоме Blue Coast Collection 2, и, так как я очень хорошо знаю, как звучит акустическая гитара, потому что сам играю уже скоро 50 лет, то вынужден был переслушать эту фонограмму на всех усилителях, и сделал вывод, что MT-604 даёт слишком широкую сцену, за счёт чего гитара звучит как в бассейне, слишком уж объёмно, и с преобладанием высоких частот, хотя, в целом и не плохо, просто слишком уж необычно, на остальных усилителях звук был гораздо ближе к натуральному, включая внутренний усь от Аквилы, причём специально везде слушал одни и те же наушники, HE1000SE, хотя и остальные HFM, включая Ананду V3, с передачей гитары справились вполне достойно, Ананда даже удивила, правда на SingXer пришлось под неё РГ выкрутить на полшестого, в то время как остальные наушники были на два часа (это не супер гейн режим).

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602/604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3

• Нравится 1

Поделиться сообщением

очень хорошо знаю, как звучит акустическая гитара

Блин, хотел бы я сказать то же самое))

Спойлер

Но похожего в них только то, что сразу узнаёшь, что играет гитара. На этом всё)

MT-604 даёт слишком широкую сцену

Я думаю, может 602 купить. Большая сцена это норм. Как он в плане локализации и разделения муз. образов?
Не мажет ли НЧ?

Изменено пользователем CHAY

Поделиться сообщением

17 часов назад, CHAY сказал:

Блин, хотел бы я сказать то же самое))

Скрыть контент

Но похожего в них только то, что сразу узнаёшь, что играет гитара. На этом всё)

Я думаю, может 602 купить. Большая сцена это норм. Как он в плане локализации и разделения муз. образов?
Не мажет ли НЧ?

Вот и получается порой, что звук усилителя "влёгкую меняет модели инструментов", записанных в фонограмме :crazy:
Т.е. по тембральному окрасу и объёму сцены звук xDuoo MT-604 больше напоминал именно Gibson J-50, звук YULONG DaArt Aquila III по атаке больше напоминал Eastman ED2-CD, а остальные усилители звучали особо не выделяясь по звуку друг относительно друга и были очень близки к среднему звучанию между Martin HD-28 и Taylor 310, и всё это было на воспроизведении одной и той же записи.
По поводу MT-602 - сцена у него очень натуралистична, и все музыкальные образы очень реальны. Но, как я уже неоднократно повторял, звук всех комбо-усилителей очень сильно зависим от используемых ламп. У меня в нём, на данный момент, пока стоят лампы 6Ж3П. Мои рекомендации по используемым лампам, это лучевые тетроды 6Ж3П, пентоды 6Ж4П (эти у меня сейчас в MT-604) и 6Ж5П - все перечисленные лампы обладают очень хорошими низами, и связано это, прежде всего, с размерами колбы лампы, по годам выпуска - можно любые лампы примерно по 1975 год включительно, ну и, желательно, чтобы все лампы были из одной партии, это в случае невозможности их отбора по току, хотя даже лампы из одной партии могут обладать несколько отличающимися характеристиками, с таким тоже сталкиваться доводилось, но крайне редко, также можно поэкспериментировать и с разными заводами изготовителями. В данные усилители подойдут все 7-пиновые одиночные триоды/тетроды/пентоды с напряжением накала 6.3В, по крайней мере я проверил все серийно выпускавшиеся модели ламп в СССР, а это триоды 6С1П, лучевые тетроды 6Ж3П, пентоды 6Ж1П, 6Ж2П, 6Ж4П, 6Ж5П, 6Ж38П, 6Ж53П, 6К1П, 6К4П, причём некоторые модели ламп были в разных исполнениях, например Е (долговечные), ЕВ (долговечные виброзащищённые) и И (импульсные), различной приёмки (ОТК, военная приёмка), различных заводов-изготовителей, и разных лет выпуска. В комплекте с этими усилителями идут китайские лампы 6J1, которые являются близкими аналогами 6Ж1П, но наши лампы звучат однозначно лучше.

