Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

zakkk

Hifiman ananda

Рекомендуемые сообщения

45 минут назад, ladloki сказал:

И что? Форум - это же обмен мнениями. Одного мнения мало. Я всегда стараюсь подробно описать свои собственные впечатления. Надеюсь, что это интереснее, чем просто писать понравилось-не понравилось, брать-не брать. Мнения могут не совпадать и это совершенно нормально. Призываю подробнее описывать именно звук и его составляющие.

ну вот одел я после аудиотехники атн 900 х шуры 1840 и они просто лучше во всем, потом ананду и аналогичная картина невзирая на ачх и я не думаю, что это лично мое мнение, если уши лучше, то они лучше, другое дело если их слушать от встройки, то тут может быть разногласие, а на цапе с усем , где уши раскрываются и прогреты ( ибо шуры 1840 с новья были такая гадость, а через неделю уже слушать можно :D) то сразу слышно. другое дело, что все что лучше сильно дороже и тут уже  компромиссы между цена-качество :?:

Изменено пользователем vlad-kram

цап - Fosi аудио Q4  - Topping DX3Pro+ - Topping E30i i- smsl D300 - Topping E70V Velvet - сейчас-SMSL VMV D1se2 MQA MQA - CD ES9039MSPRO DAC и усь на лампах-Есс88 и две 6н6п

наушники - Koss UR20 - audio-technica ath-pro700mk2 -  audio technica ath a900x art - Shure SRH1840 -Snorry Si5 Mk2 - сейчас - Hifiman Ananda V3 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1 час назад, vlad-kram сказал:

ну вот одел я после аудиотехники атн 900 х шуры 1840 и они просто лучше во всем, потом ананду и аналогичная картина невзирая на ачх и я не думаю, что это лично мое мнение, если уши лучше, то они лучше, другое дело если их слушать от встройки, то тут может быть разногласие, а на цапе с усем , где уши раскрываются и прогреты ( ибо шуры 1840 с новья были такая гадость, а через неделю уже слушать можно :D) то сразу слышно. другое дело, что все что лучше сильно дороже и тут уже  компромиссы между цена-качество :?:

А "во всем" что конкретно включает в себя? Тем более "невзирая на АЧХ"...

Поделиться сообщением

Вы сравнивали а900х или ад900х?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ladloki сказал:

Вы сравнивали а900х или ад900х?

я написал что сравнивал, смысл ловить блох, если проще переходит на значительно лучше наушники , ступени должны вести вверх к лучшему и в этом помогает форум , выбрать лучшее в ценовой категории , а не вкусовые

цап - Fosi аудио Q4  - Topping DX3Pro+ - Topping E30i i- smsl D300 - Topping E70V Velvet - сейчас-SMSL VMV D1se2 MQA MQA - CD ES9039MSPRO DAC и усь на лампах-Есс88 и две 6н6п

наушники - Koss UR20 - audio-technica ath-pro700mk2 -  audio technica ath a900x art - Shure SRH1840 -Snorry Si5 Mk2 - сейчас - Hifiman Ananda V3 

Поделиться сообщением

2 часа назад, ladloki сказал:

И что? Форум - это же обмен мнениями. Одного мнения мало. Я всегда стараюсь подробно описать свои собственные впечатления. Надеюсь, что это интереснее, чем просто писать понравилось-не понравилось, брать-не брать. Мнения могут не совпадать и это совершенно нормально. Призываю подробнее описывать именно звук и его составляющие.

АЧХ, измеренная с помощью конкретно указанных приборов, с использованием определенных эталонных кабелей, с пояснениями провалов и подъёмов, это как УЗИ с расшифровкой специалиста, и может, по большому счёту, считаться объективным мнением, хотя, если будет сделано несколько подобных измерений независимыми экспертами, понятно, что можно будет опираться на какой-то усреднённый вариант их отчётов,
а вот когда "я надел, тут мне слышно, тут нет, а здесь и вовсе жмёт", а потом оказалось, что человек давно не посещал ЛОРа, да и уши моет редко, и голова у него огурцом, а может его мама вообще любила кофе Nescafe в квадратных банках, и ребёнок родился с головой точь-в-точь как эта банка, а бывает, что некоторые аудиофилы теряют носки, а находят их потом в одном из наушников, а виноват во всем, как всегда кот Васька, а провод и вовсе пёс Шарик пожевал - вот лично я бы не очень доверял подобным мнениям :NOno:

Изменено пользователем EeZz

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602/604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3

