Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

zakkk

Hifiman ananda

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Victor_M сказал:

Люблю смотреть его ролики про аудиофилов

Тупой и ещё тупее...

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Отвалилось правое ухо (( Просто перестало играть, через ещё секунд 20 с тихим звуком что-то словно переключилось.

Разобрал, замерял на контактах мембраны в сборе - не звонится. Где-то такое продается или ремонтируется?

Hifiman EF400 -> Moondrop Cosmo

• Досада 2

Поделиться сообщением

6 часов назад, yatar сказал:

Отвалилось правое ухо (( Просто перестало играть, через ещё секунд 20 с тихим звуком что-то словно переключилось.

Разобрал, замерял на контактах мембраны в сборе - не звонится. Где-то такое продается или ремонтируется?

Сочувствую :(
Даже на западных форумах рекомендуют, при необходимости запчастей, поискать на вторичке наушники той же модели и того же года выпуска, но с зеркальной проблемой, потому что, при обращении в сервисный центр даже в случае не окончившегося гарантийного срока у тебя, для замены по гарантии, скорее всего, потребуют чек магазина, который Вам продал уши. Сейчас большинство всего продаётся через инет, и никаких чеков ни у кого нет, поэтому гарантия у HFM это та ещё гарантия, да и ремонтируют они свои уши чаще сами, поэтому у них на сайте много продаж отремонтированных ушей.
Поэтому сразу рекомендация - при вскрытии пациента НИКАКИХ МАГНИТНЫХ ОТВЕРТОК.
Если будете пытаться пропаивать контакты, то паяльник нужен с острым жалом и регулируемой температурой, припой с высоким содержанием серебра (от 4 до 10%) и канифолью внутри, температуру жала выставлять точно по рекомендациям производителей конкретной марки припоя.
Ну и, я так понимаю, что попыток "заговорить" у драйвера, после того, как он замолк, уже не было?
Видеоинструкция по разборке

Изменено пользователем EeZz

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602/604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3

• Спасибо 2

Поделиться сообщением

10 часов назад, yatar сказал:

Отвалилось правое ухо

Досада. Какой срок прошел с момента начала использования?

Поделиться сообщением

8 часов назад, EeZz сказал:

Ну и, я так понимаю, что попыток "заговорить" у драйвера, после того, как он замолк, уже не было?
Видеоинструкция по разборке

Нет, неохота было потрошить приклеенное. А так попробую, спасибо.

3 часа назад, Victor_M сказал:

Досада. Какой срок прошел с момента начала использования?

Год. Я, собственно, и брал ef400 из расчета, что Ананды не вечные, и подменять планировал младшими хфменами (сейчас думаю - какими. Может, плюну и вообще he400 спробую, эти-то хоть каждый год как тапочки менять можно), а они туже, и нужен "планарный" усь.

Но год это чот какт прям маловато.

Изменено пользователем yatar

• Досада 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, yatar сказал:

Но год это чот какт прям маловато.

это точно, даже как-то не по себе, прям хоть помечай в календаре даты приобретения всех своих HFM, и отмечай их дни рождения, если они, спустя очередной, и очень надеюсь, не первый, год, всё ещё остались живы...

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602/604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3

Поделиться сообщением

9 минут назад, yatar сказал:

Нет, неохота было потрошить приклеенное. А так попробую, спасибо.

если руки растут из правильного места, то оно того стоит.
Глупый вопрос - коннекторы каналов между собой наверняка перетыкал, и эффект неработающего драйвера остался в том же ухе?

Поделиться сообщением

6 минут назад, EeZz сказал:

если руки растут из правильного места, то оно того стоит.
Глупый вопрос - коннекторы каналов между собой наверняка перетыкал, и эффект неработающего драйвера остался в том же ухе?

Первым делом. Я же говорю, не звонится на контактах мембраны. Левое ухо - 26.5Ом.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

1 час назад, yatar сказал:

Первым делом. Я же говорю, не звонится на контактах мембраны. Левое ухо - 26.5Ом.