Изменено пользователем EeZz

• Нравится 3
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

3 часа назад, TON 618 сказал:

HFM SL.jpg

красотища :drinks:

Поделиться сообщением

В 15.06.2024 в 19:51, EeZz сказал:

я об этом писал выше, они пока в туре, на обкатке, может быть ещё будут какие-то изменения в финале, перед запуском в производство, но уши, в целом, весьма интересны, жду начала продаж, и никуда не спешу, у меня сейчас передо мной, куда ни глянь, сплошные наушники, всякие разные )))

Ку ну так вот я стал владельцем Снорри Джоуль)):crazy::crazy:

Зря я недооценивал Снориков ) они умеют в звук.

Джоуль это всё то что я ожидал от HFM HE-1000 переходя на них с Anandы)

Начну с того что Джоуль наушники очень высокого класса,разрешение поражает и такая плавная передача звука это как сравнить Full HD и 4K(добавилось пикселей и картинка стала намного четче и плавнее).

Подача звука притемнённая(советую побольше серебра в тракте и проводах) но с очень яркими высокими частотами,когда в музыке ударные звуки допустим тарелки они прям в мозг бьют(лично мне это нравиться) получается этакий такой микс и басс густой вовлекающий но в тоже время и высокие очень пронзительные,я назову такую связку в звуке "Музыкальной" это очень драйвово звучит энергично и весело(всё что я и хотел в наушниках)

По басу скажу что он тут есть! и его хватает с лихвой он густой достаточно плотный,слушаю миксы и электронику и что то из Роберта Майлза и Пола Вандейка то уши могут малёха прыгать на голове))):crazy::crazy:

И вот главное для меня сразу начал изучать искажения на высокой громкости и они тут

МИНИМАЛЬНЫЕ(уровень высокого класса наушников) я как любитель слушать очень громко получил восторг.

Посадка у наушников хорошая плотная хэтбенгерам зайдет наушники не спадут,амбушюры на вид кожа(но хотелось бы побольше выреза для ушей)

Сами наушники из метала и кожи (пластик 2 небольшие детали) очень солидно выглядят.

По поводу портативности именно так их позиционируют Снорри,для меня это точно нет....наушники довольно тяжелые 400гр выглядят большими на голове(на улицу я в них выходить не стал бы:crazy:)

По поводу усиления для наушников хоть они и являются на данный момент самыми высокочувствительными планарами но я советую запастись мощностью,лично у меня на усилителе стоит MID режим и полностью выкручена ручка вверх это примерно 3 ватта,этого хватает больше не нужно(регулирую уже в винде если хочется потише)

Сам звуковой тракт у меня средний класс +- 70к(вместе с проводами) + наушники 45к =115к получаем отличное звучание за небольшую сумму.

Желаю Снорри развития:appl:и популяризацию своих отечественных продуктов

ec33a22f-3b07-4927-bcc4-20f1b56209a9.jpg

d88b9838-c3db-4c43-8dfe-534016a4478b.jpg

9576b0bf-19e1-4b8e-bf4a-cef03c2ff561.jpg

24e91668-05d6-45dc-aeb8-7d46331913a5.jpg

110faaf3-3e98-4fff-abef-ab3ca6973d5d.jpg

Изменено пользователем KEKWORD
  • Нравится 7

Поделиться сообщением

15 минут назад, KEKWORD сказал:

Ку ну так вот я стал владельцем Снорри Джоуль)):crazy::crazy:

Зря я недооценивал Снориков ) они умеют в звук.

Джоуль это всё то что я ожидал от HFM HE-1000 переходя на них с Anandы)

Начну с того что Джоуль наушники очень высокого класса,разрешение поражает и такая плавная передача звука это как сравнить Full HD и 4K(добавилось пикселей и картинка стала намного четче и плавнее).