Поделиться сообщением

2 минуты назад, vlad-kram сказал:

я написал что сравнивал, смысл ловить блох, если проще переходит на значительно лучше наушники , ступени должны вести вверх к лучшему и в этом помогает форум , выбрать лучшее в ценовой категории , а не вкусовые

Вы написали ath 900 x. Таких наушников не существует. Есть ath-a900x  и ath-ad900x. Одни открытые, другие закрытые. Что слушали, мне неясно.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, EeZz сказал:

АЧХ, измеренная с помощью конкретно указанных приборов, с использованием определенных эталонных кабелей, с пояснениями провалов и подъёмов, это как УЗИ с расшифровкой специалиста, и может, по большому счёту, считаться объективным мнением, хотя, если будет сделано несколько подобных измерений независимыми экспертами, понятно, что можно будет опираться на какой-то усреднённый вариант их отчётов,
а вот когда "я надел, тут мне слышно, тут, нет, а здесь и вовсе жмёт", а потом оказалось, что человек давно не посещал ЛОРа, да и уши моет редко, и голова у него огурцом, а может его мама вообще любила кофе Nescafe в квадратных банках, и ребёнок родился с головой точь-в-точь как эта банка, а бывает, что некоторые аудиофилы теряют носки, а находят их потом в одном из наушников, а виноват во всем, как всегда кот Васька, а провод и вовсе пёс Шарик пожевал - вот лично я бы не очень доверял подобным мнениям :NOno:

Ок, дальше продолжать смысла нет. Почитайте старые ветки, как толковые люди звук описывали. Если неинтересно или слишком сложно, то это не моя проблема. Удачи!

Изменено пользователем ladloki

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ladloki сказал:

Вы написали ath 900 x. Таких наушников не существует. Есть ath-a900x  и ath-ad900x. Одни открытые, другие закрытые. Что слушали, мне неясно.

ath-a900x, закрытые и хотел закрытые, но благодаря форуму решил попробовать открытые и не пожалел , вот с цапами цепочка была длиннее и сложнее :)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, vlad-kram сказал:

ath-a900x, закрытые и хотел закрытые, но благодаря форуму решил попробовать открытые и не пожалел , вот с цапами цепочка была длиннее и сложнее :)

А900х и 1840 сравнивать некорректно. Разная конструкция акустической камеры.

Поделиться сообщением

9 минут назад, ladloki сказал:

А900х и 1840 сравнивать некорректно. Разная конструкция акустической камеры.

думаю, что это зависит от уровня сравнения, и, если сравнивать на уровне "нравится-не нравится", то можно и кота с енотом сравнить, а если сравнивать с учётом конструкции акустической камеры, то уместно сравнивать наушники вообще от одного производителя, и из одной конструктивной линейки, и тогда даже сравнение двух вариантов наушников в одном ценовом диапазоне и с похожим набором акустических и электрических характеристик, теряет всякий смысл, т.е., например, сравнение наушников HFM Ananda с недавно обсуждаемыми здесь наушниками от Snorry. Т.е. всегда важны критерии сравнения, я об этом. И, если критерии задать корректно, то вполне и А900х и 1840 могут оказаться в одной плоскости сравнения.

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602/604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3

Поделиться сообщением

7 минут назад, EeZz сказал:

думаю, что это зависит от уровня сравнения, и, если сравнивать на уровне "нравится-не нравится", то можно и кота с енотом сравнить, а если сравнивать с учётом конструкции акустической камеры, то уместно сравнивать наушники вообще от одного производителя, и из одной конструктивной линейки, и тогда даже сравнение двух вариантов наушников в одном ценовом диапазоне и с похожим набором акустических и электрических характеристик, теряет всякий смысл, т.е., например, сравнение наушников HFM Ananda с недавно обсуждаемыми здесь наушниками от Snorry. Т.е. всегда важны критерии сравнения, я об этом. И, если критерии задать корректно, то вполне и А900х и 1840 могут оказаться в одной плоскости сравнения.

Разве вы не понимаете, что при сравнении открытых и закрытых по некоторым качествам одни из них априори будут иметь преимущество? Например, у открытых сцена будет масштабнее чем у закрытых, а закрытые будут более телесными и басовитыми, чем открытые. Это же прописные истины, о которых здесь писали и 10 и 15 лет. Тогда и сложилась здесь традиция, что сравнение открытых и закрытых - мимо кассы. 