Судя по сопротивлению, близкому к заявленному производителем значению импеданса у Ананады V2, у Вас именно вторая версия, самая боевая. Вдвойне будет жаль, если не удастся починить, хотя, в принципе, какая разница - по любому неприятная история, даже если бы это были самые дешёвые HFM, и не только HFM... Хочется только пожелать удачи с ремонтом :drinks:

Поделиться сообщением

В 29.01.2024 в 03:01, EeZz сказал:

... более того, и кабели тоже надо греть, и, в идеале, вместе с наушниками, и желательно не на том музончике, который любишь послушать, а с помощью специального трека, который представляет собой запатентованную комбинацию белого шума с частотными всплесками тонов и розового шума, смешанных на разных уровнях, и данный трек выполняет определённую задачу, буквально прожигая молекулы металла в разъёмах и кабелях, и выполняя массу иных функций. Кстати, на счёт громкости я тут когда-то сказал полную лажу - не стоит это делать на полной громкости, а где-то реально уровень должен быть примерно процентов на 10-15 выше вашего обычного комфортного уровня звучания, хотя Тара Лабс рекомендуют просто выбирать Ваш обычный "нормальный уровень прослушивания".

TL.jpg

• Спасибо 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

В 29.01.2024 в 03:01, EeZz сказал:

А вот на счёт того, какие бывают кабели, от чего, и как, в них зависит звук, лучше расскажет Серж X3MR, потому что он кабели слышит даже на ощупь, руками, по свивке и её направлению, толщине кабеля и проводов, его жесткости, все эти моменты о многом могут сразу рассказать...

А вот это, мощно конечно было... :yes:  таких "удифильских способностей" - слышать на ощупь руками, признаюсь честно говоря, я еще не встречал! Возможно также имеется способность по вкусу и запаху медного либо серебряного проводника  определять структуру кристаллической решетки, химический состав и характеристику количественного и качественного состава примесей, и чистоту проводника?!  :think: 

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

19 минут назад, TON 618 сказал:

А вот это, мощно конечно было... :yes:  таких "удифильских способностей" - слышать на ощупь руками, признаюсь честно говоря, я еще не встречал! Возможно также имеется способность по вкусу и запаху медного либо серебряного проводника  определять структуру кристаллической решетки, химический состав и характеристику количественного и качественного состава примесей, и чистоту проводника?!  :think: 

Приходи почаще, мы тебя и не такому научим :D В курсе, что юмор и хорошее настроение раздвигают частотные диапазоны и поднимают звуковое давление?:yes:
Кстати, есть у меня один знакомый, который частоты ниже 20 Гц безошибочно определяет с помощью своего кресла, и того места, на котором он (точнее она) сидит, работает на ж/д вокзале, диспетчером, и могет по вибрации пола от проходящего мимо вагона, с точностью до трёх тонн, сказать его вес, так что слышать можно не только ушами и руками :crazy:

Изменено пользователем EeZz

• Насмешил 2

Поделиться сообщением

35 минут назад, EeZz сказал:

В курсе, что юмор и хорошее настроение раздвигают частотные диапазоны и поднимают звуковое давление?:yes:

Без юмора и хорошего настроения никуда, юмор - это правда, в безопасных для жизни дозах! ;)

Поделиться сообщением

19 часов назад, yatar сказал:

Отвалилось правое ухо (( Просто перестало играть, через ещё секунд 20 с тихим звуком что-то словно переключилось. Разобрал, замерял на контактах мембраны в сборе - не звонится. Где-то такое продается или ремонтируется?

"Легко отделались!!!" - скажут вам владельцы Abyss-ов 1266, приговорившие свои мембраны за 2,5 года владения. Понимаю, момент непредсказуемый, неприятный, но возможно подходящий, чтобы двигаться дальше и приобрести наушники уровнем выше. :music:

P.S. Конечно желаю вам их восстановить, без потери в звучании!!!

Случаем ранее не надрывали не практиковали "прожиг и прогрев молекул" токопроводящих дорожек мембраны при помощи различных - "TARA Labs на максимально возможной громкости 24/7 - 250 часов, в шкафу на мячике" ? :think:

• Досада 1

Поделиться сообщением

В общем, продолжается "прогрев" Ананды и поиск ЦАП-усилителя взамен Fiio K5 Pro ESS :D), хотя чем больше я слушаю, тем больше привыкаю к его звучанию, как будто уже не так скучно.

В планах был апгрейд на Fiio К7, но думаю, чего уж мелочиться - смотрю в сторону K9 Pro ESS, DAART Yulong Aurora, TOPPING E70V + TOPPING L70, TOPPING DX7 PRO+, SMSL M500 MKIII в общем бюджет в районе 50-75 тысяч. 

Есть ли разница ощутимая в чипах ESS/AKM?

Выбирать приходится на основании отзывов, послушать не получается. Поэтому буду рад услышать ваше мнение по поводу пользования вышеуказанными аппаратами и их аналогами, да и в целом может быть еще какие-то варианты рассмотреть за эти деньги. 

Изменено пользователем Victor_M

Поделиться сообщением

23 минуты назад, TON 618 сказал:

двигаться дальше и приобрести наушники уровнем выше.