Подача звука притемнённая(советую побольше серебра в тракте и проводах) но с очень яркими высокими частотами,когда в музыке ударные звуки допустим тарелки они прям в мозг бьют(лично мне это нравиться) получается этакий такой микс и басс густой вовлекающий но в тоже время и высокие очень пронзительные,я назову такую связку в звуке "Музыкальной" это очень драйвово звучит энергично и весело(всё что я и хотел в наушниках)

По басу скажу что он тут есть! и его хватает с лихвой он густой достаточно плотный,слушаю миксы и электронику и что то из Роберта Майлза и Пола Вандейка то уши могут малёха прыгать на голове))):crazy::crazy:

И вот главное для меня сразу начал изучать искажения на высокой громкости и они тут

МИНИМАЛЬНЫЕ(уровень высокого класса наушников) я как любитель слушать очень громко получил восторг.

Посадка у наушников хорошая плотная хэтбенгерам зайдет наушники не спадут,амбушюры на вид кожа(но хотелось бы побольше выреза для ушей)

По поводу портативности именно так их позиционируют Снорри,для меня это точно нет....наушники довольно тяжелые 400гр выглядят большими на голове(на улицу я в них выходить не стал бы:crazy:)

По поводу усиления для наушников хоть они и являются на данный момент самыми высокочувствительными планарами но я советую запастись мощностью,лично у меня на усилителе стоит MID режим и полностью выкручена ручка вверх это примерно 3 ватта,этого хватает больше не нужно(регулирую уже в винде если хочется потише)

Сам звуковой тракт у меня средний класс +- 70к(вместе с проводами) + наушники 45к =115к получаем отличное звучание за небольшую сумму.

Желаю Снорри развития:appl:и популяризацию своих отечественных продуктов

бас стабилен, от качества записи не меняется?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

vlad-kram 

Допустим обычный трек с ютуба звучит максимально драйвово,dsd формат с максимальным качеством получше но и там и там Пушка:crazy:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

24 минуты назад, vlad-kram сказал:

бас стабилен, от качества записи не меняется?

Меняется. Слышно и "глухой" бас. И "звонкий" бас. Тембры разные слышны и "разнообразие похожих звуков" тоже.

Наушники не про "раздувание баса ради баса, а про прослушивание разнообразной музыки, в том числе и на басу.

Для этого в конструкции весьма непростые и неочевидные решения в самих излучателях.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Чет сомневаюсь что Снори за 45к играет лучше ХФМ1000...

1000 которую я слушал, играла настолько круто, что звук запомнился навсегда. Не понимаю, что вам в них не понравилось...

Поделиться сообщением

1 час назад, KEKWORD сказал:

Объективные измерения показывают, что 130 дБ звукового давления (это болевой порог, выше которого уши просто травмируются), достигаются на мощности 0,445 Вт.

Так что если вы в упомянутом режиме слушаете ваш усилитель, то там и близко нет 3 Вт  на выходе в данном конкретном подключении.

873193989_.thumb.png.3a92feb93f72fb6c50a65d39844acd05.png

Изменено пользователем snorry
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

12 минут назад, skyfly сказал:

Чет сомневаюсь что Снори за 45к играет лучше ХФМ1000...

Лучше или хуже - вопрос сильно субъективный. Разные люди ценят в звуке разное.

Могу сказать, что играют они совершенно точно по-другому.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

snorry Возможно я не правильно посчитал,но хай режим я даже не стал включать.

Усилитель достаточно мощный легко вывернет любые наушники на максимальном режиме 

Хотел лишь сказать что от телефона я бы слушать не стал, будет другое восприятие.

69a2fde9-6868-46e4-bedb-9e7a31853639.jpg

Изменено пользователем KEKWORD
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

10 минут назад, snorry сказал:

Лучше или хуже - вопрос сильно субъективный. Разные люди ценят в звуке разное.

Могу сказать, что играют они совершенно точно по-другому.

Может и хорошо играют, в любом случае, чем больше марок, тем лучше.

Жаль ваши наушники нельзя в ДХ послушать, например.

Но мой эталон из всего что я слышал, это 1000, звук совершенно магический и приятный.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

23 минуты назад, KEKWORD сказал:

Хотел лишь сказать что от телефона я бы слушать не стал, будет другое восприятие.

Конечно, с хорошего  стационара звук лучше. Но возможность при необходимости подключить к практически любой железке с выходом на наушники - достаточно прикольная опция.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@snorry

Сергей, не подскажите, чем по звуку Джоули отличаются от Si-2?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.