Поделиться сообщением

27 минут назад, ladloki сказал:

Разве вы не понимаете, что при сравнении открытых и закрытых по некоторым качествам одни из них априори будут иметь преимущество? Например, у открытых сцена будет масштабнее чем у закрытых, а закрытые будут более телесными и басовитыми, чем открытые. Это же прописные истины, о которых здесь писали и 10 и 15 лет. Тогда и сложилась здесь традиция, что сравнение открытых и закрытых - мимо кассы. 

в шурах 1840 закрывал тыльную сторону, большой разницы не уловил, вот у ананды сразу чувствуется если прикрыть , я не сравнивал конструкцию, я выбирал лучшие наушники , я не блогер тестировать для роликов, я слушатель ;)

а вот это что за зверь объявился- HIFIMAN Jade II

Изменено пользователем vlad-kram

Поделиться сообщением

4 минуты назад, vlad-kram сказал:

большой разницы не уловил

Это странно.

Поделиться сообщением

7 минут назад, ladloki сказал:

Это странно.

было желание попробовать закрыть конструкцию для усиления низов , но путем прикрытия руками смысла в этом не увидел, да и ананда уже пришла и стала основной, шуры ей не конкурент

Поделиться сообщением

56 минут назад, ladloki сказал:

Я то, как раз таки всё это очень хорошо понимаю, поэтому и говорю о критериях сравнения, а ещё, очень важно, чтобы это делали эксперты, которым доверяют, потому что эксперты могут обеспечить требуемые условия для проведения сравнительного теста, ведь в данном сравнении участвуют не только испытуемые образцы наушников, а и кабели, оборудование, и, что также немаловажно, треки, на которых данные образцы будут проходить испытания.
На каких-то из треков одни наушники будут звучать в более выгодном ключе, а на каких-то - нет, и наоборот.
Ещё, для обеспечения правильных условий проведения теста, надо брать новые наушники всех испытуемых моделей, и, перед проведением теста, их греть в течении того времени, чтобы вывести их на оптимальный уровень звучания, и у разных моделей требуемое время прогрева может отличаться, всё зависит от использованных при изготовлении материалов. Так что высказанное мнение о том, или ином, устройстве, зачастую, может стоить немалых денег, хотя это, опять же, субъективное мнение, высказанное конкретным экспертом, на основе испытаний, проведённых в определённых условиях, и Вы, на своём оборудовании, можете получить совсем иной результат, и на этот фактор может повлиять даже национальность слушателя, как бы странно это ни звучало, и даже время суток.

Поделиться сообщением

Оказывается ... Хексы, подключенные через USB-порт к смартфону, тоже могут очень даже неплохо звучать, причём, я ещё использовал довольно дешёвый адаптер, UGREEN DAC PCM 24/96 Type-C=>3.5мм, но на телефон закидывать музыку в более крутом формате, думаю, и не стоит, тем более, что изначально, я рассчитывал на BT-наушники c LDAC.
Что забавно, так это то, что на проигрывание альбома Джеффа Линна Armchair Theatre было потрачено всего 3% заряда аккумулятора, по моему BT жрёт больше, хотя не уверен, надо будет проверить.
Надо будет ещё как-нибудь попробовать аналогичный адаптер 24/192 с балансным выходом на Pentaconn 4.4мм.

20240427_224252.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, EeZz сказал:

для обеспечения правильных условий проведения теста, надо брать новые наушники всех испытуемых моделей, и, перед проведением теста, их греть в течении того времени, чтобы вывести их на оптимальный уровень звучания, и у разных моделей требуемое время прогрева может отличаться, всё зависит от использованных при изготовлении материалов. Так что высказанное мнение о том, или ином, устройстве, зачастую, может стоить немалых денег, хотя это, опять же, субъективное мнение, высказанное конкретным экспертом, на основе испытаний, проведённых в определённых условиях, и Вы, на своём оборудовании, можете получить совсем иной результат, и на этот фактор может повлиять даже национальность слушателя, как бы странно это ни звучало, и даже время суток.

О Господи  зачем вы так все усложняете?

Я понимаю о чем вы говорите, но в жизни это так не работает. Эксперты, референсы - это все в идеале и нет здесь никакого абсолюта.

Какие эксперты? Какие мнения, которые стоят денег? Вы шутите?