Так-то прикидывал, что буду замещать планарами из категории he-560, мне их уровня вполне выше крыши. Но даже 30тыр, которые могут накрыться через год... - в общем психанул, заказал со вторички he-400se, качнуть мне их есть чем. Будем посмотреть, насколько там все плохо. Может, и не так уж.

23 минуты назад, TON 618 сказал:

Случаем ранее не надрывали не практиковали "прожиг и прогрев молекул" токопроводящих дорожек мембраны при помощи различных - "TARA Labs на максимально возможной громкости 24/7 - 250 часов, в шкафу на мячике" ? :think:

Не грел вовсе. Мало того, слушаю в принципе тихо - на уровне 7-8ч РГ у ef400.

• Досада 1

Поделиться сообщением

Victor_M , вот тут может быть эндгейм, если дотянетесь.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, Victor_M сказал:

Есть ли разница ощутимая в чипах ESS/AKM?

Разница в чипах, несомненно, есть, и уж разработчики эту разницу очень хорошо знают, понимают, и используют, ещё есть также разница в моделях чипов внутри самих производителей, т.е. каждый чип имеет определённые параметры, но тут вопрос, скорее, в другом, имеет ли эта разница какое-либо значение для конечного пользователя, покупающего устройство с определённым набором входных и выходных характеристик - на мой взгляд, если Вы купили ЦАП DSD512, то Вам должно быть всё равно, за счёт чипа какого производителя поддержка этих самых DSD512 достигнута, но вот какая использована при этом технология, возможно будет уже не совсем всё равно, потому что помимо ESS/AKM есть ещё и ЦАПы на базе R-2R технологии, и наши любимые HFM только такие ЦАПы и используют, данные ЦАПы работают гораздо быстрее, точнее, и меньше кушают, а стало быть и греются тоже меньше, потому что это просто наборы матриц из резисторов. Единственное, что меня смущало всегда в данных устройствах, из тех R-2R ЦАПов, что я видел изнутри, так это то, что помимо резистивных матриц в них ещё и батареи электролитических конденсаторов были установлены, понятно, что качество этих "кондёров" должно быть на уровне, тем не менее привычка во всей аппаратуре их массово перепаивать, спустя 5-7-10 лет эксплуатации, уже сидит в подкорке. Тем не менее, на сегодняшний день ЦАПы HYMALAYA PRO R-2R считаются одними из лучших, так что может быть имеет смысл посмотреть и в сторону HiFiMAN EF400/EF600/SERENADA, в них и усилители для наушников на уровне, думаю (надеюсь), что TON 618 может своё авторитетное мнение на счёт них высказать, как имеющий опыт их эксплуатации :idea:

Поделиться сообщением

8 минут назад, EeZz сказал:

Разница в чипах, несомненно, есть, и уж разработчики эту разницу очень хорошо знают, понимают, и используют, ещё есть также разница в моделях чипов внутри самих производителей, т.е. каждый чип имеет определённые параметры, но тут вопрос, скорее, в другом, имеет ли эта разница какое-либо значение для конечного пользователя, покупающего устройство с определённым набором входных и выходных характеристик - на мой взгляд, если Вы купили ЦАП DSD512, то Вам должно быть всё равно, за счёт чипа какого производителя поддержка этих самых DSD512 достигнута, но вот какая использована при этом технология, возможно будет уже не совсем всё равно, потому что помимо ESS/AKM есть ещё и ЦАПы на базе R-2R технологии, и наши любимые HFM только такие ЦАПы и используют, данные ЦАПы работают гораздо быстрее, точнее, и меньше кушают, а стало быть и греются тоже меньше, потому что это просто наборы матриц из резисторов. Единственное, что меня смущало всегда в данных устройствах, из тех R-2R ЦАПов, что я видел изнутри, так это то, что помимо резистивных матриц в них ещё и батареи электролитических конденсаторов были установлены, понятно, что качество этих "кондёров" должно быть на уровне, тем не менее привычка во всей аппаратуре их массово перепаивать, спустя 5-7-10 лет эксплуатации, уже сидит в подкорке. Тем не менее, на сегодняшний день ЦАПы HYMALAYA PRO R-2R считаются одними из лучших, так что может быть имеет смысл посмотреть и в сторону HiFiMAN EF400/EF600/SERENADA, в них и усилители для наушников на уровне, думаю (надеюсь), что TON 618 может своё авторитетное мнение на счёт них высказать, как имеющий опыт их эксплуатации :idea:

ESS/AKM работают НЕСОИЗМЕРИМО точнее ЛЮБОЙ матрицы R-2R, ОСОБЕННО дискретной, ОСОБЕННО применяемой в дешёвых китайцапах, ОСОБЕННО на малых уровнях сигнала. В этом и есть ключевое преимущество DS перед MB.