Ну послушали вы наушники, так расскажите как они звучат. Что понравилось, что не понравилось. Слушали несколько наушников, ну сравните их. Это же интересно. Форум ведь о звуке. Что вы боитесь? Если не описывать звук, то зачем вообще сюда заходить. Каким бы ни был тракт, почерк наушников все равно можно ощутить. Ну тракт не раскроет наушники, так сделаете тогда скидку на это. Расскажите на чем слушали, и вас поймут. Денег потом с вам не снимут за это. У вас были Шуры, Ананда есть. Ну расскажите об их звуке, сравните почерк, характерные особенности. Ваше мнение будет интереснее чем эксперта с Ютуба или блогера.

Все годы форумчане так и делали. Рассказывали друг другу о своих наушниках. Собирались на прослушки и писали обзоры о звуке. На разных трактах. И все понимали друг друга. Претензий никаких не было. Наоборот, создавалась база знаний по наушникам, которую используют и сейчас. 

Не надо быть таким пугливым и осторожным. Иначе форум совсем превратится в болото и примитив. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

12 часов назад, Pomo сказал:

Количеством мегапикселей (а-ля детализацией наушников) меряются обычно новички

Это даже не обсуждается. В аналогии с фото я имел ввиду умеющих пользоваться всеми достижениями в этой области и до тонкостей знающих искусство светового отпечатка. Про мастерство согласен. Автохромы Леонида Андреева и сегодня впечатляют.

Но не думаю, что это совсем другое. Хорошая запись и достойное воспроизведение - это, извините... Так что, не вникать, просто понажимать кнопки с дешёвыми пресетами...

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 2

Поделиться сообщением

7 часов назад, ladloki сказал:

О Господи  зачем вы так все усложняете?

Я понимаю о чем вы говорите, но в жизни это так не работает. Эксперты, референсы - это все в идеале и нет здесь никакого абсолюта.

Какие эксперты? Какие мнения, которые стоят денег? Вы шутите?

Ну послушали вы наушники, так расскажите как они звучат. Что понравилось, что не понравилось. Слушали несколько наушников, ну сравните их. Это же интересно. Форум ведь о звуке. Что вы боитесь? Если не описывать звук, то зачем вообще сюда заходить. Каким бы ни был тракт, почерк наушников все равно можно ощутить. Ну тракт не раскроет наушники, так сделаете тогда скидку на это. Расскажите на чем слушали, и вас поймут. Денег потом с вам не снимут за это. У вас были Шуры, Ананда есть. Ну расскажите об их звуке, сравните почерк, характерные особенности. Ваше мнение будет интереснее чем эксперта с Ютуба или блогера.

Все годы форумчане так и делали. Рассказывали друг другу о своих наушниках. Собирались на прослушки и писали обзоры о звуке. На разных трактах. И все понимали друг друга. Претензий никаких не было. Наоборот, создавалась база знаний по наушникам, которую используют и сейчас. 

Не надо быть таким пугливым и осторожным. Иначе форум совсем превратится в болото и примитив. 

Касательно конкретно меня, то я то, как раз таки, обо всех планарах, имеющихся у меня в подписи, где-то в этом ключе и рассказывал, т.е. больше на уровне своих ощущений, без погружения в технические подробности, правда это было, пока, в большей мере, делением своими ощущениями, по месту, в разрезе различных обсуждаемых тем, что же касается обещанного мною обзора, то я его пока всё ещё не сделал, каюсь, просто не весь ещё материал на эту тему проанализирован, потому что ... ещё не все тесты проведены.

Поделиться сообщением

В 28.04.2024 в 05:52, EeZz сказал:

Касательно конкретно меня, то я то, как раз таки, обо всех планарах, имеющихся у меня в подписи, где-то в этом ключе и рассказывал, т.е. больше на уровне своих ощущений, без погружения в технические подробности, правда это было, пока, в большей мере, делением своими ощущениями, по месту, в разрезе различных обсуждаемых тем, что же касается обещанного мною обзора, то я его пока всё ещё не сделал, каюсь, просто не весь ещё материал на эту тему проанализирован, потому что ... ещё не все тесты проведены.

Ваши в подписи наушники какая в них разница если посчитать как мониторы))мне вот вроде ананда норм но как бы разрешение не хватает что ли)Просто у хайфаймена диафрагмы одинаковые у всех же? просто настройка разная же?

Поделиться сообщением

3 часа назад, KEKWORD сказал:

Ваши в подписи наушники какая в них разница если посчитать как мониторы))мне вот вроде ананда норм но как бы разрешение не хватает что ли)Просто у хайфаймена диафрагмы одинаковые у всех же? просто настройка разная же?

то же мыслю о смене, но ближайшая ария уже 2 цены ананды и вопрос стоит оно того или нет:x

Поделиться сообщением

то же мыслю о смене, но ближайшая ария уже 2 цены ананды и вопрос стоит оно того или нет:x

думаю сразу копить лучше на HE1000

А чуть дороже есть Мундроп Венус и Фиоо ФТ5

Поделиться сообщением

4 часа назад, vlad-kram сказал:

2 часа назад, KEKWORD сказал:

думаю сразу копить лучше на HE1000

И я об этом уже писал, и не только я - разница в цене разных моделей HFM примерно равна разнице в звуковых характеристиках, использованных материалах, и даже удобстве использования, и, совершенно точно оправдана, ну может быть на 95%, т.е. реальная доля маркетинга всего 5%.
Несмотря на внешнее сходство (форма, размеры), они даже чисто на уровне механики оголовья работают по разному, когда их надеваешь на голову - если Ананду приходится руками "прилаживать", т.е., там, доворачивать чашки по всем осям, и есть ощущение, как будто одеваешь кирзовые сапоги, которые трут и где-то жмут, то Аришу и Хексы особо прилаживать не нужно, они как будто на каких-то микролифтах сами принимают нужную форму, и есть ощущение смены кирзовых сапог на чисто кожаные офицерские, Хексы - ещё и по упаковке точно генеральские сапожки.

По поводу их различия на уровне вкусовщины, тут, наверное, будет уместно процитировать даже самого себя (отвечал тем, кто не слышит и не видит разницы между моделями Arya Organic и HE1000SE):
"По поводу "одинаковости" хайфайманов, в чём они правы, и в чём нет.
Правы в том, что серия ушек Ananda Nano->Arya Organic->HE1000SE - это наушники, обладающие одинаковой формой, и использующие одинаковые технологии, Nanometer Thickness Diaphragm и   Stealth Magnets Design, но на этом все одинаковости и заканчиваются, дальше начинаются только различия, одни из которых влияют на звук, чувствительность, импеданс, а другие на внешний вид, удобство использования.
Смотрю я вот на стенку перед собой, на эти три пары наушников (надо только Ананду V3 заменить на Nano), и вижу перед собой Дуню Петрову-"Стрелку" из кинофильма "Волга-Волга" на трёх этапах её становления, как она пасла коз (Ананда), потом ехала в Москву на пароходе (Ариша), и выступающую в финале во дворце Съездов перед огромной аудиторией (HE1000SE), т.е. везде вроде бы один и тот же человек, а выглядит и ведёт себя совершенно иначе, с абсолютно разным опытом, возможностями, и влиянием на окружение."
Ананда - поселковая красотка, косноязычная, плохо образованная, путающая слова и понятия, в коже, дешманских сапогах, верхом на "Урале" или "Днепре" с коляской, в общем, девушка, приятная во всех отношениях, особенно на сеновале, но до тех пор, пока рот не открыла, а вот если открыла, то лучше пусть споёт что-нибудь известное, потому что голос то у неё неплохой, хоть и не поставлен, тем не менее, весьма приятен
Ариша - девушка та же, но уже точно после окончания технического ВУЗа, городская, со вкусом одетая, рассекающая на новеньком фольксвагене "пассат", посещающая косметические салоны, театры, музеи, кружок художественной самодеятельности, умеющая найти общий язык с любым парнем, и быстро идущая на контакт, а вместо "Урала" она купила себе подержанную дорожную версию "харлея" с пробегом 25-30 тыс. км, но, после обслуживания в салоне и капиталки двигателя, им очень довольна, как никак 1500 кубиков, и летает как ракета
Хексы - опять та же девушка, но дополнительно к техническому ВУЗу получившая образование не ниже МГИМО, или универа, регулярно посещает фитнесс-зал и массажный салон, имеющая собственного парикмахера и маникюршу, стилиста, регулярно принимающая участие в престижных конкурсах красоты, и часто публикуемая на обложках мужских журналов, берёт уроки вокала у профессиональных преподавателей, живет в столице, и перемещается исключительно в автомобилях представительского класса с собственным водителем, но, для души, помятуя о том, что у неё когда-то был "Урал", держит в гараже спортивную версию "харлея"
это так, без технических подробностей, прям как просили :smoke:

IMG_20240122_151957.jpg

• Нравится 2
  • Насмешил 3

Поделиться сообщением

А есть же еще Шушвара:spiteful:

Изменено пользователем VaLiKo

Поделиться сообщением

41 минуту назад, VaLiKo сказал:

А есть же еще Шушвара:spiteful:

есть и шангрила :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.