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

• Нравится 2

Поделиться сообщением

10 минут назад, SAE сказал:

ESS/AKM работают НЕСОИЗМЕРИМО точнее ЛЮБОЙ матрицы R-2R, ОСОБЕННО дискретной, ОСОБЕННО применяемой в дешёвых китайцапах, ОСОБЕННО на малых уровнях сигнала. В этом и есть ключевое преимущество DS перед MB.

Я свои реальные ESS (CreativeLabs AE-7) и AKM (YULONG Aquila III) пока с реальными ЦАПами из серии R-2R, ни с дешёвыми, ни с дорогими, сравнить не могу, ибо в моём ближайшем окружении их нет, знаю только, что R-2R ЦАПы, сравнимые по характеристикам с набором AK4499EX+AK4191, стоят примерно от 2 до 10 раз дороже, и люди, с ними работающие, их хвалят, да и в статьях о ЦАПах R-2R больше говорят именно об их преимуществах перед ЦАПами, работающими за счёт математики, а чтобы иметь своё мнение на сей счёт, их надо сначала попробовать самому, поэтому и прошу высказать о них своё мнение людей, кто имел опыт работы с ними.

Поделиться сообщением

25 минут назад, EeZz сказал:

R-2R ЦАПы, сравнимые по характеристикам с набором AK4499EX+AK4191, стоят примерно от 2 до 10 раз дороже

Сравнимые по каким характеристикам? По ВСЕМ характеристикам ни один R-2R ЦАП не сравнится с современной топовой дельтасигмой. Даже MSB Select.

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, EeZz сказал:

Для начала - не авторитетное, а другое, иное мнение, здесь нет авторитетов, тут демократия и здравый смысл. :yes: В момент определения в аудио, что именно лучше, а что нет, каждый должен понимать, что в этот момент он вступает на очень зыбкую почву вкусовщины и субъективизма.

Все мы разные, слушаем разную музыку и на разных источниках, усилителях, в разном качестве и понятие о правильном звуке у каждого свое, а также слышим эти звуки в силу различных обстоятельств и причин, в том числе и физиологических по своему, но всех нас объединяет музыка и каждый к своему эталону придет самостоятельно.

R-2R работают не точнее и уж точно не быстрее, и ЦАПы HYMALAYA PRO R-2R субъективно не одни из лучших, куда важнее реализация аудио компонентов, внутренняя обвязка всех комплектующих и их качество, а уж что "милее мозгу" R2-R или дельта-сигма, лампа или транзистор исключительно дело вкуса…

P.S. Как любитель психоделического эмбиента, такого например как студии Ultimae Винсента Виллуи (Aes Dana) и Магнуса Биргерссона (Solar Fields)  Carbon Based Lifeforms мне импонирует и больше по душе магнитопланары, транзистор и дельта-сигма с их безмерной глубиной, космической тишиной, четкостью, точностью, быстротой и динамичностью, прозрачностью и чистотой звука...

P.P.S. О еде, вине, музыке и девушках не спорят! Да прибудет с нами хорошая музыка! ;)

R2R.jpg

Изменено пользователем TON 618
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

В 30.01.2024 в 22:38, SAE сказал:

Сравнимые по каким характеристикам? По ВСЕМ характеристикам ни один R-2R ЦАП не сравнится с современной топовой дельтасигмой. Даже MSB Select.

Ну я бы, прямо вот так вот, утверждать, наверное, не стал бы, надо было бы воочию сравниться, для начала, и ... Denafrips TERMINATOR-PLUS 12th Flagship Fully Balanced R2R DAC DSD64-DSD1024 - пример полного R-2R аналога по всем характеристикам моей Аквилы, но только стоит он примерно в 10 раз дороже, его бы я, наверное, потестил с удовольствием, но покупать бы точно не стал (особенно с учётом того количества электролитов, что внутри него - см. фото), меня и Аквила полностью устраивает :good:

В 31.01.2024 в 01:34, TON 618 сказал:

Для начала - не авторитетное, а другое, иное мнение

Мнение тогда становится авторитетным, когда оно, во-первых, чем-то подкреплено, а во-вторых, совпадает с большинством мнений других экспертов. Твоё мнение, обычно, всегда отвечает обоим критериям, плюс личный опыт :drinks:

Ну и из сказанного выше, обоими респондентами (SAE и TON 618), как оказалось, я, чисто интуитивно, сделал правильный выбор, обратив свой взор в сторону Аквилы, что не может не радовать. Большое спасибо за Ваше мнение :drinks:

Хотя есть у меня здесь, на форуме, знакомые, очень сильно желающие приобрести именно R-2R DAC, и надо бы их постараться успеть убедить этого не делать, пока они не наделали глупостей, выкинув массу денег впустую.

terminator-plus-12th.jpg

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Поделиться сообщением

19 минут назад, EeZz сказал:

Ну я бы, прямо вот так вот, утверждать, наверное, не стал бы, надо было бы воочию сравниться, для начала, и ... Denafrips TERMINATOR-PLUS 12th Flagship Fully Balanced R2R DAC DSD64-DSD1024 - пример полного R-2R аналога по всем характеристикам моей Аквилы, но только стоит он примерно в 10 раз дороже, его бы я, наверное, потестил с удовольствием, но покупать бы точно не стал (особенно с учётом того количества электролитов, что внутри него - см. фото), меня и Аквила полностью устраивает :good:

Мнение тогда становится авторитетным, когда оно, во-первых, чем-то подкреплено, а во-вторых, совпадает с большинством мнений других экспертов. Твоё мнение, обычно, всегда отвечает обоим критериям, плюс личный опыт :drinks:

Ну и из сказанного выше, обоими респондентами (SAE и TON 618), как оказалось, я, чисто интуитивно, сделал правильный выбор, обратив свой взор в сторону Аквилы, что не может не радовать. Большое спасибо за Ваше мнение :drinks:

Хотя есть у меня здесь, на форуме, знакомые, очень сильно желающие приобрести именно R-2R DAC, и надо бы их постараться успеть убедить этого не делать, пока они не наделали глупостей, выкинув массу денег впустую.

terminator-plus-12th.jpg

Если теоретических обоснований, коих в сети полным-полно, недостаточно, можно сходить в RAA и взглянуть на РЕАЛЬНЫЕ характеристики устройств и понять всю ущербность дискретной R-2R с технической т. зр. Но, как сказал TON 618, чужие фломастеры на вкус могут казаться совсем не такими, какими их видит хозяин, да и уровень музыкального опыта, как и текущие пристрастия, у всех разные, а посему каждому коню свой корм.

Самые плохие электролитические конденсаторы имеют время жизни 1000 часов при 85 градусах Цельсия. При эксплуатации ниже этой температуры, время жизни удваивается на каждые 10 градусов. При температуре к примеру 40 градусов, какая может вполне быть у некоторых девайсов, время жизни составит 16 000 часов, что при прослушивании музыки 3 часа в день без выходных составит 14,5 лет. Это у САМЫХ ПЛОХИХ.

Спойлер

• Спасибо 2

Поделиться сообщением

15 минут назад, SAE сказал:

3 часа в день без выходных

тут даже не знаю, что и сказать - я свой комп не выключаю, даже когда уезжаю в отпуск на два месяца (у нас такие отпуска на севере), так что он работает 365 дней в году, в круглосуточном режиме, перезагружается раз в месяц, только каждый второй вторник, для установки обновлений ОС. Тоже самое касается всего, что к нему подключено, кроме периферии (принтер/сканер включаются по мере необходимости), поэтому время жизни у "плохих" конденсаторов стремится примерно к трём годам эксплуатации, и в блоках питания, и зарядках, которые, как правило, торчат в розетках, не вынимаясь, их примерно раз в три года и приходится менять - если оптоволоконый терминал вдруг, ни с того ни с сего, начал перегружаться, при попытке подключения к нему по WI-FI 5ГГц, значит пришла пора менять кондеры в его БП, тоже самое касается всевозможных IPTV-приставок.

28 минут назад, SAE сказал:

Если теоретических обоснований, коих в сети полным-полно, недостаточно, можно сходить в RAA и взглянуть на РЕАЛЬНЫЕ характеристики устройств и понять всю ущербность дискретной R-2R с технической т. зр.

За направление поиска спасибо, тут так получилось, что чаще приходится читать именно обзоры конкретных устройств, а в них ругают, как правило, редко, потому что оборудование, для таких обзоров, чаще всего, предоставляется бесплатно, и зачастую даже и остаётся в безвозмездном пользовании у обозревателя, а с учётом того, что каждое новое оборудование, зачастую, лучше своих предшественников, и всегда соответствует заявленным характеристикам, то, по крайней мере, в сравнении с ними, хвалить всё новое очень легко.
:drinks:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.